游玩小记 篇一:一人的佛系童话城堡 游上海迪士尼

2018-06-23 16:30:49 28点赞 86收藏 62评论

*注意*此篇非攻略,只是游玩记录。

|--故事背景--|

5月末的时候在上海校友群里看到一条推送“喜大普奔,为庆祝上海迪士尼开园2周年,特推出“当月寿星免费入园券”活动”。呦呵~眼前一亮一人的佛系童话城堡 游上海迪士尼 ,还有这等好事,想起来自己身份证上的生日是6月份,距离8公里但来这2年还没去过,就提前定了闹钟领取了6-9(周六)的生日门票。

服务号购票成功通知服务号购票成功通知

问了室友没人去,同事没人去,弟弟不去···········就自己去呗(他们问我,你自己去不尴尬吗?WHO怕WHO啊?)

|--出发前一天--|

出发前一天才想起来要去迪士尼,临时网上搜了2篇攻略看看,印象最深的4个点:起早、跑、抢FP(快速通行证)、最值得去项目排名(飞跃地平线、创极速飞轮········)。咦~出去玩,至于搞的这么累嘛~~走到那排到哪玩到哪就好了嘛~提取了2个必玩项目(飞跃地平线、创极速飞轮);FP-有就抢,没有就排队;起早?--睡到自然醒;跑?--不存在的

我佛系心态的原因是:

1)、本来就是免费票,能进去就好了,先玩1-2个项目,看看大致路线,如果好玩的话,离得这么近,下次约上好友买门票再来玩。

2)、1个人,哪有什么激情,兴奋没人分享,刺激没人分享·········

3)、起早白天会困。跑?一个人跑,跟傻子似的

|--当天来回的路线--|

天气:阴天有雨

出发:当天早上7点起床,

7:30从宿舍出发,

坐浦东xx路转浦东50路,8:40左右到达西公交枢纽站,步行到达迪士尼门口排队。

第一道安检门是检查包裹(不要带太多的东西,矿泉水不能超800ML,吃食少带些)我就带了些巧克力,轻松过关,安检哥哥笑着跟我说“玩的愉快”顿时感觉心情欢快起来。

第二道安检门是检票,我把身份证给到安检人员,直接换取一张入园票,刷票进门(简单干净)

轻松的开启迪士尼的一天~~

1天打卡的项目&演出

迪士尼地图迪士尼地图

一人的佛系童话城堡 游上海迪士尼

返程:20:50看完烟火灯光表演,跟着乌压压的人群走出迪士尼(从迪士尼小镇走出去的)找不到来时下车的西公交枢纽站,于是跟着高德地图找到浦东50的第二站(玩具总动员酒店)等到公交车,勉强挤下我一个人(幸好幸好,下一班车还要等半小时),达到川沙时已经晚上10点多,自己一个人打着伞走在川沙冷清的街上,寻觅吃食,走了2个红绿灯买到一桶泡面,一个猪蹄,打车回宿舍。

|--项目&演出--|

1、# 梦幻童话城堡 #

顺着米奇大街走向最醒目的童话城堡,一边走一边找角度拍照片;期间还碰到一家十几口在拍照片,让我帮忙拍几张大合照,好幸福的一家,希望有一天带着全家来玩。

远处的城堡远处的城堡

城堡前的米奇气球城堡前的米奇气球

2、#漫游童话时光 #

走近童话城堡,真的很梦幻了~白雪公主合照处排了十几个人的队伍。进入城堡跟着引导进入“漫游童话时光”,每一站顺下来的故事就是白雪公主被恶毒皇后赶出宫后的经历到被王子解救成就美好童话的故事。推荐给小朋友。

入口处入口处

白雪公主与王子白雪公主与王子

城堡中央大厅的童话故事画廊城堡中央大厅的童话故事画廊

3、# 加勒比海盗--沉落宝藏之战 #

走出城堡,慢悠悠的走向“宝藏湾”看到了杰克船长在合照,不巧的是,合照时间结束,特热情的船长,一路走一路打招呼,跟德普的杰克船长太像了。

杰克船长合照处杰克船长合照处

进入沉落宝藏之战排队····60分钟····,排队的布置是影视剧监狱的场景,拐角处碰到2个卖简便雨衣的小贩, 5元一个,如果有打算去雷鸣山漂流的可以在此买了,雷鸣山漂流附近的是10元。推荐指数4.5颗星,像置身于3D电影场景里,刺激。

一人的佛系童话城堡 游上海迪士尼

出来时天空飘着小雨,看到海盗船,杰克船长的船,船上有杰克的房间。

海盗船海盗船

4、# 探险家独木舟 #

没有去坐,自己一个人不好找伴。

独木舟独木舟

5、#《风暴来临》演出 #

观看体验完美,现场特效堪比影视剧,演员跟游客互动,拍照同款杰克,帅帅帅,比有的项目有意思。

演出舞台布置演出舞台布置

6、#飞跃地平线#

排队135分钟,觉得除了坐火车没有抢到座位之外从来没有站这么久过,感觉腿不是自己的·····好在没有失望,是用巨型屏幕和4D效果打造出来的身临其境景观体验,其中选取的地点北极冰川, 非洲草原,南极冰川,泰姬陵,埃菲尔铁塔,万里长城、东方明珠等。(没有拍照片)

7、# 米奇大街 #

举着40元一根的米奇黑冰淇淋的溜达到米奇大街,看到少女心爆棚的缤纷气球,举起手机拍拍拍,也看了场米奇的演出。

40元一根40元一根

缤纷气球缤纷气球

上海迪士尼乐团--演出上海迪士尼乐团--演出

8、# 旋转木马 #

离大门很近的一个“不玩会后悔,玩了也后悔”的项目,排队1小时,随着音乐转了2圈,除了咯的屁股疼,没啥感觉,果然电视剧里都是骗人的。觉得更适合情侣在晚上灯光都亮起的时候玩,拍拍照很美好的样子。

旋转木马旋转木马

9、# 漫威英雄总部 #

与钢铁侠,蜘蛛侠合合照,穿着合作系列的衣服拍酷酷的照片

钢铁侠钢铁侠

10、# 冰雪奇缘欢唱盛会 #

估计有2千人的剧场,妹妹安娜公主为姐姐举办生日惊喜的演唱会,舞台上的美女帅哥尤其养眼,台下好多小朋友参与活动,let’s go的歌声真的嗨翻全场,太有感染力了。

冰雪奇缘欢唱盛会冰雪奇缘欢唱盛会

11、# 创极速飞轮 #

在刚入园时(近9点)抢到一张下午4-5点的FP,到点时走快速通道手机验票(这张票不需要取出来)进去后在里面又手机验票一次,满眼的冷色调科技感,不到10分钟就轮到自己,把包放进服务员的车里,手机可以拿着放进摩托车的前篮里。出来后服务员推着包在出口那等着你,很方便的,不用在外面存包。

创极速飞轮轨道创极速飞轮轨道

排队上车排队上车

自己一个人跟一家三口组成2组,坐趴在摩托车上,车上的固件自动固定在你的身上,双手握着把手,出发·····刚开始还算平稳敢睁着眼看,速度越来越快,头发全飞起来了,感觉自己整个人都飞起来了,除了手能感觉到握着把手的,其他身体各部位是悬空的,没有一点安全感,要掉下去的感觉·····心跳最快的时候,从来没有感觉到时间过的这么慢,下车的时候脚是软的。
出门后看到乐拍通抓拍的自己的照片,看着还挺大胆的······手机拍下来,冲洗乐拍通拍下来的照片一张99元。

乐拍通拍的照片乐拍通拍的照片

12、# 喷气背包飞行器 #

看到2人座位就放弃了········

13、# 爱丽丝梦游仙境 #

说是向左“慢慢走”,向右“捷径”其实都差不多,适合拍照的地方,疯帽子的茶话会。

红皇后的御花园红皇后的御花园

疯帽子的茶话会疯帽子的茶话会

帽子拍照帽子拍照

14、# 精彩奇航 #

坐着船,慢慢的跟着飞舞的蝴蝶一路会遇到美人鱼等童话故事人物,原谅我忘记了好多人物的名字,记住了唯一的中国面孔“花木兰”。

美女与怪兽美女与怪兽

怪兽的家人怪兽的家人

美人鱼美人鱼

花木兰花木兰

15、# 城堡灯光烟火秀 #

当天的上海下午有雨,幸好在烟火秀开始前的近1个小时停了(20:30开始,表演20分钟),跟着人群寻了一个位置,不太好,但能看到烟火,对于灯光秀肯定没有前排的效果好。想好一个好的观看效果可以买一张VIP票,我也不知道在哪弄到这个票。

|--结束语--|

“你一个人竟然真的玩了一天,还玩了这么多项目!”

其实真的没什么,自己一个人也可以玩的很开心。

|--碎碎念--|

1、当天晚上在明日世界有李宇春的活动,可是全场戒严,进不去,就放弃了~~

2、6-9是唐老鸭的生日,但我没看看到什么活动,不知道是不是错过了~~

3、提前下载迪士尼度假区app,可查看地图,游玩项目排队时间,抢FP等,最齐全的app。

4、1元硬币没必要,创极速飞轮里面有服务员帮你拿包,不用寄包。

5、需带物品:身份证、移动电源、防晒霜遮阳伞、雨衣(玩漂流)、水杯、未开封零食,舒适的鞋子。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 去年同样一个人去了迪士尼,没觉得有什么不好,一样玩的很精彩,自己想玩的都玩了

对的嘛!玩的时候就不会想那么多了。一个人照样玩的很开心⊙▽⊙每次排队的时候总能遇到落单的人,组一队照样玩。

• 为了这个免费票,带着老公和娃双飞上海,花了五六千 [害羞] 虽然为了娃放弃了各个大项目,不过最钟意的创还是抢了快速票,然后娃看冰雪奇缘后也超爱,回来以后不用教都在唱Let it go了,对比香港,感觉上海的刺激项目多了一点,比较适合玩两天

哈哈,是的呢~带着小朋友加上假期人比较多,玩的比较慢。淡季的时候可以再来啊 [期待]

我也是免费一个人,带着孩子飞过去的……

• 对于这种一个人去游乐园的人 莫名的佩服

去之前也是有点怂的,真到了里面的时候那点怂劲一点都没了 [得意]

要不我也尝试一个人去游乐场

• 看到一人就点进来看看 上次和姐姐2个孩子一起去玩 累到怀疑人发誓再也不要和我姐一家去了

哈哈,带着小孩子确实会比较累,小孩子太兴奋了,见什么都要玩,停不下来。下次可以约个好友不为刷项目只为逛园子。

• 还不错,写的很精彩

哈哈,谢谢夸奖!几个小时写出来,刚开始都不敢发出来,最终脑子一热还是发了→_→

• 竟然打卡了这么多,我一看排队一小时就直接放弃了……

我排队比较长的其实也就4-5个项目,其他的挑的不是等待时间很长的,其实排队的时候扣扣手机修修图时间过的也是蛮快的。

我排队时间较久的也就4-5个项目,其他挑的都是比较快的,排队的时候刷刷手机,修修图,过的还是蛮快的。

• 我也想去,可是不在上海

可以挑个淡季来上海的时候一块刷了 [欢呼] 最近人太多了😔

• 哈哈,楼主和我是同一天啊,那天我也去了 [得意] [得意] [得意]

哈哈,竟然没有来个偶遇 [得意]

• 楼主分享的游记看的我都想去了,不仅照片很有感觉。文字也都很调皮呢,楼主好厉害,一个人能跑一整天,还玩的那么有兴致,真是个热爱生活的有趣的人儿!

哈哈,一个人去主要是不想浪费这次机会!

• 我也是一个人去的 [喜极而泣] 有些适合双人的就自觉离开了 [皱眉]

哈哈,彼此彼此。来个 [击掌]

• 没我佛系。我才是地表最强佛系逛园。

哈哈,你厉害 [赞]

• 带闺女去过两次,大人也觉得很好玩,但不为孩子我是不会去的,排队费劲

是的,主要就是排队了,但小朋友很喜欢啊,我还遇到过爸爸都排烦了,小朋友劝爸爸呐~好懂事的孩子

• 可以带吃的了?!

可以的,巧克力啊小零食什么的,别带太多就没事的。

• 不是说不让带吃的进了吗?

我在包里放了巧克力和几个小饼干,并没有拦我啊 [惊喜]

密封食物和水可以带

• 8月底去上海 天气会不会很热 这样的户外活动是不是太考验意志力了?

我也准备8月底去呢,不去吧还有点可惜,去了吧,孩子小,还怕遭罪

会的,估计在8月份玩一次,就再也不想玩了

• 我也一个人去的,喷气背包我就上去玩了,有三人上去的会空坐的

我去排了一会儿队,发现前后都是成组的,就放弃了。

我竟然都没去,错失了错失了 [皱眉]

• let's go.....是let it go好嘛

哈哈,尴尬了 [脸红]

• 昨天去了,感觉上海迪士尼不会再爱

假期&旺季,人会很多,不过迪士尼的项目很平缓,没有欢乐谷的刺激,会更适合小朋友和不喜欢刺激的人来玩。

除了上海迪士尼,其他迪士尼也去过三四次。上海迪士尼没有给人乐园的感觉。

• 哈哈哈,虽然还去过迪士尼,但是玩儿旋转木马跟我在欢乐谷的感受一模一样,都是被偶像剧坑了的单身少女 [doge]

哈哈,是的是的

• 免费的啊。

是的呐!6月生日免费票 [高兴]

对的呢~ [高兴] 6月生日的福利。