2018-06-16 18:10:15 48点赞 272收藏 36评论

前言絮絮叨

记得小时候,有问过这样一句话:“为什么总在唱世上只有妈妈好,却很少听到世上还有爸爸好?”确实,父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人,但父爱却没有像母爱一样得到那么普遍而直白的歌颂。那时候还小,不懂得爸爸的意思,慢慢的长大了,也逐渐理解了父爱如山这个词!想想从前的父亲,不会像母亲一样给我一个拥抱,不会像母亲那样关切地问这问那,我想那只是因为父亲的爱是无声的,是深沉的,只是从前我没有用心去体会罢了。

再过几天就是父亲节了,在这个专属于父亲的特别日子,楼主为大家推荐几部以父亲为题材的精彩影片,让我们一起回味重温那些银幕上经典的父亲形象,去体会那宽广无边的父爱。

( 以下影片都相当经典,墙裂建议朋友们先收藏备用 )致敬父亲|浓情父爱默绽放,这几部与父亲有关的电影强烈建议收藏!

1、《当幸福来敲门》

很经典的一部励志电影,不用我多说,估计很多影迷朋友们都看过,经典之所以经典,必然有其特殊的原因,不同于那种打着鸡血喊着治愈的商业片,这是一部具有诚意和才情的佳作。

影片由一本自传畅销小说改编而来,讲述了旧金山一位濒临破产、老婆离家(总之很惨很惨的那种)的落魄业务员最后成为知名的金融投资家的励志故事。作为一名单身父亲,主人公克里斯曾一度面临连温饱都无法解决的困难处境,在最艰苦的时期,父子俩甚至曾经到公园、地铁卫生间这样的地方过夜,即便这样饱受着煎熬和痛苦,但克里斯一直很乐观向上,并且时时教育、鼓励和开导儿子不要灰心、不要放弃,美好的生活会到来的,幸福也终将会来敲门的。克里斯说得很好,克里斯也没有说错,两父子相互扶持最终完成了一个美国梦,幸福,真的来了。

《当幸福来敲门》展现了一个父亲能为孩子可能付出的一切。父爱是坚强,可以披荆斩棘,当生活以任何一种面目出现时,都有面对的勇气。父爱又有柔软,可以海纳百川,将内心的尖刺一根根化解,化作一腔的温暖与慈悲。

最后值得一提的是,影片中的克里斯和他的儿子由一对真实的父子------威尔史密斯和现实生活中的宝贝儿子扮演,而这也是让影片更加打动人心的原因。

2、《摔跤吧!爸爸》

《摔跤吧!爸爸》也是一部根据真人真事改编的影片。辛格是印度国家摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。他把摔跤的梦想寄托在具有天赋的两个女儿身上。

要知道,在印度这样的极端重男轻女的国家,要实现上述梦想该有多么的艰难。辛格父亲不畏他人非议,倾尽所有,全身心投入教女儿摔跤,和女儿坚持去完成梦想,遇到困难,刚毅的父亲会低声下气求人。你看你们的父亲,不顾所有人的嘲讽,为了什么,就是为了让你们有不一样的人生。

剧情的最后争夺金牌的那一战,看的揪心,仿佛在看一场真正的体育比赛。最后女儿给父亲打电话那一幕,真的太感人,好久没看过这么好看的电影了,一个伟大的父亲,伟大的拼搏精神。

3、《天堂电影院》

童年的多多和天堂电影院的放映员艾费多有着命中注定的缘分,小多多对放映室充满了好奇,艾费多审片,剪切亲吻片段,举手投足间都潜移默化地影响了多多的人生。

艾费多对待多多,就像看待自己孩子一样,他毫不吝啬的将那些人生道理耐心的,和悦的,严肃的,悉数传授给多多,告诉多多人生的路该如何走,警告他如果不混的出人头地不允许回来见他。

影片中有句经典的台词,楼主至今记忆深刻“人生和电影不同,人生辛苦多了。如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界”,其实这也是父亲对儿女矛盾的地方,希望孩子能留在身边,可是又希望他们可以找到外面更精彩的世界。

天堂电影院,带着艾费多去了天堂,在那里他能够做他平凡的电影事业。电影的最后,是艾费多留下的所有他以前剪切掉的吻戏,一个个吻,连贯地串在一齐,它们记载了太多太多的回忆,我想只有经历过的人会懂。

4、《我是山姆》

山姆虽然只有七岁小孩的智商,但他对女儿露西的爱却胜过任何一个爸爸。他可以花整个下午的时间和露西一起在公园玩耍,他会一遍一遍地读着他朗读过千万遍的故事书哄她入睡,他也会跟自己的智障好友们为露西策划一场充满惊喜的生日派对。

在露西抚养权的争夺案中,有点自私的女律师被山姆深沉真挚、无条件的父爱感动,意识到山姆和正常人一样,有权利和自己的女儿在一起。领养露西的那对夫妇也深受感动主动放弃了他们的领养权。这个只有七岁孩子的智商的爸爸,用他纯真的爱,告诉了法官以及所有的父母,孩子需要的只有爱。

5、《大鱼》

这是一个夹杂在梦境与现实之间的超现实主义故事,可以说是一部奇幻片,但它的奇幻恰到好处。儿子威尔对父亲爱德华夸夸其谈的过去无比厌烦,和他中断关系多年,当再次得到父亲的消息之时,威尔才知道父亲即将不久于人世,他决定去见父亲最后一面。他回到家中,开始重新去了解父亲真实的为人,最终重新理解了自己的父亲。

片中父亲童话般的一生都以笑剧结束,因为他要传递给儿子一种乐观和积极的生活观:只有你乐观,你就会快乐,这在如今这个浮躁的现实社会也是具有相当的意义。真的是部好片,百看不腻。

6、《美丽人生》

犹太青年圭多邂逅美丽的女教师多拉,历经很多啼笑皆非的周折后生活在一起。然而好景不长,随着二战的爆发,圭多一家人被分开关在一个集中营里,集中营非人一般的生活,令所有被关押的人都经历着痛苦的折磨。

父亲不忍年仅五岁的儿子饱受惊恐,利用自己丰富的想像力,为他精心设计了一个令人感动的“游戏”,扯谎说必须接受集中营中种种规矩以换得分数赢取最后大奖,奖品就是一辆大坦克。

圭多每天用自己的快乐状态保护着儿子的一颗童心,即使最后父亲惨死,却没让儿子的童心受到过任何伤害。影片中那个被纳粹逮捕却依然欢快踏步行走的画面,至今深深印在脑海中,让我深深感动。

7、《偷自行车的人》

二战结束后的罗马,经济萧条,城市一片废墟,国家困顿不堪,生活的贫穷造成了社会治安一片混乱。故事就发生在这样的社会背景下,赋闲达两年之久的安东终于有了工作,但必须有自行车才能工作。

妻子当掉了家里所有的

然而祸不单行,工作第一天自行车就被盗了

安东和儿子历经重重阻碍也没能找回自己的自行车。

之后安东决定去偷一辆自行车,他本该在儿子面前树立起高大的父亲形象,但禀性淳朴的他却在现实面前弯下了腰在儿子的面前做了小偷......好了,打住,我不在剧透了,这部经典的影片任何语言都显得苍白,大家还是自己去看看吧(楼主不提供下载观看链接哦致敬父亲|浓情父爱默绽放,这几部与父亲有关的电影强烈建议收藏!

以上分享的是几部国外影片,还没看过的朋友别忘了收藏备用,接下来楼主分享几部国语父亲题材的影片,请大家接着收看致敬父亲|浓情父爱默绽放,这几部与父亲有关的电影强烈建议收藏!

8、《那山那人那狗》

影片讲述儿子高考落榜不得已回到大山中,做了大半辈子山村邮递员的父亲提前退休,安排儿子接下自己的工作。父亲不放心儿子工作,带上长年在其左右的忠实老狗陪儿子走起一趟送信之旅。

父子两人从沉默不语,到最后开始交流,对彼此开始有了深一层的认识和了解。秀美如画的风景中,儿子慢慢明白了父亲工作的辛苦和意义。

从一开始影片就抓住了我:优美的背景音乐,山色青葱的乡村风光,奠定了整部影片唯美清新的基调,当然弥漫在光影音乐之间的还有浓得化不开的情愫,片中的父亲是中国乡村非常典型的父亲形象,朴实执着,并且对儿子有非常深沉非常难以说出口的爱。都说父亲的爱是沉默的,总以为父亲不懂自己,面对父亲时总是难以启齿,可父亲这沉默的爱,为我们撑起了一片天空。

9、《搭错车》

一个退役的台湾老兵因当年在战场上受伤而永远失去了说话的权利,人们叫他哑叔,以收购空酒瓶和旧报纸为生。这个故事从我看到哑叔的第一眼就开始了......

某年的冬天,哑叔在街道上捡回一个被遗弃的女婴,此后,哑叔的妻子离他而去,哑叔既当爸又做妈含辛茹苦将取名阿美的弃婴养大成人。因为哑叔常在耳边吹奏美妙的乐曲,阿美自小就对音乐有特别的理解。

阿美在成名之后,被娱乐公司当成摇钱树受到控制,在哑叔重病在床之际也无法抽身探望,哑叔走了,阿美陷入了无尽的痛苦,发出了“没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运会是什么”的撕心裂肺的呼唤......

可能很多朋友们已经听出来了,这正是片中歌曲《酒干倘卖无》,歌词的背后是无声却又无比沉重的父爱,至今听来仍会深深为此感动,这首歌带来的人生感悟,无论经过多久的时光,都不会变少。

结束语

以父亲为题材的电影还有不少,比如《十月的天空》、《杀死一只知更鸟》、《梦幻之地》、《千里走单骑》等等,限于篇幅就不在展开介绍了。电影带给我们欢笑,也带给我们感动,让我们想起自己的父亲,也让我们思考我们自己如何做好父亲角色。父亲节就快到了,你肯定有很多话想说,但一时半会儿又组织不了语言,那么不如陪父母吃一顿饭,看一场电影,这也许是父母最大的满足。

愿天下所有的父亲健健康康!平平安安!致敬父亲|浓情父爱默绽放,这几部与父亲有关的电影强烈建议收藏!

朋友们,还有哪些影片令你感动,欢迎在文后留言评论推荐交流。

最后,诚挚的希望大家能够“点赞”,“收藏”或者“打赏”支持一下。这一篇我可是使出了全身之力啊那些让人重看N遍的动作电影 篇二:让人热血沸腾的特种部队电影