底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

2019-01-21 19:00:52 6点赞 4收藏 5评论

零、序

2018年,本人在2018年虽然说并不像众多大佬生活家混的光鲜灿烂,又是年薅五六万又是金榜题名,但是也算有条不紊稳中前进,2018年,加入了什么值得买西安分舵,荣升值得买生活家,众测也慢慢脱离“轻众测杀手”的称号。毕竟除了张大妈,自己还有工作,有家庭,有生活,不能将全部精力融入张大妈

一、西安分舵

2018年初,应该是大妈在为扩大各个分舵的力量,向每位满足要求的值友发送了加入各自分舵的系统消息,我也通过这次机会加入了“什么值得买—西安分舵”,认识了热爱旅行、热爱分享、热爱电影的大舵主@tiu-,热爱运动、热爱跑步、热爱分享的二剁主(原)@子夜洲羽,群内活跃分子、逢活动必活跃、热爱分享的现任二剁主@赞美猴小猴。当然还有很多其他剁内活跃分子,这里就不一一列举了,没错,西安分舵从去年就已经是两个群了,人员不断扩大中,西安的乡党们,要是还没找到组织,可以通过下面来加入哦

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 65 评论228 收藏70查看详情

2018年说来惭愧,虽然每次活动舵主们都会在群里经常发分舵活动,但是由于自己个人原因,2018年仅参加了一次小型剁内活动

第一次参加分舵活动—亲子披萨DIY活动记录小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。零、序加入张大妈西安分舵已经小半年了,有一种找到组织的感觉,不过由于个人原因,分舵几次活动都没有参加,错过了精酿品鉴活动,均记咖啡手冲咖啡体验交流活动、精酿品鉴活动(三次活动两次都是喝酒,我们分舵是多爱喝酒啊...RUARUARUA| 12 评论4 收藏13查看详情

虽然其他活动都没有参加,但是各位剁友的分享记录都有了解,简单来说,2018年西安分舵总共举办了6次线下活动,分别是喝啤酒、品咖啡、再喝啤酒、吃披萨、分享旅游、听着黑胶品咖啡底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢没错!我们西安分舵就是主打吃吃喝喝的“吃货分舵”底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢开个玩笑,其实吃喝并不是主要的,活动的主题其实是,学习酿造啤酒知识,手冲咖啡技艺,披萨制作过程,黑胶唱片知识,旅游经验分享等,都是有积极向上的主题的

附上其他五次剁友聚会文章,大家来看看我们西安分舵的聚会活动吧

#剁主计划-西安#把酒言欢话长安—2018年西安分剁首次线下精酿品鉴活动小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。鉴于很多西安值友找不到组织,我先放出剁友召集链接。大家在里面报名,小小值会拉你进群哦,。剁主计划西安站...tiu-| 37 评论52 收藏32查看详情初夏时节长安城,咖啡会友两相宜—西安分剁手冲咖啡活动掠影小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言告别了气候宜人的春季,来到了略带浮躁的初夏时节。张大妈西安分剁的剁友们又躁动了起来,因此一次既能体现档次的赞美猴小猴| 19 评论58 收藏18查看详情精酿夏爽西安—西安分剁线下活动记录小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。作为西安分剁的剁主。首先放上西安剁友群的入群报名链接。剁主计划西安站剁主计划西安站...tiu-| 37 评论57 收藏31查看详情值友再聚首—2018西安值得买分剁活动纪实小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。SMZDM线下的分剁活动也进行了很多年了,虽然不少当地的朋友,包括剁主,都也算得上老朋友了,但是往往由于工作繁mgmg2| 30 评论63 收藏23查看详情听黑胶、品美咖,西安分剁2018年第六次线下活动在微甜诗歌完美收官小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。听黑胶、品美咖,西安分剁2018年第六次线下活动在微甜诗歌完美收官闲言少叙,来一个现场小视频,这可是苏芮的黑胶tiu-| 6 评论2 收藏6查看详情

二、生活家

2018年,有幸成为张大妈家的生活家,还记得2017年剁手回忆录中,就给自己定了个小目标

底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

没错,2018年初我还不是生活家,而那时候的生活家要求还很高,文章数、热度对于当时的我简直就是难于上青天(虽然现在也是底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

2018年举办过多次“舵主计划”,虽然我在里面不算是发文最多的,但也努力增加西安分舵力量,个人的努力舵主@tiu-看到了眼里,记在了心里,推荐了我成为生活家(试用底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

没错,是试用,试用期两个月,有试用任务,考核精华文章数量(easy)、文章收藏量(normal)、文章热度(hard)等方面,始终逃不过啊,不过有幸顺利完成任务

2018年,获得了值星人的称号,得到了算是张大妈周边最最最精致、值得买史上格调最最最高的定制周边,也算是比较开心的一件事

来自张大妈的礼物 篇四:确认过眼神,我是“值”的人,我的大妈达人专属勋章小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序哈喽~大家好,我是RUARUARUA,此次带来张大妈周边最具B格,最具收藏价值,最具纪念意义的专属达人勋章。话说,值得买已经杀入外太空,拥有了一座星球——值得买星球,RUARUARUA| 23 评论11 收藏22查看详情

加入生活家群,认识了很多仅能在热文、众测见到的大佬,比如实锤众测君@zhysun@xxp_41(当然我认识他们他们不认识我底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢 ),以及荣获各种2018年年度大奖的生活家大佬,当然我只能从底层仰望你们啦 底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

而各位生活家的努力,自己在群里聊着我一点都不懂的海外旅游、摄影知识、语言编程……我也只偶尔随声附和一下“大佬牛批~”、“恭喜大佬~”……毕竟隔行如隔山,能够学到一些知识对于自己来说已经很开心了

整体来说,张大妈生活家里虽然会有部分违规玩家,但是整体来说更多的是勤奋的生活家们,其中不乏专业知识高、个人能力强的大佬

不说别的,从“年度最勤奋生活家”这个排名,你知道第十的@ST排骨猪2018年写了多少篇文章么?141篇!而第一的@Y_SUN都说名字长醒目2018年写的文章的数量,我只能说比第十名文章数2倍还多,达到387篇!各位值友们,你们光说生活家把张大妈的羊毛薅成羊腿,有是众测又是奖励,一年薅个三五万,但是你们要看到他们的付出!他们的贡献!

勤劳撸出一只羊,2018年值得买大收获,大妈就是这么给力!(含众测商品体验补充)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:2018年过去,2019年到来,很多人应该都开始写年终总结了,看到很多值友都高兴得晒出自己在2018年在大妈(什么值得买)的收获,忍不住我也统计了一下2018年在此获Y_SUN都说名字长醒目| 44 评论98 收藏144查看详情

三、众测

2018年,只能说众测相对于2017年,涉及面更广、专业性更强、价值更高了

底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

2018年众测申请成功18次,参与17次,放弃了1次,其中7次轻众测

放弃的是篮球手环,虽然申请时如实填写打球时间,但是最后考虑到自己几乎不打球了,还是让产品去到真正需求他的人那吧,但是看了部分评测后我发现我还是太年轻了底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

众多众测产品中,价格最高的是Coway AP-1515H空气净化器

你的呼吸我守护——Coway AP-1515H 空气净化器评测报告零、序Lei了Lei了,那个那人他Lei了!大家好,我是RUARUARUA,很荣幸此次能够评测CowayAP-1515H空气净化器。今年在大妈这里的两个愿望,成为生活家,评测次大件,都实现了,感谢大妈信任,感谢值友们的信任。关于空气净化器,我曾经购买过小米的空气净化器2,个人认为作为入门之选,小米净RUARUARUA| 0 评论1 收藏4查看详情

这款空气净化器参考价3880元,除了价格略贵外,颜值报表,效果强劲,在霾都西安帮我守护住了家人的呼吸,现在家中三个净化器,卧室使用的就是这款,客厅用的是352,次卧放了个小米2,整体来说,算是这些年必备的产品之一了

众多众测产品中,作用最大的是日立R10DAL充电吸尘器

朋友之上,恋人未满——日立R10DAL充电吸尘器零、序话说……新建了个文件夹,然后将此次评测的照片放进去后,不小心撤销了新建文件夹,再恢复后,照片不见了怎么解,别说数据恢复,我恢复了后数据全是坏的,无法打开痛苦的我就遇见了这种情况……阿西吧嘞,照片全都不见了,主要是开箱只有一次,未经使用的新鲜的机器也只有一个,照片全没了,那就没有开箱了,那就没有RUARUARUA| 0 评论8 收藏8查看详情

虽说评测的时候觉得家里有一台大功率有线吸尘器,有扫地机器人,而给了这款充电吸尘器一个中评吧,当时觉得小巧的体积用来给汽车清洁更加好,但是经过一年的使用下来,无线真心方便!真心方便!真心方便!尤其是局部清洁的时候,一拿,一吸就搞定!现在终于知道为什么那么多人心水戴森了

众多众测产品中,陪我时间最长的是克伦威尔卷盖双肩背包

知行合一,英伦时尚——KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包使用评测零、序首先,感谢大妈的厚爱,以及各位值友的厚爱,本人能够参与这次众测是因为6月号文活动,虽然大妈之前已经送了我一个米家背包,但是因为米家背包本人已经有了,这次能够换一个别的风格的背包,着实感谢其实本人挺喜欢背大包的,就算带的东西并不多,但也要背个大大的包,以备万一要装东西一、品牌及背包参数介绍KNORUARUARUA| 0 评论2 收藏4查看详情

自从这个背包的到来后,我的出勤包就从小米毕业了,毕竟一款颜值爆表、能装能塞、防风防雨的背包对我更具新引力,这个背包整体来说十分满意,除了分隔功能仅仅能说够用、内部分隔口因重力原因容易外翻外。好了,我继续背着我的包包搬砖去了

众多众测产品中,最没卵用的是魔法家全屋智能套装

这个魔法还需加油——BroadLink MFW-LC1联魔法家全屋智能套装体验评测零、序首先要感谢大妈的信任,终于又拿到黄色御用胶带了,这次带来的是另一个智能家居套装,更加确切的说,应该是简单的灯控套装其实作为一个MiBOY(伪)的我,正在逐步分批次购买米家相关智能家居产品,也体验了下简单的智能联动,比如进门开灯,路过开灯,无人关灯,语音开关空调等操作,米家智能家居仅需要简单的设RUARUARUA| 0 评论3 收藏15查看详情

这款智能套装(主要指灯具控制)能够将家中灯具变为光感、人感、无线三种控制,但是,风格不统一、颜值一般、APP逻辑一般,触控开关竟然还需要往灯上装电阻,否则容易出现弱电流,在我上墙安装测试完成后他就回盒子里吃灰了,也许是我心里早已认定了将来要上米家全家桶,也许是我太严格了,但是个人认为魔法家还需努力

其实,2018年的每一篇众测,本人都用全部力量在写,不管价格、价值、作用,以一个消费者、一个需求者的角度出发,客观的进行评测

四、发文

2018年,本人共发文53篇,其中包括一篇荣获2018年度好文(文娱生活)第四名

我心中的那些经典!已完结美剧的不完全推荐小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。零、序美剧相比国产电视剧来说,无论从编剧、演技、对白、构架上,都远远领先,虽然国产电视剧上也有一些经典剧。从根本上来说,造成这种情况的最RUARUARUA| 1k 评论1k 收藏11k查看详情

这篇文章其实给我带来了很多很多,首先,跟各位值友分享交流,毕竟我并不算自身美剧迷,文章仅是将我看过的完结的自己认为不错的美剧推荐出来;其次,算是抛砖引玉,通过评论区将其他优质完结的美剧引出来,作为之后观看指引,篇二正在酝酿中底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢 ;再次,获得了大妈多次奖励,算是发好文带来的福利吧

其实,2018年总体还是按照自己节奏写文发文,部分时间是受到大妈的奖励机制发文,比如前期的“发文大作战”、“舵主计划”,每周一篇,每月四篇,保证生活家低保,中期参与“周热征”,写过几篇类云评以及经验分享吧,后期由于正逢年底,工作生活较为繁忙,因此仅能保证一月一篇的进度(不包含众测)

其实从写文来说,个人更加喜欢分享自己的买买买记录,通过自己的需求,自己剁手的好物,进行记录、分享,偶尔写上一篇经验分享类的文章,如美剧推荐,日漫推荐,羊毛经验等。18年中期推出的“周热征”活动,虽然奖励颇多,但是写了几篇后发现真心不适合自己,有种“为了写文而写文”的感觉,而且大部分被评论说成“水文”、“云评”、“不负责任”,因此后面没有再积极主动参与“周热征”活动,仅仅是每周看下征文内容,并不会主动申请,然后向题目靠,进行写作

年轻人的第一辆车!10到15万的家用买菜A级车购买推荐了解一下!零、序15万元,这个数字其实不上不下,因为这个价位能够购买的车很多,A级买菜车多半都能覆盖,部分B级车的低配也能够得到。如果你是想要购买一辆15万以内落地的A级买菜车的话,可以继续看下去,也许可以对你起到一定的帮助作用15万落地,抛去保险及购置税,其实也就是13万出头的车,这里根据本人去年买车时对备RUARUARUA| 204 评论375 收藏480查看详情不能我一个人走上Miboy的不归路!米家百元好物的剁手推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序作为一个MiBOY(伪),在米家的剁手不归路上越走越远比如如果有人问我,扫地机器人哪家好,我会回答买小米的,便宜又好用;空气净化器哪个好,买小米空净2,如果是入门尝鲜RUARUARUA| 515 评论281 收藏2k查看详情中年油腻大叔的挣扎—H&M夏季服饰穿衣指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序作为一个年过三十,结婚发福的油腻大叔,已经不再追随时尚潮流,更多的是追求简单干净,看着舒服。而第一选择就是作为快消费品牌H&M、优衣库、ZARA。其中H&M没有ZARRUARUARUA| 123 评论235 收藏494查看详情每天躺薅这些平台羊毛,年入“百万”不是梦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序在大妈混的久的值友,如果说不会薅羊毛,那可能真的是白混张大妈了,虽然最后有可能是“一顿操作猛如虎,最后实收两毛五”,具体值不值得一天用五到十分钟来将各大平台的羊毛薅掉RUARUARUA| 523 评论349 收藏3k查看详情

自己一共就在前期参加的四期“周热征”,热度得益于大妈的扶持,文章也是根据自身经验、经历写的,比如推车文是根据自己买车前所关注、所试驾、所了解的情况写的,而不是随便将销售排名前几拿出来拼凑;米家好物更是都是自己所购买并且觉得好用的产品;H&M那篇是一个尝试,但也亲自去商场选购上身试穿,的确这篇是让我有种为了写文而写文的感觉;羊毛那篇也是是总结那阵子自己薅的比较大头比较稳定的羊毛,不过看了其他勤奋生活家的大妈薅羊腿文章,我还是好好写文章吧底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢 ,总之,打击得到的挫败感比大妈给的奖励得到的成就感来比,前者大于后者,因此,再往后的“周热征”几乎就没有怎么参加了,但是还是会瞄上一眼,看看哪些自己熟悉,自己真正能够从自身出发,给各位值友带来中肯的建议,也许以后是不是也会撸一篇

五、其他

幸运屋方面,2018年认清了自己非酋体质,并没有在幸运屋中任何奖品,不过幸好没有一掷千金,嗯,认清自己很重要!

爆料方面,18年几乎没有任何爆料,因为除了提前活动,爆料在张大妈这来说相对还是有一定的滞后性,要想掌握第一手优惠活动信息,还是要寻找门路,倒不是说张大妈这里不好,因为大妈这里用户爆料出来后,需要进行审核,来对爆料的安全性、真实性、可靠性进行审核,而自己所获得的部分好价活动信息,也是从其他值友那里获得,因此也不好再在大妈这里爆料

礼品兑换方面,还是以京东E卡为主,毕竟实物大部分都能通过电商购买,少数大妈周边建议通过礼品屋兑换,毕竟有纪念意义与收藏意义,当然如果你勤参加分舵活动的话,大部分周边就都已入手

粉丝方面,得益于2018年涨粉福利,从百位数的粉丝一下疯长到了1W7的关注,不过都明白的,大部分是僵尸粉,但是看到这个数据不在下降,心里还是美滋滋的底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

建议方面,从参与最多众测来说,也许是我懒了,也许是现在更加细致了,从以前的争取众测首发到现在天天接大妈催稿短信,最后一天提交报告,平均两周时间,需要体验、拍照、修图、写文,还记得有一次写众测报告,通宵肛文熬夜写到早上五六点才完成。而且有时因为快递原因,本来周五收到周末就能开始体验“工作”了,但偏偏周六才送,再加上周末单位不上班,硬生生拖到周一才能收到,宝贵的周末就这样消耗掉了,因此建议适当增加体验交稿的时间

最后,这里再许一个2019年的小目标,2019年,争取众测一部手机!毕竟民间传言没有众测过手机的生活家是不被认可的生活家底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢

我是RUARUARUA,2018年底层生活家,2018我值到了,你呢?话说点赞收藏留言关注打赏一条龙的值友2018年定的小目标都实现了,还不快行动起来底层生活家的2018—先给自己定个小目标,万一实现了呢