佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

一篇《第一批90后已经出家了》的文章刷爆了朋友圈,文中提出了一个“佛系”概念,就是有也行,没有也行。不争不抢,不求输赢。年纪轻轻却已经试图过上与世无争心如止水的生活,并且把“佛系”贯彻到生活的方方面面,就连佛家子弟身上的袈裟,都被冠以2017秋冬流行色系的称号。

佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

那么作为一个佛系女孩,她的日常生活是什么样子的呢?

佛系上班

面对老板和客户的无理需求,永远面带微笑使出佛系三连:都行,可以,没关系。

中午点了份外卖,快递小哥打电话来说要迟到,不仅不生气还让小哥不要着急慢慢送,

同事又把烂摊子交给你,一到下班时间就开溜,你也默默在办公室加班两小时。

佛系追星

不会时刻盯着爱豆的行踪,刷微博或者微信时如果看见了就关注一下,遇到爱豆的负面信息也不评不转,看过就好。

爱豆的演唱会票永远是看到广告了才去买,买得到就开心,买不到也没关系,讲究的就是一切随缘……

身边的同事好友甚至可能都不知道你的爱豆是谁,你的屏保是风景图或插画,办公桌上也很少出现私人物品,甚至当同事们当着你的面讨论你的爱豆时,你也低头假装在工作。

佛系恋爱

喜欢又合适的话就在一起试试,不会像连体婴儿一样分不开,有时间就出去约会,没时间就微信简单聊。

避免吵架,如果发生争执就退让,如果退到无路可退那就是你我缘尽于此,不如别过。

分手后不会留恋也不会哭闹,说分就分,你送的礼物能用就用,不能用的就留着下次整理的时候扔了吧。

佛系减肥

吃饭的时候想到减肥了就少吃两口,遇到喜欢的菜就多吃两口,减肥嘛心情也很重要的,开心就好。

进到健身房跑步机上晃一圈,跑不动了就就走走,走不动了就洗个澡回家,看看才进了健身房五分钟,也算来过健身房了。

今天不想动,只想躺在沙发上思考人生,不小心睡着了醒过来也是一种人生体验。

佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

其实说了这么多,佛系的中心思想就是心平气和,对于外界的一切都能坦然接受,不以物喜,不以己悲。除了心理要平和外,养生也是佛系女孩离不开的话题,随身携带保温杯里面泡着普洱枸杞,已经成了很多佛系女孩的标配。

在选择生日蛋糕、约会蛋糕时,佛系女孩不仅注重外表,更重视内在,比如21cake最近推出的蛋糕“枣儿”,就可以说是很佛系了。

佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

枣儿的原料采用符合21cake标准的新疆灰枣制成,浅杏色的红枣奶油上盖了一个枣字,整体色调看起来就很佛系。

佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

内里是戚风红枣坯、姜味夹心、红枣夹心,姜撞枣的组合听起来像是从会养生的广东人姜汁撞奶中汲取的灵感,寒冷的冬日吃一口会让你微微发热的姜味夹心,再配上补气的红枣,就这样成为一个养生的佛系女孩。

佛系女孩必备:21cake廿一客枣儿蛋糕

21cake21客 乳酪芝士蛋糕新鲜生日蛋糕欧式个性方形红枣蛋糕176.22元天猫精选去购买

话题:经验 +关注
生活记录