老古董新用途:给brompton配个药匣子

2018-07-03 23:01:58 16点赞 19收藏 21评论

自从买了brompton(小布)起,就一直想好好发挥它原装猪鼻的功能

就是这个东西,可以挂包什么的,还不影响骑行就是这个东西,可以挂包什么的,还不影响骑行

Brompton S bag_淘宝搜索s.taobao.com去看看Brompton mini o bag 小布折叠车专用便携车头包防水耐用旅行买菜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

无奈小布原厂s-bag和 o-bag包都太贵老古董新用途:给brompton配个药匣子

试了很多软包总不太合适,直到2016年10月去了趟沈阳,偶然在旧货市场看到这个包(其实箱子)老古董新用途:给brompton配个药匣子

买下当晚拍的照片买下当晚拍的照片

一个上世纪80年代的老药箱,乡村医生出诊时背的,虽然很破旧,但牛皮材质依然结实,主要是那个大红十字,看着很有感觉!于是突然想到我的小布架子,老药箱稍微改造一下应该和小布绝配!!于是花了2天时间去市场上找老板砍价,最后以100还是150拿下老古董新用途:给brompton配个药匣子

老化破损的原内衬老化破损的原内衬

首先就是拆内衬,原来的都有味道了,而且上面全是渣渣,惨不忍睹老古董新用途:给brompton配个药匣子

老古董新用途:给brompton配个药匣子

里面拆干净,并简单清理了下,准备后续工作

为了还原买的相近颜色的帆布

放盐固色并且缩水

在缩水后的帆布上画上箱子的内尺寸

裁好的样子

老古董新用途:给brompton配个药匣子

缝好的样子,原谅我笨拙的手艺老古董新用途:给brompton配个药匣子 ,至少蛮结实的

老古董新用途:给brompton配个药匣子

嗯,放进去还挺合适老古董新用途:给brompton配个药匣子

把边用万能胶粘好

老古董新用途:给brompton配个药匣子

按之前量好的位置把魔术贴缝到箱子背面,这里费了老鼻子劲儿,箱子厚不好钻眼老古董新用途:给brompton配个药匣子

老古董新用途:给brompton配个药匣子

翻新后的样子,拿皮革保护油擦了擦,感觉还不错老古董新用途:给brompton配个药匣子

老古董新用途:给brompton配个药匣子

大功告成的样子!!可以用,但美观度差一点,而且魔术贴固定也不够紧。

直到今年发现了这个东西,3D打印的支撑架

老古董新用途:给brompton配个药匣子

果断拆掉魔术贴换成这个,可惜以前钻的洞还留着老古董新用途:给brompton配个药匣子

老古董新用途:给brompton配个药匣子

最终型态!大小尺寸刚刚好!合计花费不到300块,又便宜又有**,还是独一无二!

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜