FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

2018-12-23 08:20:00 4点赞 6收藏 6评论

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 看到标题我想我已经剧透的足够多了,小弟觉得众测的目的并不是给厂家吹水,要把真正的感受传达给正在犹豫的潜在消费者。

好!下面我就来吹水,本次吹水分几个大块。各位大佬可以着重看自己感兴趣的部分FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

一、外观 做工 app

外观

外观摆两张图片OK了,主要讲讲做工。毕竟网图要多少有多少,每张拍的都比我好。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

耳机在可以使用六角形的地方都使用了六角形,这是设计语言的体现,在数年以后这也是传承。

做工

腔体用料很平庸,通体塑料,但是在工艺处理上,FIIL 带来了质感FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 ,这让我想起了之前手机市场里,三星和诺基亚,它俩都是万年大塑料。但是诺基亚的聚碳酸酯质感不知道要比三星的塑料好不知道多少倍。FIIL 的这款耳机,就有这种感觉,给人安全感的塑料,触感温润,而且刚性十足FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 。腔体质感,不输给比它定价高几倍的Powerbeats3。不过线控就一般了FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

耳机的耳翼是胶性材质,而且全包的,也是质感绝佳,全包的做法对被动隔音也有一些帮助。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

用料做工方面FIIL 是非常有诚意的FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 ,我只找到一个缺点,应该是我这条的个例,就是右耳在调整佩戴角度或者松紧的时候,会有异响,就感觉里面有一片塑料随着你的力道啪啦啪啦的响,向下按时“啪”,松开时“啦”FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 着实扰人。

APP

为什么把APP和外观做工一起说呢。因为这些都是外在的。一看一用就能感受得到。FIIL 提供了专用的APP,提供EQ调节,电源管理等功能,未来还有OTA的计划FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 。但EQ和电源管理也是未来的事了。目前并不能链接FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕这些功能电源管理我比较好奇真的能节电吗FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 如果不明显,那这个APP至少对于这款耳机“FIIL Runner”来说形式大于意义。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 不过APP颜值还是在的。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

二、连接 断连 重连

接下来,来说一个重点!蓝牙耳机的一条腿,连接情况。

连接

作为一款2018年的蓝牙耳机,连接简答应该是它尽职的事情。FIIL 也不负期望,连接非常方便,而且至少可以连接两台设备(多了没试)两台设备间可以自动切换不会同时播放。

断连

重点来了,断连! 这款耳机的断连情况是比较严重的FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 ,走路时手机放在左裤兜(我左手用手机)它断连几率有多大呢,基本每首歌都会断那么几下。如果你向右转个头,或者你在早高峰的地铁里,那么这耳机断连是真的严重。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 所以我说这并不是玉有微瑕。

那么有没有办法缓解呢,不要把耳机挂在脖子后面,把耳机戴在胸前FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 虽然不太好看,但可以缓解信号差的问题。当然你把手机放在衬衣口袋,效果更好。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

重连

关于重连,这款耳机支持磁吸,磁吸之后,不仅会暂停音乐还会断开连接,把耳机分开会自动连接,不会自动播放。这个体验是相当完美的。不用的时候吸上,用的时候直接带上自动连接FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕非常非常方便。重连成功率比较高FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

三、舒适 隔音 音质

如果说连接水平是蓝牙耳机的一条腿,那么舒适度就是耳机的一条腿,所有的耳机都需要舒适的佩戴。

舒适

这款耳机在佩戴舒适度上我几乎可以给他满分,虽然它的腔体有些重,但是这并不影响这款耳机的舒适程度,软胶材质全包耳翼保证了它的舒适度,讲道理之前我戴耳机从来不用耳翼,这款我用了而且很满意,不过我用耳翼也是因为,它固定耳翼的凸点过于凸。也就是说这款耳机你必须得使用耳翼,不然会有些隔。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

特意戴它跑了两次步,的确是非常牢固,甩不掉甩不掉,还很舒适。非常nice。但是另说一句,甩掉和牢固是两码事,虽然甩不掉,但是浮搁着在耳朵上,听感衰减不少。

隔音

蓝牙耳机隔音不多说,必须好!它经常出现在你从A点去往B点的路上,这时你在旅途中打发时间,连接耳机进入另一个音乐的世界,如果隔音不好你能忍吗?这也是我从来不用苹果自带耳机的原因。地铁里根本没法用。FIIL Runner 的隔音就非常好,这可能还是胶质全包耳翼的功劳。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕音质

通话质量不错,官方称有DSP通话降噪技术,在车流比较密集,环境吵杂的路边,通话质量有保证。不必为这些噪音,提高自己的嗓门。满意FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

至于玄学,音质FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 不想多说。总体听感不错。个人感觉,耳机只要,不要太次或者不要太好,不AB基本听不出区别。FIIL Runner 鼓点比人声近,运动时听点动次打次,挺不错的,比较杂食下面四个就比较好听,人声也很优秀。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

下面这三个就比较emmm了FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

以上全部为玄学,不要那么在意音质,FIIL官方宣称自己6MM单元,其实在音频届,也有一个传闻那就是“一寸长一寸强”6MM你能让它干嘛呢,这和底大一级压死人一样,花钱才能办事!别纠结音质了,有这时间还不如多去赚点钱。

FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

FIIL Runner军规耳机!为什么我一直没提军规呢。因为这只是一个话题点,就像某主板厂商“军规级主板”又有什么实际意义呢。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕 而且感觉现在用“电竞”做话题比用“军规”流行多了,FIIL这次也算是返璞归真了。FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕不过我好像连续航都没有提,因为它的续航是非常强悍的,毫无存在感。

真的总结

优点: FIIL Runner 做工优秀、佩戴舒适、续航勇猛。还有体验很不错的磁吸(可以自动连接)。外观也很出众。

缺点:断连(可以待在胸前缓解,上面有介绍)

以上。据说前段时间某东 FIIL Runner 到手价只要199,嗯,非常实惠。 如果你能忍得了断连,那这款耳机可以说是非常优秀了,其实在静态的时候断连基本没有,毕竟价格是200左右的耳机你让它尽善尽美是不可能。更何况它还有那么多优点FIIL Runner —— 并不是玉有微瑕

FIIL/斐耳 Runner 曜石黑 美军标级 入耳式蓝牙运动耳机 IP65防水 佩戴舒适不易掉299元京东去购买

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

• 用了大法的WI1000x,其他蓝牙耳机都觉得不行。。。爱

[害羞了] 那当然 价格也差了几倍呢。。

• 你这个耳机的外观,为什么跟我买的夏新30包邮的一模一样啊,你值得买搜索夏新蓝牙耳机,一模一样,有个非常不好,就是右耳那边太重了,一直掉,我退货了,你这个最起码是工模耳机,那就不用测了,肯定是腊鸡

一模一样?星际争霸2玩多了了吧…这叫一模一样的话,跟这货一模一样价格差不多甚至更贵的"工模"耳机可真不少

[内伤] 韩宗。。。。。

• 和我的jbl T280BT 好像