GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

2018-07-26 21:47:17 11点赞 29收藏 6评论

0 题记

夏天一到,防晒这个话题总被提起。得益于上次去配眼镜和蔡司验光师的一次沟通,让我意识到很多时候我们都忽略了眼部的防晒。特地写来分享给所有戴眼镜的美女们,希望大家能够意识到这个问题,一起变得美美哒!

1 防晒知识科普

紫外线,英文UV,到达地面的紫外线可以分为UVA(长波紫外线)、UVB(中波紫外线)和UVC(短波紫外线)。90%以上的紫外线属于穿透能力最强的UVA,也正是UVA会对我们的皮肤造成不同的伤害。短期的UVA辐射会导致皮肤黑色素沉淀,肌肤变黑,长期的UVA会导致肌肤晒伤,加速皮肤的老化,而这种皮肤晒伤不可逆转。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

所以不管任何季节,出门都要做好防晒,尤其是夏季的紫外线特别强烈,更需要格外注意,被UV晒伤的肌肤积累到一定程度就会有色斑、皮肤变衰老。

▼▼▼一张对比如足以让自己惶恐! 内心OS: 从今天开始,我一定要好好抹防晒霜

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

此处有重点!!!很多人应该会和我的想法一样,以为防晒工作就是涂抹身体和脸。来蔡司验光师告诉我眼部也是需要重点防晒的部位。俗话说女人老不老,看眼就知道。美颜相机的存在也让我们貌似忘记了皱纹的存在。事实上眼周娇嫩的肌肤是整张脸最害怕紫外线的地方,即使用最贵的眼霜熬着最深的夜,白天眼部防晒没到位,色斑和细纹一样找上门。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

平时我们去雪地、海边或者炎炎夏日出门,因为紫外线比较强,眼睛会感到刺眼不舒服,所以都会选择戴太阳镜。结果验光师告诉我单靠墨镜做眼部防晒远远不够,况且我们也不可能一直带着太阳镜生活。GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

2 眼部防晒新伙伴

我的新伙伴我的新伙伴

关于眼部防晒,以下是我和蔡司验光师关于防晒对话的精简版。

蔡司验光师:你平时注意眼睛防晒么?

山贼君:我戴眼镜啊!听说镜片不是可以挡太阳么?要是戴隐形的话。我就会戴墨镜、带帽子防晒!

蔡司验光师:就算有眼镜,镜片也需要达到UV400nm的标准才能有防晒效果。至于你说的墨镜,未必能做到防止UV400nm,关键并不是所有的墨镜都可以完全阻挡紫外线!

验光师告诉我,只有防UV功能的不染色镜片才能阻挡UV,但是我们平时戴的大部分具有防UV功能的不染色镜片阻挡的都是380nm以下的UV,而只有达到UV400nm的标准才有真正的防晒效果。见我有点疑惑,他又给我看了一张图,一般镜片只能减少镜片后部的折射紫外线,但没有办法减少镜片前端的紫外线。脆弱的晶状体可能容易因为长久积累的紫外线照射而加速浑浊,提早导致白内障。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

被蔡司验光师“语重心长”科普后,我就这样被种草了蔡司#双重防UV#镜片:新铭锐,这是他们2018年的新款。戴了十多年的普通眼镜,突然戴上了专业的蔡司眼镜,感觉完成了人生大跃进,瞬间成为人生赢家。GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

这次配镜,不管是验光体验还是试戴体验和之前的感受都不一样。果真蔡司验光比较特别,它采用四合一屈光分析仪给用户进行准确验光,看起来就非常高大上。也会根据脸型、眼距、瞳距、瞳高等提供个性化的配镜方案!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

蔡司定制镜片2018年新加入了双重UV防护技术采用“材料+膜层”的双保护技术,不仅仅能直接吸收UV紫外线,镜片背部的高级防紫外线膜层更能显著减少折射的紫外线,全面阻止紫外线对眼睛和眼周皮肤的伤害。我们会发现蔡司每个镜片上有个特殊光刻符号标记(斜着就可以看到),如下图▼▼▼。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

这次配镜选的帕莎光学板材,戴着比较舒服,重点是弹簧腿,不会夹的很紧。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

3 蔡司镜片怎么样?

蔡司是光学行业巨头,源于德国。说起蔡司,大家对它的第一印象应该是蔡司镜头。1969年人类首次登月,阿姆斯特朗和同伴就是使用的蔡司planar镜头记录下首次登月的珍贵影像。不光是镜头,蔡司在制造光学系统、工业测量仪器和医疗设备等一直是行业内领先者。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

蔡司镜片一直都代表世界*级的品质。据说贝嫂每年都会到香港挑选多副眼镜,全部指定用蔡司镜片。它的代名词:精准、清晰、美薄、透亮、耐用。如下图片部分来自于配镜宣传册。

1)精密成型加工镜片

每片镜片通过点对点的精密研磨,从而使得视野在每个方向都很清晰,设计轻薄。

2)科学曲率组合

曲率是镜片良好成像的重要因素之一,蔡司根据眼球的旋转定律,通过科学计算使镜片的内表面弯度和眼球弯度接近,达到科学的矫正视力效果。

3)钻立方®铂金膜

使用高能离子轰击技术,使多层膜层紧密结合,所以镜片耐磨,使用也会更加持久。

4)透光性好

蔡司镜片清晰透亮,便于打理。

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

最近一直戴着蔡司镜片,体验双重防UV的黑科技,不用担心墨镜带来的视觉差异。它能做到几乎高清透明,一副顶两副,不用换来换去,方便!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

蔡司镜片会有淡淡的蓝光,阳光下看得特别明显!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

很多人应该会和我一样关心如何辨别蔡司镜片真假和相关的售后服务,毕竟价格不菲。验光师让我不用担心,现在蔡司提供电子质保卡及验真服务。

第一步:防伪查询

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

关注“卡尔蔡司光学”微信公众号,右下角菜单栏依次点击【售后服务】-【镜片防伪】就可以进行二维码查防伪。如显示参数及产品与镜片包装上的一致,即为正品。

第二步:登记电子质保

在防伪查询结果页点击【登记电子质保】,按【ok】确认,即可完成电子质保登记。

第三步:查询质保信息

当然,也可以通过选择【售后服务】【电子质保】【我的质保记录】随时查询已登记的质保信息。

4 眼部防晒叨叨叨!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能! 最后回归到大家关心的问题。眼睛需要如何防晒?

1、不要长时间在紫外线下,尤其是夏天;

2、若必须面对烈日,戴上有帽檐的帽子和有专业防晒功能的墨镜。一定要确认的是眼镜镜片必须能够达到UV400nm的标准才能有效阻挡紫外线哦!

确认过眼神,有蔡司#双重防UV#镜片,眼部无惧阳光!

GET这款镜片,预防眼部晒伤有可能!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,好用的......