签证攻略 篇一:【手把手教你加签网申的快捷之路】美签在手的你,何不顺便来张加拿大签证

2018-06-20 19:27:08 33点赞 475收藏 29评论

北美,基本就是 美国 和 加拿大 的代名词。如果要去北美,讲道理如果不考虑留学等其他因素,在大部分人看来, 美国 一般是排在 加拿大 之前的。而一旦拥有了 美国 签证,那又何尝不能考虑一下他的邻居,【枫叶之国】-- 加拿大 呢。

总体感受

加签网申,填表内容很简单,项目不多,不像美签要求得很细节,而且不用预约就可以贴签。
只要英文不是太差,按照官网的指引,签证是十分简单的,而且现在网上的页面翻译功能十分强大,你翻译过来当中文看,就很容易明白。
网申的流程是:【官网申请账号,官网提交资料(照片、PDF文档)】--【等待结果反馈】--【收到通知邮件,要求去贴签】--【可以去 加拿大 签证中心或通过邮寄方式寄送护照(我是前者)】--【收到护照完成】

申请加签的方式(对比中介和自己办理)

我和夫人计划在4月份的时候去 加拿大 ,我们两个人都有10年美签,当时也是我自己办理的,没有找中介。由于网上申请加签的攻略不多,很多讲的都不全面,所以我先在某宝上咨询了几家代办机构,基本上最便宜时间最慢的一档价格都要900+,如果要加急的话动辄1200+以上,后来我就选择自己办理,费用是100加币,不到500元人民币,比通过中介要便宜起码一半。而且在美签的基础上,加签网申所需要的资料极少,可以走简易流程,如果你能够独立把美签办下来,根本没有必要去找中介花冤枉钱。

申请流程的时间节点

我是今年1月24日在官网上提交的申请和资料,2月16日收到回复要求我去贴签,3月2日收到邮寄回来的护照,整个流程为期38天(包含节假日,中间还有过年)。最终 加拿大 给了我近4年半的签证有效期,毕竟我的护照有效期也仅有5年时间了。

开始申请

网签地址
是 加拿大 政府的官方移 民和 签证 通道 ,右上角可以选择语言,因为 加拿大 的官方语言是英语和法语,因此只有这两种可以选。

1、创建Application
在网站首页直接点击“My Application”,进入“My immigration or citizenship application”页面
2、在“My Application”页面点击“Sign in or create an account”创建新的Application

3、Continue to GCKey,注册签证账号

4、右侧点击Sign Up,申请账号

5、一步一步来,标星的是必填项,Last name是姓,Given name是名。

6、下来再设置安全问题。搞定这一步之后,就完成了创建申请账号的过程啦,下面的页面基本上就是申请人的“个人中心”页面,中间区域可以创建新的申请(区分申请类型),底部可以查看你以前创建过的申请状态。未来每次登录 成功 后,按理说,都应该回到这个“个人中心页面”
7、选择第一个Visitor Visa

8、然后是一连串筛选问题,根据你的回答来判断你需要递交哪些材料。

之后的问题可能会问到:
1.是否有家人一同前往 加拿大 ,独自前往就选NO
2.你和此次同行的家人,是否均持有有效 美国 签证或者在10年间曾前往过 美国
(如果独自前往,继续选NO,如果有家人一同前往,家人没有美签但你有,或者反过来的情况,都不能走美签简化流程。只有所有申请人都符合美签简化的条件才可以一起申简化版)
注意:根据每一个回答的不同,大家遇到的问题会不一样,导致需要提交的资料也不一样。所以如果看到你遇到的问题跟攻略不一样,不要慌张。
到最后,会遇到你是否需要别人access你的申请表,如果不是委托第三方申请话,都是填NO。具体是哪些第三方机构,点击问题旁边的问号,会有详细的解答。一般自己申请签证的都是填NO。

它还问到你是否可以用扫描仪/相机提供相关所需文件的数码版本,是否能在线用信用卡支付,都是选YES
回答完问题后,会有一个审核答案的页面,请仔细审。
审核完按continue,出现个人审核清单。记住你的reference code(有两个英文字母以及一串数字组成)。这个checklist只三个月内有效,checklist的下面就是你所需要提交的资料(根据你的回答生成出)

填表及其他资料的提交

准备材料的重点来了,Document checklist ,根据我的问题回答,总共我必须交的有2个表+护照、相片、旅游历史,optional(可选)的有一个表格和解释信(我没有提交)。

一、IMM5257E.pdf
这是最重要的表格,也就是Application的主表。主申请人和附属申请人都要分别填写这个表格并上传。
表格可以在网页上直接下载,但是必须要用电脑里的Adobe Reader软件打开填写,否则用其他软件是无法编辑的,甚至还会报错,打开以后就是下图。

填写这张表格时的注意点:
1.表中会问到将要访问的 加拿大 机构/个人,旅游的话,可填N/A
2.工作经历逆序填写,几份不同工作间不要留下时间间隔。如果你从毕业后就一直在这个公司工作,那么to的那个年份,写未来的年份,来表达至今仍在这个公司工作。
3.最后表格的签名处,网申的同学在所有表格需要签名处留空,只填写申请日期就可以了
4. available fund to Canada:一天200-300加币大概,加上机票住宿等写个总价格,少于5000的写5000。根据机票和住宿,玩7天我写了6000加币仅供参考。如果玩的天数多的,自行计算,但是得符合你的收入水平。
5.UCI那一栏不填,留空
6.最后一个勾选YES
7.填写完成后,还要最终点击“Validate”,校验完成后,才能上传 成功 ,否则上传时会出错。

二、IMM5707E.PDF
SECTION A:注意所有的名字用英语和中文填写,即便你的家人不与你一同前往 加拿大 ,也需要提供信息。
填写示例:
ZHANG SAN 张三
WANG DAHUA 王大花
**在勾选是否陪同前往 加拿大 时,独自前往的申请人在申请人那一栏勾YES,其他家人栏勾NO
如果你没有配偶,在SECTION A最下面填日期,签名处留空。如果你有配偶,不用签名也不用填日期。
SECTION B:填写子女的,包括所有亲生的,领养的,还有继子女。
姓名格式当然也跟上一页一样,勾选是否陪同,也如实填写。
SECTION B最下面也有签名处,注意是如果你没有任何子女才签名和填日期,如果有子女,则留空。
SECTION C是所有人(不管有没有结婚,有没有子女)需要填写日期的,签名栏依然是留空。

三、Travel History

我就是把之前的美签VISA页面拍照上传

四、Passport
如果你有有效期一年以上的护照,必须提供护照上所有有字的页面(包括护照信息页,老护照还需提供签名页,所有盖章的页面,所有有签证的页面。空白页无需上传)。如果你有新护照和旧护照,也是根据以上要求都传上。
如果新护照是白本,签证都在旧护照上,就只用传新护照的信息页和旧护照的所有有字页面,用word排版生成pdf,不超过4M上传上去。(所有文件大小都不能超过4M,文件名得是英文,中文的文件名无法上传 成功

五、IMM5713E.PDF
附申请人(家庭成员)的授权表格,这就是“唯一一个需要打印出来签字上传”的资料
表格也很简单,三个区域,分别填写:
主申请人姓名生日、附申请人姓名关系生日
附申请人挨个签字
主申请人最后签字

六、提交结婚证照片和个人照片

七、可选项目我都没填,因为觉得自己的资料已经过硬了。

八、所有文件上传完毕后,就可以交钱啦。目前是一个申请人100加币。只支持如下信用卡

交完钱后会出来一个窗口说24小时之内他们会收到钱,我是过了一个小时后收到确认的邮件,说申请开始受理了。如果没有交钱,只是把资料传上网,是没有交到大使馆的,交了钱才代表你的申请开始受理。就是说在交钱之前,你的表格、资料可以随时更改。而且网站也有时间限制,过了大概三十分钟就会自动退出,除非手动延迟。所以大家把表填完,资料编辑完后再打开官网比较高效

等待通知,等收邮件,贴签

收到原始护照提交要求后,要点开最左边的箭头,把OPR打印出来

Finally 贴签
贴签需要带如下文件,在官网可以查询

偷懒的人,可以看以我自己为例(有新旧护照),带去的资料(可能会有变化,一切以官网为准):
1.打印OPR letter (点击Original Passport Request那条信息就下载了)
2.服务同意书打印并签名、写地址
3.新护照原件+新护照信息页复印件(复印件自留,但是他们会看,并且如果你是选择邮递回来,他们会在复印件上订着你EMS的快递单和你的缴费凭证)
4.旧护照原件
5.个人资料(在A4纸上写你的姓名、电子邮箱、电话、回邮地址)
6.现金 167元+45.2元(邮费)
可以选择邮寄到签证中心,或者自己亲自去。
如果你住在签证中心周边城市,来去方便,建议还是自己亲自去较好,然后选择EMS邮递回来。还可以委托亲戚去贴签,填写imm5476e委托书。

到了签证中心,告诉工作人员你是来贴签的,然后拿号等叫号,最后交钱,一切就完成啦。

目前, 加拿大 在 中国 新增的7个签证中心分别位于 成都 、 杭州 、 济南 、 昆明 、 沈阳 、 南京 和 武汉 。在此之前 加拿大 仅在 北京 、 上海 、 广州 、 重庆 、 香港 、 台湾 台北 6个城市设有签证中心。

• 我想问一下,我和我先生都有十年的美签,孩子不到1岁,但没有美签。可以一起申请网签的加签吗?

孩子不到1岁,但没有美签,可以的

你好,请教一下,我们一家四口有枫叶卡,老人白本护照,已退休,有存款和房产,想给两位老人直接申请加签,这样能行吗?还是先全家申请美签?

• T宝网店中青,旅,签证界的黑洞,操作失误导致电子签无效一直挂在网上,损失几千,一辈子去不了马来,大家在代理签证的时候一定要注意! [火冒三丈]

千万别信中青旅** 我就是美签让他们搞烦了要这要那 态度极差 最后自己搞的

• 填表填到心碎,祖宗十八代都要问

• 写的如此简单,,填表填到心碎。。。。。

• 谢谢楼主,已经按图索骥网申成功了。1号网申的,因为朋友之前都审核一两个月,也就一直没登陆看。刚才一查,7号就通过审核却没收到邮件!要求30天内交护照贴签,是预约直接去中心吗?北京东直门?如果还要预约排期肯定就逾期了 [手慢无] 自己去交和取,是不是不需要“服务同意书”?也没有找到下载的地方。谢谢

后悔看到晚了,刚找t宝中青旅因为白本担心

• 去年我搞了加签 淘宝搞定了,自己搞了美签觉得好烦就走淘宝了。然而机票没有便宜的时候

• 签证在手 加拿大特价机票一般在多少价位

最便宜去年加航不是1300吗?

我勒个去这么便宜

• 好文 紫薯布丁

• 这个必须收藏!

• 淘宝随意找的,三天出签 [黑线]

• 他们自己网上下的表格,填好上传,居然提示表格版本过期 [大囧]

• 刚自己办完加签,建议找旅行社代办,旅行社一般可以保证多少天出签,而自己办超级慢,另外如果是有美国签证,走简易流程,审批会更慢,网上旅行社办理价格差不多800多 自己办500左右人民币加上服务费和快递费差不多700块,还不如加100 图个省心,我机票已经定了,自己办的,半天没反应,心都要操碎了

• 很久以前的了 ,现在贴签的价格是213一个人 。上海的话贴签建议一大早就去 ,因为先叫贴签号 交资料加付钱,几分钟就能搞好了

• 正想找这种操作的文章看看,赞一个

• 好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 留意一下,加签有效期跟护照的的,建议护照快过期的等一等再办,或者索性换新证

• 网站上自己填一下表格就过了,又是攻略,又是教程,又是代办的,简单问题复杂化

• 写的很好,请问貌似不需要在职,收入证明之类的文档

不需要~~~~~~~~

• 你好,想问下,父母都有过美国签证,但已经到期,是否可以走快速通道?本人没有美签,需要怎么操作?

• 如果去加拿大自由行,我需要什么准备啊?签证?机票?资产证明?