别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

2018-06-30 11:01:25 70点赞 267收藏 37评论

【旅行碎碎念】

旅游就像是相亲一样,

你永远不会知道下一个会给你带来什么样的体验。

缘分就是那么一个令人捉摸不透的东西,

这也就是她的魔力所在吧。

当我在抖音上看到了重庆最火的景区——重庆万盛的梦幻奥陶纪时,

一种冲动就油然而生,

想要来一次惊险刺激而又充满科幻与童心的旅行。

于是便开始了心心念念的牵挂,

想要到那里去,

去寻找那份未知的刺激与挑战。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

来到网红城市重庆,有几个网红地方不得不去打卡,除了李子坝和洪崖洞以外,就是位于万盛的奥陶纪,可以说这个地方在抖音上相当火爆,身边的朋友都非常想去的景区。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

从重庆市区出发,两个小时的路程便来到万盛的奥陶纪,这是一个以高空刺激项目为主题的景区,但也不完全是这样,奥陶纪也考虑到家庭出游,在景区也设置了老年人和小孩子都能体验到的项目,比如科幻梦工厂和儿童欢乐谷。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

奥陶纪门票是180元,包含了所有的娱乐项目以及高空项目,可在这里尽情的游玩,下面就跟着我的步伐开始吧!

【天空悬廊】

天空悬廊,是有着“世界第一天空悬廊”的美誉,更是被广大网友们在朋友圈疯传的地方,比张家界玻璃桥恐怖10000倍,虽然有夸张的成分,但是也可以看出它在网友心中的分量。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

因此,这里也成为了广大网友挑战自己的地方,幸运的是我们选择的是工作日去的,另外天气也是雾蒙蒙的,所以没有排很长的队伍。听工作人员介绍平常要排很长的队伍的。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

这个百米高空中的建筑悬挑支出长度达到了69.6米,这一创举不光成就了它本身,也是万盛第一个吉尼斯世界纪录,被吉尼斯世界纪录认证为“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

悬挑伸到空中,犹如悬空一般。它的廊桥由宽变窄;桥身全长近200米,呈现出“A”形。越往“A”尖上走,越可以明显的感觉到桥在晃动,给人一种摇摇欲坠的感觉。虽然心里知道这里绝对是安全的,但是心还是忍不住的会揪起来。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

尤其当微风吹来的时候,更是觉得自己会如秋天的树叶一般随风而飞。透过脚下透明的玻璃栈道,真有“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。只是在这上面不敢尽情的抒发自己的感慨,生怕一个不小心自己会掉下去,所以赶紧体验完就下去了。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

此时正值世界杯期间,在天空悬廊上我们可以看到悬挂着“史上最任性景区:只要巴西夺冠,奥陶纪免费耍”,是不是此时此刻就想巴西夺冠呢?反正我是这样想的。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

还清楚的记得在很多旅游圈的朋友发过这里的照片,当时给我的感受就是这里会火。没想到果真如此火了。这里的天气也是变化无常,一会还是云雾缭绕,一会又是晴空万里,如果是想拍到不错的景色,那就是看运气了。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

不过这里要温馨提醒的是下雨天,天空悬廊是比较湿滑,所以要特别小心,另外如是下雨天这里的工作人员随时随地都拖掉这里的水。

【悬崖秋千】

悬崖秋千,是抖音上最火的景点之一,这里的悬崖秋千有好几种,可以根据自己的胆量,选择不同的秋千。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

在奥陶纪景区就有“四米”“六米”“八米”“十八米”这四种,当时去百度了下国内悬崖秋千的最长纪录,竟意外的发现原来就是奥陶纪景区的18米悬崖秋千。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

不过这里需要花费的时间比较长,根据不同的长度,玩的时间也不尽相同,比如十八米的悬崖秋千,一个人玩的时间在十分钟,也就是一个小时时间只能玩6个人,使用这里排队的时间会比较长,一般情况下在两个小时左右。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

不过在这里排队,并不会那么无聊,因为你会看到许多的抖友在拍这里视频。另外也可以看到秋千上的游客的表情,可谓是众生万象,有的人是全程尖叫,有的人是叫不出声。想想都是害怕的,那么高的高度,挺佩服他们的。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

不过对于我来说最喜欢看美女玩这个项目,看着就觉得养眼,尤其是刚坐上去还在眉开眼笑,突然在被推出的那一秒就哭爹喊娘的叫声。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

当时本以为自己可以挑战一下“十八米”,可是坐上去就后悔了,又不想认怂,只能咬紧牙关坚持着。当我被推出去的那一刻,我发誓这辈子都不会再坐了(虽然我知道下来后我很快会忘记自己的誓言。)。

【云端廊桥】

【云端廊桥】作为天空悬廊的近邻和曾经的老大哥,当年在奥陶纪的江湖地位是无可撼动的。但是天空悬廊增加以后云端廊桥就没落了,如果没有胆量挑战天空悬廊的话,走一走云端廊桥也是不错的选择。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

对于很多恐高症的人来说,云端廊桥可谓是轻轻松松的,走上去是毫无压力。

【步步惊心】

在云端廊桥的旁边就是步步惊心,听这个名字还以为是电视剧,其实这就是个体验项目。不过刚刚走上去的那瞬间,就知道了胖子的好处了,可谓是相当于又多了一层保险。虽然这里的保险绳足够安全,但是我还是为胖子们找到了一个胖的理由。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

对于我来说,在这里行走真是心惊胆战的,生怕自己一脚踩空就体验到了空中飞人的恐惧感。但是当我从上面走下来时,顿时觉得一切都风淡云轻了。

【极限飞跃】

在步步惊心的旁边就是极限飞跃,不得不说这是景区最受游客欢迎的项目,很多人排队,但游玩的时间比较短。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

站在这些高空中的板子上是我想起了课文中所讲的泸定桥,板子之间的距离越来越大。走在上面根本没有欣赏风景的心情,真正站上去,哪还有什么跳远,双腿软如棉,简直是被吓得一动不动了。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

极限飞跃的间距是越来越宽,看了很多人总结出了经验,那就是必须一鼓作气跑过去最好,如果中途有了犹豫可能会心理压力更大,更难过去。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

当时特别有意思的是有的人走到一部分就退回去了,而有的人吓的不敢站起来,而我在旁边拍照,本来想拍到飞跃的感觉,结果让我等了好久才拍摄到。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

但是不得不说在大雾天气下走在上面还真有一种脚踏凌霄的感觉,只是白茫茫的雾有点碍眼了。对于胆小的人来说也可以体验一下,因为贴心的安全员会随时把你从步步惊心上救下来。

【玻璃吊桥】

说起玻璃吊桥,在很多地方都可以体验到,特别是近几年各地开始疯狂的修建各种玻璃吊桥。对于这种其实走上去是并不可怕的,最可怕的是有人摇晃。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

当我站在吊桥上看着脚下的透明玻璃感觉像是悬空了一样,瞬间觉得头晕目眩。我赶紧转移视线,望着周围的青山绿水紧紧的抓住了两边的绳缆。虽然很害怕,但是心里还是觉得这是不能错过的项目,很是惊险刺激。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

最有意思的是同行的小伙伴完全不敢走,让我回去搀扶着他,让我大吃一惊,他竟然比我还害怕,好意外。哎,前面那大叔你不要加戏,求求你别晃了行吗?我终于在颤颤巍巍中走过了这段艰难的旅程,我见过大胆的,可是我还没见过100层楼高的吊桥上还敢那么嚣张的,果然是比较老的社会人。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

在玻璃吊桥还可以看到旁边的小木屋,红色的屋顶,显的格外显眼,让我忍不住拍了几张,当时旁边的人告诉我那边还没有修好。我在想如果修好了,住在这里该有多好,云雾缭绕如同人间仙境。

【科幻梦工厂】

“穿越五亿年”将你一下带进那个人类尚且在“襁褓”之中的年代,感受那时候蛮荒世界的美好与残酷,说不定这次还可以激发你的想象力呢!

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

重返奥陶纪直接回到景区的主题文化上,让你可以切身体会到那个时代的物种灭绝与新物种统治地球的壮丽画面。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

勇敢者漂流绝对是不容错过的,对于不会游泳的人来说更是如此。而我就是这种人,这里给我带来了瀑布飞流的真实体验,还有巨浪翻滚着向我砸来的恐惧,让我直接有窒息的感觉。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

这时我赶紧的提醒自己这只是幻觉,不是真的,一边提醒自己还一边用手擦脸上我认为会有的浪花。

【丛林飞跃】

这里的丛林飞跃共有6条各具特色的线路,每条都有所不同,另外不必担心安全,这里的每一条线路都是在保证游客安全的情况下进行安排,年龄、身高、体重都被严重控制着。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

如果你喜欢刺激,喜欢冒险,那么丛林飞跃是你来景区必玩的项目,本来想感受下的,只因下雨的天气里,想想玩起来会非常痛苦,我也只能非常遗憾的拍几张照片解解馋了。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

同行的小伙伴告诉我:你看,还有女孩子玩,是不是有点惭愧呢?

【高空速滑】

从山顶呼啸而下,势如奔雷。在短短的30秒中就可以从山上冲到山脚下,一路还来不及细细观看就已经结束,你绝对会想要再来一次。只是不管你再来多少次,你都无法完成自己想要多看一眼的梦想,或许这风驰电掣的速度就是它的特点所在吧!

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

在梦幻奥陶纪景区,共有5条各具特色的高空速滑线路,如果还有在建的线路,这对于不想走路的小伙伴来说简直是最快捷舒服的交通方式。在万米高空,速度与激情就这样完美体现,每条你都值得去尝试。

【儿童欢乐谷】

【儿童欢乐谷】旋转木马不光适合孩子坐,对于怀有少女心的美女妈妈们也是不错的选择。一边带着孩子一边促进亲子关系,美好的时光总是充满了欢声笑语。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

但是谁也没规定男人就不能坐,于是我就有点不要脸的坐上去了。一边旋转,一边随着马儿高低起伏还是挺不错的。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

逍遥水母完美的将五颜六色的气球和漂亮的座舱结合在一起,充满了天真烂漫的气息,给孩子的童话世界增光添彩。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

自控飞机、青蛙跳、碰碰车、太空飞车、迪斯科转盘等充满了回忆的游戏,不管是大人带着孩子一起玩,还是自己玩都是妙趣横生。

【恐龙冰雪世界】

恐龙冰雪世界是奥陶纪斥资上亿打造的*级冬季游乐项目,为我们南方人带来了体验雪花飘飘的乐趣的机会。在冬天的时候这里可以称得上是“千里冰封”了,你可以尽情的享受雪带给你的奇妙感觉。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

在滑雪区放开了束缚可劲的撒欢儿,一展自己的英姿。在这里你也可以尽情的打雪仗堆雪人,与来自侏罗纪的恐龙合个影,在同学面前炫耀一下也是挺好的。只可惜如今滑雪场还未开放。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

看着这些恐龙,我忽然想起刚才的科幻梦工厂了。在高高在上的恐龙面前,我稍稍自卑,感觉自己有点渺小。但是转念一想,这没什么自卑的,你大有什么用,还不是灭绝了吗?

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

虽然我是在夏季到了这里有点小小的遗憾,但是不得不说这里的各种恐龙造型还是值得一看的。不过这里还有七彩流星滑道可以玩,不过最痛苦的是需要自己扛着滑草装备上去,但真正体验完以后还是觉得这是值得的。

【寒冰洞】

据说在将军石、回望台的传说享誉天下后,有人坚信奥陶纪风光下必定掩藏着不为人知的秘密。于是在某一天,他就悄悄闯入奥陶纪,在一洞口数十米高的一线天上,发现这里横架着一座天生石桥。好奇心促使他开始攀爬,一个不小心将手指给割破了,随着血的渗入,突然奇迹出现了。一个巨大溶洞出现在他惊愕的眼前,一阵寒气迎面而来,寒冰洞三个大字赫然眼前!

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

而此洞洞名的真是来源是因为这里与室外夏季温度相差巨大,犹如天然空调夏季恒温18℃,在三伏天进入其中尤感寒冷,故名“寒冰洞”。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

站在这里,向上望壁立千仞,闭上眼感受着这里的凉爽,盛夏时分如果可以在这里避暑真是不愿意离开啊!

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

进入寒冰洞,在灯光的渲染下五彩缤纷,尤为状观。

【石林迷宫】

说了一圈都是人造项目,有没有自然美景呢?这里绝对是有的。若论造型石林迷宫首屈一指,其“林中有石,石上有树,树石共生”的天下奇观,使人无不感叹大自然的鬼斧神工,因此这里也被誉为“绿色石林”。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

上百座形态各异的石峰与森林交相辉映聚集在一起,道路更是错综复杂,似迷宫一般。如果想挑战的,千万别错过。反正我自己是没有下去,毕竟我害怕会迷路,哈哈。

【将军守城】

相传巴国名将—巴蔓子将军在巴国被围的危难时机,为救巴国而向楚国求兵,许以三座城池作为报答。解围后为保巴国领土不失,但又不愿失信于人。于是决定自己独自承受,他便割下自己的头颅以谢楚王。巴蔓子将军的英魂化作了这一尊石峰,永远守护着他热爱的巴渝大地和子孙后代。哪怕风吹日晒,一缕忠魂永不散,将军誓死守护着这一方城池。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

巴将军的英魂化作了将军守城这一尊石峰后,他的夫人常来此祭拜他,因此这里有了“回望台”的称号。回望台处在石头城的颠峰,同样是整个梦幻奥陶纪景区最佳的观景点,低头俯瞰整个万盛,每到夕阳时分,这里便一片温柔的昏黄、伴着满山的峰林,悄无声息的等着朝阳的升起。

别怂!抖音网红重庆奥陶纪—吓尿全攻略

奥陶纪以高空项目而著名,在这里可以充分的体验“脚踏千峰,头顶一日。”的威武之气,更可以居高临下细看这里的如画美景。不管是大人还是孩子到这里都可以适得其所的游玩,你还在等什么?

【关于梦幻奥陶纪景区】

万盛梦幻奥陶纪景区位于重庆市万盛区黑山—石林风景名胜区核心景区内,地处万盛旅游环线公路的中央节点,距重庆主城区110公里,距万盛城区21公里。很好奇为什么它会有这么一个名字?原来奥陶纪是一个地质年代的名称,为古生代的第二个纪(原始的脊椎动物出现)。距今有488个地质单位(4.8亿年前)~444个地质单位(4.4亿年前),延续了4200万年。这里之所以叫梦幻奥陶纪是因为这里以奥陶纪地质地貌和自然生态为主体景观,以科普知识和巴渝文化为精神内涵。

这里虽然早已开放但是并未火起来,直到抖友们发现这里时它才真正的火起来,成为全中国乃至全世界独一无二的高空项目聚集地。

【交通方式】

自驾: 重庆主城—G75巴南收费站 —万盛下道—梦幻奥陶纪景区

自由行:南坪四公里枢纽站—万盛汽车站(乘坐113路公交车)—— 黑山谷(转119路公交车)——梦幻奥陶纪景区

【关于门票】

门票价格:180元(包含所有项目,无需额外付费)

成人套票包含项目:8大高空项目:天空悬廊、云端廊桥、高空漫步、步步惊心、极限飞跃、悬崖秋千、 玻璃吊桥、高空荡桥;② 科幻梦工厂:穿越五亿年、重返奥陶纪、勇敢者漂流;③ 丛林飞跃(1-6号线)、高空速滑(1-3号线);④ 儿童欢乐谷:旋转木马、逍遥水母、激战鲨鱼岛、自控飞机、青蛙跳、太空飞车、 碰 碰车、迪斯科转盘。预订说明:①门票当天有效,出园需再次入园,需再次购票。保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。购票须知:购买公园游乐票前请仔细阅读《游园须知》,园区内部分项目为刺激性项目,不适应孕妇、醉酒者、恐高症、高血压、心脏病、脊椎疾病等人群,体验前请留意各个项目的说明和提示;

【游玩路线】

西门游客中心-儿童欢乐谷(可以坐车到此)-云端廊桥-天空悬廊-高空漫步-步步惊心-极限飞跃-悬崖秋千-玻璃吊桥-高空荡桥-高空速滑1号线-寒冰洞-将军守城-速滑2号线-亿年石林盆景- 迷宫-丛林飞跃-重返奥陶纪景区-中门游客中心温馨提示:如果排队人多,可以先玩人少的项目,不要把时间浪费在排队上面。

【开放时间】

每年4月—8月的开放时间为:早上8:30至下午18:00;每年9月—次年3月开放时间为:早上9:00至下午18:00。(注意:每天的16:30景区停止售票或景区游客数达到每日最大承载量时,会提前停止售票。)