一、前言

前段时间,买了一个吹风机,买了一个比较贵的吹风机,现在用了一个多月吧。到底是物有所值还是智商税?反正这一段时间以来,我用着还蛮满意。用一个吹风机提升生活品质?也是可以的!虽然是小物件,从头开始的惬意。本文从下面几个方面,聊聊吹风机的选择及我买新吹风机的感受:

• 为什么要买吹风机

• 想买什么样的

• 选择(1品牌 2功能分析 3预算)

• 我的吹风机晒单

二、为什么要买吹风机

吹风机,顾名思义就是吹风的机器用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 英文更直白,Hair drier,让头发干的机器用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 一般是有加热元器件和风机,吹出热风使湿发变干。

小时候,印象中没有用过吹风机,用毛巾擦然后披着,自然晾干,剪头发都是邻居阿姨一剪刀咔嚓;在我剪平头的时候,根本不需要;还记得看过一个Discovery频道关于吹风机的片子,说吹风机浪费电能用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 总之很长一段时间,感觉都没什么需求。随着生活节奏的加快,不知道什么时候起,洗头都是晚上,而且越来越晚用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 头发变得难干,等头发自然干到差不多睡觉基本不现实。于是就用上了最简单的吹风机,感觉借助外力,头发确实干得快多了。

在买新的吹风机之前,用的是到北方来之后的某个三八节,工会发的福利,一台松下的1000W还是1200W的吹风机,前几天搜了一下型号的,没搜到,应该已经停产了,有档位有冷热风。用还是可以用的,但是感觉功率比较小,吹头发比较费时费力,就想要买新的了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

三、想买什么样的

前面说了,吹风机主要是加热和风机出热风,要想头发干得快,不能太热,主要是风机的风要大。风机的风大,功率肯定不小;在相同的功率下,损耗小的风更大。之前是一万多瓦功率的,再买,自然想换个功率大一些的。

随着生活水平的提高,吹风机不仅仅是吹干头发、造型,越来越多的要求不伤发,甚至护发。以前的吹风有冷热风,其他功能都没有,再买,就希望多一些附加功能,提高一下生活品质用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

四、选择

4.1品牌

戴森、松下、博朗、飞利浦、飞科、康夫是比较常见的牌子,值得买上也推过一些:TESCOM、Babyliss、Valera,其实我很想中众测体验一下,张大妈都不给我机会用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择那么我就自己研究一下吧。

很火的是戴森,价格也跟它的人气一样高。有朋友买了,也在商场看过,比较让我动心的是头发实验室用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 HD01 紫红色2965元京东去购买

让我很犹豫的是它的价格用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

问周围的同事、朋友,买博朗、飞利浦、飞科、康夫等等的也都有,飞利浦就我个人感觉,很多东西代工的太多了,感觉不是很出众;飞科、康夫等等国产品牌,我的印象可能停留在大功率、“简单粗暴”的印象中用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择其实从心底来说,我就是想买戴森,并不是说它功能多了出色,就是特别,特别的造型、特别贵用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

张大妈推的TESCOM、Babyliss、Valera等中高端品牌和产品,众测都想要,看起来也都很好,但是要自己买,还是有点很难说服自己。就这样,等待着自己的冲动用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 反正有用的,就纠结着用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

有天,和邻居姐姐聊到电吹风,她说家里买了一新电吹风,说是水离子什么的,还确实有些不同,有些水润的效果。我就感兴趣了,赶快问是什么样的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

经过图片确认,是松下的这款

松下吹风机家用纳米水离子不伤发2200W大功率冷热风电吹风筒WNA6A799元天猫精选去购买

我就决定好好看看松下的电吹风,看到松下旗舰的价格差不多就是戴森的一半,基本就决定买松下的了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

4.2功能分析

最后,我买的算是松下的副旗舰,是经过了各种比较的。基本选定松下以后,就注意到了两张表

表1表1

表2表2

两张表基本涵盖了松下市面上主要吹风机型号及主要功能,结合我的需求,功率大、带纳米水离子,一下子就在旗舰款和EN-WNA8B之间选择了。好(gui)的电吹风,基本上主要是在风量和恒温(50/60摄氏度)上做文章,戴森算是做到了极致;再就是附加功能,负离子很多品牌也都有,nanoe™水离子应该算是松下特有的了。其实小家电,民族品牌要学习和创新的地方有很多用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

写这篇的时候,才发现,其实EH-NA60其实完全满足功率大、带纳米水离子,只是我看了表2以后,目光主要集中在EH-NA98C和EN-WNA8B的比较上用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择回过头来看,EH-NA61应该是18年EH-NA60的升级款,首先是配色不同,再看EH-NA61和EN-WNA8B的差异,主要在风量风温切换多功能蓬松造型风嘴上,EN-WNA8B多一个智能冷热风交替模式和造型风嘴、少风速调节。

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

其实买的时候,就顾着和旗舰款比较,一个2200W,一个1800W;一个有多功能蓬松造型风嘴,一个带双侧矿物质负离子(我理解吹脸、美容)。最后起决定作用的是价格。

4.3预算

如果买戴森,预算3000块,最好带架子。其实三千的电吹风,大家也不是说买不起,就是觉得值不值的问题。我还是要理(qin)性(jian)消(jie)费(yue),松下的旗舰款预算1000左右也基本上能拿下,一两千省下来还是可以买不少东西的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 电吹风的预算,可以从几十到几千,还是根据自己的需求来定。我属于改善型吧,预算一千左右,可以接受用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

最后,根据我站历史优惠价格查询,决定EH-NA98C一千以内、EN-WNA8B低于700,哪个京东的售价先到预期,下手哪个。为什么是京东?因为日本乐天众测给的京东E卡用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 最后,是在这个优惠下下手的,下面还有我的评论,叮咚音响有需要的吗用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

国内绝对值:Panasonic 松下 EH-WNA8B 纳米水离子电吹风 2200W +凑单品低至674元包邮,赠叮咚音响冷热交替,2200W大功率,带纳米水离子,入手好价。京东售价799元,赠叮咚音响,凑单1元运费,参加2件88折,折后实付704元,叠加之前领取的30元全品类,可做到674元到手。新低价了。nanoe(纳米水离子)技术可谓是松下电器的一个明星标志。于电吹风之上的应用主要体现在,可以制造并吹出被水分包裹京欣一号| 36 评论60 收藏53去购买

五、我的吹风机晒单

我最后买的这一款,本站有多位生活家已经晒过

护发黑科技—Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风机 评测(附对比图)近一年来,楼主的剁手主要精力还是放在了孩子身上,想起也是好久没有给老婆、给这个家购买一些什么东西了。此前被几个朋友安利了好几波,说松下的纳米水离子吹风机对长发很是好用,效果也确实存在。虽然楼主当时并不觉得1000块或是三五百的吹风机和此前一直用的三五十块的有什么区别,但还是决定为了这所谓的“黑科技”秋天醉了| 28 评论27 收藏53查看详情智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验历史新低:Panasonic松下EH-WNA8B纳米水离子电吹风2200W历史新低:Panasonic松下EH-WNA8B纳米水离子电吹风2200W...只在NA98才配备的冷热交替功能,2200W大功率,带纳米水离子,新低价。...西红柿炖番茄| 82 评论92 收藏147查看详情

我觉得图片拍得比我好用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择不过每个人的角度还是有不同,我还是来晒晒我买的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

按照我的颜色喜好,应该是买红色的

松下吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替电吹风EH-WNA8B999元天猫精选去购买

而实际上,我买的是黑色,原因还是因为京东,只有黑色用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 不过实物比我想象得好。先来开箱

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

京东用的礼品包装,这个很赞用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

给自己的礼物,还是很开心的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

包装图包装图

黑色有些磨砂的感觉,没红色那么鲜亮,但很耐看

实物外观实物外观

前面提到过的多功能蓬松造型风嘴

多功能蓬松造型风嘴多功能蓬松造型风嘴

一开始并没有用这个,因为女汉子我不造型用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 而好奇试了一次之后,现在基本都用这个了

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

京东的购买链接里面有使用说明的视频,很详细

松下(Panasonic)EH-WNA8B电吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替恒温护发899元京东去购买

说明书也蛮详细的,三个型号共用一本说明书。

三种型号的主要差异也比较明了

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

而我经过这一段时间的摸索,觉得用造型风嘴来吹头发,很舒服用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 一开始觉得有点怪,也很难贴头皮,现在顺手了,开恒温就造型的风量,边梳边吹,有些按摩的感觉用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择智能冷热风交替、快干风嘴什么都试过,要着急干就开速干,很刺激的快速吹干用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 就是风速大了之后,动静不小用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 就造型和吹干的声音,还是可以接受的。

感受是,吹干头发挺快的,我挺满意,吹完了有点润润的感觉,但是不是湿的

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

有点像以前的离子烫吧,反正感觉不错用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

六、小结

没想到我写了这么多,其实就是想分享一下我对电吹风选择的看法,给大家提供一些参考。就我的感受来说,目前的选择还是蛮满意的。吹头发的时间变短了,过程也蛮享受的,提升生活品质的目的我想就达到了吧用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 虽然松下的旗舰款功能更多、可以吹脸,虽然戴森用起来的感受和心情可能不一样,也许还有更好的,至少我现在的选择是开心的,就够了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

以上,谢谢观赏。

吹风机
标签:吹风机 +关注