2018-06-19 10:30:00 6点赞 17收藏 19评论

购买理由

自从上次怀疑beats的质量在闲鱼卖掉之后,就一直没买耳机。最近618各种轰炸。比如大法、博士。全都历史新低价!才一千多块钱!真便宜!体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 香槟金1599元大法!到手只要1500多京东去购买Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机1899元1900的 QC35 还是国行有保的京东去购买

但是兄弟你看但是兄弟你看

所以到手只要300多的聆耳NC50入了我的眼。价格只要大法,博士的四分之一不到。据说降噪的效果还能有大法六七成。也不贵就剁了。

为什么只关注主动降噪耳机呢,因为个人感觉蓝牙耳机的使用范围一般都是户外、公共的环境。所以主动降噪算是一个非常刚性的需求。那些光靠耳塞隔音,被动降噪的蓝牙耳机要好几百甚至上千块。我自认为是非常不实惠的。因为如果没有主动降噪,你宣传的这些音质表现。根本就是捕风捉影,老子在地铁根本听不到声音,要去哪里体会细节。不要和我说开满音量。

所以个人的购买观念。要么买100左右最基础的蓝牙耳机,要么主动降噪。

之后NC50就到手了。

Linner(聆耳)NC50主动降噪无线蓝牙运动通话跑步磁吸防水入耳头戴式音乐立体声吃鸡小爱同学耳机 曜石黑439元京东去购买

外观展示

【正面】中国降噪耳机开创者,真令人害怕。。【正面】中国降噪耳机开创者,真令人害怕。。

【背面】降低97%环境噪音搓搓期待的小手手【背面】降低97%环境噪音搓搓期待的小手手

【侧面】哦,原来你是蓝牙耳机。logo还挺好看的。而且也没有什么抄袭的嫌疑【侧面】哦,原来你是蓝牙耳机。logo还挺好看的。而且也没有什么抄袭的嫌疑

【侧面2】【侧面2】

【菊花】【菊花】

【开箱】掀开盖子【开箱】掀开盖子

包装盒的盖子就是简易说明书非常棒!包装盒的盖子就是简易说明书非常棒!

全家福全家福

emmm。。扁。。扁桃体?emmm。。扁。。扁桃体?

背面有一些设备的信息。背面有一些设备的信息。

另一侧是选择降噪模式的按钮。另一侧是选择降噪模式的按钮。

按钮的上方依次是充电接口、开机键和指示灯,这个扁桃体的质感还可以虽然是塑料的。按钮的上方依次是充电接口、开机键和指示灯,这个扁桃体的质感还可以虽然是塑料的。

线控部分,背面有一个麦克风,可以看到接缝处做工不是很工整。另外不清楚是不是线控做在扁桃体上很难。已经有两个大瘤子了还单独做个线控。线控部分,背面有一个麦克风,可以看到接缝处做工不是很工整。另外不清楚是不是线控做在扁桃体上很难。已经有两个大瘤子了还单独做个线控。

颈圈,有一些纹理颈圈,有一些纹理

耳机单元本体,颜值一般吧。耳机单元本体,颜值一般吧。

凑单的移动电源,包装简陋的贴牌产品。凑单的移动电源,包装简陋的贴牌产品。

容量3000毫安,本来想倒手卖50这下悬了。容量3000毫安,本来想倒手卖50这下悬了。

里有一个lightning转接口,不过没有任何阻尼和卡扣。一不小心就会直接掉出去。。里有一个lightning转接口,不过没有任何阻尼和卡扣。一不小心就会直接掉出去。。

以上就是NC50的外观部分,包装简洁。外观在有主动降噪功能的无线耳机里算是轻盈的了吧。不臃肿。

使用感受

使用感受分为连接、降噪和佩戴。

首先连接手机

怎么连蓝牙就不说了,主要说下他的信号范围。之前我用过不到1000的Powerbeats3和众测100多的雷柏蓝牙耳机。在家里测试信号都非常的不错。

雷柏的效果非常不错(beats基本上是全绿)雷柏的效果非常不错(beats基本上是全绿)

NC50号称50米传输距离但是效果大概是这样的

不知道是不是个别现象,黄点就不时会出现断连了不知道是不是个别现象,黄点就不时会出现断连了

同样手机在裤兜里会像雷柏一样压住蓝牙收发器,声音就会出现断断续续的现象体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机 体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机 体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机 不过总体还是可以接受吧体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机

接下来降噪体验

耳机有三种模式。常规模式、降噪模式和监听模式。

1、常规模式就和普通耳机一样,此时耳机官宣可以持续播放音乐13个小时之久。

2、降噪模式,开启降噪模式时耳机续航官宣11小时。

开箱后在室内先简单测试了一下,用电脑看足球比赛声音还是比较大的。

如果不听音乐只开启降噪模式,只是比赛的声音变小了,可以清楚地听到解说在说些什么。

如果听的是评书,也可以听到解说在解说比赛,但并不能清楚听到他在说什么了。如果听的是评书,也可以听到解说在解说比赛,但并不能清楚听到他在说什么了。

如果听的是歌曲,那基本就听不到电脑的声音了。如果听的是歌曲,那基本就听不到电脑的声音了。

第二天出门测试了一下,对车辆的降噪效果非常好,基本听不到车子经过的声音体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机 。在超市、地铁里效果略差但也不错。地铁出站口的风一般很大,这时感受到了这耳机对风噪的控制基本上算是负优化了,不开降噪风声是“呼呼呼”开了降噪风声是“轰轰轰”体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机

为了证实这点,骑单车饶了几圈。确实在比较大的风刮过单元上的拾音mic后会负优化。让风声更大,基本听不到音乐。回到常规模式没有这种情况,但又不能抑制街上车辆的声音了。。真令人头大。为了证实这点,骑单车饶了几圈。确实在比较大的风刮过单元上的拾音mic后会负优化。让风声更大,基本听不到音乐。回到常规模式没有这种情况,但又不能抑制街上车辆的声音了。。真令人头大。

总结降噪效果非常明显的。但对高频基本没有处理蝉鸣的声音开不开降噪都一样体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机

对风噪不但没有抑制还会加大风声。你在跟我闹戏吗。对风噪不但没有抑制还会加大风声。你在跟我闹戏吗。

对人说话的声音抑制不强。剩下的噪音处理。比如超市的杂音、路上的噪音,抑制的还是很不错的。

另外开启降噪后,耳机会出现很特殊的底噪,而且还很明显,像跳跳糖一样。如果听纯音乐这底噪的音量感觉超过它本身播放音量的10%可以明显听的到。当然如果是听歌曲,或者在室外。这底噪不仔细听没有什么存在感。

跳跳糖式底噪跳跳糖式底噪

3、监听模式,监听模式会放大外界的声音,并且如果正在播放音乐会降低音量。

佩戴

耳机虽然有项圈但是非常轻,就算戴着跑步也没有什么压力,而且还有日常防水。摘下来的时候可以以磁吸的方式戴在胸前非常方便。但是磁吸之后,并不会暂停音乐体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机这个有点尴尬。NC50的所有按钮做工都非常扎实,回弹都很明确。不会有软绵绵的感觉。

聆耳NC50的做工,续航都很不错,作为普通蓝牙耳机,没什么硬伤。加上主动降噪功能也非常实用,虽然敌不过哪些大厂,但价格只有300多元,性价比很高。非常适合想要体验主动降噪的用户。

缺点呢是蓝牙信号稳定性比较差,在家里隔一个屋基本就GG了,开启降噪模式后有明显的底噪,在安静的环境下就不要开启降噪模式了。还有对风噪的控制,之前说过蓝牙耳机的使用环境在户外占比会比较多,对风噪负优化的确令人头大,你不能指望每天都不刮风吧。体验主动降噪—Linner 聆耳 NC50主动降噪无线蓝牙耳机