孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得

2019-11-28 11:11:21 8点赞 37收藏 0评论

最为一个热衷于买买买的剁手党,升级为母亲之后,更有买买买的理由了,并且父母也不会多说什么,因为一问,啥都是给娃买的孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,从孕期到如今娃9个半月,买过很实用的东西一直用,也买过吃灰的物品,现在进行一下小结,给各位值友做一参考。

一、孕期好物推荐

1. 哺乳文胸 ——美德乐

由于体内激素水平变化,普通文胸不能满足需求,因此选购了几款文胸,为了节省开资,先是购买了几十元某宝款,穿起来及其不贴合,也没有支撑,很不舒服;又选购了十月妈咪,十月妈咪体验一般无功无过;后来美德乐哺乳文胸有活动,就入了两件,相见恨晚,又舒服又有支撑,很贴合身体,哺乳期也可以使用,这款文胸我从孕期一直使用到哺乳期,可谓值得买NO.1。按照说明选购尺码就可以,很方便。各大电商都可以购买,好价为130元左右一件,建议怀孕了就可以购买,早买早享受!

购买链接:哺乐多文胸

2. 托腹带——犬印HB8055

怀孕后期肚子太大,经常觉得捧着肚子走方便一些,于是做了功课,购买了这款托腹带,这款质地柔软,也有一定的支持力量,穿上不能说健步如飞,但能够达到改善肚子下坠带来的不适感,这个产品我也安利给了和我同期怀孕的同学,也受到了好评。

另外,这个尺码选择推荐选大一码,具体购买尺码自己拿不准可以多测量,多去某猫旗舰店咨询,推荐亚马逊海外购购买,差价还是挺大。

购买链接:犬印本铺 支撑托提孕妇束腹带 粉红色 尼龙 HB8055

3. 孕妇装——十月妈咪、本地商场、朋友赠送

本人平时穿衣风格以休闲为主,因此有好多宽松肥大的卫衣在孕期都可以穿,主要购买的就是孕妇裤子和羽绒外套。十月妈咪买了一条牛仔托腹裤,整个孕期几乎一直在穿,本人在北方,孕期经过冬天,因此也在本地商场购买了一件孕妇羽绒服,建议还是去实体店试穿购买,毕竟孕妇体型比较特殊。

购买链接:孕妇裤

• 以上是孕期好物推荐,顶住了家里长辈压力没有购买防辐射服,我感觉没啥用孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,另外孕期吃吃喝喝的可以听医院医生的建议,什么时候补啥,还是挺重要的,不要自己上网做功课买保健品。我自己擅自选购了f牌的铁剂,医生说没用,就是饮料,导致现在还有一瓶在闲置,可能也是快过期了。孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得

二、生产期及育儿早期好物推荐

孕晚期赶上了双十一,因此早早做了功课,列了一个备产包购物清单,对于这个购物清单的心得,我觉得是还是要根据自身的需要来购买,能少买就少买,买的多,吃灰的机率也多,当然土豪请随意。孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 以下是我当时列的购物清单,价格都是当时双十一使用购物津贴折后价格,仅供参考。稍后做详细说明。

妈妈用妈妈用

以上为备产包中妈妈需要准备的东西,其中各个品牌我感觉差异不会很大,需要强调说明的是有两个产品,一个是哺乳内衣,一个是吸奶器及配件。

1. 月子服(哺乳衣)——greatfamily(乐友)

最初只是看值得买爆料,买的都是电商经常推的品牌,我感觉质量一般,当然价格也是很便宜。后来一件衣服不够换,我在家附近乐友孕婴店选购了一套哺乳服穿着体验很好,100%纯棉而且柔软透气价格实惠,并且给娃买了一个同款,配了一套亲子家居装。

妈妈款妈妈款

宝宝款宝宝款

2.吸奶器及配件——Lansinoh(兰思诺)

怀孕期间,好心珠友(一起玩珠子的朋友)送了我一套吸奶器,自己亚马逊买的配件。这套设备对我来说真的是刚需!刚需!刚需!重要的事说三遍。使用至今没有发现有什么缺点,一直用的很顺手,值得买也经常有好价爆料,历史最低好像500左右就可以全套到手,真的是很值得买了,此外刚生完开奶师也说兰思诺比较温柔挺好的吸奶器;另一方面,同事也送我一套新安怡单边吸奶器,但这套功能简单并且配件太贵也一直没有使用。因此母乳喂养的妈妈我还是很推荐这款吸奶器的。购买链接:吸奶器

宝宝用宝宝用

以上为宝宝需要购买的东西,由于是一个新的小生命,所有东西都需要准备,因此需要购买的很多。

1. 衣服类——丽婴房、greatfamily、卡特、淘宝白菜价

上表里面写的是计划购买的衣服,由于是双十一,晚上睡过了,没有抢到原计划想要买的英氏,因此买了丽婴房的。虽然没穿过英氏衣服,但是逛商场还是能看得到衣服的质量,真的很不错,当然价格也不错。后来合计娃长得也快,就买了价格相对比较便宜的丽婴房。丽婴房特点:棉质好价格不贵,衣服大小正合适设计也合理。

卡特衣服是产假期间在家无聊想给娃打扮打扮,卡特衣服都是色彩鲜艳,图案俏皮,大部分都是包屁衣,适合拍照,也适合小宝宝防止肚纸着凉。卡特衣服价格也不贵,官网经常有特价再折扣的活动,300+rmb可以买一大包,大大小小十几件衣服。卡特衣服棉质很好,布料属于棉线不是棉布,织的很松,因此会越穿越大,所以这几件衣服也是一直在穿,很划算。建议官网转运购买。网易考拉也有这个品牌,但是总是号码不全,因此不推荐。这个品牌衣服有个缺点,就是深颜色掉毛会黏在娃的皮肤上,但是可以清洗掉,强迫症的宝妈爸们需要考虑到这点。

greatfamily(歌瑞家)是乐友孕婴店自有品牌,原价不便宜,但是折后价格还可以,并且质量不错,后来随着娃逐渐长大,都是缺啥随手在家附近孕婴店购买,因此买的最多就是这个品牌,乐友可以线上线下选购,线上有APP也有天猫旗舰店,我办了乐友会员,如果勤快的话可能下回会单独写一篇如何在乐友薅羊毛的原创。

再来就是经常在值得买上看到的十块八块的白菜价童装爆料,也买过一些。总结个人经验:有的是真的不错,买过一个小背心和小裤子,一直在穿;有的质量不咋地线头粗糙,拉链也粗糙,建议选购款式简单面料是纯棉的购买,比较不会踩雷。

关于包被和口水巾:包被往大了买,小的用几次就小了,口水巾就买小手绢就可以了,推荐全棉时代良良的两款小手绢,我家一直在使用。全棉时代是两层,刚用会硬一点点,多洗几次会柔软;良良一层,很柔软。

2.奶粉奶瓶——爱他美、贝亲

好多爸妈都说娃吃奶粉容易过敏,因此选择了半水解,原计划雀巢超级能恩,后来德国w家有活动,忍不住剁手孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,选择了爱他美HA半水解奶粉,这也就是我没有母乳的时候喂了几天,后来就全母乳喂养。产假结束上班,奶水不再充足,选了爱他美卓萃,娃不喝换了好多奶瓶吸管杯鸭嘴杯学饮杯,都不喝孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,目前还是全母乳。最近又买了一罐飞鹤智纯,打算试试让娃喝奶粉。如果再问我,怎么给娃选奶粉,我想回答,只要他能喝就好!关于奶瓶,我感觉,他还是最喜欢第一次用的贝亲奶瓶,第二喜欢应该是网红的格罗咪咪,基本就用这两个喝水。

3.床及床品——宜家、良良

和娃爸逛了逛商场,觉得还是宜家合适,主要是便宜环保,我于是在闲鱼同城淘了一个比较新的二手。这套床和床垫子也在吃灰中,目前娃睡大床。理想是美好的,现实情况就是差不多就行了。孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得

床品选择良良主要是觉得含有麻的成分,后来央视每周质量报告抽查还有不合格产品孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,合计都洗那么多遍了,而且抽查的产品也不是我家用的,就凑合用了。

4.行——玛格罗兰、迈可适

玛格罗兰伞车很经典,娃一直用着,也挺喜欢,但是最近价格掉的太厉害了,我1400+买的,现在好像600-700就可以买到,好伤心孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得 ,安全座椅选的麦可适Pria85MAX,因为覆盖全年龄段了,但Latch+Top together这个安装方式,我一直没太整明白,安装好好像还有点晃,不知道是不是没安装对,会的值友请指点一下。

购买链接:安全座椅婴儿推车

5.清洁——全棉时代、大王天使

这部分主要说下棉柔巾和纸尿裤,棉柔巾推荐全棉时代婴儿用棉柔巾,真的很软,纸尿裤囤货的时候买的好奇铂金,后来使用的时候觉得有点硬,买了口碑产品大王天使,真的很软很推荐,推荐入手价格:棉柔巾一包8元左右,大王天使一包120以内,都可以购买。

购买链接:大王天使纸尿裤全棉时代棉柔巾

6.其他好物——贝亲婴儿护理四件套、新安怡理发器、温奶器、消毒锅

贝亲婴儿护理四件套贝亲婴儿护理四件套

这个产品是六个月以内最常用的工具。包括小剪子、梳子、吸鼻器、镊子。小剪子剪指甲、婴儿服上的线头(娃穿在身上)很好用,锋利又安全;梳子可以梳头发、清理理发后的头发渣;吸鼻器可以吸鼻嘎嘎;小镊子可以清理鼻子,就是手边工具很常用。

新安怡婴儿理发器新安怡婴儿理发器

娃平均一个月理一次发,这个很方便,自己在家就能搞定。

除了以上两样,刚需的还有温奶器和消毒锅,我感觉这两样选择国产大品牌就可以,需要说明的是消毒锅,一定要选大一点的带烘干作用的,将来娃大一点了也可以消毒餐具、玩具、牙胶。

另外,附吃灰物品清单

1.湿巾 一般都有添加刺激皮肤,没添加的价格也很贵,还不如棉柔巾沾温水来的经济实惠

2.湿巾加湿盒 湿巾都吃灰了更别提湿巾加湿盒了,也是在吃灰ing

3.各种杯子瓶子 都说娃不喝奶粉换个奶瓶就好了,换了一堆,都不喝,最常使用的就是之前说的贝亲奶瓶。用奶瓶就是喝吸出来的母乳和水。

小结

以上是我个人孕后期以及娃小月龄用到的产品推荐,包括了个人一些选购心得,产品特点和购买途径推荐,仅供参考。对于选购这些产品的心得是,适合的才是最好的,能少买尽量少买,能有替代尽量找替代,能用二手可以二手或者可以接受朋友赠送。毕竟养娃路很长,能省就省!孕晚期及小月龄宝贝孕婴用品选购心得

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

Springbuds 子初 孕妇产褥垫 (60*90cm、10片*2包)

JOYNCLEON 婧麒 jq7018 孕妇哺乳文胸 (肤色)

爱宝适月子服孕妇哺乳秋衣秋裤套装孕妇睡衣家居服上开喂奶衣M306粉色XL

歌庆 哺乳文胸 夏季薄款 聚拢防下垂 肤色+粉色 S JD1126

袋鼠妈妈 燕窝呵护5件套(净肌霜+活肌水+调肌乳+精华液+眼霜)孕妇护肤品孕妇化妆品孕妇护肤套装

New bealer 纽贝乐 横抱式 清新蓝 203-C

New bealer 纽贝乐 横抱式 清新蓝 203-C

十月结晶(96片)壶口储奶袋双层封口母乳储存保鲜袋 32支/盒 SH186*3 送笔

Springbuds 子初 孕产妇卫生纸巾 (640g*2提)

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸

蓝加白 防水一次性马桶垫 60片单片独立装 旅行加厚坐垫纸 产妇孕妇坐便垫

BABYBJORN 婴儿背带 海军蓝 098008

BABYBJORN 婴儿背带 海军蓝 098008

INUJIRUSHI 犬印本铺 加强型黄金束身套装 收腹带+骨盆带

EMXEE 嫚熙 双肩妈咪包 浅灰色 MX-J0166

EMXEE 嫚熙 双肩妈咪包 浅灰色 MX-J0166

子初防溢乳垫 一次性防溢乳贴溢奶垫 柔软透气100片*4包(袋装)