一切都是为了凑单:6.18一次购书记录
很长一段时间没有买书了,首先是现在的学习任务比较重,事情比较多;其次是家里买了很多书,才看了一半左右;再次是家里没地方存放书籍了。
5月的时候值得买就推过《DK汽车大百科》,当时还是有点兴趣的,想想快到6.18了,就等等吧,把这本书放在京东我的关注里面了。
6月初的时候,大女儿的学校有折纸的功课,老婆陪着她折了一些折纸,我看到了以后又在京东上找了几本有关折纸方法的书放在了我的关注里面。
6.16日,京东有200-80的图书券,凌晨的时候没有抢,上午10点的时候抢到了,然后就开始凑单,总共买了4本书,分别是《DK汽车大百科》,《DK纸艺全书》,《风靡全球的折纸大全》,《儿童折纸游戏礼盒:史前动物》,其中《DK纸艺全书》和《儿童折纸游戏礼盒:史前动物》都是凑单品,因为凑单以后的价格比凑单之前的价格还要便宜,不买白不买。当时图书有每满200-100的活动,然后叠加200-80的优惠券,4本书实付123.5元到手,当然很多值友还抢到了200-80的白条券,但是因为白条上征信的原因,我已经不用白条了,所以这样的优惠也就不去管它了。
《DK汽车大百科》
封面,装帧做的很好,整本书也是相当的重
定价为198元
里面的图片印刷效果很好,内容按年代进行了分类,
每个年代会讲几个品牌的发展故事,同时也会详细的解析品牌的主力车型
在品牌发展的故事之后,会简略的介绍一下同年代的优秀车型
看看如何介绍福特的汽车:model T
图片拍摄的非常精美
介绍的相当详细,包括车灯,启动方式,车轮,内饰等等
还有最基本的参数都有介绍,大百科名不虚传
同时还详细的介绍了发动机
有些优秀品牌的高端发动机也会详细介绍
后面还详细的介绍了发动机的工作原理
《DK汽车大百科》这本书的内容很全面,基本上我想看的汽车及汽车内部的结构和发动机都有涉及,时间的跨度也很长,从汽车的发明一直到2010年左右。DK出品,必属精品,名不虚传。有个小缺点就是太重了,而且纸张有反光,阅读的时候要适当的调整角度。
《DK纸艺全书》
封面
定价
这本书买的时候我以为是折纸书,拿到手以后才知道是纸艺书,只是包含了很少的的折纸内容。当然内容相很详实。
开头就介绍做纸艺所需要的工具。
一些纸艺作品的基本做法,介绍的很详细
最后面还有每款纸艺所需要的基本设计图
《DK纸艺全书》这本书的装帧也很精美,纸张质量很好,所有的操作步骤介绍的非常详细,图片拍的非常精美,纸张也会反光,阅读的时候要调整角度。只是我是个手残党,不知道什么时候才能做好其中的纸艺。
《风靡全球的折纸大全》
封面:上面写了超值赠送原大彩纸
价格
介绍基本折法
折纸都是要用正方形的纸
折纸的步骤,看起来很容易,实际上有点难,特别是对于我来说。
很多京东的用户都在评论里面说没有收到赠送的原大彩纸,实际上是在封底,就是这些彩色的纸,需要自己撕下来,不过不多,只有5张。
《风靡全球的折纸大全》这本书很厚,有510页,总共132款作品的折法,装帧比不上DK系列,纸张质量也稍逊于DK系列,但是纸张不反光,阅读的时候舒服很多。
《儿童折纸游戏礼盒:史前动物》
封面
这个是一个盒装的折纸礼盒,里面包括一本折纸书,120张折纸,还有一张卡通大海报
封底
折纸书和折纸,和卡通大海报
折纸的教程
每个作品的页面上都有一个二维码,看书学不会的话,可以扫二维码看视频
这套折纸书总共是5套,其它四套是《飞龙纸飞机》《炫酷纸飞机》《海底世界》《华丽的纸帽》,总定价是168元,而不是这套书的定价是168元。
我女儿折出来的一些作品
小结一下:希望自己能早点看完这些书吧!