2018-06-27 17:46:27 120点赞 898收藏 96评论

四年等一回的世界杯终于开始了我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

早在世界杯开始之前,本咸鱼就已经在打着世界杯夜宵的小九九。作为一个道地的柳州人,咸鱼君夜宵的首选当然是各种各样的粉面

毕竟我们是个早餐嗦干捞粉,中午嗦螺蛳粉,晚餐可以再来一盘炒粉的族群我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

独乐乐不如众乐乐,既然都吃了,就不如直接出个测评给各位球迷当作夜宵的参考。快夸我是一条好鱼我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

本次测包括海内外的速食一共有37款,文章段落主要分为

• 好评前5

• 差评前5

• 中不溜丢一大堆

各位看官尽可以挑自己感兴趣的部分来看~我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

好评前5我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

01.好欢螺螺蛳粉

推荐指数:★★★★★

是否回购:买买买买!

过气网红好欢螺大家都应该有所耳闻吧?

咸鱼君作为一个柳州人,对于螺蛳粉的要求还是很高的,除了要满足最基本的还原度以外,连酸笋的老嫩程度和辣油的呛辣部位这种微小细节都会被考虑其中,本咸鱼君一定要维持住一个老柳州的尊严才行我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

继续来说说这款螺蛳粉吧

2017年螺蛳粉劲头正盛的时候,感觉整个淘宝都充斥着螺蛳粉的味道,当时咸鱼君正在外地打拼,也买过不同价位的几种螺蛳粉,最后还是挑剔且倔强地只选择回购好欢螺。

汤底的咸鲜和回味的点点微甜很抓咸鱼君的口味,酸笋在咀嚼的时候基本吃不出纤维感,干米粉也很容易煮得恰到好处,酸豆角很好地保持了原有的爽脆,辣油的辣度对于爱吃辣的人来说简直是大大大大福音!

虽然整袋米粉的制作时间需要花上15min左右,可在制作上基本是不存在难度的,关键是最后成品的味道让咸鱼君觉得这15分钟的时间花得太值了。

(来自咸鱼君的小声哔哔:……不过因为太对本老柳州的胃口,所以基本算是煮粉15分,吃光5分钟我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

02.蔡林记卤牛肉热干面

推荐指数:★★★★☆

是否回购:是

每个去到武汉的人,一定会去一趟蔡林记“过早”,热干面和豆皮也是当地人的必点。本咸鱼君在大三的时候去了一趟武汉,对于热干面和豆皮的初印象真的是相当惊艳,以至于去玩了10天,大概7天的早餐都是热干面和豆皮我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

所以蔡林记的热干面在我的必买清单里常年累月都有着一席之位

在打开包装的时候就能感受到扑鼻的碱面香,煮出来面条的时候非常有嚼劲,虽然只有简单的麻酱包和卤牛肉酱包,但成品的还原度和美味程度都非常的高

入口满满的都是麻酱的独有香味,紧接着就能感受到面条扎实的口感,碱面的香气也逐渐与麻酱开始共鸣合奏。咸香筋道分量足,完全有底气能够拿到咸鱼君给出的4.5分。

不过虽然是卤牛肉口味的热干面,但是卤牛肉的表现平平,咸鱼君基本是被热干面本身的魅力所征服的。

还有个小槽点,虽然包装里的面条是有纸圈分好分量的,但是实际上不能够按照官方的分量拿取,所以大家就根据各自的需求量下锅就好。

(来自咸鱼君的小声哔哔:拜托蔡林记爸爸也赶紧出个豆皮,让我们不能常去武汉的人过个嘴瘾吧)

03。咕咕熊 荞麦朝鲜冷面

推荐指数:★★★★☆

是否回购:是

说实话,打开包装的时候咸鱼君对这款冷面是完全不看好的,因为荞麦面本身是抽真空包装的,防腐剂的小袋紧紧地黏在了面团的背面上,不注意的话其实非常容易就一起下锅了。而且在面条出锅之后一定要遵照说明,非常及时地过冷,不然就真的会粘成一团……(不要问我怎么知道的我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 ) 。

之后就是继续按照步骤加入冰水和调料了,赶紧尝了一口——我滴妈!意外地很好吃啊!入口先是点到为止的酸甜,而后辣度又很迅速地跟上来,最后是芝麻被咬开的香气弥漫在口腔当中。整体口味层次鲜明又丰富,在冰水的调和之下更添了清爽的口感,同时面条又很争气地吸收了这以上所有的优点,不仅足够入味,而且绵软又弹牙。

一碗下肚,被夏天折磨出来的所有的闷热都要一口气消退了。不过似乎女生对这款冷面的喜爱高于男生,毕竟女生永远都无法拒绝来自酸甜的诱惑我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

(来自咸鱼君的小声哔哔:这款冷面对煮面条的要求还是很高的,对手残稍稍有些不友好……)

04.粉大叔 桂林米粉

推荐指数:★★★★

是否回购:是

身在柳州的咸鱼君,之前还挺常去隔壁桂林市溜达着玩儿的,还算能自诩是半个桂林米粉的行家了。所以在刚打开它的包装的时候,肉料用压缩包装这连鱼看了都直摇头,而米粉下锅基本也碎了小半,本鱼忍不住啧啧嫌弃“这碗待会儿我可不吃啊,你们谁爱吃谁吃”我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 ,整个煮制的过程基本可以说就是不报希望的走个程序,煮一煮捞一捞拌一拌。

不过在完成的时候,咸鱼君还是口嫌体正直的尝了一口,“真香!!!”

咸味适中,卤汁里散发着阵阵让人陶醉的药材气味,辣油是完全的香辣,和卤汁一起均匀地附着在每一根米粉上,丝毫不带一点的侵略性,而由酸豆角带来的一丝爽脆口感和酸度,升华了整碗米粉的味觉层次。

米粉是半干的米粉,尽职尽责地还原着桂林米粉本来的样子,不过肉料包虽然是块状的肉,可奈何太咸,黄豆也口感上偏生了一些,再加上粉太碎,满打满算扣个一星吧。

(来自咸鱼君的小声哔哔:下次回购的时候米粉大概会另买,毕竟我也算个精致鱼了我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

05.邕州老街 南宁老友粉

推荐指数:★★★★

是否回购:是

虽然咸鱼君对老友粉的研究不如螺蛳粉和桂林米粉那么透彻,不过这仨粉都属于广西的瑰宝了,多多少少也还是有自己的见解在的。

虽然都有酸笋的加入,但门店里在售的老友粉似乎都喜欢加点儿豆豉和几瓣番茄,和螺蛳粉相较而言,老友粉似乎多了几分家常的气质。

这款在没打开包装前,就能嗅到属于酸笋的不寻常气味。米粉是干粉版的切粉(来自方言,普通话就是扁粉),而一般门店贩售的老友粉都是鲜切粉,口感滑爽软糯,于是本鱼又开始了新一轮的怀(da)疑(lian)三连:这也叫老友粉?这能好吃?这不行吧?我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

煮好出锅盛碗,第一口赶紧尝了尝酸笋。嗯?比闻起来的气味要温和许多,感觉上是初尝老友粉的外地人能接受的味道。再来一口米粉,豆豉的香气首先窜入鼻腔中,接踵而至的是再熟悉不过的酸笋味,米粉里的淀粉在齿间反复咀嚼之后,经由唾液淀粉酶的转化,恰如其分的甜味慢慢被舌头感知到,毫无野心地充当着整碗粉的骨架和躯干。

可能是为了打安全牌,还原度其实并没有很高,不过这不妨碍它的确成为了一碗好吃的米粉。至于其中赠送的卤蛋……中规中矩无话可说。

(来自咸鱼君的小声哔哔:实名恳求老友粉能够抛开旁人眼光,真情实感地做自己!我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

差评前5我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

01.台湾曾粉 麻辣肉燥味

推荐指数:☆

是否回购:否!否!否!

煮的时候咸鱼君有一种仿佛自己在煮钢丝球的既视感……厂家究竟是如何将粉丝兼容成又细又硬的……我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

说实话在试吃的时候本鱼已经无心品尝味道了,粉丝本身难吃的范畴已经远远超过了“味如嚼蜡”的程度。不知道各位看官有没有嚼过玉米须,这款粉的视觉和口感都与玉米须非常相近,甚至玉米须还能偶尔随风摇摆,这款粉丝你冲它吹一口气它大概只会直愣愣地左右晃动……

一起参与试吃的另一位咸鱼更是大声直呼“这根本就是凉拌玉米须! ”

(来自咸鱼君的大声哔哔:我要把它开除粉藉!它不配称为粉!我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

02.印尼营多捞面

推荐指数:★☆

是否回购:否

面饼基本碎了1/3,本着不浪费的精神咸鱼君最后还是用漏勺全都盛起来了……我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

料包气味可以说与国民女神O师傅红烧牛肉面别无二异,尝一口,嗯也确实是干拌版红烧牛肉面的味道,不过这款走的是咸甜的路线。

而包装上大写的“加辣”两个字仿佛是摆设,本鱼压根没吃到什么辣味。面饼也和国内普通泡面一样,毫无特色可言,至少人家三养的面饼都还挺筋道的不是……

对了,料包也必须要实名diss,连在一起真的真的不方便实际操作使用,你根本揣测不到生产商这么做的用意是什么……

(来自咸鱼的大声哔哔:一星半中的一星是因为它像红烧牛肉面,emmmmmmmmmm)

03.越南河粉

推荐指数:★☆

是否回购:否

河粉很好煮也很入味,闻起来是浓郁的柠檬和香茅草气味,可入口却大失所望。

写作海鲜河粉,却没有一丝的海鲜味,只有满满的香精调料味,唯一值得称颂的是它确实有那么点柠檬的酸味,不过本鱼估摸着也是香精的成果

算了算了不说了,毕竟它也才3块钱一袋……

(来自咸鱼的大声哔哔:三块钱我买的辣条都比它好吃!!!我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

04.黄龙火锅味宽粉

推荐指数:★★

是否回购:否

很想采访一下包装上为何能这么有自信地写出“你对真正的火锅一无所知”,本咸鱼怕是从来没想象过原来难吃的宽粉还可以这么难吃,我对难吃的宽粉是真的一无所知我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

红薯粉发挥稳定,软滑Q弹易煮,两颗星也全是为了这个红薯粉的。

问题就在汤料,偏淡无味,入口只有孤零零的麻辣。本鱼刚开始还想为它平反,以为是自己口味太重,结果找了几位试吃都反应“除了辣一无是处”。黄豆非常不好吃,既没有吸收汤汁的味道,也不够香脆,总之就是哪里都不对。

(来自咸鱼的大声哔哔:没有咸味的麻辣是没有灵魂的!!!!我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

05.泰国养养海鲜面

推荐指数:★★

是否回购:否

面饼非常易碎(咸鱼君在此求求各位发货的店主大人,这么难吃的泡面我知道你们也没耐心好好挨个包好包装,但至少留它们一个全尸好吗我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评 ),煮出来的气味非常难以形容,很像小时候大家统一声讨不好吃的某种小零食。

吃起来也没有丝毫的海鲜味,香精味香精味香精味,统统都是香精味……

(来自咸鱼君的大声哔哔:说实话这些难吃的泡面大家心知肚明不会回购的……)

除了上面的一致好评和一致差评的各5款产品以外,这里还有27款被我们归类为“中不溜丢”的产品,除了因为评价太两极化而导致评分上不去的产品外,更多的则是因为本身就中规中矩、没有突出特色,但却又不至于被丢到低分班进行咸鱼批判emmmmmmm……我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

被我们放到中不溜丢的产品包括:(此处排名不分先后,仅作序号表示)

01【拉面说 黑蒜葱油味】 02【拉面说 冬阴功味】 03【阿宽 红油凉皮】 04【阿宽 重庆小面】

05【白家陈记酸辣粉】 06【白家陈记勾魂米线】 07【白家陈记红油凉皮】 08【霸蛮 红烧牛肉粉】

09【霸蛮 私房凉拌粉】 10【五谷道场 番茄牛腩方便面】 11【五谷道场 酸笋肥牛方便面】

12【良呈美 陕西臊子面】 13【良呈美 陕西biangbiang面】 14【漓江老人鱼汤粉】

15【Q小厨玉林牛腩粉】 16【韩国三养酱香味炸酱面】 17【韩国 辛拉面 香菇牛肉味 】

18【韩国不倒翁 芝士拉面】 19【香港出前一丁拉面麻油味方便面】 20【新加坡KOKA泡面 鸡汤味】

21【台湾统一满汉大餐牛肉面 麻辣锅牛肉味】 22【新加坡百胜厨叻沙全麦拉面】

23【日清 合味道海鲜风味拉面】 24【日清 UFO铁板牛肉风味】 25【日清 意面意式海鲜风味杯面】

26【日清 出前一丁 赤猪骨汤味】 27【三养奶油味火鸡面】

好了,各位看官就尽情挑选自己感兴趣的产品来看吧我是你的什么哦?你是我的泡面啊,这样我看世界杯的时候还能想着你|几十款泡粉泡面大横评

01.【拉面说 黑蒜葱油味】

蒜香味浓,喜食味浓会比较喜欢,爱吃清淡的慎入,肉块大,有一股碳烧味,略有苦涩

02.【拉面说 冬阴功味】

柠檬味浓郁,不酸不辣,偏淡的人可能会比较喜欢,配料内容多,海鲜味浓

03.【阿宽 红油凉皮】

一袋的不多,面口感不错,口感很Q弹,有嚼劲,料包麻辣味重,不建议放完,酸辣入味,喜欢吃辣的朋友可以考虑

04.【阿宽 重庆小面】

面的口感还行,面饼太碎,分量太少,面饼和宽面一样,太咸,太辣

05.【白家陈记酸辣粉】

粉量足,酸辣适中,入味,有劲道,黄豆很香脆,能够大部分还原真实的酸辣粉味道

06.【白家陈记勾魂米线】

米粉软中有劲道,辣味适中,汤鲜美,配料上并没有特别大的惊喜,中规中矩,还算可以

07.【白家陈记红油凉皮】

有嚼劲,凉皮口感好,芝麻很多,口味偏咸,不是特别喜欢

08.【霸蛮 红烧牛肉粉】

牛肉味足,喜欢吃牛肉的推荐,肉量不算多,原来是大方块牛肉,现在是肉片,料包放完,喜辣者会感觉不够辣,味道适中,有种兰州拉面放粉的赶脚

09.【霸蛮 私房凉拌粉】

口味适中,无惊喜,喜欢清淡的朋友可以考虑,放完料包酸味较重,没有实体店米粉的味道好吃,配菜中值得一赞的是萝卜干,很脆爽

10.【五谷道场 番茄牛腩方便面】

标配版泡面,非油炸,没有明显的牛腩粒,汤料闻起来有酸度,但是不是番茄的酸味,吃起来番茄味很重,牛腩味不突出

11.【五谷道场 酸笋肥牛方便面】

标配版泡面,非油炸,笋片大块,可是没有酸味呀,为什么叫酸笋?跟柳州螺蛳粉里面的酸笋比起来差太远太远,笋口感还可以,肥牛粒不明显

12.【良呈美 陕西臊子面】

面条比较厚所以有嚼劲,耐煮,素菜包丰富,压缩干木耳还有鸡蛋饼,特色比较突出,有真实的肉块,但是肉很硬很柴也偏咸,汤料偏酸,面条很入味

13.【良呈美 陕西biangbiang面】

红油香,面煮好后马上吃,面条在下锅的时候一定要逐片下,要不然很容易混成一坨,肉粒很多,但是淀粉感十足,辣油像老干妈的味道

14.【漓江老人鱼汤粉】

米粉较细,比粉丝要粗,气味上酸菜的味道盖过了鱼汤的鲜香,有咸鱼君很不喜欢的中药味

料包里有腐竹和花生,视觉上更像螺蛳粉,没有鱼汤分的特点,有整条鱼,不过鱼味不突出鱼肉很硬,像鱼罐头的肉质,酸辣口味,咸度适中

15.【Q小厨玉林牛腩粉】

汤底牛肉味重,感觉是香精和作料调出来的味道,有整粒肉块,特别咸,米粉很滑很脆很入味,附赠的酱菜的味道也很重,蔬菜包是风干的压缩蔬菜包,就很有方便面的感觉

16.【韩国三养酱香味炸酱面】

面饼本身比较粗,相对普通泡面来说耐煮度较高,口感上有韧性,相比较中国的炸酱面来说,口味偏甜,配料只有两包,一包酱一包蔬菜,搅拌均匀色泽很深(略显黑),以为很咸,但吃起来咸味合适

17.【韩国 辛拉面 香菇牛肉味 】

面筋劲道入味,有种小时候第一次吃某师傅红烧牛肉面的感觉,色泽偏红,辣味适中,但是有点呛,口感味道咸鱼君感觉还不错

18.【韩国不倒翁 芝士拉面】

面饼保持韩国的一贯风格,面粗较劲道,汤浓浓的芝士奶油味道,很香,与面混合起来,味道并没想象中那么好吃,两者感觉融合得并没有那么好

19.【香港出前一丁拉面麻油味方便面】

运输过程中面饼碎了大部分,汤底麻油味很香,猪骨味夹杂在麻油味中隐约能够吃得出,包装看上去很简单一般,但是味道咸鱼君感觉还是挺不错的

20.【新加坡KOKA泡面 鸡汤味】

与国内O师傅香菇炖鸡像是孪生兄弟,鸡精味厚重,感觉没有必要特意去买

21.【台湾统一满汉大餐牛肉面 麻辣锅牛肉味】

色香味俱全,面口感顺滑劲道,料包超大,拿在手上沉甸甸,料足,麻辣味拿捏得很准,牛腩肉筋分明,肉质鲜软,恰到好处,试吃这么多款,这个是尝过还想再尝一次的

22.【新加坡百胜厨叻沙全麦拉面】

号称全球第一的.....真的不怎么样啊,不过面扎实劲道,椰香味与干虾味混合起来的味道有点怪,不喜欢吃

23.【日清 合味道海鲜风味拉面】

海鲜味浓,汤可口,比较适合清淡的人

24.【日清 UFO铁板牛肉风味】

面劲道,味道偏甜,没什么特别惊喜的感觉

25.【日清 意面意式海鲜风味杯面】

海鲜味不是很浓,番茄味倒是特别突出,面比较软,有小虾、鱿鱼

26.【日清 出前一丁 赤猪骨汤味】

猪骨味纯正香浓,没放料的面就能闻到香味,汤底浇上去,看起来很清淡,吃起来很入味, 面很有嚼劲,很养生,适合不能吃辣的人

27.【三养奶油味火鸡面】

萌萌的粉系,味道不错,辣味带着奶香味,奶油把辣味给中和了,满满的芝士味,味道甜,女生会喜欢