亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

2018-06-27 07:30:37 44点赞 51收藏 24评论

作为一个常年承包家务的中年不油腻男,这些年用过了市面上大多数类型的拖把,从早年间电视购物的好神拖,到常见的思高和妙洁圆柱体胶棉拖把和大平面方胶棉拖把,以及各种长长短短的普通平板拖把和免手洗平板拖把......当然还有科沃斯和小米扫地机器人,但不在本篇“拖把”原创的范畴内。

#全民分享季#各有千秋,都挺好用:网易严选VS曼彩 喷雾平板拖把对比评测小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~今天先抛开大热的扫地机器人,吸尘器不谈,来聊聊我在日常使用频率更高的喷雾平板拖把,和传统的平板拖把相比,今天安利的网易严选和曼彩这两款商品要好用得多。曼彩MC-08喷雾值友20100630| 17 评论14 收藏55查看详情

虽然用过这么多种类的拖把,但按家庭实际需求,使用范围固定为:厨房浴室用胶棉拖把,吸水率高,方便清理。其他区域用之前评测过的喷雾平板拖把,速度快,清洁能力较高。

好价洒哇地咔 无线手持电动擦地机0.01元值友爆料原文:米家有品BUG价,1分钱一个电动拖地机,现在还有货kuku0597| 3 评论13 收藏3去购买

对“洒哇地咔”品牌的了解源于站内这次bug价,虽然抢到了,但就没指望会发货,事实也的确没发货。

洒哇地咔无线手持电动擦地机599元小米有品去购买

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

事后研究了一番,发现洒哇地咔这款电动擦地机还是比较符合我的实际需求,正好赶上618促销,实付499元拿下。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

有品风格的外包装,双层牛皮纸箱。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

配件包括:洒哇地咔无线手持电动擦地机主机×1,需自行组装的拉杆×4,常规拖布×1,毛圈拖布×1,一次性环保拖布×5,充电头×1,说明书×1

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

生产厂商是宁波洒哇地咔电器有限公司,属于小米生态链产品。商标LOGO是洒哇地咔的拼音首字母。无线手持电动擦地机的主机部分看起来像是个独立的扫地机器人,只不过外形是方形而不是圆形。白色面板上除了注水孔和手柄万向轴之外没有其他设置。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

电源接口在主机侧面,有软质防尘盖保护。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

电源接口是传统的圆形,没有采用USB接口。输出12.6V-1A。内置2000毫安时锂电池,充电时长约2h,满电状态下可持续使用1h。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

主机面板下的隐藏式电源指示灯。实测满电状态下,清扫30分钟左右(约300平方米)后还有1格电。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

洒哇地咔旗下在售的无线手持电动擦地机产品线型号分为D系列的D1,D2,D3以及D260,D280,还有S系列的S1和N系列的N168。共计7款,价位从599元-899元,彼此之间的造型和功能差异并不大。我购买的D260从价位来说应该是入门款。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

注水口也有软质防尘盖保护,约200ml的水箱容量,基本能够满足1小时以下的持续使用。建议使用纯净水,以免积存的水垢堵塞喷嘴。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

主机底部这两篇灰色的东西是震动板,往复运动模拟人手擦地的动作。震动板上密密麻麻的硬质魔术贴,用于固定拖布。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

按顺序将4节不锈钢管组装起来。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

通过卡扣连接,牢固无晃动。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

顶部的握把集成了无线操控手柄,上面有电源启动键和喷水键。手柄曲线比较符合人体工学设计。个人意见,弧度再大一些会更趁手。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

当杆身垂直时(关机状态),自然直立地面,方便收纳存放。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

拉杆角度可任意调节,适应不同使用环境。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

洒哇地咔(SWDK)D系列 强效耐用 毛圈清洁拖布 白色 木地板瓷砖(一组两块装)45元京东去购买

强效耐用毛圈清洁拖布一组两片,通过弹性布带连接。官方售价45元/组。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

洒哇地咔(SWDK)D系列 强效耐用 包边清洁拖布 白色 木地板瓷砖(一组两块装)35元京东去购买

强效耐用包边清洁拖布同样是一组两片,通过弹性布带连接。官方售价35元/组。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

将拖布摆在地上,拎起擦地机对准拖布位置,两者即可粘合在一起。踩住拖布边缘,就能轻松将其撕下清洗。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

特殊纤维材质的拖布,外圈加长毛圈实现静电吸附,内圈是去污锁污层。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

前置LED光源,在清理床底,沙发底,橱柜底部等死角时很有用。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

工作时,电机带动底部两块震动板,模拟人手前后往复运动,实现清洁的目的。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

按动手柄上的喷水键,扫地擦地一次完成。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

水雾呈扇形状向前喷,约8-10cm。不知道能不能使用清洁剂或热水。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

从清洁效果来看,擦地机前端更脏些。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

这是清洁后的瓷砖地面,非常干净而且基本没有水渍残留,地面反光锃亮。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

清洁过程简单,只是毛圈擦布清理比较费时,所以准备一套替换装是很有必要的。如果觉得官方耗材价格贵,也可以在白菜君这里找找便宜的其他品牌差不多规格的擦布。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

在实木地板上使用擦地机,45元的强效耐用毛圈清洁拖布就不太适用了。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

因为木地板粘毛比较显眼,所以售价35元的强效耐用包边清洁拖布更适合在木地板上使用。当然一次性的拖布更省事,就是使用成本略高。

亲测洒哇地咔无线手持电动擦地机在瓷砖和实木地板上的表现

通过一段时间的使用,和之前用惯了的手动喷雾拖把相比,洒哇地咔无线擦地机的确可以缓解长时间家务劳动导致的腰酸腿疼现象,但也没想象中那么完美,例如拖布耗材清理比较费事,而且原装拖布价格较贵。擦地机工作效率较低。我希望厂家的下一代产品能有大功率版本,保证清洁率的前提下,加快行进速度。而且能够改进更方便清理拖布的设计。

洒哇地咔无线手持电动擦地机

洒哇地咔无线手持电动擦地机

洒哇地咔擦地机器人智能家用超薄全自动拖地一体机自动充电ZDG300

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

• 别买别买别买 用了七个月 每周使用一两次 不添加任何除厂商提供的清洁液外任何他厂产品 竟然喷头不喷水了 , 最恶心的是,旗舰店让我自己付运费寄回去换,这个机器,六公斤多 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 真的想骂人

• 我记得去小米之家问过店员,他们说这拖把用着像遛狗...100平米要一个小时吧,这样的速度太慢效率太低了,着急的人估计会换个拖把自己手动收拾了

• 拖布的清洁确实是个麻烦事

我打算买个小洗衣机专门洗抹布,不知道是否可行

• 小米众筹时买过一个,用过3天后开始吃灰,关键问题就是效率太低,家里的地面不像餐馆后厨地面油渍麻花,每天擦地不需要像开荒保洁似的“1000次/分钟”的爆刷。用的时候遛狗似的(还是肚皮贴地走不动的那种狗)慢慢地向前挪着,真的觉得自己好傻,扫完了清理拖布更麻烦。现在用石头机器人擦地,觉得一遍不够干净就再擦一遍,反正又不用我费力,石头的小拖布随手半分钟不到洗的干干净净。

石头的水箱只能拖20平米左右就没水了,你是人在家的时候拖吗?我觉得扫地机拖地也不实用,就是靠点摩擦力,地上比如有个西瓜汁干了都拖不掉。

我的石头头两次拖地还好,现在拖地经常会不走直线,感觉就像和地砖卡住一样进进退退不走走线,有时像绕桌腿一样绕,你有碰上这种情况吗?客服说是拖布不干净或不平整会这样?感觉不大可信啊,一开始拖拖布干净的会这样,拖了一会儿脏了倒正常一些了,然而客服又说一开始拖布不够湿。。。我雷了个去的

• 感觉也就那样吧

• 这个动作这么慢的啊,我还以为应该是高频震动来清洁,人推着拖把走就好了。

图片减速过了,实际速度还是比较快的

• 一分钱没给发货。

• 自动拖地机是不是更实用些

• 哇!精华!!!

• 不是急性子的话,效率应该还可以,人工拖地也是要往复运动,腰酸背痛的,这个用下来轻松多了,痛点在于洗抹布,难洗而且洗不干净,和新的相比简直不忍直视,耗材偏贵了,如果耗材价格能下来,那使用积极性就会提高很多,现在我家的频率是小米每隔一天一次,拖把一周一次,灰尘勉强能忍受。

• 扫地机器人会不会更好一点~

• 没有扫地机吸尘的拖地用什么神器都白搭,再神奇的抹布都没法吸附那么多的浮尘和毛屑。
    从irobot roomba6系列用到现在的小米扫地机,之后抹布拖地基本上一条抹布就可以搞定了。

irobot的抹布吸附能力和萨瓦迪卡比起来 简直像神一样

• 家里有扫地机器人的话,用着还行~

• 速度确实太慢,用的次数不多

• 对于粘到地上的泥点是否能擦掉?