上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

2018-07-03 10:30:10 12点赞 24收藏 12评论

购买理由

今年,关于李宁,最大的话题无疑是登上了纽约和巴黎两大时装周的秀场,从“悟道”到“中国李宁”,充满着“国潮”气息。作为一个跑步爱好者,我平时比较关注李宁的跑步鞋,在最近一年半时间内,也是明显感觉到李宁跑鞋逐步在往潮和时尚方向发展,这种变化不是微小的,而是大幅度的。近期从李宁跑步的官微上看到新款李宁轻云减震跑鞋的推广,觉得这款跑鞋充满着时尚感,除了作为跑步鞋之外,也是一款不错的休闲鞋,而且发现价格不是很贵,李宁官方天猫店469-50,于是就下手剁了一双。

李宁跑步鞋男鞋李宁轻云减震轻质回弹一体织男士运动鞋ARHN103469元天猫精选去购买

外观展示

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

一如既往标志性的李宁鞋盒,非常质朴。盒盖上方李宁大LOGO,辨识度很高。侧面可以了解到这双跑鞋的货号、材质、鞋码、颜色、产地等信息,盒底则是对应的鞋码表

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁目前大部分跑鞋都改用了塑料硬质鞋撑,而不是塞一团防潮纸草草了事,这一点比较显档次。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

这款水手蓝的李宁轻云跑鞋色彩搭配简洁,一体织混色鞋面、云Lite中底构成了李宁轻云减震跑鞋。如果单看外观,相信更多人会认为这是一款时尚休闲潮鞋。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋的鞋面使用了一体织工艺,整个鞋面是看不到缝合线的。这种一体织鞋面近年在李宁跑鞋上的运用非常广泛。鞋面两侧的穿线设计丰富了外观,在束紧之后适度增加了包裹性。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋前掌鞋面的弹性比较有力,且具有一定的支撑性,所以前掌外形显得比较饱满。鞋头的针织网眼设计也是考虑到鞋内空气的循环流通和散热的需要。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋中足部分的一体织鞋面网眼开孔明显增大,鞋面也表现的偏宽松,包裹性不是很足,另外与前掌鞋面不同的是这部分鞋面增加了内衬,一定程度上略微缓解了包裹性不足的问题。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋配置的印字(LNRUN)鞋带是整双跑鞋唯一的品牌标识,别具一格又显得格外低调。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋使用松紧带作为鞋口,松紧带更富弹性和伸缩感,和脚踝高度贴合,非常舒适。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋后帮内置了韧性TPU增加跑鞋必要的支撑,减少了落地时脚部发生扭伤的可能性。后侧提带宽大,上面印着轻云的年轮图案,寓意着一圈又一圈,一代又一代的传承。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋搭载的是云Lite中底,与李宁的云缓震材料相比,云Lite的密度略低,回弹减震更柔软一些。从外观上可以看到,中底云Lite材料的使用量是非常充足的,后跟最厚处接近4厘米。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

李宁轻云减震跑鞋的鞋底采用了新颖的设计,全掌水波纹外形在前后掌形成横向弯折槽,大底耐磨橡胶根据纹路进行局部贴合。足弓处使用圆形PROBAR LOC抗扭转稳定装置,非常少见。手动扭转鞋底,感觉圆形设计的抗扭转能力似乎更强一些。

上了时装周,跑鞋也“变潮”—李宁轻云减震跑鞋开箱篇

单纯从结构来看,一体织鞋面加云Lite中底以及PROBAR LOC抗扭转稳定装置组成了李宁轻云减震跑鞋,并不是很复杂。作为缓震跑鞋,鞋重260克左右在同类跑鞋中可以归为轻量。

针对李宁轻云减震跑鞋的开箱,我暂时先从外观角度做一个带有主观意志的总结。

优点:

1.混色一体织袜套鞋面和穿线技术的结合相比传统鞋面更具时尚感和潮流感。一体织工艺虽然并不是李宁首创,但是在运用的广度和改进方面,李宁绝对是最深入的。

2.云Lite缓震材料使用量充足。

3.圆形PROBARLOC抗扭转稳定装置比较新颖。

不足:

1.鞋面略松散,实测中包裹性应该会稍显不足。

2.跑鞋流线型略显不足。

以上是李宁轻云减震跑鞋的开箱部分,下一周,在我实测完之后,再给值友们送上这款跑鞋的使用感受。

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 越影3 PRO丨跑步鞋男鞋减震回弹专业跑鞋保护运动鞋ARHT017 标准白/荧光浅桔-12 43

李宁轻游丨跑步鞋女鞋2023跑步系列反光休闲慢跑鞋运动鞋ARST064 浅石灰/川石灰-2 35

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

李宁吾适LITE V2-贾卡丨跑步鞋男四季透气软弹休闲运动轻跑鞋ARST053 云雾白-6 42

• 我觉得李宁最大的问题是鞋子型号居然用的是编码,没有清晰的产品线,比如缓震支撑控制轻量训练竞速等等,什么超轻赤兔云影叠影李宁弓烈骏云马完全乱套了 [倒地] [倒地] [倒地]

是的,光看型号搞不清楚到底是什么鞋

好多系列,只有烈骏,非常不错!

• 李宁今年跑鞋进步比较大

• 李宁跑鞋细节比安踏好太多,同袜套鞋至少带点弹力带啥的增加鞋面包裹,后跟填充包裹,同价位的闪能三代只有鞋带,千元锐步的floatride也只有鞋带 [棒棒哒]

• 具体缓震效果如何呢?

• 实体店看过,鞋子显得很厚,有点难看

你说的是鞋底厚吗?

• 脚感确实不错!

• 感觉鞋底好酷。。。

• 李宁轻云减震跑鞋后跟内部使用了防滑脱设计,填充泡棉的使用减轻了对脚跟后侧的摩擦,提升了舒适度。
    你确定吗?我怎么觉得后脚那里不舒服啊

• 5公里25分钟,可以吗