打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

2018-07-02 19:49:44 14点赞 16收藏 12评论

不知道什么时候开始,618、双11变成了大型的购物打折的节日,各大电商平台、甚至线下商家打折搞得红红火火,好像很多优惠、不买就“走宝”的感觉,然而最近两年看着各种打折活动,我却没有了剁手的兴趣,一个当然是因为我穷,另外一个是打折搞得太复杂了像我这样的懒人脑子都不够用了,然后就没有然后了。

今年618,我剁手买了一些东西,但是主要是生鲜,因为我平时关注生鲜多一点,加上平时在本地的市场有买菜买肉,所以价格什么的好比较,另外还剁手买了一个充电宝:罗马仕(ROMOSS)PH80,这个充电宝的优惠简单粗暴简单明了直接99-20(见下图),很适合我这样的懒人,比之前我老公买的99元便宜。京东自营买东西plus会员才不用运费,非plus会员得凑单99才包邮,于是我叫我弟下单寄给我的。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

罗马仕(ROMOSS)sense6Plus 移动电源/充电宝20000毫安 苹果/安卓手机/平板通用 数显屏 聚合物电芯 白色109元京东去购买

购买理由

原本觉得我需要用到充电宝的机会很少,所以一直没有要剁手买一个充电宝的冲动。

我用平板比较多,它屏幕大,看着舒服,打字也是比较方便,所以我手机反而很少用来上网、上微信,某天外出我要开着我的手机做热点,才发现我的平板和手机的电量都快很没有了,还好我老公带了他的充电宝,那一刻我就觉得我也要买一个充电宝才行。

在618活动之前,佛山剁里就在谈论充电宝,我们剁的剁主分享了一款他自己用的挺好的紫米的充电宝,他说价格比他入手的时候划算,当时我就收藏了一下,还跟我老公商量要不要买那个充电宝的,谁知道我转头就忘记要付款,等我想起的时候那款充电宝已经涨价了打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

6月18号那天凌晨,剁友们都在说准备买什么,我又想起了我的充电宝,于是又去看了那款紫米充电宝,价格还好,于是我问了我弟弟紫米的充电宝怎么样,他建议我买罗马仕(ROMOSS)的,剁友群里我也咨询了,很多说罗马仕挺好的,值得入手。有些剁友还告诉我容量越大越重,女孩子可能会觉得太重,不过可以看自己喜欢选择。

感谢给我建议的剁友以及我弟弟他们打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录 ,对于这些电子产品我是不懂的也懒得研究太多,于是我就挑这个牌子来看,当时我看了另外一款2万毫安的没有显示屏的秒杀价74元,比我买的这款要便宜5块钱,不过那个数显屏可以看到剩余电量,这样可以提醒我不时要提前充电,而且我咨询剁友们和坐飞机的朋友,2万毫安的充电宝可以带上飞机,这样旅行也方便,于是我最终选择了它。

充电宝(powerbank [1] 或power bank) 是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。充电宝其实就是方便易携带的大容量随身电源。它是一个集储电,升压,充电管理于一体的便携式设备。

充电宝自身的充电插头直接通过交流电源可以对移动设备充电且自身具有存电装置,相当于一个充电器和备用电池的混合体,相比备用电源而言可以简化一个充电插头的装置,而相比于充电器它又自身具有存电装置,可以在没有直电源或外出时给数码产品提供备用电源。

目前市场主要品类多功能性充电宝,基本都配置的标准的USB输出,基本能满足目前市场常见的移动设备手机、MP3、MP4、PDA、PSP、蓝牙耳机数码相机等多种数码产品。

---------------来自百度百科

外观展示

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

18号凌晨的订单,京东快递19号送到。商品最外面是京东自己的包装袋,非常简单。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

打开京东的袋子,里面是商品的外盒,外盒外面还有一层密封的塑料膜,整个盒子裹得好好的。正面:ROMOSS 电源技术偏执狂。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

这个盒子比较简洁,后面贴上商品的详细资料(产品名称、型号PH80、锂电池容量、额定容量、重量~445克等信息)。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

以上图可以看到侧边的情况(生产日期2018年6月2日,防伪标签)。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

拆掉外面那层塑料膜的样子。简洁。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

背面的一边用剪刀或刀片划开就可以取出移动电源充电宝了。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

里边还有一层可以折叠的纸盒做垫。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

包装清单:移动电源(充电宝)1块、USB数据线1条、说明书1份。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

USB数据线用一个透明有弹性的橡皮筋固定,整条线不是很长,不像手机充电线那么长。数据线的塑料部分看起来有一点点毛刺,不过,我不是追求完美的消费者,这些还可以接受。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

说明书,简单折起来的一张小卡片,上面有产品外观图展示、规格参数、有毒有害物质或元素附表、防伪标签使用说明、保修卡、注意事项等信息。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

防伪标签和说明书对照。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

把移动电源(充电宝)外面一层磨砂的袋子拆掉,里边就是开箱主角了。白色色调,方形,边缘圆润,简洁的外表,深得我心。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

LCD显示屏,也就是数显屏,小小一个窗口,接上电源就可以显示当前还有多少电量。我收到的就还有73%的电量,有人说要把这些用完再继续充电,我直接就拿去充电了。在充电时,73%的右上角有个“in"字在闪烁,直到充满100%为止。

为什么为什么

转一圈看看,正面、背面以及侧边的展示。侧边是很浅的灰色色调。2个USB输出接口、Micro USB输入端口在短的一端的侧边。开关按键则在长的侧边。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

不知道看起来我的这个(图中最右边那个)的开关按键旁边好像比我老公那个的缝隙大一点,希望不会影响使用。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

其实,我的是旗舰店买的,应该都是正品吧,不过看到有教怎么看防伪标签,我就扫一扫试试了,结果看图。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

如前面说的,我把收到的移动电源(充电宝)直接先拿去充电了。我晚上开始充电,第二天醒来,它已经充满到100%了。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

我用的后面这样的USB电源插座充电的,如果有图一的也可以。

打折就该这样“简单粗暴、明了”,我的第一个充电宝的开箱记录

我属于那种看到电量70%左右就要忍不住给充电的人,不时就会给它们充电的了,这个充电宝可以满足我的需要。提醒,要给平板、手机充电就用适合平板、手机(安卓、苹果)相对应的数据线,上图可以看到实验室测试数据,供参考。

优点:

1、性价比高。618买的跟我老公同款的这款2万毫安的充电宝,价格比当初99元的还便宜,只需要79元,当然是要京东plus会员才划算,非会员要加运费。

2、外观我个人觉得喜欢,简洁好看。各花入各眼,选自己喜欢的就行。

3、牌子口碑看起来挺好,我问过的人几乎都肯定它,所以这个也是我剁手入了它的其中一个原因,毕竟电子类的。

4、2万毫安的充电宝可以带上飞机,对于需要坐飞机出行的人来说还不错。

不足:其中有一个可能就是它的重量了,真的超级重,将近一斤重呢,但是这个之前我已经了解的了,加上我也放背包里多,所以对于我来说这个不算问题,需要的朋友自己衡量。另外配的USB线外观稍微有一点点毛刺,完美主义者可能会比较在意。

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 sense6 加量版 移动电源 Micro-B 10W 快充

ROMOSS 罗马仕 ares20f 移动电源 20000mAh

ROMOSS 罗马仕 15W轻薄移动电源 快充适用 可上飞机 粉色-自带线

ROMOSS 罗马仕 PHC10-271 移动电源 Type-C 22.5W

ROMOSS 罗马仕 PPH80-611-1121 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 A10F 移动电源 松木绿 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 充电宝27000毫安时大容量65W大功率22.5W快充移动电源智能屏显

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 Magsafe外接 磁吸充电宝 5000毫安

ROMOSS 罗马仕 CT10 移动电源 白色 10000mAh USB 10W

ROMOSS 罗马仕 LT20 Pro 移动电源 白色 20000mAh Micro-B/Lightning/Type-C 18W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 WSC05 Magsafe磁吸移动电源 5000mAh 20W

ROMOSS 罗马仕 充电宝超薄自带线1万毫安闪充

ROMOSS 罗马仕 充电宝超薄自带线1万毫安闪充

罗马仕口袋充电宝 自带线10000毫安时22.5W超级快充迷你便携 适用于苹果15/14华为小米手机 远峰蓝 超迷你自带线丨10000mAh蓝

ROMOSS 罗马仕 充电宝10000毫安自带线便携小巧移动电源快充迷你卡片