一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇五:皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

2018-07-14 20:14:13 8点赞 44收藏 11评论

仅以此文献给小白们做为入门贴。毕竟 我只是萌新。

开头先简单晒晒自己的成品。毕竟,虽然声称入坑1年+,但是中间去考试神马的,做皮3个月?

都是直男小白的拍照,之后说说自己皮坑的心得。

先是卡包手包小件神马的,后来感觉自己技艺不精,做了六七个植鞣革短夹之后转战铬鞣

(这个时候我不得不插一嘴,我这三个月小白的这种缝线,比李晨送范爷那包,强点吧)

撸了点腰带

试做了法羊卡包

试着做了个法羊短夹

然后做了个蒂芙尼蓝的全法羊短夹

做了个小挎包

上图是妈咪的上身照

做了个剑桥

皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

最近在做水桶了!做完再上图~

还有正在做的三件套

皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

好了。。说正题吧。。

基本就介绍到这里。其他不说,咱们先来讨论下新手套装

大家看到的新手套是这样的

让我们来看看明细~

皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

我当时还买了高配版呢~~做了个简陋的表格,标注下新手套装的实用性

其中黄色部分为入坑新手需要的必备品。去掉那些无用的,其实新手套装的费用完全可以买中配的几个必备品了呢~~

皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

做下总结~ 需要买的初级入坑物品有~

皮坑入门1年+,体会心得一箩筐

有了这些东西,基本上我们就可以开始做皮了~~

简单放几个链接给大家:

切割板

九洋Nine Sea双面C型绿色学生练习书写手工模型雕刻纸切割垫板A3

切割板(不差钱~)

包邮日本OLFA爱利华159B切割垫板自愈合A2双色双面DIY手工垫板-淘宝网

菱斩:

默'出品 皮革工具 菱斩 白钢斩 精品媲美日本 4mm全新(已打磨)

法斩(不差钱):

中正、至中正造、无菱角真橄榄斩、进口钢镜面抛光,超日内屋-淘宝网

美工刀:

欧乐发美工刀架 田岛NT品质小号金属不锈钢工艺刀 雕刻 壁纸贴膜

刀片:

包邮日本OLFA爱利华ABB-50小号美工刀片 进口墙纸刀片锋利黑刀片

其他小东东淘宝即可~整体使用上差异不多

愉快的玩耍了几个月后~ 可以根据需要进行皮具的升级了呢。

当然,如果大家想一步到位的话,有几家不错的新手套,多余的东西不多,1k+左右(之前被举报了~~哈哈哈~ 我就不放链接)
好了 ,新手套购买普及就到这里~

下面推荐一家入门皮店~ 有其他小东西 例如刮胶板一类可以从这家购入。这家的三边直利用率极高,皮密度也非常棒。伴我走过了新手期呢

好了,小伙伴们,下期讲一下基础入门~

奸笑脸,不知道会不会获赞呢

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

探索者斜挎包男女胸包腰包大容量单肩背包休闲运动手机 黑

探索者斜挎包男女胸包腰包大容量单肩背包休闲运动手机 黑

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

CHARLES & KEITH 女士可爱草莓迷你零钱包CK6-80701215

• 埃推荐皮具店没看到呀

张大妈不让打广告..

不是可以把商品链接发上来?打广告是什么说法啊?

• 仙女,咱商量下怎么做一套古代皮甲呗~
    总觉得这年头开车不安全,遇到不讲理的人概率较大,想保护好自己,嘤嘤嘤

这个时候我就要开始写我做的面具了 等我拍完照的

我勒个去,(⊙o⊙)啥?面具?你别吓我。

• 请问哪里可以学皮具制作啊?比如,版型,尺寸,缝线方法之类的。本月的碎银子全奉上了

手工客 上面有皮具班

• 今年11黄金周跑出去玩,意外走入一家diy皮具店,觉得一个绿色钱包的颜色很正,又喜欢上一个胸包的样子和质感,然后联系老板想定制一个胸包,提了好几个条件基本都是加个拉链之类的要求,老板欣然接受,最后告诉老板颜色想要那个钱包样子的,老板犯愁了,说那个钱包颜色的皮很厚,柔软质感的皮没有那个颜色的。说给他几天时间找找看,我就等了好几天老板也没理我。后来我再问老板,人家也不回了。很难受。。。这时候我朋友告诉我可以自己diy。。。我就把你的文章都看了,虽然依然有点懵逼,但也算是开眼了。。。我想问几个问题:1,新手能自己作胸包吗?2,我喜欢那种不是很厚不是很硬手感很好的皮,但是我真不知道是什么皮,貌似是羊皮的,新手能驾驭吗?3,能加个“抠抠”wx之类的聊聊吗,,我好像中毒了,我想要个我喜欢样子的那个包。。。

1 新手建议从简单的做起。先玩两三个月就可以做胸包了 2 羊皮牛皮都有软的。软植鞣,mbox。 3 张大妈不让留联系方式~ 你直接这里回复就行了

• 推荐的皮具店叫什么呀