看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

2018-10-30 22:07:00 51点赞 279收藏 30评论

“四连发”最后一篇了,文末的预告是十一月份的月更了~

童书请直接点击第三部分,有整理好的大妈童书原创,作为没有孩子的人,只能借花献佛了

一、这波双十一可以怎么买+天猫好店推荐

这部分内容类似于618那篇的DLC

屯了一年的书单终于可以释放了!各大电商如何抄底价买书,看这一篇就够了!前言本文分成怎么买最便宜和怎么用券更好两个部分为了节约家长的时间,童书专门独立出来,请善于利用页面左侧的目录栏,直奔童书即可一、怎么买便宜买的不如卖的精,古往今来这句话总是没错的事实上图书的优惠玩法比别的类型少特别多,几乎没有秒杀,就是有,也便宜不了太多,有预售,但是也没啥便宜的,而且早买来本书也不鹏鹏鸟no1| 469 评论227 收藏3k查看详情

1、B2C平台

京东

618的最后阶段我是没钱继续跟了,但是京东618的活动节奏可以说非常糟糕,531提前发的券居然是一个科普券(我买了第一推动),然后不知道发生了什么,从5月31号到6月18号,京东几乎每天都在发券,顺带还科普了京东的商品编号,也是很有意思的一件事情了。

京东的图(yin)书(liu)品类日定在10月31日,今年远没有去年那么声势浩大,还记得抢七否?今年就只有一个提前发券了。

对于这种提前发的券,只能说领券防身,这个券也说的很清楚,部分商品。我呢,像猴子一样已经顺杆爬了好几天了。这次的页面做的还特别让我不适,频繁刷新,然后App端也很不适,需要刷新之后点击(京东勋章券变要求以后也变成了App端比较友好,心累……年纪大了,熬0点还不如睡觉来的实在

当然,还有新plus用户的300-151,这个还是那句老话,别因为一张券把自己套里面,再说了,现在还没开plus的用户,可能已经用长期不开的行动证明了自己确实不需要plus,别被一张券给套里面。

追溯过往,京东会在活动达不到其预期的时候补充放券,放不放随京东去吧。

1031图书文娱品类日-主会场 - 京东图书专题活动-京东京东1031图书文娱品类日-主会场活动为您推荐当下流行的品牌图书 文学小说 教育培训 邮币 音像 满减,欢迎参加京东1031图书文娱品类日-主会场sale.jd.com去看看国内每日0点领券:京东 图书文娱超级品类日 活动预告每满199减100,叠加用券,最高满400减26031日图书大促即将开启,每日0点领券防身。活动时间:25日-30日每日0点领券、31日活动正式开启活动主会场(pc端/app端)每日0点可领取200-60、200-16元优惠券,可用于31日活动。plus新用户可领取满300-151图书专享券,浦发美丽女人信用卡支付满99减20,小白信用新用户可领取niciwen| 42 评论210 收藏1k去购买

当当

不过当当是10.29就开始活动了,估计大家看到这篇的时候当当已经搞完活动了,于是就不写了

2、天猫平台与好店推荐

图书作为引流品,对于不同的平台的价值是不同的

京东用图书从当当那边抽流量,毕竟京东的主打品类是3C,图书只是京东的外围品类,同样的商品在京东和在当当的地位完全不同。只要当当活得好了,京东就通过大规模的图书活动抽流量,想办法和当当打价格战。当当活得不好了,京东也没有必要打价格战了,本来流量就不往当当那边去了,抽又能抽多少呢?

天猫平台的主打品类也不是图书,然后看起来天猫也没有用图书来引流的意愿,再加上天猫平台本身是由一家家店铺组成,这些店铺的打折程度与京东比还是有一定的距离,再加上同一个人想买的书可能会分散在不同的店铺,这就导致了在天猫上买书的麻烦程度进一步升高。然后与京东相对稳定的物流相比,天猫各家店铺自己发货的物流不稳定性也高。

这些因素最终共同导致了天猫平台的购书体验很一般。

当然,值得夸赞的一点是,图书商品好歹白纸黑字印着定价,按照定价再打折的套路已经没有黑点也没有黑的意义,然后能把售价搞到比定价还高的只有某平台能干得出来。每个人都是有记忆的,但是记忆是模糊的,图书终究不至于像天猫端的有些商品一样——让我们经过一番操作之后,以为自己占了大便宜,然后实际上花的钱和活动前一样多——要是操作不够熟练,搞不好比活动前还贵……虽说都是满满的套路,但也是活生生的经济学课堂嘛

天猫端的主要套路大体也就是预售定金膨胀+店铺券+购物津贴(后边如无例外,不重复提这个津贴),与很多别的品类比图书的套路确实也是了无新意,不过今年居然学会了预售+定金膨胀的套路,这已经是一种进步了。

推荐几家好店,如果是综合类店铺,推荐基于物流质量和包装质量以及包邮情况;如果是出版商自营店铺,推荐基于图书内容

综合类店铺:

当当和中亚的天猫店就不拿进来掺和了,当当如果在当当找不到券,可以去天猫店试试运气

首页-新华文轩网络书店-天猫Tmall.com新华文轩网络书店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。新华文轩网络书店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高0.71%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。winshare.tmall.com去看看

新华文轩,新华系电商,我记得是四川新华书店开的,北京地区物流由韵达承担,北京地区满48元包邮,快递费5元,发货地点是廊坊,猜测可能是全国各地都有仓库,实现就近发货。

包装是用印有文轩logo的塑封袋,用袋子其实已经挺好的了

从当前放出的页面来看 ,大体情况是定价五折外加预售1.5倍定金膨胀

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

首页-博库图书专营店-天猫Tmall.com博库图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博库图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高2.19%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.70%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高2.80%。bokuts.tmall.com去看看

博库,新华系电商,我记得是浙江省新华书店开的,北京地区物流由圆通承担,北京地区单本包邮,发货地点是天津,猜测可能是全国各地都有仓库,实现就近发货

包装袋与文轩一样,但是没有印东西,个人感觉包装质量比文轩要好一点,

从当前放出页面来看,预售1.5倍定金膨胀,店铺券100-10,外加5折封顶,很轻松就能找到低于5折的

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

亲,访问受限了淘宝网-亚洲最大、最安全的网上交易平台,提供各类服饰、美容、家居、数码、话费/点卡充值……2亿优质特价商品,同时提供担保交易(先收货后付款)、先行赔付、假一赔三、七天无理由退换货、数码免费维修等安全交易保障服务,让你全面安心享受网上购物乐趣。hbxhsdts.tmall.com去看看

湖北新华,新华系电商,顾名思义,湖北省新华书店开的,京东的这家店铺是购买便宜甲骨文的最优渠道,不知道天猫的怎么样,北京地区物流由顺丰承担,北京地区满29元包邮,发货地点是武汉。

使用纸箱进行包装,包裹珍珠棉,胶带封口

从当前放出页面来看,定金2倍及2倍+膨胀,店铺券99-20/188-40/300-100,值得注意的是这里并没有5折封顶,具体买啥书还是具体情况具体比较

湖北新华预售的空王冠到货实拍湖北新华预售的空王冠到货实拍

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

首页-中信书店图书专营店-天猫Tmall.com中信书店图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中信书店图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高3.55%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.98%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高1.25%。zxsdts.tmall.com去看看

中信书店天猫店,中信书店(这里和中信出版分开)网络渠道,北京地区物流由圆通承担(该数据更新于去年,不知今年啥情况,因为去年送货的包装烂得令人发指,已经没有信心买第二次),北京地区满79元包邮

去年的物流是给我用编织袋发来的,磕得……我已经没有理由去买第二次了

从当前放出页面来看,定金1.5倍膨胀,店铺券分享得600-100/400-50+关注抽奖,5折封顶

出版方自营店铺:

-中华商务图书专营店-天猫Tmall.com中华商务图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中华商务图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高14.57%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高36.95%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高30.92%。zhswts.tmall.com去看看

进口书渠道,中华商务图书旗舰店,从页面来看,有100-5/400-85/600-110/1000-200/300-100等店铺优惠券,外加定金1.5倍膨胀,因为是进口图书,所以就不衡量折扣了

商务印书馆+中华书局+三联书店都有自己的天猫店,但是他们貌似自家店铺都不打折

这里无论如何也要给这三家留个地方,总有人说打折买书买回来一堆垃圾

来,买他们出的,买回垃圾的可能性大大降低

首页-三辉图书专营店-天猫Tmall.com三辉图书专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。三辉图书专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.74%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高25.94%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.71%。sanhuitushu.tmall.com去看看

三辉终于自己开店了,三辉的书有各种各样的出版社来出,中信啊,商务啊,中央编译啊,当他们自己开店的时候这些书终于能拢一堆了!

图书基础折扣8折以后叠店铺优惠券100-25/200-55/300-80,圆通快递,满66元包邮,邮费8元,没有发现叠加天猫津贴的迹象

三辉的社科以及冷门小说享有盛誉,但是店铺里的书明显不全,并且以新书为主,三辉的翻译相当靠谱,值得注意的是店里还卖周边,对文创周边感兴趣的可以一逛。

首页-读库旗舰店-天猫Tmall.com读库旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。读库旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高71.49%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高67.94%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高61.45%。duku.tmall.com去看看

享有盛誉的读库,貌似至今都没有放出双十一的页面,可能是要等核销完成吧

读库的物流还是可以的,而且书做的确实挺好的,不论是读库还是读小库,还是设定集以及文创周边(本子+日历)

对了,迄今为止,除了京东第三方标错了范围之外,读库的打折相当之少

首页-新经典旗舰店-天猫Tmall.com新经典旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。新经典旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高50.48%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高51.64%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高42.50%。xinjingdian.tmall.com去看看

新经典,我还记得618那会新经典开自营店铺的时候那一串不值,

从页面来看,有99-10/189-20/299-30店铺优惠券,定金1.5倍膨胀,5折封顶

新经典的文学作品,不论中外,不论主题,均有值得一看的图书,而且封面等设计因素相对合理,最起码不惊悚

后浪出版公司-后浪图书旗舰店-天猫Tmall.com后浪图书旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。后浪图书旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高38.56%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高42.43%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高35.46%。hinabook.tmall.com去看看

后浪,貌似没有开图书预售(艺术博物馆那个就不提了),从页面来看,正处于一个10月20号-11月10号的活动中,可领100-10/200-20店铺优惠券。

后浪在电影和漫画领域有一些书还是挺值得一看的,其次就是汗青堂系列,反正都搁一家店里了。

北京地区满69元包邮,物流由中通承担,使用纸箱进行包装,包裹珍珠棉,胶带封口+塑料封箱带加固(和楼上湖北新华差不多,就是一个是顺丰,一个是中通的区别)

首页-广西师范大学出版社旗舰店-天猫Tmall.com广西师范大学出版社旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。广西师范大学出版社旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.10%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高32.44%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。gxsfdxcbs.tmall.com去看看

广西师大,预售开了,定金无膨胀,无店铺优惠券,满88元赠书目,满299元赠帆布袋,并没有五折封顶

建议关注《宋徽宗》《阿尔比恩的种子》以及理想国译丛系列作品

首页-中信出版社官方旗舰店-天猫Tmall.com中信出版社官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。中信出版社官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高19.63%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高29.28%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高23.47%。zxcbs.tmall.com去看看

这里是中信出版旗舰店,请与楼上的中信书店分开,预售开了,定金无膨胀,店铺优惠券10-3/99-5/199-15/499-40/959-100,4.9折封顶

首页-社会科学文献出版社旗舰店-天猫Tmall.com社会科学文献出版社旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。社会科学文献出版社旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。shkxwxcbs.tmall.com去看看

社科文献出版社的旗舰店

看起来又是一个活动绝缘体,不仅仅是甲骨文,启微,九色鹿,索恩,还都是可以看看的~

二、那些大佬们的炫技

1、《十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义》(商务印书馆)

第一卷 日常生活的结构:可能和不可能,8章,799页

第二卷 形形色色的交换,5章,866页

第三卷 世界的时间,6章,927页

全书合计 19章,2592页

商务印书馆618上活动的书!

我用勋章券集的啊!

血泪……看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

断断续续地看了3个月,从7月初开始看,7月,8月,9月,整整看了3个月,我绝无底气说掌握了这部巨著,我只承认,我知道了这部巨著中讲了什么,并且与我的生活和认知产生了共鸣,在我需要相关内容的时候我可以在书中找到我所需要的。这就像另外一部巨著《剑桥中国史》类似,买的比看完的多很多……

当然,考虑布罗代尔的名气,应该买的比《剑桥中国史》更少

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

第一卷后边有一个写作于1987年的译后记,译者认为这套书的读者即使不是研究者,也有相当的世界史素养,所以很多东西就没有加注,很多时候我觉得这种观点就属于这些知识分子自己给自己设限了,一本翻译(考虑到1987年翻译,那里面那些堪称“古朴”的用语就可以理解了)和装帧都堪称完美的作品,读者怎么会如此受限呢?研究人员读这种书可以看到布罗代尔的史学观点,难道非研究人员就不能在书中得到自己所需要的东西?我反正是挺想不明白这个观点的。

我对于这种巨著持平视的观点,专业研究人员看你们专业视角的,我这种外行人可以在书里面看我自己视角的和我自己需要的

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

布罗代尔先生是年鉴学派第二代掌门人,在战俘营里写完博士论文初稿《地中海与菲利普二世时代的地中海世界》(这里提一下,我在这里犯了个错误,应该先看《地中海与菲利普二世时代的地中海世界》再看《十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义》),而《十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义》这本书则是布罗代尔近20年的心血所在。布罗代尔除了这两本之外还有本《文明史》则是大师为高中生所著的历史,哪怕是课本也能从中看出布罗代尔的功力之深厚。

布罗代尔力图将世界历史作为一个整体来进行研究,直接将某个时段作为一个整体来把握,将这个整体及相关的内容来再现动态中的历史总体。

如果说《国史大纲》是在航拍,《年代四部曲》是在表演戏剧,《战后欧洲史》是在讲评书,《现代欧洲史》是在放VR,那么布罗代尔则穿越时空,把读者一把推回了那个时代。

书名和三本书有个简单的对应关系,物质文明是第一本,经济是第二本,最后一本则是资本主义,布罗代尔巨细无遗地讲述和描绘着这个世界从十五世纪到十八世纪的人们的生活和经济的发展过程,布罗代尔要解决的问题是资本主义因何诞生,因何发展,他相信资本主义绝不是突然出现的,资本主义一定是从生活中诞生的,想要找到这这个原因,需要考察整整四百年的历史。

这种长时段的考察则在《地中海与菲利普二世时代的地中海世界》中有所阐述。在布罗代尔的视野里,每一代人所能做的事情是有限的,每一个人的一生中所经历的很多事情,在一个长时段里其实不值一提,一件大事的发生需要很多代人代代积累才能完成。这种视野感,只有历史可以赋予。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

第一卷中有一个非常厉害的序言,这个序言千万不要错过

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

首先讨论人口,在1450年开始,欧洲就进入了人口的往复增长,直到18世纪之后欧洲就摆脱了这种命运,开始稳定增长,而导致人口这样变化的因素则是饥荒和瘟疫,所谓的马尔萨斯陷阱,大致就是这样一个过程。中国古代的王朝晚期和周期更迭也是这样,只是欧洲人突破了这个陷阱——所以西方从18世纪开始就走向了领先世界的地位。

瘟疫其实是饥荒的附属品,大面积的营养不良自然会导致免疫力下降外加瘟疫流行,这时欧洲人的衣食住行就成为饥荒能否产生的关键因素,布罗代尔就考察了欧洲人的衣食住行,小麦,大麦,稻米……欧洲人以小麦为主食作物,在化肥产生之前,小麦必须轮作,这就意味着欧洲人需要饲养牲畜来度过这休耕的一年,不同国家和国内不同地区的休耕不同,也就造成了贸易。水稻不需休耕,玉米更不需要休耕,也就导致了在相应的地区的生活不同。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

随后作者考察了欧洲的饮食:酒,肉,香料,烟草,考察了欧洲不同阶层的服装和住房,特别是服装这部分,特别有意思,通过细节能够够看到文化的传播路径(看这部分肯定能想起特别多讲述奢侈,时尚,流行的作品,共鸣特别多),而衣食住行这些东西共同组成了整个社会的秩序,这些背后就是文明。

文明想要进步就必须要有自己的技术作为后盾,这就是随后的能源和冶金,随着越来越广泛地使用能源,带来了交通的变革,而只有社会发展不断碰壁,新的技术的使用才成为可能,技术改变了世界。当我们知道了衣食住行,知道了技术和交通,那么顺理成章地,我们就要知道交换的工具和场所——货币和城市,在这里,日常生活的潜力已经被展示完成,需要的是进一步的观念变化,而这本书也走向了第二本《形形色色的交换》。这里对于城市的描述以及介绍能够发现,城市绝不是我之前所想象的那么简单,城市真的很复杂,城市化对社会的改变非常深入。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

第二卷是对物质生活的提升,也就是经济生活。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

作者开始分析物质背后的交换过程,从最原始的物物交换,到资本主义的交换,布罗代尔开始描绘资本主义的结构和发展,以及这些结构背后的巨大力量所在,通过描述集市、商店、交易会、交易所,布罗代尔提炼着交易的规律,而交易的背后还有生产,在这里就要与第三卷进行转折和过渡:资本主义到底是什么?资本主义是如何影响着整个社会的结构?

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

好吧,这本其实我感觉挺无聊的,可能是读得太少,也可能确实是布罗代尔的大师手笔,在描绘、分析、比较、说明的过程中,能够看到欧洲在那个时代的经济分工已经非常地专门化,并且深入到社会的每一个角落,资本主义在不断影响着社会上的每一个阶层,那些难以转变的阶层,很快也将被裹挟进去。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

在第三卷中走入了世界的时间,开始考察在第二卷中介绍的那些地方的演进和发展。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

欧洲的经济中心在欧洲不断流转和变迁,而整个世界在连成一体之前有多个分裂的经济世界(经济世界这个概念,其实可以直接拿来寻思很多现实问题),世界市场的形成过程就是将这些经济世界打通的过程,随着全球被统一到一个经济世界,形成一个全球市场,历史终于能被称为全球史,世界史,而整个世界也就能被统一到“世界的时间”中来。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

布罗代尔首先定义了什么是经济世界,这个世界要有边界,要有中心,在区域内要有等级分割,布罗代尔在这里提到了沃勒斯坦——依附。而布罗代尔从经济世界出发,上升到民族国家的诞生和文化秩序的发展,一切都变得顺理成章,整个欧洲近代史的脉络已经跃然纸上。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

欧洲的经济世界在转移中不断扩大,从威尼斯,热那亚,到阿姆斯特丹,不仅仅是经济中心的转移,也是交换方式的转移,在阿姆斯特丹之后,一个城市已经不能支撑起经济中心的地位,各个国家开始打通国内的层层壁垒,经济中心开始以国家的面貌出现,这个打通壁垒的过程对法国而言,就发生在大革命之前,还记得第二卷中所说的社会的变迁么?历史大势,浩浩汤汤。

以欧洲为中心的经济世界在不断扩张中。所要争夺的就是谁是中心,相较法国,英国显然更胜一筹,英法争雄的最终结局就是英国赢了

以欧洲为中心的经济世界已经决出了中心,那么剩下的事情就是扩张。美洲,非洲,南亚,东南亚,东亚,一个又一个原先的经济世界解体,并入到全新的经济世界体系之中,为了控制这个经济世界,欧洲率先一步开启了工业化——工业革命。

工业革命绝非字面所说的突变,是一个渐进的和一点点积累而成的过程,还记得第一卷中的能源与交通么?第二卷中的交易会么?这些因素最终齐聚英国。从农业开始,社会,经济,政治,舆论……技术的不断扩散,人口的不断增长,分工的不断深入,市场的不断扩大,资本流通的不断加速,英国最终完成了工业化。工业化也将整个世界市场彻底钉死在历史进程中,世界历史永远不会倒退到没有世界市场的时代了。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

值得注意的是布罗代尔在第三卷中反复使用经济周期和长时段理论,也就是所谓的“康波”(挣钱靠康波,周金涛的《涛动周期论》还记得不?)和“长时段”不断交叠,作为年鉴派的第二代掌门,布罗代尔在这里秉承了第一代掌门布洛赫的观点“历史是为了逼近现实”,布罗代尔观察到了16世纪的高速发展,17世纪的经济危机,18世纪再次进入高速发展,19世纪随着旧制度的崩溃,人类世界迎来了从1850年到1970年近百年的高速发展,而1970年代(也就是布罗代尔写作这本书的年代),整个世界经济面临着新的危机,时人认为是康波的一个下降周期的到来,而布罗代尔则怀疑是一个百年趋势的逆转,如果是一个百年趋势的逆转,所需要的则是整个结构的重建颠覆。全球所面对的则是一个巨大的难题。

没错,对历史学家而言,所谓的康波,也只是一个小小的,不能改变大趋势的小事件而已。

相关阅读:《现代世界体系》《欧洲与没有历史的人》《白银资本》《大分流》《经济发展理论》《地中海与菲利普二世时代的地中海世界》

十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义(第一卷 日常生活的结构:可能和不可能)81.1元京东去购买十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义(第二卷 形形色色的交换)90.7元京东去购买十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义(第三卷 世界的时间)83.2元京东去购买地中海与菲利普二世时代的地中海世界(套装全二卷)(精装本)148.2元京东去购买现代世界体系(套装共4卷)440.1元京东去购买海外中国研究系列·大分流:欧洲、中国及现代世界经济的发展 [The Great Divergence]36.8元京东去购买白银资本:重视经济全球化中的东方(汗青堂丛书012) [REORIENT Global Economy in the Asian Age]70.5元京东去购买汗青堂丛书019:欧洲与没有历史的人 [Europe and the People without History]75.9元京东去购买汉译世界学术名著丛书:经济发展理论21.3元京东去购买

2、《我知道你们又来这一套》(后浪·电影学院·文化发展出版社)

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

罗杰·伊伯特著,18万字,(辞典式作品,章节是不存在的),274页

你们看片多的人就是这么讽刺烂片的么!?

比《第十放映室》还要疯狂的吐槽!

看的时候几乎满脑弹幕!

我服!

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

这本书的副标题是“影评大佬罗杰·伊伯特毒舌小辞典”,我看过的又一部辞典式的作品(上一部是《撒马尔罕的金桃》)这本比《撒马尔罕的金桃》读起来是轻松多了。

作者罗杰·伊伯特是拿下了普利策奖的影评人,这本书就是伊伯特先生用词条形式编辑的毒舌词典,一个个小词条都在告诉电影行业的从业者:“你们那点小把戏,我早就看透了”。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

没错,大佬在表演,大佬在炫技,大佬在秀……

看大佬表演,是一种享受

讽刺剧情:“自动躲子弹综合征:电影中只要主角躲避一阵武器扫射,那么子弹永远从他们前面或者后面穿过,如果导演审美品位更高的话,那么子弹还会从两边平行穿过,既优雅又安全”

讽刺水军(没错,书里就直接写的水军,翻译特别接地气):“亲切的水军:新片上映一周前,影评界的水军总会显得特别活跃。大多数时候只是公关稿而已。聪明的观众往往不会中这些水军的套,而是耐心等待正经的影评慢慢出现在正经的媒体上”

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

点出某些电影的本质:“选角定命运:比起期待剧本写得有多好,观众更期待看到明星——许多好莱坞电影就是这样应运而生的。”

电影预告片:“错过亦无妨式预告片:就很多电影而言,只要你看了预告片,也就没必要花钱进电影院了”

狗血剧情:“识时务者为俊弹:电影中的手榴弹永远都无比识时务。在正义角色身边时,角色总能:把手榴弹扔回去或者逃开爆炸范围。反过来,如果手榴弹被仍在一个坏人身边,那么很遗憾,除了在死前露出一个惊恐的大特写,这位即将被炸成碎片的老兄恐怕啥都做不了。”

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

神奇缘分:“**!还真是我妹!:在电影中如果女主角碰见男主角跟另一个女性亲密共舞,并且声势浩大,那么这位女性一定是男主的妹妹。”

审查:“裸露的国别定律:一部国外电影中出现的裸露镜头叫做艺术,一部美国电影中相同的镜头却叫作色情。”

看电影:“不通的电影通票:任何一家接受电影通票的电影院,都不会把值得观看的电影纳入通票的观影范围里”

续集:“所谓续集:用镜头拍摄出来的合同”

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

这种吐槽在书里进行了上千则,包含了电影的方方面面。除此之外,在最后还有四篇文章,集中揭示电影和现实的脱节之处,动画电影套路,电影节套路以及电影中的生物(就是科幻片那种),可以说,在伊伯特的笔下,拍烂片的真真应该感到羞愧。

读这种吐槽很快乐,特别是看过有些片子的情况。我很享受那种共鸣感。而且这本书翻译的本地化程度非常高,比如:“水军”“**”“识时务者为俊弹”这种接地气和本地化的翻译,给这本书增色不少。小词典的结构也使得这本书可以时时翻阅,看大佬吐槽真的欢乐。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

我知道你们又来这一套! 影评大佬罗杰·伊伯特毒舌小词典(升级版) [Ebert's Bigger Little Movie Glossary: A Greatly Ex]28.5元京东去购买

3、《念书,还是工作?这是一个问题》(拜德雅·西南师范大学出版社)

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

蒂菲娜·里维埃尔著,图像小说的版权页字数是没有意义的,179页

不论文理,对于真理和未知的探索总是艰辛无比

非常放松的一本图像小说,剧情简单,画风我个人觉得还很有意思

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

关键是这翻译,太有意思了。基本没有翻译腔,非常走心,俚语和成语近乎完美的运用,有一种母语感。

剧情贼简单,就是一个受够了初中老师生活的女主,终于搞到了一个没有赞助的读博机会,她决心三年就读完博士,没想到……

她跳进了一个大坑里

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

拖沓的行政,脑洞大开的导师,低薪而无趣的教学工作,混乱的个人生活(最后还分手了),行政的兼职,家庭的压力,以及根本抓不到的导师,当然还有不断更改的论文题目,以及越来越少的教职,当学术成为一种志业,所经历的都在这里了。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

除了这个成长故事,书中将很多脑中的内容具象化地呈现出来,比如把学生视作猫,虎,狮,还有将学生的信函看做需要安慰的宠物的导师,就当这些脑洞具象化之后,反而让这本书变得非常有意思。

当然,成长的故事并不仅仅是这本书的全部,我读书比较少,能感觉到这本书的剧情就是书里面不断提的卡夫卡小说的具象化,但是我没看过卡夫卡,就不敢确定了。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

对于那些正在攀爬学术这座高峰的人们而言,这本书能给予共鸣,对于那些身边有人在攀爬学术高峰的人们而言,这本书能让你理解他们登山的痛苦和阻碍。最起码不会问他们:“哎,你论文写怎么样了?”

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

毕竟,对他们而言“在不断攀登的脚下,步伐将会无限延伸”

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

这是我第一次买拜德雅的书,在京东上看了看,书出的不多,看起来都挺学术的,等有缘再会接着买吧。

毕竟这本图像小说做的还不错。印象分拉足~

相关阅读:《学术与政治》

念书,还是工作?这是一个问题52.7元京东去购买学术与政治 [Wissenschaft als Beruf und Politik als Beruf]25.2元一部探讨学术还是政治的经典之作,改变了我当年的选择京东去购买

4、《后工业社会的来临》(后浪·江西人民出版社)

丹尼尔·贝尔著,53万字,7章,463页

翻译干净利索,扎实可靠

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

作为一篇预言,1979年的未来,可能就是当下,作者的预言可能是错的,但是作者在分析趋势时用到的手法以及综合数据与文献的能力,还有将一件学术性的内容讲通俗的能力,令人惊叹。

整本书的主旨非常简单,作者认为工业社会将会转型为后工业社会,这种转换带来了整个社会从上到下的全面转型。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

这个转型涉及职业,教育,制度,整个社会的全面变革,变革关键是决定社会阶层的元素发生转变。

在这以后就开始对这个观点进行论证,一层层抽丝剥茧,拾级而上,从社会结构的变迁,到经济形态的变化,再到阶级结构和公司管理的变化,最后是社会环境的变化,最终导向我们应该如何面对这个变迁这一永恒的议题。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

作者认为在后工业化时期,主要的经济形态是服务业,这种经济形态主要是人和人之间的关系,白领越来越多,蓝领越来越少,大学教育将会逐渐普及,而公司越来越大,会产生越来越多的外部性,公司这种组织形式将会受到外部性的制约,如何管理公司成为一个问题,而技术的提升,则导致掌握技术者掌握权力。

看大佬炫技与双十一天猫好店推荐及原创

在这个论证过程中,对于这样一本首版于1973年的书,作者在经济学、社会学、政治学、历史学等多个学科领域肆意游走,将这些学科的内容相互交织,穿插游走,在这种壮美的智力活动中将自己的观点论证出来,可以说阅读这样的作品是一种莫大的享受。

阅读这样一部书,节约了我的时间:我在这本书里面读到了大量所谓预言未来的作品的影子 ,或者说,有些书以及公号文章,就是对这本书的稀释。

后工业社会的来临 The Coming of Post-Industrial Society [The Coming of Post-Industrial Society]82.5元京东去购买

三、原创整理,快速直达

写第二篇的时候才意识到月更居然都能更出20多篇了,在这样一个购物的日子里,就用超链接直达(挖出)那些我觉得还可以的原创吧~

童书

这部分纯粹借花献佛

降低养娃成本:说说亲自买过的3—6岁幼儿园阶段童书小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,高兴麻麻又来写原创了有没有发现麻麻我最近写原创的频率有所增加呢~因为我闺女在经历了超长寒假后,终于在4月中旬能够不哭不闹的去幼儿园了麻麻我这个阶段悬着的心总算是落地高兴麻麻| 35 评论25 收藏258查看详情#全民分享季#剁主计划-长沙#欢乐亲子时光:10款高颜值儿童桌游,3岁以上就能玩小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。上个月我发过一篇春节合家欢桌游推荐。在评论区,有许多年轻家长希望推荐一些逻辑简单、不用识字、不用算数也能玩的亲小诗晶| 151 评论53 收藏883查看详情#全民分享季#剁主计划-宁波# 让孩子从小养成阅读习惯!分享这些年买过且值得买的童书(共10个系列48本)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。时间过得真快,转眼间孩子已经快5周岁半了,有时翻翻以前的照片,真心感觉时间如白驹过隙一般。在孩子成长的这几年中记录生活点滴| 209 评论81 收藏1k查看详情读过1000+本童书的妈妈,告诉你0-3岁的孩子读什么?之前写了《读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?》后,一直太忙,今天终于来"还债"啦!由于鹅子已经快四岁了,以前很多书、玩具什么的都送亲友了,只能提供部分照片。此外,本文除了推荐合适的书,还会推荐一些适合这个年龄段的孩子玩的玩具及这些玩具对孩子的成长发育的帮助,既有花钱的,又有不花乐然妈妈| 117 评论47 收藏1k查看详情读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、我为什么要写这篇文章我看过1000+童书,也没少入一些“看似很好,到手很烂”的童书。今天想跟各位值友们分享,我买过的书里,最符合3-6岁孩子心理特点,既有助于身心发育,也深得孩子喜爱的童书。让乐然妈妈| 445 评论220 收藏4k查看详情

英语

英语翻译专业人士讲方法 | 想快速学好英语哪些书籍值得买?此文章送给偏爱纸质书籍阅读的朋友们,也祝愿大家在学习英文的道路上越来越顺利,herewego~买书之前想要与你分享这些前些天在读一本英语著作,里面写了这么一句话,“Thereisawaytobegoodagain.”异常简短但是令人印象深刻。生活也是,工作亦如此,学习更是,我们都在追求“更好”的境界亨力亨力| 924 评论307 收藏8k查看详情想要全面系统学好英语?英语翻译专业人士推荐这份书单!前言来聊一聊大多数学习者都想听的,英语学习真的难吗?要更全面更系统化地学好英语是不是更难?和你一样,有段时间学习遇到瓶颈,比较痛苦,心情如图英语翻译专业人士讲方法|想快速学好英语哪些书籍值得买?英语翻译专业人士讲方法|想快速学好英语哪些书籍值得买?......亨力亨力| 368 评论139 收藏4k查看详情

往期回顾

赶在京东图书超品日强推一波值得入的书!这6本书帮你推开新世界的大门先来张合影京东图书超品日1、《认识商业》(后浪·世界图书出版公司)威廉·尼克尔斯著,6部分19章,72.2万字,549页原版由麦格劳·希尔出版首先说的是一点,我手上的这本书是旧版的。新版和旧版都是第10版,应该变化不大。不是第一次在原创里写这本书了,上次写的很草,这次详细展开。印刷和翻译都相当不错,鹏鹏鸟no1| 140 评论60 收藏1k查看详情我的阅读报告 篇十六:京东图书品类日什么值得买?这几本让知识活起来的5本书强烈推荐!前言5月底又到月更原创(每月一次pian金币)的时候了,月初为了剁主计划写了4篇,终于把之前淤积的草稿箱清理了一下。6月作为京东店庆月,图书品类是一定会被拎出来做预热品类的,没错,又是一年一度531为了531剁得更愉快以及丰富书单与购物车,5月份的月更原创会连续更新3篇,前两篇是618购物清单,第三鹏鹏鸟no1| 176 评论146 收藏1k查看详情工科男的生活 篇十八:2017年购书体验报告与好书推荐本文分为四个部分,首先是体验报告,总结这一年的剁手生涯,然后猜想一下明年的剁手生活,之后是“什么值得读”以及一点碎碎念。一、2017年购书体验总结1、这一年买书买的还是挺愉快的,虽然能够感觉到主要电商的活动越来越鸡肋(明年我就剁布罗代尔,这个草必须得拔了!),但是打算买的书还基本上都能买到手。2、电鹏鹏鸟no1| 90 评论51 收藏473查看详情我的阅读报告 篇十八:2018年七月·时间与空间的交织小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1、时间与空间的更多形式与更多表现方式这类似于一次整理,把手上的后浪的漫画整理到一起,恰巧不论是《这里》还是《散步去》还是《切尔诺贝利之春》都涉及空间与时间,我便就顺手加上鹏鹏鸟no1| 34 评论42 收藏135查看详情我的阅读报告 篇二十:2018年九月 这个世界,我们可以知道更多—科普书的选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接运气不错,成功地赶上了大妈的征稿~比心~,这次既是征稿,也是九月的原创,得益于征稿要求的宽松~所以加上标签就参加了这次的主题是科普书1、《醉酒的植物学家:创造了世界名酒的植鹏鹏鸟no1| 38 评论57 收藏257查看详情

十一月预告——你以为你以为的真的就是你以为的?

1、《浪客美食家》(新经典·百花文艺出版社)

2、《文凭社会》(北京大学出版社)

3、《反智时代》(新星出版社)

4、《破壁书》(生活书店·生活读书新知三联书店)

5、《傻瓜之光:白痴和他的时代》(甲骨文·社会科学文献出版社)