消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

2018-07-04 10:30:03 186点赞 981收藏 147评论

无论你正处于装修的哪个阶段,你居住的地方可能都会面临一个问题:灭蟑螂!尤其是在潮湿闷热的夏天,南方的蟑螂不仅大又黑,还特么会飞!

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

蟑螂可不像我一样温柔又可爱,它们藏匿于你家中的阴暗小角落,盯着哪里有吃剩的糕点、饭菜和你分担热量。

它们不像你光吃不动,为了生活练就了一身飞檐走壁的功夫。小时候在广东生活的时候,我亲眼见到4、5厘米长的乌黑油亮的蟑螂从我面前飞起来,小小年纪的我直接给吓得叫妈。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

江湖上关于南方蟑螂的飞翔技能被吹得神乎其神,其实蟑螂只会滑翔,会飞的是怀孕的母蟑螂

听说你看到一只蟑螂,你家里实际上可能已经有几百只了,而这只母蟑螂肚子里还有数不清的卵。这时候你应该当机立断地取下拖鞋把它打扁,为了彻底消灭它的后代,然后烧掉整个房子。

好了,不皮了。

前几天在微博上看到一条新闻▼

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

从小在南方长大的我第一反应是:那么大一只蟑螂是如何钻进耳朵的???一会儿才反应过来北方的蟑螂是可爱的瓜子仁宝宝。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

看来,不管是南方的大蟑螂还是北方的小蟑螂都是可怕的存在。学会下面几招,告别被动和蟑螂同居的日子。

物理灭蟑:蟑螂屋

蟑螂屋利用蟑螂喜阴的特点,造出一个阴凉的小屋,设有几个入口,吸引小强爬墙翻窗进入。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

蟑螂屋门口甚至还有垫子让蟑螂把jio擦干净,无水无油粘得更紧

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

在蟑螂屋中间放置由牛肉、虾、蔬菜等做成的透明诱饵包,闻起来超香。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

甚至还来不及享受生命中的最后一顿饭,蟑螂就会被粘在板子上抬不起脚。被饿死,或者暴脾气的被活活气死,就是它们的唯二归宿了。

▲用不同的方式投放在蟑螂常出没的地方

一般来说,物理灭蟑的作用是有限的,只能杀死一部分的蟑螂,且持续时间不是很长。想要高效又持久,还是要动用化学手段。

化学灭蟑

入门级:硼酸

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

土豆煮熟捣泥,加硼酸粉一勺糖和匀,然后分成小份颗粒放在蟑螂经常出没的角落,蟑螂吃下带硼酸的土豆坨坨后会脱水致死

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

嫌捣土豆泥麻烦的可以用湿面粉代替,它和土豆泥的作用一样,就是让蟑螂喜欢的糖和让蟑螂狗带的硼酸粉充分地融合在一起。

进阶:拜灭士胶饵

拜耳的科研人员实验证明,当杀蟑药剂含量等于2.15%时,既可以满足致死条件,又可以延缓蟑螂死亡时间。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

食用胶饵后的蟑螂回巢后会病发致死,周围的蟑螂会分食尸体然后团灭。一般3-10天到达连环灭杀效果,大部分蟑螂会死在巢穴内。胶饵内的药物会导致蟑螂死亡,对宠物和人类毒性不大。

将胶饵以点状的方式分布在蟑螂喜欢出没的地方:

1、各类缝隙(门缝、墙缝)

2、热源附近(发热的电器及电线盒)

3、木质家具(橱柜、门、踢脚线、桌子旁)

使用小tips:

1、 少量多次,在蟑螂出没的地方全面施药。

2、 用药期间对屋内的食物做好封闭措施,减少蟑螂吃其他食物的可能性。

3、 如发现胶饵已被取食,应及时补充

高级:灭蟑喷雾

前面的方法都是引诱蟑螂主动食用,这种就是“毒气攻击”。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

灭蟑喷雾能快速毒死大量蟑螂,一般是在蟑螂经常出没的地方喷洒,然后关紧门窗形成密闭空间。等几个小时灭蟑完毕后,通风让味道散去。

在我印象中的灭蟑喷雾是非常刺鼻的,有种可以让方圆百里寸草不生既视感。但现在灭蟑喷雾也越来越富有生活气息了▼

▲某灭蟑喷雾宣传

但归根到底,过多地使用灭蟑喷雾可能会让第二代、第三代的蟑螂产生耐药性。建议使用物理灭蟑和化学灭蟑相结合的方式,循序渐进地进行。

防患于未然

1、切断入侵渠道

厨卫水槽下水口、空调管道洞、煤气管道就是蟑螂入侵你家最隐蔽又最方便的通道。在装修的时候要注意封好这些明显的漏洞。

▲下水管密封圈

▲空调孔装饰盖

2、切断生活来源

高温、潮湿、阴暗的角落是蟑螂生长的摇篮,和你一样对高淀粉和高油脂的食物无法抗拒。家里的垃圾最好每天都清理出去,尤其是厨房卫生间这种容易有异味的地方。

打开的米袋、零食袋要及时封口,水果、喝过的饮料记得放冰箱。ball ball你们不要那么懒了。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

外卖盒子也要及时清理了,不要用残羹剩饭去养这种恶心巴拉的“宠物”了。

消灭蟑螂很简单!了解蟑螂的天敌就能轻松将TA们连根拔起!

还有很多人家里都有的空快递盒子、舍不得扔的旧课本都可能是蟑螂生长的温床,该处理的还得处理了。

如果jio dei有用的话别忘了点赞分享哦~

你可能错过了:

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

• 北方人,以前没见过蟑螂。刚来日本的时候,看到蟑螂无感。料理店打工时,捡起一只活蟑螂,日本人都多到一个角落里。。。后来亲眼看到了巨型、会飞型之后,也变得和日本人一样,看到后会觉得恐怖。 [大哭]

很有画面感了 [榴莲]

北方的品种是小的,南方热带是大型蟑螂

• 南方人,已经麻木了,有一次去跑步穿了一双运动鞋,跑了没多久总觉得硌脚底,然后用手一掏,一只小强已被我踩的肠穿肚烂的,满手汁液,随便洗了下手,吃小龙虾还把手指吮得干干净净,真香

壮士接受我的膜拜!

呕 我TM要吐啦。

• 什么南方的大蟑螂,北方的小蟑螂……连蟑螂品种都没搞清楚就不要误导人啦

不知楼主知不知道 厨房里最多是小型的,南方 称之为 德国小蠊

对对对德国小蠊美洲大蠊什么的

• 超市有那种枪手闻蟑香,一二十一盒,像蚊香一样,点一盘,窗子什么的都密封,出去逛一圈两三小时回来,你就会发现横尸遍野。。。

听起来还不错,气味咋样呢?

不能同意再多

• 不是想反驳作者,确实这些方法不适用!深圳蟑螂就是杀不死小强!

杀不完也不能任由它自由繁殖啊 [损失几个亿]

• 据说最好的办法是养只大蜘蛛,白额高脚蛛?算了,这玩意更可怕 [咽气]

那东西一天只能吃一两只蟑螂,完全跟不上蟑螂的繁殖速度啊 [捂嘴]

家里不时跑进来白额蜘蛛,还有壁虎之类的,蟑螂依然杀不完啊杀不完,一到冬天就消失了,一到夏天就来了

• 派只能当无间道的蟑螂,让他们统统搬家

哈哈哈哈哈,这个想法好

• 看标题以为是猫

原标题不是酱紫的,这平台小编疯狂改标题。

• 用的悦居,领券买不到6块钱,蟑螂就绝迹了。 [脸红]

你咋那么优秀呢 [榴莲]

悦居是个什么东东?

• 太水了吧,就蟑螂药这块就有数十种。吡虫啉是效果较快的一种,氟虫氰灭蟑效果相对更好更彻底。还有国内拜乐药业的生物灭蟑。我看站内所有的文章推荐的都是拜灭士。虽然它的确是最贵的。

• 白色刚脱壳的烤一下味道还是可以的。

舅扶您!.exe.doc

• 白额高脚蛛 家里养3只,绝无蟑螂,这货食量大,不结网,不伤人,无毒

能抓南方那种2、3厘米长的美国大蠊吗

把蟑螂屋推荐给在广州的学姐,她说放了三个,晚上回家抓了十多只大蟑螂。

• 蟑螂什么都吃的……而且还喜欢钻电器里

• 我记得国外有个小孩就喜欢蟑螂,还到外面买回来当宠物养~我很想联系她,我有个大项目想和她合作~一只一毛,月收入轻松过万 [得意]

想多了,别人玩的是宠物蟑螂! 犀牛蟑螂/马岛发声蟑螂/橙头蟑螂/绿香蕉蟑螂了解一下!! 如果问问玩爬虫的朋友,你还能认识 杜比亚蟑螂/樱桃蟑螂 [大吃一惊]

她养的是没有翅膀的马达加斯加蟑螂

• 想当年在宿舍住晚上蚊子太多被咬的睡不着于是大半夜起来拍了一二十只蚊子在床边的墙上。自从旁边有这些蚊子的尸体整个夏天我睡的格外安生。后来暑假完了发现宿舍很多蟑螂,于是搬箱倒柜的拿了个铁锤看到蟑螂就一锤子下去,把桌子搬到卫生间直接用开水淋抽屉然后再用铁锤砸。后来宿舍也就再也没有蟑螂了。

冬天在宿舍的纸箱里面倒出来超过1L的蟑螂,往厕所里面一倒再加一壶开水,那滋味 [装大款]

建议先烫死再倒厕所。蟑螂生命力强,有漏网之鱼通过管道生活繁衍更可怕

• 怕猫啊,养猫就没蟑螂了 [惊喜]

怎么可能,明显不是的。

我家猫就抓各种小虫子,蟑螂、蜘蛛什么的都没了 [惊喜]

• [捂嘴] 小时候蟑螂飞到我身上。。从此有了阴影

• 昨天刚看到一只在墙上,一打就朝我飞来了,把我吓得拖鞋都跑掉了,不用怀疑本人男,只能说会飞的大蟑螂真的好吓人

欢迎来广东

我这还有会叫的壁虎,腿很长的蜘蛛🕷️

• 太自大了,妄想消灭进化了几亿年的生物。曾经把一只蟑螂的头搞下来过,结果这个单独的头顽强的活了四十分钟。

• 大蟑螂在北方的各种后厨之类的场所很常见