用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

2018-07-13 21:30:16 171点赞 466收藏 67评论

一、前言

前段时间,买了一个吹风机,买了一个比较贵的吹风机,现在用了一个多月吧。到底是物有所值还是智商税?反正这一段时间以来,我用着还蛮满意。用一个吹风机提升生活品质?也是可以的!虽然是小物件,从头开始的惬意。本文从下面几个方面,聊聊吹风机的选择及我买新吹风机的感受:

• 为什么要买吹风机

• 想买什么样的

• 选择(1品牌 2功能分析 3预算)

• 我的吹风机晒单

二、为什么要买吹风机

吹风机,顾名思义就是吹风的机器用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 英文更直白,Hair drier,让头发干的机器用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 一般是有加热元器件和风机,吹出热风使湿发变干。

小时候,印象中没有用过吹风机,用毛巾擦然后披着,自然晾干,剪头发都是邻居阿姨一剪刀咔嚓;在我剪平头的时候,根本不需要;还记得看过一个Discovery频道关于吹风机的片子,说吹风机浪费电能用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 总之很长一段时间,感觉都没什么需求。随着生活节奏的加快,不知道什么时候起,洗头都是晚上,而且越来越晚用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 头发变得难干,等头发自然干到差不多睡觉基本不现实。于是就用上了最简单的吹风机,感觉借助外力,头发确实干得快多了。

在买新的吹风机之前,用的是到北方来之后的某个三八节,工会发的福利,一台松下的1000W还是1200W的吹风机,前几天搜了一下型号的,没搜到,应该已经停产了,有档位有冷热风。用还是可以用的,但是感觉功率比较小,吹头发比较费时费力,就想要买新的了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

三、想买什么样的

前面说了,吹风机主要是加热和风机出热风,要想头发干得快,不能太热,主要是风机的风要大。风机的风大,功率肯定不小;在相同的功率下,损耗小的风更大。之前是一万多瓦功率的,再买,自然想换个功率大一些的。

随着生活水平的提高,吹风机不仅仅是吹干头发、造型,越来越多的要求不伤发,甚至护发。以前的吹风有冷热风,其他功能都没有,再买,就希望多一些附加功能,提高一下生活品质用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

四、选择

4.1品牌

戴森、松下、博朗、飞利浦、飞科、康夫是比较常见的牌子,值得买上也推过一些:TESCOM、Babyliss、Valera,其实我很想中众测体验一下,张大妈都不给我机会用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择那么我就自己研究一下吧。

很火的是戴森,价格也跟它的人气一样高。有朋友买了,也在商场看过,比较让我动心的是头发实验室用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

戴森(Dyson) 吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 HD01 紫红色2965元京东去购买

让我很犹豫的是它的价格用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

问周围的同事、朋友,买博朗、飞利浦、飞科、康夫等等的也都有,飞利浦就我个人感觉,很多东西代工的太多了,感觉不是很出众;飞科、康夫等等国产品牌,我的印象可能停留在大功率、“简单粗暴”的印象中用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择其实从心底来说,我就是想买戴森,并不是说它功能多了出色,就是特别,特别的造型、特别贵用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

张大妈推的TESCOM、Babyliss、Valera等中高端品牌和产品,众测都想要,看起来也都很好,但是要自己买,还是有点很难说服自己。就这样,等待着自己的冲动用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 反正有用的,就纠结着用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

有天,和邻居姐姐聊到电吹风,她说家里买了一新电吹风,说是水离子什么的,还确实有些不同,有些水润的效果。我就感兴趣了,赶快问是什么样的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

经过图片确认,是松下的这款

松下吹风机家用纳米水离子不伤发2200W大功率冷热风电吹风筒WNA6A799元天猫精选去购买

我就决定好好看看松下的电吹风,看到松下旗舰的价格差不多就是戴森的一半,基本就决定买松下的了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

4.2功能分析

最后,我买的算是松下的副旗舰,是经过了各种比较的。基本选定松下以后,就注意到了两张表

表1表1

表2表2

两张表基本涵盖了松下市面上主要吹风机型号及主要功能,结合我的需求,功率大、带纳米水离子,一下子就在旗舰款和EN-WNA8B之间选择了。好(gui)的电吹风,基本上主要是在风量和恒温(50/60摄氏度)上做文章,戴森算是做到了极致;再就是附加功能,负离子很多品牌也都有,nanoe™水离子应该算是松下特有的了。其实小家电,民族品牌要学习和创新的地方有很多用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

写这篇的时候,才发现,其实EH-NA60其实完全满足功率大、带纳米水离子,只是我看了表2以后,目光主要集中在EH-NA98C和EN-WNA8B的比较上用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择回过头来看,EH-NA61应该是18年EH-NA60的升级款,首先是配色不同,再看EH-NA61和EN-WNA8B的差异,主要在风量风温切换多功能蓬松造型风嘴上,EN-WNA8B多一个智能冷热风交替模式和造型风嘴、少风速调节。

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

其实买的时候,就顾着和旗舰款比较,一个2200W,一个1800W;一个有多功能蓬松造型风嘴,一个带双侧矿物质负离子(我理解吹脸、美容)。最后起决定作用的是价格。

4.3预算

如果买戴森,预算3000块,最好带架子。其实三千的电吹风,大家也不是说买不起,就是觉得值不值的问题。我还是要理(qin)性(jian)消(jie)费(yue),松下的旗舰款预算1000左右也基本上能拿下,一两千省下来还是可以买不少东西的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 电吹风的预算,可以从几十到几千,还是根据自己的需求来定。我属于改善型吧,预算一千左右,可以接受用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

最后,根据我站历史优惠价格查询,决定EH-NA98C一千以内、EN-WNA8B低于700,哪个京东的售价先到预期,下手哪个。为什么是京东?因为日本乐天众测给的京东E卡用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 最后,是在这个优惠下下手的,下面还有我的评论,叮咚音响有需要的吗用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

国内绝对值:Panasonic 松下 EH-WNA8B 纳米水离子电吹风 2200W +凑单品低至674元包邮,赠叮咚音响冷热交替,2200W大功率,带纳米水离子,入手好价。京东售价799元,赠叮咚音响,凑单1元运费,参加2件88折,折后实付704元,叠加之前领取的30元全品类,可做到674元到手。新低价了。nanoe(纳米水离子)技术可谓是松下电器的一个明星标志。于电吹风之上的应用主要体现在,可以制造并吹出被水分包裹京欣一号| 36 评论60 收藏53去购买

五、我的吹风机晒单

我最后买的这一款,本站有多位生活家已经晒过

护发黑科技—Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风机 评测(附对比图)近一年来,楼主的剁手主要精力还是放在了孩子身上,想起也是好久没有给老婆、给这个家购买一些什么东西了。此前被几个朋友安利了好几波,说松下的纳米水离子吹风机对长发很是好用,效果也确实存在。虽然楼主当时并不觉得1000块或是三五百的吹风机和此前一直用的三五十块的有什么区别,但还是决定为了这所谓的“黑科技”秋天醉了| 28 评论27 收藏53查看详情智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验历史新低:Panasonic松下EH-WNA8B纳米水离子电吹风2200W历史新低:Panasonic松下EH-WNA8B纳米水离子电吹风2200W...只在NA98才配备的冷热交替功能,2200W大功率,带纳米水离子,新低价。...西红柿炖番茄| 81 评论92 收藏147查看详情

我觉得图片拍得比我好用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择不过每个人的角度还是有不同,我还是来晒晒我买的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

按照我的颜色喜好,应该是买红色的

松下吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替电吹风EH-WNA8B999元天猫精选去购买

而实际上,我买的是黑色,原因还是因为京东,只有黑色用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 不过实物比我想象得好。先来开箱

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

京东用的礼品包装,这个很赞用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

给自己的礼物,还是很开心的用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

包装图包装图

黑色有些磨砂的感觉,没红色那么鲜亮,但很耐看

实物外观实物外观

前面提到过的多功能蓬松造型风嘴

多功能蓬松造型风嘴多功能蓬松造型风嘴

一开始并没有用这个,因为女汉子我不造型用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 而好奇试了一次之后,现在基本都用这个了

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

京东的购买链接里面有使用说明的视频,很详细

松下(Panasonic)EH-WNA8B电吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替恒温护发899元京东去购买

说明书也蛮详细的,三个型号共用一本说明书。

三种型号的主要差异也比较明了

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

而我经过这一段时间的摸索,觉得用造型风嘴来吹头发,很舒服用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 一开始觉得有点怪,也很难贴头皮,现在顺手了,开恒温就造型的风量,边梳边吹,有些按摩的感觉用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择智能冷热风交替、快干风嘴什么都试过,要着急干就开速干,很刺激的快速吹干用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 就是风速大了之后,动静不小用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 就造型和吹干的声音,还是可以接受的。

感受是,吹干头发挺快的,我挺满意,吹完了有点润润的感觉,但是不是湿的

用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

有点像以前的离子烫吧,反正感觉不错用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

六、小结

没想到我写了这么多,其实就是想分享一下我对电吹风选择的看法,给大家提供一些参考。就我的感受来说,目前的选择还是蛮满意的。吹头发的时间变短了,过程也蛮享受的,提升生活品质的目的我想就达到了吧用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择 虽然松下的旗舰款功能更多、可以吹脸,虽然戴森用起来的感受和心情可能不一样,也许还有更好的,至少我现在的选择是开心的,就够了用一个吹风机提升生活品质?可以!—聊聊吹风机的选择

以上,谢谢观赏。

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶家用生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

CONFU 康夫 高速电吹风机 KF-F9 粉

CONFU 康夫 高速电吹风机 KF-F9 粉