【好物分享】 篇十:方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

2018-06-28 21:01:15 14点赞 15收藏 6评论

选对一双好鞋,便没有难走的路。

对于小白鞋的热衷可能仅仅源于它的百搭性和舒适性。所谓何以解暑,唯有剁手,这次618剁手节,大家花了多少银子呢?

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

这次和大家分享一下我的剁手之一:AJOY SAHU方头小牛皮刺绣小白鞋,789购入,现在貌似又恢复到千元左右。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

AJOY SAHU宋佳同款女鞋纯皮小白鞋女真皮2018新款女士ulzzang板鞋999元天猫国际去购买

品牌科普

AJOY SAHU中文亚祖·沙虎,和它的创始人同名,Ajoy Sahu在米兰时尚浸泡了8年,90年代曾作为PRADA首席鞋履设计师,后来也在Miumiu,Kenzo等品牌工作。它家的鞋一向注重时髦和舒适,并且设计比较特别,设计灵感来源于罂粟花,所以每一双鞋都有着罂粟花标记。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

回归正题。和大家聊聊这双有点方的小白鞋。快件显示香港发货,但是略微简陋的包装让我稍稍有点不爽。

一、细节分享

打开外包装,里边还有一个黑色的鞋盒。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

Duang~开箱!方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style! 除了鞋,还有赠送一双黑色鞋带和防尘袋。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

附上一张感谢卡片。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

防尘袋采用意大利进口路双面绒,表面同样印有ajoy sahu的字样。触感比较细腻,以后可以用来收纳其他鞋也不错。方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

这款鞋一共有三种样式:罂粟红、橄榄绿和裸白,因为之前已经购物了阿迪家的stan smith和对勾家的阿甘鞋,两款小白鞋侧面的logo已经很明显,这次选择了低调的裸白/墨黑款。▼▼▼
下图图二款

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋面采用小牛皮材质,摸着比较软。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

方形鞋头比较特别,适合各种脚型,能够给前脚掌更大的活动空间。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋后跟有一道黑色的杠,总感觉有些多余,不过这也许可以打破小白鞋的单调!到处都可以见到的AJOY SAHU logo,在鞋跟后面也有印制,立体感比较强。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋面上的罂粟花刺绣做工比较精致。据说这双鞋的80%制作工序都是手工完成,每一双鞋子需要耗时106个小时。方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋的另一面就是凸出的logo。整个鞋面就只有一处排气孔,1、2、3、4、5,5个洞眼。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

所谓满鞋尽带ajoy sahu的logo,果真不是吹的。除了上面几张图,一起来看看其他彰显品牌的地方。

鞋底鞋底

鞋垫鞋垫

鞋舌外部的刺绣鞋舌外部的刺绣

说到鞋舌,采用的是羊皮材质,里边标明了尺码和产地:MADE in China。他们家的鞋在中国、泰国和英国都有产地。购买尺码的话按照常规尺寸购买即可。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋垫和内里都是小牛皮材质,鞋垫柔软。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋垫反面有小豆豆的凸点设计,可以增加鞋的稳定性和舒适性。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

从这个角度看,鞋垫是有一定的厚度的。但可能是因为手工剪裁,能够看到一些不工整的地方。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋根是A级别橡胶底,缝线很工整。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

用尺量了一下厚度,有2cm多,这么说来还有隐形增高作用哦!方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

再看下鞋底。波浪纹的设计比较特别,中间就是标志性的罂粟花标志,标明了鞋的尺码。鞋底有点凹凸不平,能够增大与地面的摩擦力,防滑稳健。

二、真人兽

你们一定关心穿上脚的脚感。一言以蔽之,踩屎感,软!软!软!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

个人觉得延续小白鞋的一贯作风,百搭!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

鞋后跟自带辨识度!

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

全真皮的鞋底盒高密度乳胶鞋垫,穿上脚感比较舒服,自带增高功能。方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

三、好物点评

1、方形鞋头,造型别致

方头的设计不同于一些街头的爆款,AJOY SAHU的这款方头设计,从人性化的舒适体验出发,最大限度地给前脚掌更大的活动空间,加之隐形增高,做到了真正意义上的舒适与时髦兼备。

2、百搭好打理

小白鞋延续了混搭界王者风范。加之鞋里鞋外都是牛皮材质,方便打理和擦拭。

3、小吐槽

唯一要吐槽的就是夏天穿可能有点厚实。不介意的话一年四季都能驾驭哦!

四、防磨脚小贴士

很多人购买新鞋以后会觉得脚部不舒适。山贼君给大家奉上几招实用的小妙招。

1、用润肤露反复涂抹磨脚的地方,可以有效缓解脚部的不适。

2、用创口贴或者后跟贴贴住磨脚的地方。

3、用毛巾浸湿白酒,盖住磨脚的部位大概10-15分钟。

好啦!关于这款AJOY SAHU的分享就到这里了,希望给小白鞋的选购打开一扇新门。我喜欢AJOY SAHU的那句话:“轻奢是一种态度,在于对每一个细节的完美追求。”

在最美好的年华遇到属于自己最好的物件,买自己喜欢的轻奢品牌,穿出属于自己的style,也是一种生活态度。

方头AJOY SAHU小白鞋,穿出与众不同style!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的,感谢关注&打赏.......