【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

2018-07-11 23:57:57 50点赞 220收藏 117评论

作为一枚资深相亲界元老,目前已经上岸,从22岁-33岁,11年经验为你倾力分享哈哈哈

今年的七夕是8月18日,到时单身狗们想必又是一片哀嚎。

【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

为了更好的告别单身,为了远离无尽的相亲,让我们速战速决,屡战屡胜,早日凯旋。

这个文章虽然是给女生看,但是更欢迎男生们观摩,更好的了解双方心理,对于相亲当日的氛围把握就更加自如了。

话不多说,咱们开始~

1.相亲只是途径,请勿排斥

很多妹子都特别反感相亲,其实没有必要,其实就是多了一种认识陌生人的方式,和偶遇,搭讪,面试都是一样,经由靠谱介绍人的推荐,可能信息会更加准确,当然介绍人不靠谱那就另说了。

既来之,则安之。反正时间已经浪费了,可以把自己最好的一面展现出来,不骄不躁。

就按面基网友的套路,自然大方就好。

2.先微信还是先见面?

【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

先后无所谓,反正要见面~

很多时候介绍人给个微信,你们自己聊,可能聊着聊着就消失了,也可能压根没有聊天,就默默的删除了。

个人建议,一定要见面,是骡子是马拉出来遛遛,有的人的确不太会网络交往,比如聊天语气的把握,话题的选择,而能在微信上聊的开心的,见面未必合适,这时候就太遗憾了。

为了增加可读性,我又把自己拉出来当做栗子,也算给自己相亲写个回忆录。

曾经和相亲对象互加了wx,看了照片,都觉得不错,然后就每天聊天,发现对方真的是多才多艺啊,超级可爱啊,唱歌好听啊,滑板玩的666啊,然后相约去吃饭还是一起玩游戏,结果,见面发现,对方在照片上看起来比较清瘦,真人简直就是瘦到不行,忽然觉得明星可能私下都是无比瘦了吧,对方简直只有我的一半宽度,当然,女生嘛,头像瘦不代表本人瘦,虽然我提前说了我不瘦,可能男生眼里的微胖和女生本身的微胖不太一样,而且他在网上特别可爱,而现实里就连和人正常沟通都费劲,结巴。虽然微信语音时候也这样,但是觉得很可爱,而看见他在现实里和服务员结结巴巴的说话时候,觉得有点丢脸,嗯,就这么遗憾的结束了。其实到现在我也觉得他是一个多才多艺很可爱的人,做朋友会很好玩,做男朋友不行。

那么反例呢,现在男票已经升级为LG,微信开始聊天觉得很屌丝并且肤浅,见面发现还不错,很男人很有责任感,如果仅仅以微信作为标准,可能就错过了

所以呢,即使微信聊的不算愉快,只要没有涉及三观问题,都可以见个面看一下,人有很多面,我们在网络上的样子未必就是现实中的样子,很多人现实中都会更加nice一些。

3.相亲必胜之外观

这个外观并不是说要告诉你怎么打扮用什么口红背什么包包,而是想说,相亲作为一男一女之间的接触,请首先做到一个女人/女孩的外观。

重点在于“女”。

【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

曾经我也以女汉子自居,相亲时候球鞋牛仔裤,搭配女汉子的语言行动,结果就是聊成了一起玩魔兽的哥们。

当时大概这样,当然没这么美

【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

其实换位思考就好,妹子们希望的相亲对象,不管什么穿衣风格,至少干净整洁,是一个标准的男生/男人吧?很少有人希望对方打扮的娘娘的,或者比较gay,那么换做女生,如果不希望和对方拜把子的话,尽量让自己呈现女性化的一面。

并不是说一定要穿裙子,至少不要太中性或者太man,即使你man起来很帅,也不要。

【备战七夕】相亲实战攻略了解一下?解救单身狗就看着一篇了

其次就是看起来轻松不狼狈。比如曾经的我,有一次去猫咪小院做义工,没算好时间回家换衣服,就穿着做卫生的一身衣服,头发没洗没化妆的去相亲了,相反对方至少是西裤衬衣,显得我很不重视。

有的女生穿的很美,连衣裙高跟鞋,但是能看得出走了很多路,很疲惫很累,或者工作忙碌,嘴唇干涩刘海贴头皮,看起来就很心酸。

解决方式很简单,穿舒服的衣服上下班,约会前换装换鞋,我都做过穿着拖鞋到约会地点,然后去卫生间换上高跟鞋这样的事情,就像灰姑娘,一瞬间光彩照人就好。

天气热,头发打缕不可避免,办公室常备一瓶干发喷雾,重要场合喷一喷,头发瞬间香喷喷更蓬松

碧缇丝 (Batiste)英国进口 头发免洗喷雾 干发喷雾 免洗洗发水 干洗喷雾 护发喷雾蓬松干洗剂 原味original-200ml39元京东去购买

4.见面时间怎么选?

下班 ?vs 周末?

大部分时候约会都是男方会咨询女方的意见,而很多女生也按照所谓的礼仪说法,一定要提前几天约,否则没时间之类。

个人意见,这个条框未必适合咱们的国情,比如很多人的工作就是也许突然会加班,会开会,提前的话很大可能要改期,那么这个时候就可以按照双方的时间,比如你的工作相对清闲,那么可以安排在转天的下班时间,也不会很累,如果临近周末,也可以安排周末中的一天,可以准备的更加充分。

时间点来说,下班是个不错的选择,前提是你们的工作地点不是特别远,这样可以看到两个人平时工作的样子,相对于周末的认真打扮,这样可能能加轻松真实。

而且现在时间这么紧张,下班的零星时间能搞定的事,就不要浪费宝贵周末了。

很多妹子比较介意男方临时起意约时间,比如中午约下班,其实无所谓,如果你认为自己的造型没有问题,那就见一面,一方面是很多人未必有意识提前约,一方面很多人工作时间不固定,另外,相亲的人基本因为圈子小,也无所谓给自己打造一个时刻很忙交际花的人设了。

下节待续……

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 相亲11年的来介绍经验,是不是不太合适啊。

这11年又不是单身度过的,当然有资格介绍啦

狠人,哈哈哈

• 讲再多都不如长得好看有用——来自一个陪女性朋友去相亲全程没说话只闷头吃了三碗饭回去以后却被对方相亲男士追求的人

其实不是很理解陪人相亲这种事。。。。

没有把握zhi

• 不管怎么美化相亲,相亲都是一件让人不舒服的事,相亲都是以结婚为目的的手段。肯定是掺杂了很多爱情之外的功利元素。而且说句大实话,真走到相亲这一步的,肯定是有些缺陷或者要求有点高,但是真正条件好的根本剩不到相亲,早让人抢没了。就算成了也比自由恋爱的感情淡漠。其实也想有个家庭,但是真觉得相亲就是一个不断面对现实妥协的一个过程,不断的抽离自己对爱情的美好想象,成了一场又一场入职面试或者商务谈判。

“真走到相亲这一步的,肯定是有些缺陷或者要求有点高,” 太武断了哈

我指的是性格上的缺陷,或者让人不舒服的世界观或生活习惯。可能我有点武断,不过如果你是相亲结婚的,等你们有了孩子以后,也可以尝试问一下你老公,是不是你的性格特别让他喜欢。

• 我也快十年了 求妹子安慰

咋安抚呢? /安抚 /宁神射击

• 大家没有注意头图吗?以形婚目的的相亲算不算耍流氓 [龇牙]

都是椎间盘,怎么你那么突出

• 老哥相亲了11年? [皱眉]

是老姐,阅读理解零分 [傻笑]

嗯,本少女零星相亲已经有段时间了

• 我裤子都脱了就给我看这个?

第一次见面别这样哈

• 赞,赶快写下集

写了写了,正在等审核

• 七夕不是817吗?????????

对啊 ,这不就快了吗

你文章里写的是818啊老铁

• 预知后事如何,下集呢? [皱眉]

下集在审核中哈

• 好文,继续吧!我自己是男的,我觉得这是个很正常的选择LG的文,对相亲认真点没错的,婚后磨合磨合会越来越完美。楼主,祝你幸福

谢谢啦……啦啦啦...

• 不合适就是穷,没感觉就是丑,一见钟情就是好看,深思熟虑就是有钱。

经过深思熟虑以后发现真的一点感觉没有,两人实在是不合适

• 如果写一篇网恋经验大家觉得咋样 [得意] 工作后都是网恋,找的女朋友都很好,最后结婚很幸福

你这个“都”字用得很好

• 长得80分,主要胸大,我老公就看上我这点,然后去他家,我婆婆看上我会做饭,相处下来,我看上他有房有车没贷款还特爱我。世纪佳缘认识的,了解下。

• 相亲37次的淡定路过,老婆是第37个相亲对象,我就属于那种见面特别能聊,尤其是一对一的情况,微信上不熟的人却聊不起来的……

• 微信不要聊太多,没意思。尽快见面。朋友圈那些照片都是假的。见光死见得太多。

• 没有颜值就过不了第一关,其他日后再说

• [大白菜] [大白菜] 总觉得相亲没自己找的好

• 万年单身狗真的是太烦各种节日了......

• 能有共同语言,想法和思绪不谋而合的很难找到