#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

2016-09-16 22:00:35 238点赞 86收藏 648评论

大家好,在大妈这里潜水有一段日子了,平时都是习惯看原创的比较多,偶尔评评论,剁剁手,感谢大妈的相伴#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感 ~

看多了原创就越来越有跟大家分享的欲望,无奈之前还是学生哥,手上没几个钱,也就没有很多好东西跟大家分享。上段时间,手上的5s坏了,在寻觅新手机的过程中,从眼花缭乱的千元机到国产2500价位的中坚力量再到4000以上的各家*级旗舰,我都略有涉猎。最后选择三星新出的大屏旗舰Note7,上手使用了半个月,来和大家分享一下我的感受。

#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感【定金版】三星 Galaxy Note7(N9300)64G版 星钻黑 全网通4G手机 双卡双待三星2016大屏旗舰!¥5988京东

·为什么是三星 Note7?

为什么是Note7?其实去年我就一直对三星曲面屏的高颜值所吸引,也对三星近两年突飞猛进的拍照能力(不少媒体从S6开始就逐渐将三星机型作为行业拍照的标杆)感到好奇,这在热爱摄影的我心里,早就种了草。S7/Edge的到来,更让我蠢蠢欲动,到实体店感受了下S7 Edge,真的挺不错。没下手主要两个原因,曲面太大导致误触问题严重,在我试玩的短时间内,都已经出现不少误触情况了;另外就是那时候兜里真没钱......换手机一事就不了了之,靠着尘封已久的红米note2支撑了一段时间(这部手机就不说了,纯粹是脑子进水才买的,开箱就卡,从没有流畅过),直到Note7的发布和上市。当时第一感觉就是,嗯,是你了。Note7基本继承了S7的硬件配置,通过减少曲面的弧度来平衡美观与实用(防误触),还进一步改善了摄影能力。于是顺理成章地在京东预定,天天在微博刷Note7的各种信息,一个星期后,终于到手了。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

拿到手的包装拿到手的包装

写这篇分享的时候适逢苹果秋季发布会的举行,我几乎每年苹果的发布会都会看直播,不为别的,就是爱好。由于产业全球化和网络传播力的强大,很多厂商的保密工作是越来越难做了,iPhone7也不像以前那么有神秘感了,今年苹果大胆地取消了3.5mm耳机孔,推出了AirPods。更好的工艺、双镜头的加入、A10继续碾压任何对手的实力、全新Home键和屏幕,IP67的防尘防水,这都看出了这一代iPhone既没有太多意料之外的惊喜,当然也没有固步自封停滞不前。有人喜欢纯数字,有人喜欢带s的,两者选择,我偏向创新突破后查漏补缺更好的一代。这也是选择note7一个小原因。

·外观

开箱大妈这里很多了,我当时也心急没有拍开箱照,我就不把机器装回去重新开箱了,大妈这有很多拍得挺好的开箱照。Note7是正反两块曲面玻璃加金属中框的设计,隐藏式天线,整体感觉浑然一体,手感一流。

正面

三星Galaxy Note7采用5.7寸2K分辨率的AMOLED曲面屏,由于高屏占比,大小厚度倒是拿捏得不错,开机第一眼有点震撼。

ps没找到合适贴膜之前就先摧残自带的吧ps没找到合适贴膜之前就先摧残自带的吧

下方仍然是三星标志性的触摸加实体键,据说Home键还是塑料材质,谨慎使用…左边是多任务键,左边是返回键。

傲娇而脆弱的Home键傲娇而脆弱的Home键

屏幕上方开孔很多,由左到右分别有LED灯、红外线发射器、距离传感器和光线传感器、听筒、500MP摄像头、虹膜信息捕捉镜头。这次三星用了隐藏和对称的设计语音,个人觉得不会显得很突兀(国行听筒下方没有Samsung logo),特别是黑色版本。熄屏时,正面就是一整块的玻璃和纯黑面板,加上Always On Display,科技感满满的。

傻傻分不清的开孔傻傻分不清的开孔

背面

黑色版本的背面黑得纯粹,就是太容易沾染指纹汗渍,我是长期戴套和时不时用水冲一下。背面上部是圆角矩形和拉丝金属装饰的主摄像头,向背面突出大约1mm左右。镜头右侧是单色温闪光灯和心率传感器,背面还藏有一个光线传感器,和正面的传感器协同工作,提供更精准的屏幕亮度控制。镜头下方有Samsung的logo。整个背面和前面板一样,都是一块曲面玻璃,据说蓝色的很骚,个人喜欢黑色的低调和耐看。

背面颜值高却容易脏背面颜值高却容易脏

四周

顶部:双侧隐藏式天线;降噪麦克风;双NanoSIM卡、Micro-SD卡3选2的与或卡槽(居然是塑料的)。这里还有一个高通基带的小标签。

顶部顶部

左边:条形(金属?)音量键,键程中等,不干脆也不粘手。

左边左边

右边:条形(金属?)电源键,手感比音量键好太多,干脆的“哒哒声”。可能是个体差异,我的这台机手感就这样。

右边右边

底部:隐藏式天线;3.5mm耳机孔(个人暂不能接受取消3.5mm耳机孔这种大胆的行为);USB3.1标准的Type-C接口(这里要吐槽一下,附送的数据线只支持USB2.0是什么鬼);麦克风和扬声器;Note系列大杀器——S-Pen插槽。

底部底部

·S-Pen

Note7最差异化的特点——S-Pen。作为Note系列的专属配件,S-Pen经历了几代的变更,性能也越来越强大,从一开始略显鸡肋到这一代使用频率大大提高,三星这一差异化逐步拉大,在如今大同小异的手机界,三星的Note系列继续着自己的一枝独秀,这是情怀,也是实力。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

重大升级的S-Pen重大升级的S-Pen

这一代的S-Pen将压感提升到4096级,技术依然是Wacom提供,笔尖缩小到直径0.7mm。我没长期用过以前的Note,所以不知道这种提升有什么区别,就我第一次用S-Pen的感受:挺好抓的,隔着出厂的保护膜手感还过得去,做笔记时甚至有“沙沙”的模拟音效,让我挺有欲望在手机上写写画画。息屏下拔出笔就可以迅速记下当前信息,这种感觉是打字打不出来的。

三星这次整合了几个功能,推出三星笔记,对于随身记下笔记挺好用。还有智能截图、翻译、速览等功能虽然不是常用功能,但生活中还真的会用得上,而且很好用。

S-Pen配合各种绘图软件可以画出很棒的画,我用ArtCanvas画了几张小涂鸦,不得不说,确实很好玩。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

小鲸鱼小鲸鱼

秋天秋天

·虹膜识别

虹膜识别不是Note7首创,诺基亚950XL和微软Surface4都已经有虹膜识别了。据网友们说,Note7的虹膜识别体验相比微软的差爆了,我没有Surface啊,我也不知道。Note7的还不错,不过透不过我的近视镜片,不知道和镜面磨损还有高度近视有没有关系。但是只要往上抬一下眼镜,眼睛一露出来就识别到了。在我看来,Note7的虹膜识别主要不是为了解锁屏幕,而是结合Knox进行文件等的加密。我现在就是只用虹膜来管理我的网站密码、加密三星笔记、加密某些(你懂的)文件;而用图案和指纹来解锁屏幕。你可以把它看成扣分项,它并不完美,但它的确为我们提供了新一代生物信息加密方式,至于你怎么使用它,那就青菜萝卜各有所爱了。

·IP68

防水防尘,一直都是三星旗舰的卖点之一。最高级的防护等级,意味着你使用它的时候可以更加放心了。这半个月脏了我就拿去冲一下水,擦一下污渍,毛巾擦干,甩两下,新机一般。注意的是接口有水进去了记得要甩干,或者等接口干燥了再充电、插耳机,手机检测到接口有水也会在系统提醒用户注意。

IP68防护级别IP68防护级别

·系统/功能

三星系统基于安卓6.0,UI和UX还算过得去,美观这种事因人而异,不太好下定论。使用感受不错,和很多友商一样,系统更加人性化和本地化,例如信息界面,就把通知类信息自动重新排版,让你一目了然。

#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

设置菜单有点复杂,太多分类和子项,幸好可以搜索...当我摸遍整个设置后,发现有很多小彩蛋般的功能,同时又不缺乏实用性。比如手机反转在桌面时,来电或者收到信息,曲面侧屏会闪光,根据你自定义联系人的颜色,可以判断大概是什么人的来电,把手机放在心率传感器上面2秒,自动拒接并发送短信给对方(应该三星以往的曲面屏手机都有这种功能,我第一次接触,老司机吐槽下就好了#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感 )。

来电来电

信息信息

诸如体感拨号、检测人脸后张开手掌自动倒计时自拍、智能休眠这种小功能还有不少,我知道很多安卓手机都会有各种各样的特色功能,能把这些做成易用实用的,都是好手机。

长按Home键可以呼出S助手,一开始我觉得这个功能比较鸡肋,最近摸索了一下,发现还真的是“助手”,刚收到话费不足的信息,S助手就自动把充值话费安排到你的一天日程中。应该还有很多人性智能化的地方我还没发掘。

#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

国行没有谷歌服务,这点意料之中,使用中没啥影响,但还是有点缺失感。国行另外一个重点特色就是Samsung Pay,虽然其他版本刷机也能支持大陆的SP,但我不就折腾了...绑定过程很简单,现在支持的银行不算很多,相信以后会逐步添加的。在Walmart想试一下闪付,被告知当天系统不支持闪付(是银联卡闪付也不行),悻悻而退。后来在吃饭的地方试了一下,和普通卡一样,接触一下就完成了,小额免密要商家支持,不能潇洒地刷卡就走人了#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感 ...

不是所有的商户都是支持小额免密的不是所有的商户都是支持小额免密的

·拍照

Note7采用了1200万的主摄像头,f/1.7的大光圈,以及1.4μm的单个像素面积,其中每个像素都可以进行对焦和成像,搭载OIS光学防抖和单色温闪光灯。

*图片来自网络*图片来自网络

Galaxy与iPhone“谁是拍照之王”的战争一直没有停止过,自三星S6开始,相当一部分媒体开始把标杆移向三星这一边,三星近几年的实力的确不容小觑,不过两大派天天比来比去,最后两败俱伤,何必呢?三星拍照好,苹果的也很猛,看了最新厨子放出来的iPhone7的样张,我依然“O”了嘴#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感 。拍照主要还是镜头后面的头,多想想提高技术,而不是哪部手机更厉害。下面拿iPhone6s来稍微对比一下。都是自动对焦/同一对焦点,没后期没滤镜,原片。上面是iPhone6s,下面是Note7。

#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

没有对比就没有伤害,拿上一代产品比较不厚道,所以大家看看就好。Note7确实很不错,不过我还是很期待iPhone7的表现的,相信两者可以一战。下面再来看几张Note7的照片。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

Note7在夜景方面继续着无敌最寂寞的霸气,上面“巨无霸”那张,是晚上11点多没有路灯的一小段路拍的,近乎黑暗的打环境下还能拍到画面,实属厉害,不过噪点就肯定多得感人了。大光圈和大尺寸像素,更是弱光环境拍摄的得力助手。三星带来的是完全不同于iPhone的拍摄体验,对此,我表示很满意。还有更多的拍摄模式,以后有机会我再慢慢探索。

*关于电池问题

现在几乎在所有有关Note7的字眼底下,都是一片“爆炸了吗”的评论。对于不召回国行一事,更是被推上了风口浪尖,无论是无脑黑还是真心关心此事的人,都等官方的一个说法。9月2号三星中国正式发布声明,称国行版本采用了不同的电池供应商,不存在安全隐患,所以不在召回之列。我自己也担忧,毕竟真的爆炸了那是危害人身安全的事,这一次我选择了相信三星。国行发售半个月,暂未出现事故报告,我也放下了一点心。对于各路平台媒体持续黑三星的现象,只能说,三星,今年你水逆吗?#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

优点#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

④SIM卡槽塑料材质

⑤据说5代康宁大猩猩不耐磨

⑥没有配备更强的快充技术

·总结

总的来说,半个月下来,Note7让我挺满意,最重要是给了我和以前完全不同感觉的安卓使用感受。作为安卓的旗舰,Note7的上市一波三折,跌跌撞撞,还迎来了iPhone7的围追堵截,在国人被苹果宠坏了的大背景下,安卓旗舰要更加努力才能熬出头啊。我听到的最多一句话就是“5988?!干吗不买苹果?!#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感 ”,对于说出这句话的人,也不指望解释清楚什么,他们已经是被宠成只有iPhone才能值得花6000的人了。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

*p.s.因为使用时间不长,很多东西没有发掘,我把我感受到的都写出来了,文中如果有写的不对或者不好的地方,欢迎大家指正和吐槽。#原创新人#三星盖乐世Note7使用半月有感

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 苹果:我出个7,华为:我出个9,三星:我出炸弹……

哈哈哈哈哈

你以为苹果就没出过炸弹吗?

• 楼主你的蛋蛋害怕在瑟瑟发抖不

缩进去了。。。

炸蛋,BOOM~ [狂汗]

• 三星这件事上确实很不厚道,1,产品没有经过严格的测试就上市,消费者的人生安全是最重要的,买个手机天天爆炸,这觉对是三星设计生产的错误,2,国内开始说国行没事,实际上有1000多台是有问题的,政府约谈,才暴露出来,不知道未约谈前有没有对这批人进行召回,但是肯定没有在公众进行公告召回,三星耍小伎俩,要是这1000多台在私底下召回没有召回成功,又不发公告,这1000多人中不是还有不少处于电池爆炸的危险中。对消费者很不尊重,'期待外国消费者对三星进行高额索赔!无良三星

因为那1000多台并不是正式发售的国行版本。。。。

就算是这1000多台也得在出现问题时候就立即公告召回,并且对外要说清楚如何辨别体验机和正式发售产品的辨别,以防有人把体验机流入市场!

• 说得对,三星太不厚道,退一步说,就算这1000多台体验机,一发现问题也得对外进行公告召回!玩这种文字游戏太糟糕,体验机和国行有什么区别?消费者把体验机当成国行怎么办?在中国境内体验机100%在公告前全部回收了?有一台没回收都得进行公告召回!这才是对消费者负责的态度。

体验机和国行真有区别。。。

• 我就问你一句:你怕不怕爆炸?!

怕,但是会买其他品牌安卓旗舰,这就是开放的好处之一,东方不亮西方亮。

如果国行真的有质量问题,我怕。但是没有啊,我怕啥。。。除非三星愿意承担永远失去中国市场的风险,而隐瞒事实~

• 有问题的Note7用的是三星SDI的电池,国行版用的ATL电池没有安全问题。这一回ATL出了一把风头了。

国内这些年做的代工厂不是吹的

• 真没看出背面哪里颜值高了,明明很丑。

你女友也很漂亮吧 但不是每个人都这样觉得啊

不好意思,没有女朋友。说手机的时候请说手机相关。

• 三星给你了多少

我给了他6000 他给了我一台手机

• 看新闻上说,不是被发改委约谈后,三星宣布召回嘛?这有什么好洗地

断章取义 请先了解来龙去脉 召回的手机不是正式发售的国行

• 等i7到了先洗个澡

哈哈哈 期待分享

• 赞,三星蛮好的,可惜今年的电池问题

水逆啊 三星 可惜了

• 那个发芽的是什么?看上去好好吃的样子

全篇我也只记得这个点了……。不过这个手机还真的蛮好看,感觉比7好看。

这位网友。。。关注点歪了。。。

• 三星啊,彻底毁在note7的电池上了

哎 本来是一波对苹果的AOE伤害,现在害了自己

• 谷歌什么时候回到中国,安卓能用上真正的谷歌框架,那时候真的安卓系统才好用,就目前状态说note3以后的机器卡的都是不折腾手机的,安卓系统在天朝各大垃圾市场的洗礼下手机能用2月不出现垃圾软件已经是奇迹了。

的确。不过只纠结于这点 就有点过分了

• 这么多洗的?用的特供版,心理美滋滋?

有新手机用 还真美滋滋

6666有新炸弹用,能不美滋滋?

• 更爱苹果7!

买买买 最重要自己喜欢~~

• 还没炸?。。。,

没呢 炸了告诉你

• NOTE7这个不是不能上飞机么 难道机场还看你国行水货?

也正是机场不能分辨水货行货,所以一刀切了

• 永远做不出iPhone的精致感。

请解释精致感。。。

• 所以⋯发完这篇文章后,楼主还在吗⋯请报个平安!

[傻笑] 智商不够需要充值,国内零售没有问题,只是8月的体验机电池有问题,还有所有手机上飞机不能充电不能开机不能托运

我只说实际,不说规定。第一。手机完全可以托运,而且托运过不止一回。而且开机状态下。第二,很多航空公司已经不限制是否开机了,虽然广播还提。而国外的有些航空公司根本不会管你。没坐过飞机不要瞎讲。第三,几天前美国有两家航空公司已经禁note7上飞机了。