我就是爱风扇!近两年入手白色系电风扇测评

2018-06-17 13:38:15 6点赞 11收藏 4评论

看了这么久张大妈,一直没有发过帖,最近忙装修,突然发现这两年自己买了N个电风扇,估计有人会问,这年头都用空调,你要风扇干嘛?!我就是爱风扇,夏天不爱吹空调,除非30多度高温,加上楼层高空气对流好,我家的空调只有7、8月开。家居控一枚,没有大神们的技术层面分析,纯粹从个人使用感受出发,对产品评判标准:颜值40%、功能40%、价格20。

我就是爱风扇!近两年入手白色系电风扇测评

①5年前买的美的塔式风扇FZ10-10JRL,目前已经停产,有类似的款式,塔式风扇曾经很火,这两年逐渐不流行了,优点是比普通风扇不占地方,收纳方便,只要拆掉底座盘就可以放到箱子里,缺点是比较难清理,面前的网叶基本无法拆卸。现在还有类似款式。

价格指数:2星,200-300之间,属于便宜的

功能指数:3星,风力模式较多,有遥控,噪音可以接受。

颜值指数:3星,体积小巧,白色,颜值中等。

百科Midea 美的 FZ10-15BRW 电风扇 塔扇 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

②日本kamomefan静音风扇。两年前购买,当时比较火的风扇是百慕大,无奈价格实在太辣手,风扇卖出空调价,淘宝无意间看到这个风扇,五分钟就决定下单,目前是家里主力风扇。

我就是爱风扇!近两年入手白色系电风扇测评

价格指数:4星,常年价格在900多浮动,618好像800多,电风扇里算贵的

功能指数:两段式可以做台扇,隐藏式迷你遥控器,7枚叶片超柔和睡眠风,广角送风,香薰盒,缺点,没有无级变速和定时开机(有定时关机),不含电池不能无线工作。

颜值指数:5星,纯白色,底座带金属拉丝,超好看,只有百慕大在我心里超过它!

Kamomefan 电风扇_淘宝搜索s.taobao.com去看看

③韩国N9小台扇。今年购入,不得不感叹工业发现迅速,100元左右可以买到这种做工的产品,感觉超值。虽然名字写韩国的,显示产地深圳。

没存图,盗图个卖家秀没存图,盗图个卖家秀

以前大学宿舍11点以后断电,到了夏天只有一个摇头吊扇四个人吹,热得半死,要是有这个神器就好了!颜值没得说,风力两三个人吹绝对够,关键是可以无线!以后老妈夏天做饭也能吹吹吹了。

价格指数:1星,100出点头的价格秒杀MUJI,虽然我也很喜欢muji复古的造型,但是功能太简单,没有打动我购买的决定性因素。

功能指数:4星,光是充电后可以无线使用20小时这一点就赢了!虽然还没尝试完全充放电一次,但是这种技术不难,应该没太大折扣。四级风速,最小风力比kamome的要大一点,没这么柔和,kamome的类似那种夜晚乘凉若有似无的风,非常适合睡觉吹。N9很适合作为家用随手使用的台扇,哪里需要哪里搬,孩子做作业,宿舍睡觉放床脚吹,老妈厨房做菜等等。缺点,不能转头,可以45度上下调整角度。

颜值指数:5星,纯白色,杆子金属银色,只有一个按钮,好看!!!

韩国N9usb小风扇可充电迷你便携静音大风力学生宿舍床上办公室桌面台式电扇手持随身寝室床头小型电风扇家用129元天猫商城去购买

其实我还买过其他很多风扇:

■小米便携风扇,夏天外出神器,要和充电宝配合

百科MI 小米 随身风扇这款小米随身风扇体积颇为小巧,结构也很简单,与常见USB风扇带有底座不同,它并未设计底部的支撑结构,而是需要通过将标准USB接口插在笔记本或移动电源上进行固定。官方表示其工作时的噪音仅有25.8分贝,相当于微风吹过的声音,至于耗电情况,如果是搭配小米的10000mAh移动电源,满电情况下可续航约38小时。 78 点评3 原创7 好价8去购买查看详情

■桌面usb小风扇,办公室空调不太给力,空气又不是很流通,现在这种小风扇挺流行,muji是鼻祖,但是价格200左右略高,网易严选天猫心选的也不错。

百科网易智造小旋风风扇 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

■还买过一个坑爹的众筹产品,STN VH「羽」静音触控智能USB双叶风扇,风力极其微弱,碰下开启的功能后来失灵了,也就是坏了……大概用了不过几个月,除了颜值没有优点。

我就是爱风扇!近两年入手白色系电风扇测评

最近要搬家,又看上了小米的电扇,虽然也是仿百慕大的,架不住性价比高!

我就是爱风扇!近两年入手白色系电风扇测评

夏天来了,开空调也不要贪凉哦!一起来做电风扇星人!