SWDK 洒哇地咔 无线手持除螨仪开箱体验
早已听闻过床铺、沙发、座椅等有很多肉眼难以察觉的脏污,例如灰尘、皮屑,还有尘螨。
尘螨是属于蚍螨科、尘螨属的一种微型生物。已记录34种,其中与人类过敏性疾病有关的主要种类有屋尘螨、粉尘螨和埋内欧螨等。尘螨是诱发支气管哮喘的重要变应原。尘螨过敏常见临床表现主要为哮喘和过敏性鼻炎。对螨虫的防除技术方法有多种,包括室内清扫、室内通风、降低湿度、喷洒杀螨剂和使用防螨功能纺织品等。居室地毯、床垫和家具套是尘螨孳生的主要场所,亦是人群暴露的主要危险因素。——百度百科
在看到小米众筹上有这款除螨仪的出现时,我抱着试一下的心态,参与了一份,虽然没了解过除螨仪,但300块的价格试下还是觉得挺OK的,大不了吸吸尘也可以吧?
发货比预定的时间提前了几天,回家看到马上拆了。后来想到不如写个晒单,又装回去简单地拍了个小开箱。各位看官不要介意。
把上层泡沫拿掉,有机身、充电底座和充电线(没装回箱子里),都有包装袋套着的
机子并不大,有点沉,白色和灰色的配色够简洁,前头透明的球形集尘盒和手柄上橘色的开关令人眼前一亮
机身左侧有点像汽车上进气口一样的装饰,里面有3盏蓝色的LED灯来提示剩余电量
机身前面有洒哇地咔的logo和一盏小LED灯(提示UV和拍打功能的启用)
底部的下方有一个小滚轮,方便在床上等地方移动;还有充电用的触点
除螨仪工作的区域:前头两个橘色的是拍打装置,可以以8000次/min的频率拍打织物表面;左右两边的感应器是距离感应器,防止紫外线外漏;中央的是吸入口,可以6000pa的吸力将织物表面拍打出来的污物吸入;下方的是UV-C石英紫外线灯管,起到净螨杀菌效果(有待考证)
简单开箱使用后总结一下:是否能高效除螨还有待研究,不过经过吸完沙发坐垫后,而且我没有用过同类产品作为比较的情况下来看,我对这款机器的清洁效果还是挺满意的。加上这颇高的颜值和不错的价钱(众筹价299),我觉得这一款除螨仪值得一买。