MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

2018-07-05 21:15:26 155点赞 36收藏 140评论

一、引子

家里有个古董iPad2(不是Air2),系统还是5.1.1(为了续航和不卡顿),因为吃灰了很久最近打开发现优酷等一些视频APP都要求IOS6以上的系统,所以又搁置了,本想买个时下流行的iPad2018+ipencil但618又没碰上好价。6月24 日晚小米官方发布了小米平板4,感觉配置和价钱还行。特别是支持TF卡扩展存储和LTE版只比普通版贵100元,感觉非常厚道(水果:你神马意思?!)。

版本选择上,安卓的国内生态大家都懂的,所有要选大RAM(可惜没有6G和8G),LTE功能对我用处不大,实在需要的时候可以用手机做热点(后来听说29日LTE版并没有发售),所以选4+64的wifi版本,颜色选金色,因为前面板是白的,个人喜好。

29日抢购,下单金色(可能大家都不感冒所以很容易就买到),周五抢购跟着是周末于是拖到周日晚才发货,和手机不同,平板是从东莞发货的。

订单截图

二、开箱及外观

今天刚到,赶时间用我那过时的ZUK手机拍照晒单,"三爽这颗摄像头实在是这手机的败笔,大家凑合看吧。

外包是顺丰箱和带棉线的胶带封

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

里面除了产品还有购物小票和一张米粉卡优惠券(不是sim卡)

卡背面说明卡背面说明

包装属于水果简约风

正面正面

侧

背面背面

掀起顶盖,首先看到主机,屏幕贴了一层磨砂的出厂膜。

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

因为不是LTE版,背面的贴纸不会有 IMEI等信息,内容是存储卡说明和“后壳不可拆卸”的警告

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

存储卡的卡槽采用的和手机一样的设计,需用通过卡针打开

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

大概是为了控制成本,卡托的材质是塑料,感觉不太结实(装回去时有点提心吊胆),大概是为了加固,还在边角用金属加固。卡托有sim卡的位置但没有留空,我就YY一下将来有“大神”破解LTE功能吧。

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

左侧是存储卡槽,有病是音量和开关,上方是耳机孔和麦克风(猜),下面是type-C接口和真*双扬声器

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

上背部的设计在我看来有点奇葩,一块颜色明显不同于背板的塑料条和一个相当突出的摄像头(参考上图),由于摄像头非常突出,看来还要给它戴套才能放心。

三、配件

配件:充电器、type-C线、卡针、保修证书和说明书

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

充电器没有惊喜,规格是5V 2A由比亚迪生产的,平板是否支持快冲等以后测试。

四、开机

还是MIUI9(雷布斯你的10在哪?等得花都谢了)大概是因为屏幕尺寸大些,所以感觉黑边还能接受MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

“个性化广告推荐”是不是大家说的系统广告?赶紧关上

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

界面跟手机版区别不大,非LTE版的“查找Pad”功能估计捉鸡

新机有52GB的可用空间,我还插了张TF卡测试

MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

程序员没有偷懒,系统里并没有手机那样的无线选项

系统参数

五、总结

优点

1.做工不错,没发现工艺瑕疵。

2.支持TF卡存储扩展

3.系统流畅,应用市场有专门的平板分类(爱奇艺和腾讯视频都有HD版为啥优酷没有?)

4.系统操作及输入法对平板都有一定的优化

缺点

1.外观设计槽点不少,手感偏重(342.5g)且屏幕与边框过渡不佳。

2.摄像头过于突出,拍照效果一般。

3.存储卡插拔需要卡针。

4.扬声器效果一般

由于时间仓促,只是简单的开箱体验,等钢化膜、保护套等买齐再做详细体验总结,目前感觉装个优酷躺床上看世界杯还是挺爽的。

最后,如果大家感兴趣,请不吝点赞,如果三天能过百“赞”,我就克服一下“懒癌”争取出一篇“精华”详细评测:包括外观数据,重量比较,屏幕效果,充耗电速度,游戏表现,续航等等,如果大家对哪方面有疑问也请留言,我会尽快回复MI 小米 小米平板4 金色wifi版 开箱

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

Xiaomi 小米 Pad 6 Pro 8GB+256GB +触控键盘+触控笔二代 套装

Xiaomi 小米 Redmi Pad SE 6GB+128GB

Xiaomi 小米 平板 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、NVIDIA Tegra K1、2GB、16GB、WiFi版、白色)

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB 银色

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB银色

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 12GB+256GB 银色

小米平板4 plus平板电脑安卓pad LTE版全网通智能安卓学生平板电脑四代家用孩 【4PULS】4+64G LTE版-黑色 官方标配

Xiaomi 小米 平板2 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、凌动 X5-Z8500、2GB、16GB、WiFi版、太空银色)

• 外观有点跟不上时代啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你指全面屏?廉价pad不能指望太多,凑合用就行了

• 请教楼主,安卓平板能像iPad那样,手机和平板同时登录相同微信号吗?

不能,应用商店只有手机版,没有专门的HD版,登录时也没有iPad那样同时登录手机的选项

• 悄悄和lz说一句,非lte没有gps

的确没有,很好奇有多少人真的用平板导航,手机导航的效果已经很好了

我国外导航都是平板,动辄几百公里大屏幕舒服,而且手机得玩,没办法一直挂导航

• 这种娱乐平板还是ipad吊打一切吧~

iPad当然好,不过单追剧体验都差不多

ipad连浏览个网页都必须手动桌面模式,4:3看视频也不得劲,娱乐还是安卓好

• 刚在小米之家看了,屏幕垃圾要死,玩了一会,烫手

每个人对好屏幕的定义不一样是肯定的,但我的感觉也没你说的那么不堪,你确定没有出厂膜吗?至于烫手,我也注意到在小米店他们是全天候充电的,所以即使不玩,屏幕的下方和摄像头附近都会感觉有点热。但我手上的正常使用看剧聊微信没有感觉到明显发热,游戏还没测试,在等钢化膜,我订的那家说是拿到真机才开模,要等7号才发货。

• 平板的生态不论苹果安卓,国内国外,生态都很糟。随着sdk的升级,已经很少有公司专门为横屏开发独立的app了,大RAM没多大用处。我的ipad2017除了几家视频app真想不出来能装什么别的。淘宝京东等都已经放弃平板客户端了。微博微信还是手机方便。

也就是看看电视剧,大家都知道这货是不可能当生产力的,开发商投入自然就小

• 现在的平板不论安卓苹果,就一个带屏幕的机顶盒。

非也非也,iPad还是有很多用处,比如画画、做笔记

用iPad画画?笔记?

• 竟然说618ipad没好价!!!楼主也太喜欢瞎掰了

看清楚,我说的是我没碰到好价。2018ipad 64G+ipencil 听说618之前出过一次套装30XX的神价,所以618期间一直关注但没有碰到比较接近的价钱,不然早买了。

• 被自家max吊打 不知道小米还出平板做什么

在小米店看过,比max还是要大一些,我也希望平板4能有ipad那样的尺寸,另外平板的电池更大,更适合追剧

安卓板子电池虽大,但续航不行

• 肯定加400,直接买iPad

32GB的iPad个人觉得不太够用,况且小米这个还支持TF扩展

• 之前不说小米放弃pad了么,怎么就出4了 [大囧] [大囧] [大囧]

可能是710出来后,处理660的库存

• 我觉得这个平板后期能通过刷固件实现打电话功能,这是一盘大旗!

我也是这么想的 [击掌]

感觉这个当老人机,没谁了,音量大,屏幕字体大,电池大,看个电影不错!

• 先不说做工之类的,真的不流畅,很卡,平板不要买安卓

660的cpu+1080屏目前感觉行,对miui的后续更新有一定信心,目前就希望把分屏功能搞出来

真的不如上ipad

• 能不能把米粉卡二维码给我,谢谢

兄弟,说是优惠卡不准确,现在去小米移动官网办米粉卡也是直接赠送100元话费的,所以我收到的这个应该算广告卡片,建议你直接去官网办理

• wifi版没有GPS吗

官网参数上明确说没有

看来还是需要入手lte版,一百块多一个导航还是值得的。

• 不如加100上1499,或者1099的,lte版的貌似就没发?

1099的性价比高,但我觉得4g内存用的时间可能会久一点,lte版本感觉我用不到,可能也不好抢 [大囧] 你懂的

小米之家都没有lte版。。。这货量产速度太慢了

• 优酷就是没有。。。手机版在小米平板2上卡的很

板2用户,感觉板2是应该CPU的问题。很多,手机app都奇卡无比。准备换板4了

目前装在米4上一切正常

• 多加600,上iPad 2018丐版~

32g感觉不够用

都加钱了还不上pro? [邪恶]

• 顶武汉的,兄弟,米1还在用

[赞] 当时我也想买的,没抢到就放弃了

• 去年570收的米2 64还在服役。。。。。吐槽下优酷真是卡 淘宝系的app真是辣鸡的一批

我觉得是intel那颗cpu的锅,虽然阿里系app确实有的很丧心病狂,但优酷几乎在全系高通cpu下都可以流畅的

米板2用户表示8500简直是弱鸡的丧心病狂