人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

2018-07-05 21:01:08 14点赞 28收藏 13评论

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

桌面RGB生态是最近很多外设和硬件办卡厂商找到的新方向,作为一个键盘鼠标机箱灯光爱好者的我也是非常理解这种新追求。对各位极客发烧友来说,拥有一张如梦似幻 RGB氛围灯的桌面那是一件连做梦都会笑醒的事情。如今,随着 品类的不断丰富,与玩法的逐渐成熟除了键鼠,主机灯光之外,桌面的台灯,桌子背面与显示器后面的LED灯带也加入了RGB全家桶。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

而时下最为热门的当然是要数雷蛇,贼船这些国际外设大牌相继推出的自家外设产品的联动灯效。将键盘鼠标甚至是鼠标垫与机箱的灯效,通过整合驱动整体控制,从而实现不同设备之间的灯效联动,营造整体性更好,更加统一的灯光效果。毕竟RGB+RGB+RGB=杀马特 人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装 ,这样的结果是谁都不愿意看到的。将不同设备串联成为一个整体,进而打造成为一套完善的桌面灯光系统,想想都让人流口水。好看归好看,迷人归迷人,回归到价格上也不是一般人所能够承受的。能够筹齐一套对于大众用户来说,除了需要准备足够的银两还得有一定的信仰作为支撑。

我就是一个被钱包所限制住手脚桌面灯光爱好者,但也是竭尽所能的在灯光上做到一个平衡与完美。主机多个风扇灯光虽是RGB但不能设置成联动,那就调成同一种颜色,至少不会显得混乱。键盘鼠标不是同系列那就设置成RGB流光,不是同步,也能炫酷。纵使这样半吊子的灯光,也让每每到我家做客的朋友练练称奇感叹,‘你这一个月得多少电费’ ‘这么花的灯光,看得过来么’类似的评论也不少。

最近就有这么一位友人被我键盘和鼠标的光给迷倒了,非要我给他物色一套类似灯光的。虽然没有提预算,但我也知道他不是什么土豪。这就有点难住我了。好在看到了这个三件套,先拿过来看看。

达尔优(dareu)108机械RGB合金版+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 游戏背光竞技套装449元京东去购买

说是RGB三件套,其实就是将原本三件独立的产品进行整合,并且开发相应的联合驱动,通过一个驱动同时控制键盘、鼠标还有鼠标垫的灯光效果,实现这三个的灯光联动。关键的重点是,价格便宜啊,449大洋,别家一只鼠标,一把键盘的价格,就能入手这三件套,而且还是带有独立驱动三者联动,还要什么自行车。

驱动

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

驱动是将三个物件连接的核心,可以说能够有这套产品的推出,很大程度上是得益于这驱动的开发。它就如一根纽带,将三个物件固定在一块。

驱动界面设计的略显复古,自然是不能与贼船 雷蛇这种大厂相比。但是进步和诚意还是看得到的。

首先是将是键盘,鼠标和鼠标垫三者的驱动整合在一块,由一个驱动单独控制。最为重要的灯光设置方面,加入了实时预览,在驱动上直接显示灯光效果,并且是实时生效,不用点击保存,不用看键盘或者鼠标,在驱动上就能看到。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

模式旁边的同步按钮,是这RGB套装我认为最为关键的地方。点击就能将三个设备的灯光统一步调,实现一键对三个设备的灯光模式 速度 与亮度控制。

使用来说,驱动还有一些BUG和需要完善的地方。联动灯效不丰富,可调的选项并不多,至于效果可以参考贼船的驱动。

还时不时来一次无响应软件崩溃,需要再次启动。由于定位和产品的定价国产厂商一般对驱动的开发并不积极,这是一个短板。既然达尔优有意识通过驱动将三个外设整合到一块,也期望在软件的打磨与完善上不要停止向前的脚步。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

键盘鼠标和鼠标垫都是达尔优之前的产品,我就不一一再做介绍了。不过非常重要的一点还是不得不说的,那就是价格。前面说到键盘、鼠标还有垫子都是之前的产品,至于单独零售版能否用这个驱动我不知道。但是这一套是要比这三个零售版的价格加一块更便宜。

鼠标垫

达尔优 电脑办公家用金属加大发光鼠标垫RGB幻彩游戏牧马人鼠标 EQ200129元京东去购买

先来说说这个鼠标垫。之所以要先说这鼠标垫,第一是之前我对鼠标垫不太感冒,这种RGB鼠标垫从买没接触过。第二是这鼠标垫的确是更为新奇,也有点小惊喜。

让我比较惊奇的是这垫子的重量,RGB硬质垫由于有表面层,导光层,还有控制模块与连接线,比其他垫子重这个好理解,但是这个垫子的重量都快赶上键盘了显然是超重的不正常。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

用磁铁印证了我的猜想,这鼠标垫底部,整体是全金属人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装 。一整块钢板作为底部的固定,四周和中部配有防滑垫,放在桌面上基本就移不动了。不过也可以看到,金属表面是相当的吸指纹。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

鼠标垫接线模块,只是一个造型设计,没有实际的作用。运用镜面与拼接式镜面交错设计,设计上有自己的想法,有个性。接线口并不是太突出,不影响鼠标线材移动。

若是这个logo也能发光的话,那将更毒。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

这个如指纹一样的圆圈可别以为是指纹解锁,其实是鼠标垫的灯光触控。

通过手指的轻轻触碰,来变换鼠标垫的灯效。各种效果循环切换,单色,渐变,循环,非常多,只是不能调节灯光的亮度。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

键盘表面采用的硬质磨砂材质,硬硬的,与我们日常接触的布面表面有差异,鼠标在上面要更滑。

由于中间带有导光层,厚度上还是不容忽视的。如果把鼠标放置在鼠标垫的边缘,能感受到这厚度的存在。

键盘

达尔优(dareu)108键机械幻彩版RGB游戏背光机械键盘 黑色 黑轴 绝地求生吃鸡利器279元京东去购买

达尔优机械师机械键盘,现在达尔优的键鼠经过产品线的整合,键盘统一采用EK开头的命名方式。不过之前达尔优机械师也是有着非常庞大的使用群体,我身边好几位朋友的第一把机械键盘就是达尔优机械师。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

颜色上与鼠标和鼠标垫一样采用全黑色,在不开灯时是一把非常普通的键盘。开灯之后,则又是另一番模样。

我想达尔优在选择上应该是有为了体现灯光的效果,而特地选择全黑的外观。

超窄边框与悬浮式键帽设计

OEM高度键帽,前后错落分布。键盘本身的厚度并不厚,日常还是陪一块手托会更舒服。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

机械师采用的是108键设计,在数字键上面还有四枚多媒体按键,正面看的话,键盘表面几乎是被按键堆得满满当当,密不透风。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

对于这个价位的键盘,使用之前就得有一定的心理预期,不能期望太高。ABS双料注塑键帽,透光性稍稍欠缺一些,还有使用久了的打油问题。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

翘掉键帽,轴体为达尔优定制的凯华RGB黑轴。与传统MX 黑轴手感上并无二异,当然,影响力与信仰肯定是比不上。这样的价位也不能期望有cherry轴的加持,作为日常游戏,或者初涉机械键盘的用户来说,够用。

有意思的是大键位的平衡杆结构,并非常规式龙豆平衡杆。通过两个卡扣直接钳住这个钢丝平衡杆,别说,手感还真不耐。按压顺畅,也不晃动,用力快速敲击也听不到钢丝晃动的声音。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

键盘背部,三线走线槽,方便桌面的走线选择。

平整的背部与鼠标垫一样,又一个指纹收集器。

鼠标

达尔优(dareu)EM905 专业级游戏RGB幻彩炫光有线鼠标 黑色 绝地求生吃鸡鼠标118元京东去购买

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

熟悉达尔优产品的应该对这只EM905 鼠标不陌生,可以说除了牧马人之外就数这款鼠标人气最高了。刚推出的时候,我也入手过一只。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

对称式设计,有着非常迷人的腰线。偏小的体积,适合抓握,也适合小手的用户。两侧采用的双色注塑凸点防滑橡胶有着非常好的防滑效果,独创的推杆式DPI调节。当然,能够入选成为RGB三件套最为关键的,还是这底盘环绕的灯带设计。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

从灯光方面来说,EM905这款的底盘式灯带确实表现的非常不错。亮度高,均匀,并且几乎360度无死角。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

ATG-4090 达尔优定制的游戏引擎,最高6000DPI,30G加速度,150ips的移动速度。能够满足绝大部分硬件需求。性能不用担心,在这张黑色的垫子上发挥的很稳定。

体验

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

哦,对了,如果想体验更加风骚的桌面效果,最好配一张颜色较为鲜艳的鼠标垫,像我这样,对整体效果有着buff加成。但是不建议选用这么花哨的,对灯效喧宾夺主。人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

虽说之前也用过RGB键盘和鼠标,但还是被这一套装备给小小的惊艳了一把。主要是在没通电和通电连接之后的反差着实有点大,你很难想象之前几个黑不溜秋的家伙会蹦出这样多的颜色变换,这种反差还是很有冲击力的。

键盘和鼠标的透光部分面积,很可观,再加上鼠标垫的加持,更带感。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

略感遗憾的是鼠标垫的灯光亮度偏低,不够亮,会被键盘和鼠标抢去很多风头。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

在目前貌似只有黑轴这一种轴体可以选择,喜欢其它轴体的需要等待一段时间。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

这三个物件与其他游戏外设浮夸的设计相反,均是很低调内敛。颜色也是极尽低调朴素的全黑色。我想达尔优是把宝全部的压在了这键盘的灯光上,在这简单而又极其低调的产品上所迸发出的灯光才能更加的耀眼,才更能体现出灯光的价值所在。

人人都玩得起的RGB外设三件套 达尔优机械师RGB套装

目前看来,产品方面已经比较完整了,主要驱动软件还需要打磨。RGB的正真可玩性还是需要用驱动来激发,今后期待驱动软件更强大与完善。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用