视野清晰的经典球面雪镜——Oakley flight deck 雪镜测评

2019-11-22 11:13:08 5点赞 9收藏 13评论

本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情<

所有滑雪装备当中,雪镜是我最先考虑的一个。毕竟无论在什么水平,强光和紫外线都是一视同仁的,更何况雪镜还能对我们脆弱的眼镜起到至关重要的保护作用。市面上的雪镜品牌少不了Uvex,Salomon,Smith,oakley,Burton,Dragon等大牌数不胜数,如何在众多品牌中选择到心仪的眼镜呢?综合颜值、贴合度,视野,防护性和附加功能等因素,最终我选择了Oakley flight deck这款经典的球面镜。

OakleyFlightDeck亚洲款雪地护目镜1484.17元亚马逊海外购去购买

一、绝佳的颜值

Oakley的雪镜包装还比较简单,眼镜袋和眼镜就是全部构成。

无边的球面镜片外观上让人觉得视野非常开阔。这里可能有人会问了,球面镜和柱面镜有什么差别啊?球面镜是像图中一样圆鼓鼓的凸起镜片,柱面镜的镜面则像浮潜镜片一样是纯平的。前者视野会有一定的形变,但是更加炫酷,后者没有形变了视野范围会相对受限,没有绝对的谁优谁劣,具体选择看个人喜好。

从顶端看,通风口面积蛮大,被薄薄的的海绵遮盖着防止雪花飘进。

下方的散热口位于左右两侧,同样也由海绵遮盖。鼻垫海绵那里接下来会重点说。

从内向外看,镜片呈现出粉红色,这是O家PRIZM技术导致的后面会说道。Remove before flight的贴膜保护着内层镜片的防雾涂层,一旦揭开必然风驰电掣。

头带为弹力材质,从左上方可以看到3条防滑胶条,用于适配头盔时稳固住眼镜。

蓝宝石色的镜面实际上脸之后效果百搭,无边的造型很是拉风。

雪镜和不同头盔之间的兼容性都还不错,镜面的效果更贴合“蓝宝石”的质感,走在雪场哪里都可以成为最亮的仔。

二、良好的贴合度

图片原则网络,侵联删图片原则网络,侵联删

想要有良好的贴合度一定要买“亚洲版”!!!它们的差别就在于鼻梁部分,亚洲人普遍没有欧洲人的鼻子挺,如果不选择亚洲版,雪镜和鼻梁之间会有一道缝隙,呼出的热气和飘散的雪花可能趁虚而入,大大降低了佩戴体验。

再仔细看一下鼻梁,只要是亚洲版都会在鼻梁处加厚海绵尽可能的保证。

红色的雪镜为flight deck xm,体积而言会稍微偏小一点,更适合脸小的雪友佩戴。

不过零点几厘米高差让两者从外形上很难看出差异,如果遇上亚洲款好价的时候不用犹豫直接入吧。

三、清晰的视野

雪镜的UV防护性和畸变校正这里不再赘述,直接说说Oakley家当家花旦技术PRIZM。

该技术的主要目的是让使用者在使用的过程中有更清晰的视野,更好的看清暗处。

实际使用中,带上的第一眼整个世界变成了粉红色,这个变化需要稍微适应一下,滑行一阵子之后习惯了就没有什么感觉了。阴天的效果如上图,左下角雪包的暗处能还是能看到有些许增强,在晴天高反差的情况下PRIZM的效果最佳。

四、优异的防护性

除了清晰度,Oakley家眼镜的防护性也非常值得称道,镜框记忆材料在低温下提供了良好的贴合和保护性。

鼻梁处的防撞保险杠为眼部提供了进一步的保护。

当初Oakley家眼镜最让我心动的莫过于这个动图的演示。在遇上冲击时,镜片的结构会保持完整,不会变成碎片给眼部带来致命打击。

五、附加功能

Flight Deck虽然没有电加热除雾功能,但更换镜片也让它的适应性和把玩性大大提升。

不同的镜片可以更好的圈钱(划掉)更好的应对不同的天气,也可以更好的突出个性。除了图片上的6种镜片之外,官网上甚至还提供了纯透明的镜片把雪镜变为普通的防护镜来使用。不过红、绿、蓝PRIZM镜片105刀的价格着实说不上便宜。

总的来说,Oakley flight deck这款经典的球面镜在拉风的造型之下视野清晰,防护优秀,配件丰富,除了亚洲版价格稍微偏高之外几乎没有什么缺点。如果你是初入门,并且价格预算充足的雪友,那么这款Oakley flight deck不失为一个经典的选择。