如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

2019-11-22 18:02:32 0点赞 0收藏 0评论

什么,你以为入门器材就是埋雷最多的地方?还真不是,如此说来大概只是因为你还不曾趟过万元定制的浑水。

兴许也是黑心奸商抓住了HIFI多少带了点玄学成分的特性,非听音经验丰富的发烧友普遍缺乏直观判断能力,索性直接将目光瞄准了高端市场——反正都是忽悠呗,一不做二不休倒不如干脆来票大的实在。关键是,还真能卖得出去!于是乎,不良之风在绝对的利润面前越刮越大瞬间涌现出了一大批以收割“智商税”为既定目标的妖魔产物,包括但不局限于Made in 作坊。

惊喜不惊喜,意外不意外?是否有种类似美艳女主播滤镜突然消失露出五十多岁庐山真面目的感觉。这就对了,现实历来残酷如斯。

所以你该明白我很少剁手此区间物件儿的原因除了贫穷之外未必没有躲坑的因素。毕竟呆在小城市里试听什么的总是没那么方便。而巡回的话,讲真,那些心里有鬼的玩意儿压根就不会考虑这种大众化检验的模式。你得换位思考呀,万一被戳穿了人家还怎么继续糊弄,骗子也是讲究细水长流的。

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

SoftEars RS10则不在上述行列,虽然出身亦非国际知名大厂,甚至在此之前对于这个品牌我都一无所知,不过没关系,因为其拥有着丝毫不露怯的声音表现,没有什么比这一特质更能打动人心。

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

这是一条中正均衡力求准确还原为前提同时兼顾乐感表达的耳塞,偏监听向但非完全的严肃冷淡,与多数人所理解的高保真即黑白刻板不同,RS10形成的画面是五彩斑斓的世界。

硬素质情理之中强悍:声场开扬不算夸张,横竖都有延伸,框架规整健康;存在一定边际效应,但不是为了增强所谓包围感而竖起碰壁的高墙,其在空间尽头的过渡亦能称之为流畅自然,只是缺少足够多的混响支持来延长放大这种感知;定位感和分离度皆为一流水准,乐器排布若网在纲有条不紊,彼此之间亦无额外遮掩干扰,层次体现相当井然分明;结象位于头部前方,聚焦凝聚结实,轮廓合乎比例;透明度佳,清澈见底,直截了当;动态说的过去,可能相较其他一些“旗舰”而言不算太强,但是在真正需要气势展现出来的时候其对于失真的控制却是尤为细致,这一点我个人特别中意。瞬态基本接近静若处子动如脱兔的状态,干净利落,活泼明快~

十单元加持解析力出色,细节保留完整,呈现方式上既不刻意展现锐度,也不过分突出密度——虽然信息量非常丰富,但每一个像素点的还原都较为独立,很少扎堆儿搅基,故此一眼望去还真没到连绵不绝的地步(同样和混响偏少有关)。

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

可以感受到背后的工程师在很竭力得避免给RS10添入一些带有主观倾向的调整修饰,一切都是各司其职的按部就班,从而使其朝着真实可信的方向靠拢。简单么?当然不会!事实上这种表面做“减法”的处理往往需要花费比“加法”更多的心思,首当其冲的一点就是要对“正确的声音”有深入的理解,然后才能通过技术再体现在作品上。

至于听感上非味同嚼蜡的关键则在于其骨子里所蕴含的音色虽然没有经过明显渲染,但本身不乏润泽与鲜活的特质,讨好耳朵同时提升耐听度。

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

既然整体调性如此,三频分布也注定不会撒欢儿偏颇。低频量感只比正常稍多一丢,仍然算不上充沛,下潜却是实在到位,说拳拳到肉也未尝不可,回弹灵敏不拖泥带水,对于质感的展现要优先于氛围的营造,韵味有但不很多。中频较为理性,一来是能量没全聚在这块儿;二来对于人声的距离有很好的保持,不会谄媚喷脸;三来齿音也得到了应有的保留。原汁原味可能不会在第一时间就“毒”到诸位流行歌曲爱好者,然而在曲风适应性上却获得了器乐的友谊。高频通透明亮且饱满柔和,泛音一出来晶莹剔透,十分写意,是我一耳朵就彻底沦陷的类型,对劲儿极了~

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

貌似各方面都挺无可挑剔?那咱们就开始搞个一转话锋聊下美中不足之处,最需要提醒大家当心的就是RS10在驱动性方面真的贼他娘傲娇难伺候,随便抓个千元播放器就想推出百分百实力几近痴人讲梦,手机以及转接线之类更没指望,你得祭出那些正经的压箱底儿货来,或者有什么便携耳放也统统用上。总之,有的是潜力让你挖掘,请不要干出牛嚼牡丹而暴殄天物的事情来。

售价定在了12999RMB,估摸着不少人剁手之前还是得下一番狠心,但我依旧秉持非常推荐的态度,毕竟无论是从“参考级”或“退烧级”哪个角度来考虑RS10都能轻松胜任,是能让人长时间听下去而不必频繁更换的东西。

如果你还需要一条定制私模——小评SoftEars RS10

当然,如果是在微信上和朋友们聊起来的话或许就不必花费太多口舌,方式也简单明朗了许多,买就完事儿,我自己也已经将耳印准备好打算去做一条私模收入囊中啦。

以上

by我就叫杨杰了