2018-06-21 20:45:23 25点赞 11收藏 30评论

发布

一加品牌横空出世,到一加1、2、3、5和6的发布,基本上每场发布会我都没有缺席,虽然不是在现场看的。可以说是看着一加不断进步,同时也曝出不足。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 我不是加油,没有买过一加手机。但是我会向刷机爱好者推荐一加手机,就因为他的刷机包多且质量好。

鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 好了,言归正传,这次发布会看到云耳的发布,tpye-C接口和快充,还有宣传的聚能环(南孚?)低音技术。最最关键是被发布会上那两个歪果试听评价的视频给唬到了。恰好最近对蓝牙耳机也有刚需。所以一直忍到18号零点首发抢购。为了以防万一,叫了真正的加油朋友帮我在官网抢,而我自己在狗东守株待兔。结果是朋友抢到了付了款,我也抢到了,于是我就取消了狗东的订单。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 后来事实证明,我的选择是对的。后来看了狗东的评价,普遍反映包装太简单,盒子压坏了,笑哭……但是官网的却包装的很好,接下来的跟着我开箱吧。(不过当晚狗东平台比较好抢,听说官网的一下子就售罄)

开箱

18号凌晨下的单,今天19号下午就收到了。由于我是下班才去门房取件的,所以下列开箱图都是在公车上完成的。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

一加包装袋包装,红色看起来很带感。

多亏了这个坚实的牛皮纸盒,护我云耳完好无缺。

撕开封条,就能看到正主了。左边云耳盒子,右边只是一张票据。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

正面正面

反面反面

一些简单的耳机参数,接下来开箱。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

撕掉封塑,打开盒子。大红色的耳机包就映入眼帘,格外醒目。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 这也太漂亮了吧。

先描述一下耳机收纳袋。类肤质材质,圆润小巧,拿在手里很舒服,袋口有磁铁起到闭合的作用。拿到家被一向挑剔老婆看到了,马上就被抢走了……足以说明这配件有多好了。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

收纳袋上是备用的耳塞和鲨鱼鳍?!耳机自带的是中号的,盒子里是大号和小号。

接下来是主体,耳机包装盒上的耳机主体是真机镶嵌在盒子上。设计很巧妙。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

拿出盒子,看到底部的free your music,释放你的音乐。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 真有这么神奇吗?

打开耳机真身的盒子,云耳静静的现出真身。左边是说明书。

迫不及待的开箱到此就完毕。接下来是简单评测。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

简测

外观

鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 首先外观设计中规中矩,属于耐看。红黑搭配兼顾传统与时尚,沉稳中透露出小小闷骚。外观我可以给9分。扣去的一分是没有防尘盖的充电口。

材质&舒适度

类肤质,无论是脖挂,还是耳机线,都是一样的材质,摸起来很舒服,这个可以给10分。至于舒适度,我连续带了半个钟听歌,没有出现特别的不适。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 相比其他耳机,这副算是舒适多了。不过还是没有让我对入耳式耳机产生好感。这项只能给7分吧。

按键

反馈偏硬,说是硬朗也不为过。见仁见智,就我个人而言,可以再软一些。音量加减键,盲按容易按成中间的暂停键了。光靠手感触摸,差别不是很大。这项我给7分。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

信号

怎么说,还算稳定吧。个别时候和蓝牙发射器(手机等)2米距离内,背对着手机会出现信号断断续续。但只是偶尔偶尔,不是常态,还算是稳定。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 歌曲切换时,有时有些许切换的杂音。连接倒是很快。这项我给7.5分。

续航&充电

我听了一个钟,从满格只减掉一点点。所以续航应该是很不错的。至于充电,那是一加的拿手好戏。由于刚入手不久,耗电也少,所以没有试过。不过我觉得应该也是很赞的,精神上相信刘总了。type-C接口大大的好评。这项我给10分。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 可以给个鸡腿。

音质

首先我先声明,自己是木耳。没法从很专业的角度进行评价。只能说出自己的感觉了。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 降噪效果,这个就别想了。我站在街边,耳机播着歌,听到的却是街道上的熙熙攘攘的嘈杂声。除非开很大声。

低音,发布会上宣传的“聚能环”技术,可以带来更好的低音。但是我没听到,或者说没有感受到低音。不知是不是新耳机还没煲开的缘故。感觉不到下潜,没有boom-boom声,iphone耳机都能听到的低音效果,在这副上面没有感觉到。所以这是用了假技术??鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 也许还是因为没有煲开吧,等我煲个一天再试试看。不过现在满大街的耳机,从几十到上千,都拿着低音做噱头,一味的追求低音,只会让听感偏离轨道。一加云耳目前表现不像其他耳机一样,听久了还不会炸头。对我来说,倒不是一件坏事。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

高音欠缺,不通透。但是,人声却是异常的清澈,干净、通透。我觉得这副耳机拿来听人声再好不过了。感觉人声在特别前的位置,其他的伴奏都在后面。人声特别的突出。没法评价是好是坏,有些人就喜欢听人声吧。那入手这款肯定没错。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

399的蓝牙耳机,你能要求什么呢。有些人就说听个响而已,在这个价位上,我不要求音质有多么多么好,至少做到像iphone的耳机那样均衡就行了。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 明显,在还没煲开之前,一加云耳离均衡这个目标,还是差了一些。鱼和熊掌不能兼得吗,目前看来的确是的。

最后做个总结,这款耳机配件精美,佩戴舒适,续航长,type-C接口好评,中规中矩的音质。可以说,他的包装,配件,功能,音质,对于399这个价位来说,物有所值。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

我喜欢这个骚红色,希望一加越走越好,越走越远。

补充:耳机煲了一个晚上,可怜我的mate10也跟着加班一晚。音质有了质的提升,三频更加均衡,整体感觉棒了很多。人声依旧出彩,低音较之前有下潜,高音也亮了。感觉399更加值了。鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测 鱼和熊掌不可兼得?OnePlus 一加 云耳 耳机 开箱&简测

觉得不错的亲,请多多支持哈。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c

• 能取掉耳机上那两个挂口吗?

不行哦,一体的

• 你好,我想请教两个问题:在只带一个耳机使用的时候,线会一直往另一边跑么?起床开机需要长按几秒呀?非常感谢

跑步时线会甩,除非另外一只你夹在衣服上,不然会跑。开机很快哩,长按一两秒吧

请问一下楼主!耳机线不固定的话,跑步的时候,耳机碰撞颈部或者肩胛骨那边,会不会痛啊?谢谢!

• 请问一下怎么煲机?

连接手机或者其他蓝牙播放器,各种曲风高中低音连续播放半天以上。这种方法很俗,简单说就是耳机播放越久,实力就越发被挖掘出来。

• mate10没aptx音质能好吗

aptx只是一种压缩算法,保持音质同时延时低。我觉得音质最主要还是要看耳机的素质吧。虽然支持aptx更优些。

• 用的酷狗m1,感觉什么都好,就是音质实在太渣了,连我这个木耳都受不了

• 我也是6.18官网买的,收到货第三天就退货了,收到货当天发现,第一,吸合自动播放不能用(客服给的解释一加5/5t/6才支持),忍了,第二,aptx不能用(手持一加3,客服给的解释要更新到最新的公测版才支持,ps:
    公测版系统发热严重,耗电快。并不想更新),还是忍了。用了两天发现蓝牙连接经常断开,有时候打电话也是,这个不能忍,直接退货了。

• 请问这耳塞适合跑步时听吗?

• 沙发,我也关注好久了

• 请问底噪怎么样,深夜听歌底噪明显吗

• @松鼠M 合适,体验不错。

多谢回复。2周前买的一加6,正犹豫是否也入一个一加耳塞。

• @值友3725021577 底噪控制还是很好的。

• 能一拖二吗?

• 背对着手机会出现信号断断续续 --- 这一点直接GG了,为了这个,我退掉了两个皮裤的耳机! 华为的AM60/61就从来没断过~

• 有一些小贵

• 完美copy beats X

个人觉得 beats X的亮点是苹果W1芯片,跟苹果手机兼容性更好,一家这个应该不是,完美copy有点过了

• @iAMAX 华为的的确是不错,不过我需要脖挂式的

脖挂式的,可以看魅族的EP52(没断过,但是话音质量渣),皮裤的标准版随身星(偶尔断)

• @妙手仁心老兽医 这个~貌似不行。

• @bbnaomi 有值得肯定的地方,也有不完美的地方。我用的华为美食,除了音质外,其他我还比较满意。 [喜极而泣] [喜极而泣]

是的,看上快充和吸合暂停和播放。希望下次越做越完美吧。

• @iAMAX 我对音质还是有点要求的,之前有考虑过魅族的,但看了评论还是放弃了 [哭泣] [哭泣] 现在老实用华为b3,能听个响就好了,还要什么自行车呢 [哭泣]

魅族的EP52光听歌还凑合,在同等价格下不算差,但是电话通话就是-- 彻底不能用!!!