HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

2013-12-27 17:46:31 88点赞 129收藏 72评论

今天,帮国内的朋友买了条爱马仕皮带。大家知道的,我是皮具爱好者,虽然不是自己的东西,也拿来拍拍照,研究研究细节。内容不多,继续看图说话。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

盒子。上面是我的摆件,圣路易斯精神号模型,1977年纪念林德伯格首次跨大西洋不间断飞行50周年纪念。话说大家晒单时,能不能别都用同样的、来自好莱坞或日本动漫的摆件呢,搞点有技术含量的呗。

皮带购自纽约实体店,770刀。店里服务不错,但明显生意很好,导购紧缺,皮带号码严重不齐(网上也严重不齐)。东西卖得很快,前几天帮朋友咨询时,另一条皮带还有他的尺寸,今天去就没了。另外呢,他们店还有个政策是“不跟你在电话里讨论我们卖的皮具”,非逼着你来一趟不可。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

打开盒子,可以看到精心的包装,白色纸,里面有个硬纸壳的模子,带沟槽,可以把皮带固定住。皮带扣套了个精致的布套。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

皮带扣近看。皮具的格调很重要的一点是金属件的做工。BROOKS BROTHERS不同价格水平的钱夹钱包,中间金属钱夹的档次就明显不一样,一百多美元的款式金属件就跟地摊货似的。Hermes的,当然代表较高水平喽,跟镜子似的。这个带扣是对称设计,中间的小金属棍儿是直的,所以这条皮带两面都可以用。简洁而高雅的设计。

不过,另一方面说,两面用的皮带,背面一般只是用来救急的,特别是在这种带扣的摧残下,大家都知道扣眼儿部分的皮子会变形,翻过来不好看。爱马仕的用料能否保证不出现这种情况,我有点怀疑。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

两面都可以用的腰带,是不是必须厚点?事实证明,不是的。上图中作为对比的是我的brooks brothers腰带,两者厚度一样。另外,这条爱马仕腰带非常软。其实越薄越软的材料越不容易缝制。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

我还注意到一点,它的截面完全是平板,工艺说来很简单,就是两片皮子缝合起来。我个人认为,还是中间有点鼓起来的皮带好看。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

背面的印字。正面是黑色搭配正装,背面是褐色荔枝纹皮子,适合搭配休闲装。我个人很讨厌荔枝纹,因为总觉得全粒面才是好皮子,可是爱马仕就是喜欢用各种压花的,店员还告诉我他们的压花皮子很耐用。我愿意相信它耐用,可是这样算好看吗?

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

细看针脚,很可能是手工缝的没错。机器缝的话,线与线之间不会分那么开,图中这个样子应该是菱斩打孔的结果。另外,正面和背面的线脚都比较整齐。机器缝制的话,背面很可能歪歪扭扭。不熟练的手工,背面也是歪歪扭扭的。比较合理的方法是用菱斩从两面分别打孔。

正面与背面的线颜色不一样,合理的推测是,正面用黑线,反面用白线,两条线只在线孔部位交叉,这跟缝纫机缝出来的类似,而不是双针双线交叉的传统手缝。传统手缝在这种双面皮带上要做到好看或许也比较困难。另一个佐证是,这条皮带比那些单面的传统皮带还便宜些,我猜测它是人工(可能有机器辅助)打孔,然后可以由机器缝线或者起码机器辅助缝线,耗的工时相对少。

HERMES 爱马仕 双面皮带 欣赏

正面的皮料看着不错,油光水滑,毛孔清晰,不过这方面我不很懂,更不敢自诩肉眼手摸就判断皮子好坏,于是再次架起15倍小放大镜,拍下了这些图片来研究。结果显示,正面黑色皮子的毛孔密集,但由于是黑色,很难看到多少皮面的细节。背面的压纹皮没放大时看不到毛孔,但放大后能看到,或许我错怪爱马仕了,它的压纹皮也是用好皮子压出来的?

总体来说,从我的非专业但有点苛刻的视角来看,我觉得这条皮带柔软轻薄(我有点怀疑有没有可能太软),优雅(带扣太棒了),实用(两用),手工没什么错处,用料不懂。让我买,我是肯定不买的,我找国内皮匠和银匠按我的喜好定做条类似的肯定便宜很多很多(目前主力皮带价值不超过500人民币,感觉比这条还好用)。

在店里顺便看了看鞋子,用料是不错的,部分似乎是全粒面用料,也有一些是修磨过的用料——应该是风格原因。内衬看着很厚实。细节处理还算到位,但也没细到哪去。仍然不觉得值一千刀以上。还顺便看了个钱包,是我近来在研究的两折、中间带金属夹子夹钱的款式(搜索关键词money clip wallet,不用谢),压纹皮,一千出头,太太太贵了,prada类似款才300。不过suit6胡八一说了,一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货,也有一定道理,贵的肯定比便宜的有一定优势,只是可能短期无法看出来,而且可能与价格并不成正比而已。

全文完

HERMÈS 爱马仕 H 皮带扣 & 双面皮腰带32毫米

HERMÈS 爱马仕 H 皮带扣 & 双面皮腰带32毫米

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属马头皮带扣时尚休闲 石墨色/褐绿 100

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属马头皮带扣时尚休闲 石墨色/褐绿 115

Hermes/爱马仕2021新款女士时尚休闲镀金金属Swift小牛皮皮带情人节礼物H077948CC06 蓝绿色 100cm

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属马头皮带扣时尚休闲 黑色/深巧克力 95

HERMES爱马仕男士腰带镀金金属带扣双面小牛皮 宽度38 mm 105

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属马头皮带扣时尚休闲 黑色/灰白 120

Hermes/爱马仕2021新款女士时尚休闲镀金金属Swift小牛皮皮带情人节礼物 H077948CC06 棕黄色 100cm

Hermes/爱马仕2021新款女士时尚休闲镀金金属Swift小牛皮皮带情人节礼物 H077948CC06 褐棕色 80cm

Hermes爱马仕男士小牛皮双面可用腰带镀钯金属皮带扣腰带宽度38毫米 黑色/浅褐色 100

HERMES爱马仕男士腰带双面小牛皮拉丝镀金金属H带扣 宽度32MM noir/orange 120

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属皮带扣时尚休闲 黑色/深蓝 100

HERMES爱马仕男士腰带镀钯金属带扣纯色皮革 宽度32MM noir 95

HERMES爱马仕女士腰带经典简约裤腰皮带双面可用修身复古百搭款 褐色 80

Hermes爱马仕男士皮带双面设计,135小牛皮和多哥小牛皮腰带 经典H扣 黑色金色 100

Hermes爱马仕男士38毫米宽度小牛皮双面腰带黄铜镀金属马头皮带扣时尚休闲 黑色/深巧克力 85

• 这线迹怎么会如此不整齐?

其实细看我也觉得不整齐。所以我觉得国内定做的靠谱~

• SMZDM真的是越来越有档次了,什么LV,古奇都算了,爱马仕也来了,估计马上要晒兰博基尼,保时捷跑车了!最后直奔外太空!

我这是代朋友买的。真会买这个的,恐怕不怎么会有时间发这种晒单。
    为什么大家就不能有点平和的心态,不考虑价格,就欣赏欣赏?我看了这腰带,一点也不羡慕,其实这或可算个解毒帖。哪天我想不开了,晒我自己定做的便宜货,才好玩呢。

• 欢迎土豪带我们开眼界,不过真的略少,多拍几单,我看中了好叫师傅帮我做嘛!

官网看去。

没那么多细节!

• 求楼主500主力皮带推荐

我另一篇文章写了,我是靠定做,其实也不贵。

老玩皮吗 字数补丁

• 其实,商品,一部分是实用,一部分是心理满足。你几百的东西再好,也没有土豪几万买的心理满足。如果仅从实用和便宜角度分析,就失去了奢侈品存在的意义了。

我虽然没怎么用过太多,但也见过一些入门级的,质量可相当不一样。二三十块,如果是每件的辅料+加工费,还好理解一点。

• 在巴黎爱马仕的专卖店买过一条h标的皮带,可以双面用,我会告诉你去尿尿时那标掉下来好几次了么?谢特!

• 。。。t宝上所谓的厂货十有八九也是假的。但是。。。也有真的,我有双紐巴倫1260v3 就是从库里带出来的没鞋盒的。我这边有个代工厂代工苹果5耳机。缤x立蓝牙耳机。结博朗蓝牙耳机一类的。。。我有认识的人直接从最后的生产线往外带的。。。当然这样的行为被抓到了会x的很惨的

• 树榴的层次跟值得买差距像是地球和月球那么远,LZ发帖有心了,不过在这里貌似很容易吸引很多酸葡萄屌丝啊哈哈,这里只适合一分钱的秀帖,一块钱的行不通

• 楼上是那个大妈萌妹子吧

• 买的时候,确实是皮带跟金属扣分开的……

• 广州桂花岗100块买了一条 做工很好 真皮

• @海鸟跟鱼相爱 我主要也买过看到发晒单就回复了,以后尽量少说话,那你们能拿到所谓的内部质检不合格之类的货吗?我看淘宝上这类牌子经常有什么内部偷来的样板货,质检不过关的货,瑕疵货,真有吗?

别介啊,您还是多多说话的好,这里您的粉丝还是不少。其实拿和偷概念不一样,手工人"拿"货能叫"偷"么?---孔乙己。^_^…但是,真正个人拿出来的很少部分。尾单,取消订单转内销也是有的。作为福利,公司内部销售也有,之前公司周六就内部特卖,不过不是奢侈品,就是GUESS,STELLA LUNA,之类。大牌材料控制很严,损耗都要控制,更别说多做出来,还是建议专卖。

说的很有道理,在我们接触的奢侈品生产根本就不在乎这些成本,全部按最高标准和要求,哪些所谓的外贸单一般都不会是真的,打假回来的a货一样质量很好,有些时候皮料都能看出成本了,不过奢侈品要的是花钱去欣赏它的品牌,就跟喝酒一定想去提哪些好酒一样上瘾,不过我们这些工薪阶层就没资本去享受这些了

• 欢迎炫富贴,可以长点见识

还可以拉仇恨,妈妈再也不担心我没动力拿钥匙刮豪车了。

说得好,哈哈!

• 风骚傲娇的许家印

• 嗯,770刀 。十个字

• 嗯,770刀,十个字

• 真的是皮具爱好者 还是装逼爱好者 呵呵呵

• 求楼主500主力皮带链接

• 好有技术含量

• 好多土大款、政府官员喜欢的牌子