年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

相信很多值友们租房的时候都遇到过这样棘手的装修风格:属于上个世纪的审美观,老年人们装修最喜欢使用的酱油色、黄褐色,发散着年代感的老里老气家俱,整个家里都显得黄黄的、沉闷的,活力全无。

然而,想模仿网红文章里面写的所谓“爆改出租房”,往往难以符合我们租房的实际情况,多数不招房东的待见。脱离了滤镜和柔光,真实的房屋细节不一定有网红照片的那样好看,倒是万一双方闹翻脸、扯皮推诿、叫嚣赔钱、怒而驱赶……麻烦的事情一大堆,真的没有必要。不是每个房东都愿意让租户在他的房子里喷刷彩色漆、贴廉价墙纸、贴地板革、贴泡沫胶、裹满和风日式胶带……的,也不是每个房东都愿意让租户把他原来的“经久耐用?”家俱全扔掉,换上所谓的网红拼搭材质、打钉子铁丝网挂墙、捡来的木头、旧物改造家俱……的。

这篇文章,向值友们介绍一些不触动房屋格局,不更换家俱,花一点点小钱,自己丝毫不费力,仅在原有的装修风格上面进行小小的改善,却能够达到不错的效果。

仅仅五十元!亲测好用,全部照片亲自拍摄,实景实拍,不盗网图,出租房机智改造的五十元便宜好物大推荐!

(1)清新的床头罩,瞬间改变卧室的酱油色调!

改造前:中老年床铺的颜色和样式

重度柔光、强力滤镜也无法挽救这张床的沉重感。酱油色的床,很扎实,质量是不错的,房东精心按照自己的审美观选择的。想更换成时下流行的小清新北欧床?成本好像有点大,买新床怎么也要花千多元,房东还要追问赔偿以前的旧床。这个时候,我们只要花五十元买一个床头罩,顺利解决问题。

改造后:清新舒适的观感

只是套上一个床头罩而已,纯棉的,哪怕不加任何柔光和滤镜,格调都恢复了,床头罩和四件套非常搭配,可以根据自己的喜爱来选择床头罩的色系和图案。

床头罩的价格:每个53元

卖床头罩的商家很多,值友们自行挑选即可,任何材质、色系和样式都能够搜索到,我买的就是简单大方纯棉款式,是在各种网购小店铺里面慢慢淘的,绝不给私人店家打广告,所以就不放链接了,相关的卖家信息都马赛克掉,总之值友们根据“床头罩”关键词进行选购就可以了。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

如果需要把酱油色的床脚也遮挡住,最好的方法是买稍大一号的四件套,比如1.5m的床,就买1.8m床的床单,这样床单自然垂坠下,既不至于过大拖到地上,又能够把不好看的地方有效隐藏。

(2)民族风情编织盖毯,多用途美观的家!

出租房里面很可能塞给我们十分老气风格的椅子,质量挺好的,除了不好看没有别的毛病,这个时候,买一块织物盖毯,加厚纯棉的编织,很柔软,把一切不好看的椅子都盖起来就行了。

盖毯的价格:每块40元

改造前:酱油色的配套椅子

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

改造后:瞬间波西米亚,热情大方

不喜欢民族风的,还可以购买各种几何风、北欧风、复古风、童趣风……的盖毯,图案任君选择,拿来盖椅子,盖小沙发,冷的时候可以披,很好洗,放进洗衣机就行了,非常美观实用。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

各种花纹盖毯,当做拍照的背景都特别好看:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(3)可拆洗布艺坐垫,慵懒慢生活!

如果值友们还是不够喜欢上面的老气风格椅子,我们可以购买几个地面坐垫,代替椅子。地面坐垫有挺多种的,比如藤编的、草编的、布艺的……可以根据房子的风格来挑选,搭配地面、飘窗、榻榻米、地毯都百搭实用。

比如下面照片里的这种坐垫是布艺的,质量不错,久坐不塌,可以更换拆洗,便于收纳,叠放起来扔在角落就好了,不占地方。各种不同颜色、不同直径和不同厚度可供选择,我买的是直径60厘米,厚度10厘米的,有厚度,面积大,一个人坐特别宽裕,两个人坐也能勉强挤一挤。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

坐垫配合茶几,夏天坐在地上玩,

坐垫的价格:每个38元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(4)桌布覆盖所有不忍直视的角落!能包的全部包起来!

通常出租房肯定有很多不合心意的桌子、柜子……了,房东淘汰下来的旧货、历任房客留下来的二手货、风格还可能完全不统一,总之不是我们喜欢的,这个时候,花费五十元买一块好看的桌布,统统盖起来!

桌布的价格:每块44元至62元不等

改造前:奶奶的嫁妆风格电视柜

这个电视柜的风格怎么说呢,民国时期的道具、难以形容……自己买个新电视柜吧,又要花上千多元。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

房东自以为奢华的“大理石?”茶几,餐桌也是同款样式,惨不忍睹:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

改造后:无论在什么环境下,我们都要努力生活啊

购买桌布的时候,先量好桌面的尺寸,每个边再加上25厘米左右下垂尺寸最佳。用桌布把一切都遮掩起来,我已经尽力了……

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

桌布要买帆布、有厚度比较重的,硬硬的布料,铺上几天以后就会自然形成折角,不再打滑。这种即使有点脏也不太显形,不需要频繁洗涤。如果实在不喜欢打理,那么买PVC材质的桌布的也可以,防水隔油。不要买那种薄透纱轻飘飘的。多买几块桌布,看腻了以后就再换一块桌布,风格随时可以改变,所以我备用了好几款桌布:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(5)海洋波波球打造网红的角落!

海洋球的价格:32元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

200个海洋球不是很多,只能占据小小的一个角落,坐在床边看一会儿,有时候为了少女心,买一点奇怪的羞耻的东西也是可以理解的……

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(6)中老年样式的房门好压抑,不如用门帘遮掩!

这种门帘有各种款式,半开型的、一体型的、不同的长度和宽度,还可以自己联系店铺以后个性化定制需要的尺寸和画面,加厚的棉麻混纺,数码印花。伸缩杆可以调节成不同的长度,不需要钉钉子就可以挂在门上了。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

门帘的价格:32元(伸缩杆5元)

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(7)点睛之笔,可爱抱枕来几个!

抱枕套的价格:5.5元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

可爱抱枕是沙发的点睛之笔,我们多买几个抱枕套,经常洗一洗,随时更换,干净又好看:

心得感想:

租房子的时候,大多数时间,就是普普通通的房子,租给普普通通奋斗着的人们,“网红风格”这种事情,更加适合在自己的房子里面折腾,对待租来的房子,我们都是过客,静悄悄的搬来,静悄悄的搬离。最好是大家秉持一个“度”,房东、房客双方都认可的情况下,稍微更换心情之余,又有素质,不打扰任何一片云彩。

知识是武装头脑最好的武器,书籍是装饰房间最好的物品知识是武装头脑最好的武器,书籍是装饰房间最好的物品

谨以此文致敬所有努力拼搏、认真生活的你们,执着追求是燃烧梦想的距离,感谢值友们的点赞、收藏、评论,感恩的心。

装修
标签:装修 +关注