还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

2021-05-14 19:50:12 22点赞 35收藏 38评论

创作立场声明:不差买个键盘的钱,用的开心自干五,用的不爽我就喷。观点非常主观,适合我的产品不一定适合你。为自己的言论负责。

大家好,我是老张一个写稿有点啰嗦的前外设编辑,一个CRV混动使用体验从4W公里鸽到10W公里还是懒得写的混动车主。最近我买了两把键盘,一把罗技的MX keys,一把就是今天的主角洛斐小浪。

鸽王中王中王本王鸽王中王中王本王

别惦记CRV混动开着咋样了,抛开疫情没有出门,两年半跑了10W公里,高速油耗当然不理想,剩下没毛病,使劲开随便开就完了。

以下正文

购买理由

5月14日众筹大失败截图5月14日众筹大失败截图

大概在今年三月份,在科技新闻网站上就看到了洛斐小浪键盘上线kickstarter众筹网站的新闻(老张写稿的时候才发现已经众筹失败了), 对这个产品的外观设计非常满意,尤其是磁吸上盖非常吸引我,加之搭载的轴体是我一直以来比较信任的佳达隆,所以5月10号看到这个产品京东上线就无脑下单还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

老张在当编辑的时候,对各种自己买的产品喷起来毫不留情,现在搜索《好看不好用 巴洛克天使机械键盘评测》看标题你就知道产品咋样了,所以这次关注小浪的朋友可以放心参考老张的观点。

外观展示

外包装

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

可能我确实有几年不怎么买新款的外设产品,乍一看洛斐的包装还是非常精致的(不愧是姑娘们喜欢的外设品牌),设计完成度比较高,处处都有小心思。fun 2㎡啥意思我还上洛斐官网看了看,看2㎡的概念包含美妆、办公、休闲三部分后,明白了大概是“精致有趣小空间”之类的设计理念比较认可。赠送的贴纸看起来稍微有点花里胡哨,我不喜欢我肯定不贴但是我给好评,键盘收纳袋甚至还有抽拉绳,这方面值得称赞。

设计外观细节

底部橡胶撑脚不可拆底部橡胶撑脚不可拆

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

外观是我对小浪最满意的一点,配合磁吸自搭扣上盖(上盖机械强度还不错),整个键盘看起来浑然一体有一种小行李箱的感觉。咱先抛开现在还会不会有人真的带一把机械键盘出差,如果你真的带着这把键盘出门,这个磁吸上盖确实是可以起到美观防尘和手机平板支架效果的。底部是不可拆卸不可调节的橡胶撑脚,如果可以我希望它换成两段可调的折叠撑脚,真的还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验 。本体标称重量953g,上手比较轻便,好评。

84配列,键帽主题设计完成度很高啊84配列,键帽主题设计完成度很高啊

右侧开关和指示灯区右侧开关和指示灯区

迫于我老婆的压力,我买了灰色版本,键盘左侧主体84键配列是便携键盘里我最喜欢的一类配列尺寸小巧的同时功能也比较全面,右侧是开关切换区域包含电源指示灯、蓝牙 大写锁定指示灯、安卓/win Mac/iOS模式切换开关,电源开关拨杆以及一些花里胡哨的印字。 右侧设计我认为是设计有点啰嗦和偷懒的,我知道你要宣传自由、精致的设计理念,但明明work、travel、wealth&freedom几个字前面已经设计上了小方块为啥不把指示灯挪下来。

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

小浪的84配列,整套键帽设计主题是旅行,观感很不错。但是左下角用了4个1U按键,加上从左至右4个按键依次是CTRL、FN、ALT和Win键太偏向Mac键盘布局了,不是windows常见的CTRL、Win和ALT,更小的键帽和不常用的布局让习惯用windows下常用的Win+D,QQ的CTRL+ALT+A之类的组合键用起来比较难受。这点Mac用户或许体验会比我好一些。

磁吸上盖

磁吸上盖的妙用,临时当手托磁吸上盖的妙用,临时当手托

再也不怕记不住再也不怕记不住

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

有一说一,小浪这个磁吸上盖设计我是真的喜欢,磁吸搭扣的质感吸力和定位精度我都很满意。厂家宣传的功能是可以当手机平板支架,但是相信老张小浪放桌面上最低点都有2.5cm高,你出门不带手托使用体验会很差的,所以这个手托对于我来说首先是一个改善外出使用体验的手托,其次是一个随时看得到的组合键说明书。好评,妥妥的。

键帽

看见空格上的经纬度了没有,老张最后为你揭秘(吐槽)看见空格上的经纬度了没有,老张最后为你揭秘(吐槽)

键帽做工和字符精度都不错键帽做工和字符精度都不错

小浪这套ABS键帽的质感是很好的,摸起来有类肤材质的感觉非常细腻柔和,我想大部分买这个键盘的小白或者小姐姐们可能都不知道打油是啥,今天我告诉你打油就是“岁月的痕迹”,字符工艺老张看了半天感觉应该是激光+丝网印刷,或者是用了什么新工艺喷涂了一层油墨上去,厚度小除了大键位上的图形外,其余键帽基本感觉不到凹凸不平。也可能是近几年不怎么关注工艺发展了,我真心觉得这个键帽的工艺很好很精致。

佳达隆轴体让人放心佳达隆轴体让人放心

轴体

搭载的轴体是来自佳达隆的茶轴,佳达隆嘛,国产轴体里老张最喜欢的品牌,从以前搭载佳达隆轴的产品体验上来看算是品质非常稳定的那一类。到这把产品上,使用体验非常轻盈,段落过渡很“润滑”,打字速度起来的话输入还是非常流畅的,因为我现在莫名其妙的喜欢上了mx keys这种薄膜产品,所以小浪的手感我觉得还能接受,非要类比的像是niz 84 35g静电容加了一点段落。大键位采用了卫星轴,调教功力我觉得还挺好的没有什么多余的晃动也比较跟手。还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

但是缺点我觉得也是有的,对于我来说这个造型跟安全帽有点像的键帽,顶面积还是有点小了,加上轴心稍微有点晃动感,刚上手的时候误触率还是比较高。所以长期伏案使用的话,我还是会继续用罗技。

番外:经纬度的秘密

空格上写了E113‘8612 N22‘5651空格上写了E113‘8612 N22‘5651

旅客们注意了啊,出发大厅空格键上给你写了经纬度113‘8612 ,22‘5651,好奇不?老张已经替你去现场实地看过了。

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

这个地址在深圳市宝安区西乡街道宝源路1065号F518时尚创意园,跟我查到的洛斐的生产商深圳市洛斐客文化有限公司公司注册地一致,我们进入百度街景到实地看一眼吧。

夜场+3D角色VS真人就非常的时尚创意夜场+3D角色VS真人就非常的时尚创意

按照洛斐的工商注册信息公司所在地应该是时尚创意园的8栋,但是老张在院子里转悠了一圈也没找到8栋还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验 ,难道彩蛋是欢迎我们去技术互动现场?

真·出发大厅就在院子里,已经有几个乘客在候机了真·出发大厅就在院子里,已经有几个乘客在候机了

还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

后来我发现原来出发大厅真的就在园区里,大厅里内设雅座老哥若干还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验 ,以上都是玩笑。希望如果真的有一天我循踪而至,能有些许惊喜。

盗一波官网宣传图还是不够浪,洛斐小浪机械键盘首发使用体验

我以为在用小浪的帅气的我我以为在用小浪的帅气的我

实际上用小浪帅气的我(注意看右手)实际上用小浪帅气的我(注意看右手)

优点:1、设计完成度高,外观真是没得挑,不愧是小姐姐们喜欢的外设品牌。

2、84键从配列到键帽造型和轴体使用手感,说不上非常拔尖,但也很好用,比较合格的输入工具。

3、磁吸上盖真的好使,不光能放手机当说明书,当手托也可以凑合用一下,显著改善外出输入体验。

4、送了一堆花里胡哨的贴纸,挺好看,我不喜欢是我的问题。

缺点:1、599的定价不算便宜了,我以前一直觉得洛斐就是个卖外观的公司,现在觉得产品其实也还OK,但是对对比正常蓝牙小键盘这个价还是很高。

2、 如果我没有发现上盖可以当手托,手掌下面不垫东西简直灾难,上盖上缘外侧加个磁铁咋样,优化一下设计让上盖真的有点手托的作用。

3、配列左下角这4颗1U按键对win用户真的不太友好,让人难以适应。配列对于Mac用户太过偏心。

4、键帽顶面积确实小,也存在轴心晃动的问题,如果可以的话改善一下。

推荐:小浪的典型使用人群我觉得应该是win笔记本+iPad轻度办公用户,如果我纯带win笔记本出差小浪的配列我觉得不足以让我浪起来;如果我用Mac book 那本身键盘+触控板应该很香了吧?所以win笔记本+ipad的轻度办公用户,或者MacBook准备用蓝牙键盘的用户,比较在意外观,这个键盘值得买。

正文结束

啰嗦:老张一开始对“小浪”这个名字真是没啥好感。花里胡哨的东西也越来越不喜欢,以前死活看不上的薄膜键盘现在成了主力,游戏喝酒夜店浪的日子也远离了我的生活。年过而立,已经很少有什么新鲜东西让我眼前一亮,这次自己买“小浪”买回来也没有什么使用场景能让我有机会长时间的一直用下去。

但我对外设产品还是很热爱,我就想买回来看一看一个刚认识时还不知名的小牌子,现在到底能做出怎样的产品。

就算我已经不再年轻,但我依旧热泪盈眶。