2019-08-15 16:15:16 14点赞 41收藏 32评论

引言

BOOST跑鞋大家一定都不陌生,低端线有EB,中端有PB,高端有UB。恰逢过去不久的618,阿迪达斯又是高了一波头破血流的大促销,趁势入了这款UB支线UltraBOOST st m,多件折扣加满减卷和津贴,凑单一条裤子到手价465,鞋子折合整400块,根本不想要自行车的价格(不要再说去年的双12了,200的BUG价UB以后不会出现了)。

阿迪达斯官方adidasUltraBOOSTSTm跑步男子鞋CQ2144CQ21461499元天猫精选去购买

接下来会简要介绍一下这款鞋子,并且和ub正代鞋子对比,看看这款支线到底做了哪些提升。顺便讨论一下大家喜闻乐见的Boost密度争论,用官方的数据给出最权威的判断。

Boost密度之争

阿迪达斯旗下配备Boost中底的鞋款型号众多,NMD,EQT,PB,UB,YEEZY都是大家耳熟能详的型号。但有一个问题一直困扰着大家,那就是为什么同样是全掌Boost中底,为什么脚感差别这么明显?UB系列的Boost韧性出众,反馈明显阿迪达斯 UltraBOOST st m 脚踢PB拳打UB——真正意义上的BOOST跑鞋 ;EQT和Yeezy系列的Boost柔软高弹,DuangDuang的仿佛行走在云端阿迪达斯 UltraBOOST st m 脚踢PB拳打UB——真正意义上的BOOST跑鞋 ;而NMD的Boost仿佛是个样子货,一踩到底毫无回弹,甚至不如不同的EVA,走路仿佛在踩搬砖阿迪达斯 UltraBOOST st m 脚踢PB拳打UB——真正意义上的BOOST跑鞋

最早的猜想是不同系列的Boost具有不同的密度,进而引起了脚感的不同。这个猜想初看非常有道理,不同型号中底的Boost小颗粒的密度确实有肉眼可见的不同。但仍有一部分人对这种猜想保持怀疑态度,最有名的就是B站某cin球鞋自媒体,不测不量,全凭自己看似有道理的逻辑来说Boost是不分密度的。这个脚感问题的原因至今也没有一个定论,但现在,已经可以用官方自己发布的声明来为这个问题画上一个句号。

官方描述官方描述

请着重看官方描述的第五条:“足弓下搭载双倍密度Boost技术”,官方已经给出了最权威的声明,Boost是可以做出不同密度的!

外观

这双鞋的外观偏向于传统跑鞋,虽然也会Primeknit鞋面,但是鞋面整体较厚,质感更倾向于网面。虽然看着很厚实,但透气性还算良好,夏天出门并不会热的出汗。

跑鞋正面照跑鞋正面照

这双跑鞋的鞋舌没有采用PK面料最常见的一体织设计,而是传统的分体设计,跑鞋内部带有内靴设计,可以更贴合脚,跑步更轻松。

鞋舌特写鞋舌特写

可以清楚的发现,这款跑鞋的鞋头热熔片覆盖面积更大,可以更有效的保护脚趾。这是UB正代系列所没有的。

鞋头特写鞋头特写

这款鞋最有特色的就在于它的鞋跟了,可以很清楚的发现鞋跟的boost分为三层,虽然不能草率的判定采用的三种不同密度的boost但可以明显的看到boost的厚度是高于UB4.0的,达到了UB19的厚度。因此它的脚感也更倾向于UB19,软弹更多,没有UB4.0的那种韧性。

还值得说的一点就是由于后跟的加厚,鞋子中底有明显的前后掌落差,走路回明显的感觉到重心前倾,所以这款鞋更适合于前掌落地跑法的跑步者使用。

后跟处有一片明显的胶片,用于稳定中底,提升稳定性。要知道boost作为一款“完美的”缓震科技,唯一被诟病的问题就是它的稳定性,这款鞋的改变可以明显的缓解这个问题。

鞋跟特写鞋跟特写

这款鞋的鞋底和UB正代没有什么区别,依旧是防扭转系统加马大底。要唯一的区别就会马牌的标志从脚尖移动到了脚内侧。

鞋底特写鞋底特写

个人认为这款鞋虽然性能出众,但是颜值真的不敢恭维。尤其是从上往下的俯视角度,非常的臃肿,大家可以感受一下。

俯视特写俯视特写

这双鞋的隐藏亮点在于它的鞋垫,不同区UB正代的鞋垫,这款鞋垫明显的加厚。如果说传统的鞋垫只是隔离中底和脚底,提供一点舒适感。那这一款可以说是在舒适的基础上还提供了一点点缓震。

这款鞋垫的地步没有采用凸起的椭圆纹,而是普通的平面。可能有人会觉得传统的椭圆纹可以卡在中底上,使鞋垫不易滑动,但以个人的经验来说这是没有用的,鞋垫的椭圆远小于中底的椭圆洞,而且对照的也不整齐,完全无法发挥出固定的功能。其实只要鞋垫大小合适,卡在鞋内部,就不会轻易发声滑动的。

鞋垫特写鞋垫特写

鞋垫特写鞋垫特写

这是一款UB支线,但是整体的提升使得其功能性超过了正代,当然,原价也比正代高一点。但是碰到618等折扣,可以做到和正代一样的400元好价购入。

这双鞋的缺点在于外形不够亮眼略显臃肿,前后掌落差明显不适合平常的走路。

总的来说是一款非常值得购入的UB鞋款。

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

adidas 阿迪达斯 YY胜道体育 阿迪达斯男透气跑步鞋舒适缓震运动鞋 IE5477 39

阿迪达斯 (adidas)男鞋运动鞋训练缓震防滑耐磨休闲鞋透气轻便休闲鞋GX3829

AdidasYY胜道体育 阿迪达斯男透气跑步鞋舒适缓震运动鞋 IG6442 39

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas RUN 60s 2.0休闲舒适跑步鞋女子阿迪达斯轻运动H04700 黑/白 36.5(225mm)

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas DURAMO SL训练备赛轻盈跑步运动鞋女子阿迪达斯 黑色 38.5(235mm)

adidas 阿迪达斯 跑鞋

阿迪达斯 (adidas)男女鞋ADIZERO SL运动鞋训练跑步鞋HQ1349 HQ1349 37

adidas 阿迪达斯 官方三叶草ZX 22 BOOST男女经典舒适跑步运动鞋 白/浅灰/橘 41(255mm)

adidas阿迪达斯男子X_PLRBOOSTSPW FTW-跑步鞋 HP3132 44.5

阿迪达斯(adidas)三叶草 OZELIA 男女运动轻便黑武士低帮复古老爹跑步鞋 H04250 H04250 收藏优先发货 36

adidas阿迪达斯轻运动ALPHABOUNCE RC男子休闲舒适跑步鞋 黑 42.5(265mm)

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas ADIZERO BOSTON 9训练备赛马拉松boost跑步鞋女阿迪达斯 浮点灰/白色/浅紫 42.5

• 8月22,200多的ub19脸都你给打肿了 [苦恼]

就那货量还是算了吧,买到和买彩票中奖似的

我抢到了,但是没拿到1000—150的券,400多,就不想要了 [装大款] 。看了看618,400买的ub4. 0,决定等到双11 [欢呼]

• 楼主在吗 帮帮忙

怎么了朋友

• 作者也是一知半解就瞎写。EB算是专业跑鞋,UB更偏向潮鞋。随便跑两步就能感受到两者的区别。

• 什么时候eb成了低端了,eb是高端好吧,第一双boost就是eb,eb偏向于跑步

• eb什么时候变ub支线了?ub pb什么事潮流跑鞋,eb是严肃跑鞋,2个分支好不好。eb对前掌跑法并不合适,更适合后掌跑法。

• 看完前面关于adidas的产品路线,基本知道应该是个啥也不懂的勇于晒单的小白了,图可以看看,后面内容没必要了

• 落差高适合后掌,这是街头跑鞋,也就是潮流跑鞋,不是严肃跑鞋,多做点功课好么,ub有支撑的版本,双密度的

• 1⃣️ub和ub st都还好2⃣️st确实是不错的顶级支撑跑鞋但是重量还是重了3⃣️eb一直是顶级款4⃣️其实最早的rb都可以跑步,休闲跑就可以

• 看到大家都笑你我就放心了 [龇牙]

• 这不是什么支线啊,是第二代的稳定系ub

• 一本正经胡说八道,虽然鞋不错 [暗地观察]

• 看完第一段就进来看看评论。果然啊。

• 错别字太多,打一顿 [装大款]

• 求一双便宜点的低端EB[滑稽],EB活动时候根本抢不过你们!

• eb低端?定价有时候比ub还贵?应该最便宜的半掌然后rocket boost,然后pb,

• 赤裸裸的标题党

• 第一次听说eb是低端,pb是中端。还有这双st个人感觉颜值还比不上清风

• 其实这个鞋垫真的不是很舒服,换一副鞋垫会极大增加软弹的感觉,如迪卡侬鞋垫,还有o记鞋垫,以及无法通过单独购买锐步鞋垫

某鱼你搜索用户“纯棉铺子”,有你说的

我倒是看了,所有宝贝都看了,虽然有同样是memory tech的鞋垫但是材质不一样,我看到的鞋是橘黄色鞋垫,类似胶那种,全平鞋垫没有足弓垫,正反面都是胶类物质没有其他东西挺厚的

• EB低端???什么鬼

• 鞋舌要跑歪