我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

2018-08-12 11:29:47 4点赞 33收藏 10评论

说实话,每个人对开学都有种难以言表的情结。既期待又要回到那自己的小窝,和几个同龄人生活,又怕开学有一堆麻烦的事等着。我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

同学间经常会聊到暑假都干了什么,兼职赚了多少,开学搞一桌;驾照拿了么,挂科复习了么,女朋友分了么,有一句没一句,好像回到了那个熟悉的地方,熄灯后大家在床上一起扯淡的光景。我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

不过,每次聊到最后,说开学再见的时候,总不忘带上一句:记得给我带吃的!可是,带点啥好呢?我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

听说,开学就是大型特产交换会的现场,那些个满满的同学爱,全国34个省市区咸鱼君一一帮你看!我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

北京室友

说到北京就会想到那诱人的北京烤鸭,不过就不为难我们的亲亲室友了。北京蜜饯、豌豆黄、艾窝窝、茯苓饼、六必居酱菜等等,还有稻香村的京八件。想起来就是满满的期待啊。听说“驴打滚”外表呈黄色,特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿!那个在北京的你,暑假回来你懂的~

稻香村京八件

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

稻香村京八件礼盒1000g老北京传统特产糕点礼盒零食大礼包团购79元天猫精选去购买

茯苓饼

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

御食园北京茯苓饼糕老特产休闲零食传统果味好吃伏苓夹饼小吃美食19.9元天猫精选去购买

驴打滚

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

北京特产御食园驴打滚500g糯米糍粑传统糕点心麻薯年糕小吃22.8元天猫精选去购买

天津室友

天津特产,首当其冲的就是天津的十八街大麻花,送礼当然很好看,便于携带,满满的童年记忆啊,爸爸的朋友从天津出差回来,送给爸爸一根超大的天津麻花,最爱上面的冰糖,还有那酥酥香香的麻花。现在一般要带回去,都会买小包装的,很多口味,回去分发也好办。

天津大麻花

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

桂发祥正宗十八街麻花散装多味天津麻花20支套装特产手工零食小吃51.6元天猫精选去购买

上海室友

上海是一个出名的国际大都市,上海除了有着历史文化的沉积,还充满了现代化。中国内地第一家迪士尼乐园也是在上海,而且还有非常出名的东方明珠,很多人都梦想着能去到上海。但是很多同学回了上海难道就待一趟就回来了吗?去上海就一定要带回上海的特产来学校,要不然会觉得总是缺些什么的鸭!

沈大成-红豆糯米糕团

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

沈大成条头糕网红糕点上海特产传统糕点点心160g苏式红豆糯米糕团2.79元天猫精选去购买

五芳斋-粽子

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

五芳斋粽子 蛋黄肉粽豆沙粽大肉粽早餐 嘉兴特产粽子批发新鲜散装49.9元天猫精选去购买

重庆室友

到重庆的第一件事是什么?当然是吃。那么离开重庆前的最后一件事是什么?还是吃!哦不,是买。自己吃美了,必然得买点特产带回去给室友鸭~咸鱼好想知道大家会带一些什么特产给室友呢?每个人的选择肯定都不一样。不过今天咸鱼君想为大家总结一下重庆的必买特产吧,火锅底料就不推荐辣,毕竟寝室还是要注意点用电安全的。但重庆还有荷花牌江津米花糖、綦江赶水萝卜干......重庆非来不可,这些非买不可!

荷花牌-江津米花糖

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

荷花牌重庆江津特产油酥米花糖600克米花酥传统小吃零食原味米糕21.8元天猫精选去购买

綦江赶水萝卜干

赶水萝卜干_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说完4个直辖市,就轮到各个省区辣~我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

先来5个少数民族自治区,毕竟好吃好玩儿的这几个地方多的是呢~

广西室友

作为广西人的咸鱼君怎能不提我们广西柳州以臭闻名的柳州螺蛳粉呢?柳州螺蛳粉也有袋装啦!没错!不一样的包装一样的好味道!还可以远程携带啦!柳州螺蛳粉,就是米粉配上螺蛳肉、汤的一种风味食品。这种螺丝粉既鲜香又有螺味,爱辣者或加点点辣酱,更是爽口提神。

柳州好欢螺螺蛳粉

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【旗舰店】好欢螺螺蛳粉柳州螺狮粉特产美食螺丝粉400g*10袋 包邮149元天猫精选去购买

内蒙室友

说到内蒙古自治区,除了欣赏风景和感受风土人情外,当然也少不了带些当地的特产回去与室友分享,听说“内蒙奶酪”保留了其中营养价值极高的精华部分,被誉为乳品中的黄金。那个在内蒙古的你,暑假回来你懂的~我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

内蒙奶酪

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

蒙亮 奶酪 内蒙古特产零食奶制品 8种口味组合套餐 原味奶酪条46.9元天猫精选去购买

新疆室友

印象中新疆的肯定会有这样几个概念在脑海中:地大、物博、美食、美女和美景。美女你是带不走了,带点新疆特产还是可以有的!但是,咸鱼君想说新疆特产,也没撒可挑的,也就不到五百种。绝大部分都是吃的,还不算用的。要是有人想问室友新疆有撒特产,就直接给室友甩微信吧!

新疆果干

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

新边界五色葡萄干1000g非新疆特级超大免洗黑加仑干果零食特产29.99元天猫精选去购买

西藏室友

西藏有什么特产?西藏被称为是离天最近的地方,神圣到极致、美丽的极致,吸引着众多的游人前往。在这样一个充满神秘色彩的地方,西藏都有哪些特产?就吃来说,主要有雪莲、松茸、冬虫夏草、天麻、贝母、核桃酸奶饼、拉萨雪茶、甜茶、吧啦饼、酥油、酥油茶、马奶子、干酪、藏酒等。太多辣~说不完,看你的室友呗

牦牛肉干

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

奇圣牛肉干手撕牦牛肉干 西藏特产风干牛肉 麻辣五香零食肉干38.9元天猫精选去购买

宁夏室友

现在的年轻人啊,总喜欢熬夜肆意的上网冲浪~所以,啥都不说了,宁夏养生的枸杞红枣泡茶来一发吧!美容养颜了解一下~室友给带点儿呗~

枸杞干

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

杞里香枸杞子宁夏特级500g新货免洗宁夏构杞茶男肾正宗中宁苟杞子29.9元天猫精选去购买

好了,接下来轮到各省室友辣~速来围观鸭!!!我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

河北室友

河北小吃最出名的小吃中有着驴肉火烧的一席之地,但是火烧难带,驴肉还是有的。俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉肉质红嫩、口感劲道,比牛肉的纤维要细,口感更好,没有猪肉的肥腻,也没有羊肉的膻味,所以说驴肉是走兽肉的上品的确不为过。

五香驴肉

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

大午五香驴肉礼盒175g*4袋河北保定特产驴肉火烧真空新鲜肉类熟食83元天猫精选去购买

山西室友

人说山西好风光,地肥水美五谷香。红枣、葡萄、陈醋、沙棘......这些都是每个山西人最常见到,也是从小相伴到大的味道吧?但咸鱼君今天就想重点推荐一下平遥牛肉~哈哈哈

冠云平遥牛肉

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

平遥牛肉冠云258g熟食山西特产冷吃手撕五香酱卤零食干粒脯片散装39.9元天猫精选去购买

辽宁室友

在辽宁省15万平方公里的黑土地上,除了著名的盘锦大米以外,还有一种水果叫鞍山南果梨。年轻人,别总吃零食,来点水果是极好滴~

鞍山南果梨

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【8月底发】辽宁鞍山南果梨5斤 东北特产香水南国梨子新鲜水果19.8元天猫精选去购买

吉林室友

俗话说,东北有三宝,人参,鹿茸,乌拉草~这三样都来自吉林,这是以前的说法了,但素,现在是啥我们也用不着鸭~我们只要室友带好吃的,就够了!就比如,吉林大煎饼。夹点这个同学带的酱菜,那个同学带的大葱,还有学校食堂买的青椒肉丝。一口下去,美滋滋惹~

敦化煎饼

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

东北煎饼吉林特产敦化小万庄手工摊制杂粮大煎饼小米/五粮240g7.76元天猫精选去购买

黑龙江室友

对于黑龙江,你有什么样的印象?遥远的北国、广袤的黑土、绮丽的雾凇,还是好吃的大米、大豆、玉米······还是,黑龙江室友给你带的哈尔滨红肠,大列巴,格瓦斯???

哈尔滨红肠

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

秋林里道斯 哈尔滨红肠 香肠早餐肉肠 特产老字号零食小吃79.9元天猫精选去购买

江苏室友

江苏拥有江淮、金陵、吴、中原四大多元文化,是中国古代文明的发祥地之一,共拥有13座国家历史文化名城,吴韵汉风是江苏文化的特色,江苏也拥有众多的特产宝贝。今天咸鱼君就来介绍一下江苏的三个特产“宝贝”:南京板鸭、镇江醋、苏州刺绣。醋和苏绣就不必了,板鸭也还行~

南京酱板鸭

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【桂花鸭】南京酱鸭1000g 正宗江苏特产烤鸭酱板鸭卤味熟食真空装56元天猫精选去购买

浙江室友

浙江的特产似乎也特别多。西湖龙井,金华火腿,安吉白茶,绍兴女儿红,还有鲁迅先生笔下那个孔乙己爱吃的,咸亨酒店的茴香豆~作为小吃,特别推荐!

咸亨酒店茴香豆

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

新货绍兴特产咸亨酒店茴香160g*5包软茴香豆800g蚕豆下酒佐料60元天猫精选去购买

安徽室友

吃了辣么多好吃的,来一口茶解解腻可好?同学们,解渴解腻不只有肥宅快乐水哦,其中黄山的祁门红茶,红茶香甜味醇还可以帮助胃肠消化、促进食欲呢!

祁门红茶

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

买一送一 祁门红茶浓香型祁红香螺250g安徽祁门2018新茶叶茶农价68元天猫精选去购买

福建室友

提起福建,同学们能想到什么?作为吃货的咸鱼君首先想到的肯定是沙县小吃!还有小清新厦门的蚵仔煎、土笋冻、姜母鸭,莆田龙眼干~但是我最忘不了的,是前些年去厦门吃到的日光岩馅饼~ 室友,安排吗?

日光岩馅饼

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

日光岩馅饼礼盒零食大礼包6盒厦门土特产鼓浪屿小吃礼物批发团购45元天猫精选去购买

江西室友

咸鱼君上大学的时候,有个室友是江西的,她每个假期结束回学校,都会给室友带上一大包,鸽鸽茄子干~那种香辣的味道至今难忘,顺道怀念一下室友情~

鸽鸽茄子干

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

鸽鸽500g散装茄子干酱干类休闲零食辣小吃香辣味江西特产茄子干19.8元天猫精选去购买

山东室友

山东除了各种面食以及大煎饼,有名的青岛啤酒外~还是个沿海的省份哦~是时候来一波海产小零食辣~~

海产小吃

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

曲小仙 海鲜大礼包鱿鱼丝 小鱼干 零食即食鳕鱼片山东青岛特产76.9元天猫精选去购买

河南室友

牡丹在洛阳留下太多美丽的故事,仅仅观赏花的美貌显然是不够的,把它做成食物吃进肚子里才是正解。这个,真的可以带给室友。

洛阳牡丹饼

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

万景祥牡丹鲜花饼300g 河南洛阳土特产牡丹花饼零食小吃糕点现烤17.9元天猫精选去购买

湖北室友

啥都别说了,上周黑鸭吧!又辣又麻还有点甜的美味当属武汉的周黑鸭了,绝对让你口舌生津,久久难以忘怀。绝对是坚固室友情的利器啊~~

周黑鸭

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【周黑鸭旗舰店_锁鲜】气调盒装卤鸭脖200g卤鸭锁骨240g鸭翅250g63.8元天猫精选去购买

湖南室友

喜欢吃辣的室友怎能错过这些湖南特产?精选优质食材精心制作,麻辣鲜香,香味诱人,绝对是室友携带的不二选择!

火宫殿零食

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【火宫殿_大礼包538g】湖南特产休闲食品小吃麻辣味豆干零食批发36.8元天猫精选去购买

广东室友

很多人觉得广东人什么都吃,还吃福建人~我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙! 但根据咸鱼君在广东生活多年的经历告诉我,广东人吃东西其实是很讲究的。广东人的手信有两个特点。第一是“实际”,广东人讲求“吃好喝好”,送食物当然是最为务实的;第二是“意头”,无论是拜访朋友还是祝贺节日,都喜爱送寓意吉祥的伴手礼。例如梅州的盐焗鸡爪,就是手信之一~

盐焗鸡爪

老白渡盐焗鸡爪子梅州凤爪原味/香辣土鸡脚鸡抓肉翅年货200g/袋29.9元天猫精选去购买

海南室友

咱国际旅游岛因为是海岛,不单有各色的海产品,还要提到丰富的热带水果。海南就是个热带水果天堂,菠萝蜜、火龙果、人参果、莲雾、杨桃、番石榴、槟榔、红毛丹、荔枝、菠萝、番荔枝……等等。还有一个就是椰子辣~如果觉得椰子很重带着不方便,椰子食品也不是不行,嘻嘻~海南的椰子糖品味纯正,椰香浓郁,香醇可口。买上一袋送给室友,分享这一份香甜的海南味道。

特制椰子糖

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

春光食品 海南特产 糖果 特制椰子糖 东郊椰林 椰子味 袋 228g*338.4元天猫精选去购买

四川室友

跟重庆同理,火锅是带不来了,但是郫县豆瓣酱可以啊,那可是月底吃土的下饭神器,还有那香甜的重阳糕,有没有流口水呢?

郫县豆瓣酱

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

正宗蜀府红油郫县豆瓣1.1kg 豆瓣酱包邮四川特产川菜调料回锅肉14.9元天猫精选去购买

贵州室友

贵州有什么?有咱们的“国酒”茅台呀!但你说学生喝酒合适吗?喝什么酒都不合适!!!那来点儿果干零食?贵州有一种刺梨干挺好吃的。刺梨,很多外地的小伙伴都没有见到过,去了贵州才知道这个带刺的果果可以吃?vc之王,新鲜果肉酸酸甜甜,加工成刺梨干后有独特的味道,因此刺梨干也是作为从贵州可以带回的最特色!

刺梨干

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

贵州特产山里妹刺梨干果脯蜜饯500g散装称重办公室即食零食小吃46.4元天猫精选去购买

云南室友

云南十八怪,虫虫总动员(炸昆虫)就不必了。但是茶叶、鲜花饼、烤乳扇、丽江粑粑、酸角糕等等,请塞满你的行李箱,寝室欢迎你!

酸角糕

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【猫哆哩_零食大礼包】云南特产甜酸角糕果脯蜜饯孕妇零食54.9元天猫精选去购买

陕西室友

我国自古就是一个美食大国,在不同的省市都有着能让人垂涎欲滴的食品,而在中部地区的陕西也有着总能让人恋恋不忘的特产,凉皮就是其中一种。让室友们也体验一下舌尖上的西北味儿,嘹咋咧~

陕西凉皮

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【秦香婆婆】7袋26.9陕西特产西安凉皮岐山擀面皮速食真空袋装26.9元天猫精选去购买

甘肃室友

室友,我不想吃学校门口的兰州拉面,我想吃你带来的可以吗?撒娇状。。。

兰州牛肉拌面

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

康美农庄兰州拉面牛肉面清真手工制作香辣干拌面 礼盒装260*8盒89.9元天猫精选去购买

青海室友

青海的奶茶不用多介绍吧,很多人去青海都不忘记喝一杯当地的奶茶,出了名的好喝嘻嘻,来自青藏高原的味道。室友,快满上满上!!!

青稞奶茶

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【新品包邮】可可西里青稞奶茶120g*2件 青海西藏特产冲饮食品30元天猫精选去购买

台湾室友

台湾自古就是我们中国的一部分,所以,台湾的特产怎么能少呢?现如今好多台湾的学生来我们内地上学了,我们自然欢迎呀!顺带欢迎你们好吃的凤梨酥哦~

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

即品 台湾进口手工零食特产原味凤梨酥糕点夹心点心办公室下午茶12.8元天猫精选去购买

终于,轮到我们的两个特别行政区辣~我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

重回祖国母亲怀抱多年,他们也有很多学生过来上学,我们欢迎欢迎,热烈欢迎!!!我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

香港室友

香港是一座高度繁荣的国际化大都市,也是中西方文化交融之地,所以有着"东方之珠"、"美食天堂"和"购物天堂"等美誉。由于香港的经济地位、地理位置非常优越,所以可带回学校的特产都是极为非富的。如果说到我最喜欢的香港特产莫过于这款了:元朗老婆饼,因为它是地地道道的香港本土纯手工制作的产品。PS:老婆饼里没有老婆哦~

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

元朗荣华老婆饼原味芝麻红豆沙馅早餐糕点点心办公室零食年货礼盒68元天猫精选去购买

澳门室友

咸鱼君从小就很喜欢的一部港剧,《十月初五的月光》讲述的就是在澳门发生的一段亲情,爱情和友情的感人故事。虽然不小心暴露了自己的年龄,但是里面介绍澳门的各种蛋卷和饼的时候,我也是留着口水看完的呢~

奶油小蛋卷

我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

【十月初五_奶油小蛋卷240g储物盒】办公室零食包邮36元天猫精选去购买

好了惹~以上就是咸鱼君呕心沥血整理出来我们全国各省市区的特产啦!

以上排名不分先后哟~

如果你的室友还在头疼该带什么特产,不要犹豫!

快转发微信让他(她)看到吧!

同学们在开学的时候也别忘了捎上自己家乡的特产跟室友好好分享哦~我亲爱的室友,开学请带特产来换宿舍钥匙!

北京特产御食园驴打滚500g糯米糍粑传统糕点心麻薯年糕小吃

【十月初五_奶油小蛋卷240g储物盒】办公室零食包邮

【十月初五_奶油小蛋卷240g储物盒】办公室零食包邮

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

天猫精选 鸽鸽 茄子南瓜干组合装 2口味 250g*2袋(茄子干250g+南瓜干250g)
天猫精选 ZHOU HEI YA 周黑鸭 锁鲜 卤鸭脖鸭锁骨鸭翅组合装 混合口味 670g
天猫精选 OCTOBER FIFTH BAKERY 十月初五 奶油小蛋卷 240g