年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

2018-07-06 19:16:01 346点赞 1330收藏 105评论

相信很多值友们租房的时候都遇到过这样棘手的装修风格:属于上个世纪的审美观,老年人们装修最喜欢使用的酱油色、黄褐色,发散着年代感的老里老气家俱,整个家里都显得黄黄的、沉闷的,活力全无。

然而,想模仿网红文章里面写的所谓“爆改出租房”,往往难以符合我们租房的实际情况,多数不招房东的待见。脱离了滤镜和柔光,真实的房屋细节不一定有网红照片的那样好看,倒是万一双方闹翻脸、扯皮推诿、叫嚣赔钱、怒而驱赶……麻烦的事情一大堆,真的没有必要。不是每个房东都愿意让租户在他的房子里喷刷彩色漆、贴廉价墙纸、贴地板革、贴泡沫胶、裹满和风日式胶带……的,也不是每个房东都愿意让租户把他原来的“经久耐用?”家俱全扔掉,换上所谓的网红拼搭材质、打钉子铁丝网挂墙、捡来的木头、旧物改造家俱……的。

这篇文章,向值友们介绍一些不触动房屋格局,不更换家俱,花一点点小钱,自己丝毫不费力,仅在原有的装修风格上面进行小小的改善,却能够达到不错的效果。

仅仅五十元!亲测好用,全部照片亲自拍摄,实景实拍,不盗网图,出租房机智改造的五十元便宜好物大推荐!

(1)清新的床头罩,瞬间改变卧室的酱油色调!

改造前:中老年床铺的颜色和样式

重度柔光、强力滤镜也无法挽救这张床的沉重感。酱油色的床,很扎实,质量是不错的,房东精心按照自己的审美观选择的。想更换成时下流行的小清新北欧床?成本好像有点大,买新床怎么也要花千多元,房东还要追问赔偿以前的旧床。这个时候,我们只要花五十元买一个床头罩,顺利解决问题。

改造后:清新舒适的观感

只是套上一个床头罩而已,纯棉的,哪怕不加任何柔光和滤镜,格调都恢复了,床头罩和四件套非常搭配,可以根据自己的喜爱来选择床头罩的色系和图案。

床头罩的价格:每个53元

卖床头罩的商家很多,值友们自行挑选即可,任何材质、色系和样式都能够搜索到,我买的就是简单大方纯棉款式,是在各种网购小店铺里面慢慢淘的,绝不给私人店家打广告,所以就不放链接了,相关的卖家信息都马赛克掉,总之值友们根据“床头罩”关键词进行选购就可以了。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

如果需要把酱油色的床脚也遮挡住,最好的方法是买稍大一号的四件套,比如1.5m的床,就买1.8m床的床单,这样床单自然垂坠下,既不至于过大拖到地上,又能够把不好看的地方有效隐藏。

(2)民族风情编织盖毯,多用途美观的家!

出租房里面很可能塞给我们十分老气风格的椅子,质量挺好的,除了不好看没有别的毛病,这个时候,买一块织物盖毯,加厚纯棉的编织,很柔软,把一切不好看的椅子都盖起来就行了。

盖毯的价格:每块40元

改造前:酱油色的配套椅子

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

改造后:瞬间波西米亚,热情大方

不喜欢民族风的,还可以购买各种几何风、北欧风、复古风、童趣风……的盖毯,图案任君选择,拿来盖椅子,盖小沙发,冷的时候可以披,很好洗,放进洗衣机就行了,非常美观实用。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

各种花纹盖毯,当做拍照的背景都特别好看:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(3)可拆洗布艺坐垫,慵懒慢生活!

如果值友们还是不够喜欢上面的老气风格椅子,我们可以购买几个地面坐垫,代替椅子。地面坐垫有挺多种的,比如藤编的、草编的、布艺的……可以根据房子的风格来挑选,搭配地面、飘窗、榻榻米、地毯都百搭实用。

比如下面照片里的这种坐垫是布艺的,质量不错,久坐不塌,可以更换拆洗,便于收纳,叠放起来扔在角落就好了,不占地方。各种不同颜色、不同直径和不同厚度可供选择,我买的是直径60厘米,厚度10厘米的,有厚度,面积大,一个人坐特别宽裕,两个人坐也能勉强挤一挤。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

坐垫配合茶几,夏天坐在地上玩,

坐垫的价格:每个38元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(4)桌布覆盖所有不忍直视的角落!能包的全部包起来!

通常出租房肯定有很多不合心意的桌子、柜子……了,房东淘汰下来的旧货、历任房客留下来的二手货、风格还可能完全不统一,总之不是我们喜欢的,这个时候,花费五十元买一块好看的桌布,统统盖起来!

桌布的价格:每块44元至62元不等

改造前:奶奶的嫁妆风格电视柜

这个电视柜的风格怎么说呢,民国时期的道具、难以形容……自己买个新电视柜吧,又要花上千多元。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

房东自以为奢华的“大理石?”茶几,餐桌也是同款样式,惨不忍睹:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

改造后:无论在什么环境下,我们都要努力生活啊

购买桌布的时候,先量好桌面的尺寸,每个边再加上25厘米左右下垂尺寸最佳。用桌布把一切都遮掩起来,我已经尽力了……

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

桌布要买帆布、有厚度比较重的,硬硬的布料,铺上几天以后就会自然形成折角,不再打滑。这种即使有点脏也不太显形,不需要频繁洗涤。如果实在不喜欢打理,那么买PVC材质的桌布的也可以,防水隔油。不要买那种薄透纱轻飘飘的。多买几块桌布,看腻了以后就再换一块桌布,风格随时可以改变,所以我备用了好几款桌布:

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(5)海洋波波球打造网红的角落!

海洋球的价格:32元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

200个海洋球不是很多,只能占据小小的一个角落,坐在床边看一会儿,有时候为了少女心,买一点奇怪的羞耻的东西也是可以理解的……

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(6)中老年样式的房门好压抑,不如用门帘遮掩!

这种门帘有各种款式,半开型的、一体型的、不同的长度和宽度,还可以自己联系店铺以后个性化定制需要的尺寸和画面,加厚的棉麻混纺,数码印花。伸缩杆可以调节成不同的长度,不需要钉钉子就可以挂在门上了。

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

门帘的价格:32元(伸缩杆5元)

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

(7)点睛之笔,可爱抱枕来几个!

抱枕套的价格:5.5元

年代感酱油风格出租房的机智改造:五十元效率好物大推荐!

可爱抱枕是沙发的点睛之笔,我们多买几个抱枕套,经常洗一洗,随时更换,干净又好看:

心得感想:

租房子的时候,大多数时间,就是普普通通的房子,租给普普通通奋斗着的人们,“网红风格”这种事情,更加适合在自己的房子里面折腾,对待租来的房子,我们都是过客,静悄悄的搬来,静悄悄的搬离。最好是大家秉持一个“度”,房东、房客双方都认可的情况下,稍微更换心情之余,又有素质,不打扰任何一片云彩。

知识是武装头脑最好的武器,书籍是装饰房间最好的物品知识是武装头脑最好的武器,书籍是装饰房间最好的物品

谨以此文致敬所有努力拼搏、认真生活的你们,执着追求是燃烧梦想的距离,感谢值友们的点赞、收藏、评论,感恩的心。

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

居格格 A类100支新疆长绒棉四件套 1.8M床

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

京东京造 悦柔四件套 A类一等品120g 1.5m

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

京东京造 悦柔四件套 120g加厚磨毛 1.5m

MENDALE 梦洁家纺 维雅诺 60S长绒棉纯棉四件套 1.5米

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

居格格 50支纯棉磨毛春秋款四件套 1.8m床

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins 甜甜蜜柚 1.5米床(200*230cm)四件套

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 50支小清新纯棉100%四件套 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 床上四件套纯棉床单被套被罩全棉床品套件 风之絮 1.2m床(被套150*200cm)三件套

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

居格格 爱巢 纯棉100%四件套 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 森森果绿 纯棉床上三件套 1.2m床

AIDLI 100支贡缎长绒棉双拼四件套 200*230cm

居格格 50支纯棉100%四件套 床单款 200*230cm

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm

居格格 40支新疆纯棉四件套 200*230cm

Dohia 多喜爱 全棉三件套 1.2m

Dohia 多喜爱 全棉三件套 1.2m

• 海洋球和少女心有啥关系,难道偶像是关之琳?

不要纠结这种用词细节……

高尔夫球和少女,了解一下

• 窃以为都要盖起来这种行为才是最像父母的,而不是拿什么去盖。

的确现在的出租屋改造都不流行盖起来了,现在最流行的方式是给原来的家具,原来的墙全都喷上白漆,蓝漆之类的彩色漆。不过我开篇就说了,这篇帖子并不是爆改出租屋,就是稍微调整而已哦

• 这种务实精神很好,但那个海洋球……

海洋球是有点太羞耻了,哈哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [吐血] [吐血] [吐血]

• 总之一句话,全部罩上套套

全部套套,眼不见,心不烦 [皱眉]

• 坐垫可拆洗布艺 关键词找不到这款坐垫,看到个禅修垫很像,里面是EPE塑料?

特意把坐垫扯开看了,就是你说的那样,里面是一整块发泡棉,然后包了一层白布坐垫套,外面再包了一层棉麻坐垫套,就是类似禅修垫那样的工艺,但是禅修垫一般有印花或者刺绣,所以你买非禅修款的纯色没任何印花的。

• 坐垫给个链接呗

值得买不能放私人小店链接,你就搜布艺可拆洗坐垫没有印花的禅修垫类似的就能搜到很多家的

• 租的房子看着好大 [喜极而泣]

空旷而家徒四壁就显得大 [喜极而泣]

• 哪里有5块5的抱枕 [doge] [doge] 枕套都不止5.5

文章里面写的价格和晒的订单截图是抱枕套呢,抱枕套原价7.5,立省2.1,就是7.5-2.1=5.4元,还不到5.5,一般一个枕芯可以配几个枕套,时不时洗洗换换

亲,能告诉我坐垫哪里买的吗?我搜到的都比较贵。

• 千言万语汇成一个词:盖上。

• 我看明白了,所有东西就是买块布一包完事

其实和妈妈爱给所有东西都包上布一个道理。啊!还是没能逃出油腻 [喜极而泣]

你知道的太多了

• 这个洗跟晒是个大工程 [皱眉]

• 首先送上仅有的一点碎银略表心意!也许我没有那么喜欢po主心水的风格哈,但是我觉得po主是一个很可爱的人儿~热爱生活,用心、动脑,并且不过度改造,大部分的添件儿都是搬走时可以一包袱皮兜走的布套。我也不觉得少女心就不可以是一方小天地中的海洋球,难道有人规定少女心必须是粉色系、洋娃娃、小桃心吗?另外希望有些人积点口德吧,在一个购物导向类的论坛讲你那陈年荤段子很得意吗?

• 穷人以为就花五十就是全部呢

• 没有什么事是一块布解决不了的。一块不够那就再多来几块吧

• 改完更土了

• 这出租房比很多人的家上档次

• 轻松是轻松了,可是廉价感也更足了,甚至比原装有过之而无不及。
    原先的问题只是土和装壕不够品,现在是换了种时髦的土法,然而并没有解决核心的问题: 提升质感和和谐度(混搭得尴尬)。反而因为用品廉价又风格混乱,拉低家具观感到更低档次。
    隔着照片,满满的出租屋风格也是遮不住,不知道现实生活中一开门感觉如何。
    另外,全是布,不禁脏更不禁旧还容易受潮发霉,日常用起来要维持舒适度,花的时间不少。实用性上也不如原装。
    So…

不过对于po主,生活在于折腾,开心就好。

生活在于折腾

• 高尔夫球 [献黄瓜] 。。

• 把这钱省下来攒着买房吧,能省多少是多少

• 不过那个床头罩真的被安利到了

床头罩,这名字好贴合这文章风格,难道不应该是床笠吗?

床笠是罩床垫的吧 [无所谓]