目录:

1. 品牌基础信息

2. 购买过的品类及部分产品推荐——衬衫,polo,裤装,配件

3. MD男装的一些通病(问题)及我的处理方法

4. MD我买过的女装存在的问题

写在前边的话:

为了方便写文,我直接缩写MD了;

想写这个牌子,主要是因为最近打折真的很厉害;刚好在买,所以就想着写一篇汇总文;

部分品类分隔源自官网图

这个牌子的优点总结起来就是:

如果男生想穿着看起来稍微商务一点,不是一眼看起来像中介的(不是歧视,只是中介的服装一般比较规范化),这个牌子还可以;这个牌子的正装类产品,年轻人撑撑场面还是ok的;面料还不错,顺滑感比较高,但不是个耐穿的品牌;

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

买过有好的也有不好的,当然留下的肯定是合适的;

因为有些品类我购买的比较少,所以会专门提一句;

大部分的意见或者想法经验等,都是比较个人的,不一定适合每个家庭,所以我说的还不错的东西,可能你完全用不到;或者我没提到的东西,你其实很需要;

大家根据自己实际情况来看就行,总得来说买衣服还是请理性!买时一时爽,洗坏了要崩溃!

因为自己之前大学学的是服装专业,所以在衣服购买或者日常洗衣服方面会有一些自己的心得和经验;穿衣服不算讲究的那种,只是多少会注意一些;所以基本上家里购买衣服都是我自己全权把握,每天都会雷打不动的熨衣服。

目前住在广东沿海的小城市,所以网购的次数比较多,因为本地没有专柜;

Massimo Dutti官方旗舰店-天猫Tmall.commassimodutti.tmall.com去看看

男装买的大部分都是衬衫,polo,裤装和一些皮带等配件;没有买过皮衣,西服买的相当少,羊绒什么的就更不用说了,不会买的,因为四个季度三个夏天穿什么羊绒呀。

考虑到我一天洗一次衣服的情况,所以不经水洗的,买的很少;

女装类,我不买包,也不买皮衣和西服,这个牌子皮质和西服做的都还可以,但是很遗憾,我用不到,所以嗯……感受不是很好。这个后边我会列出来我遇到的一些问题;如果恰巧你也遇到了,只能说,还是下次别买了,再美也别买了;不过钱在你手里,所以还是看你;

1.品牌基础信息

Massimo dutti的品牌基础信息我就不粘贴百度了,张大妈里边有一篇很好的品牌解读和产品系列介绍

#品牌故事#低调优质新选 —— Massimo Dutti 男装推荐写这篇文章的起源是表弟刚刚参加完高考,咨询我大学里男孩子应该穿什么衣服能够显得更成熟,当时还觉得挺好笑的,18出头的年纪就要开始扮成熟,后来聊着聊着发现在他的印象里总绕不开ZARA、H&H、C&A和优衣库,再往上走,就是无印良品之类了。其余的牌子,诸如B家A家之类的,我们穿,他倒是也知道,只是这样的小名马克思| 313 评论229 收藏1k查看详情

刚好里边开篇说的就是西服,说的也比较清楚了;我就不啰嗦了;

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

先说一些买这个牌子的心得吧,纯碎是根据个人情况来的,所以对不对就看自己实际情况;

1. 我觉得这是个催婚品牌。因为很多布料比较容易皱,无论是棉麻类的,还是西裤类的,都是比较软的料子;洗一次得熨一次。这句没有歧视女性的意思,只是女生烫衣服会相对仔细一些;

2. 所以家里没有挂烫机的要么买挂烫机或电熨斗,要么就放弃这个牌子吧,这个品牌无论你洗衣机再怎么轻柔洗,还是出来一堆褶子。

3. 身高没到175以上的不要买,适合高大的人穿。

4. 日常使用场合不多的就不要买那么多西服和套装,因为不好打理,同时西装版型比较宽阔,很容易胳膊这里空荡荡的。

5. 身材上,男生大腿相对比较细的,可以买,整体身材比较瘦的,上身很大几率可能不合适。

6. 衬衫整体偏长,这个跟高矮没关系,好像是品牌原因,看模特穿着,10件衬衫里,9件都是卷袖子,还有一件非常长;

7. 品牌打折季,一般是6月底到7月份;以及12月底到1月份;打折力度最大的时候并不是618和双十一,双十二,折扣大概是4-7折左右,具体看品类;冬天打折的时候会有夏装在卖,当然夏天打折的时候部分冬装也会卖;提这一句是因为,冬天的时候买POLO衫码子全一点- -,毕竟广东一年全夏天;对短袖的需求实在是高

需要提一句的是,之前因为给老公买过ZARA的西服;

跟ZARA的西服比起来,ZARA的西服大部分设计会稍微骚气一点,尤其是秋冬类的西服,MD相对没有那么花。

实在是在广东,没有场合需要,所以之前买过的几套西服服役状况相当良好,所以我就没有再买过新的。

如果需要西服,非定制类,买MD的,可以去看下蓝豹,再好一点看BOSS(纯粹个人看法,所以我就不做解释了)西服尽量都去专柜试一试;再有需求的话,非标准体型就上定制吧;

男生对西服如果实在是场合需求比较小,一年十个手指头都数的过来,就穿一次送洗一次洗衣店吧,最方便。

2.购买过的品类及部分产品推荐及价格参考

衬衫和POLO类

1.衬衫

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

棉买的最多,亚麻买过两件

材质:棉质类的

穿着舒适程度: 五颗星

好洗程度:一颗星

易皱程度:看下图

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

这是大早上开始一直穿到下午的情况,还是非常容易皱的

如果日常工作需要保持衣服硬挺的,还是需要考虑下,去买一些免烫衬衫可能更合适;

袖子就不说了,先生不愿意卷起来,如果卷起来就根不能看了,全是褶子;

虽然模特都是卷起来的,可是实际我们平时穿衣服不是摆拍啊,穿一天下来的反差真的相当巨大

亚麻类的,更容易皱;有熨斗的用熨斗,挂烫机不太hold住;

另外亚麻类的衬衫容易勾丝,如图

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

所以穿的时候需要注意;后期勾丝厉害的话,就可以扔掉了

因为先生不喜欢亚麻类的材质,偏软,所以购买数量较少。

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

我没买过真丝的衬衫,所以对贝壳扣不是很执着(贝壳扣和真丝没有正相关,只是我觉得场合问题);这个牌子的扣子大多是塑料的,如果觉得质感比较差,可以直接把扣子换一批合适的贝壳扣,日常商场里的裁缝就可以帮忙换,当然缝的好坏程度看技术;(我比较粗暴,但是这个方法对我来说最实用啊..)

POLO类:

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

OLO衫的质感还是不错的,料子都是摸上去有凹凸感的,要说感觉,就是女生经常喜欢买哑光的护肤品,大概料子就是这种感觉;只是不太经得住洗;

因为大多面料是偏针织的,所以晾的时候比较容易拉伸,需要平摊晾干‘;

如果日常时间没有像我这样能天天熨烫一次的,针织类的POLO衫,有预算可以建议去看看FRED PERRY,水洗和挺度表现良好;

P

打折季的时候衬衫和POLO衫的价格一般是

150 180   220

这三个档位,原价一般是350,450;部分亚麻等特殊设计的价格是180或者220左右;

所以假设在大促的时候,如618的时候,用完券,价格差不多的话,就买吧,毕竟越往后,合适的码子就没有了;

在颜色选择方面:

因为先生肤色比较黑,所以印花的都不行,穿起来就是印度阿三;深色的,除了部分蓝色可以,大部分颜色都只能说再见;

领带MD的深色饱和度比较高,羊绒类的衬衫饱和度更高,比实际图片上看到的颜色都要深;当然羊绒衬衫都会有这个问题,就是深色的颜色特别深;

裤装类:羊毛+休闲裤

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

裤子不用问,可定是要裁的,但是需要注意的地方是,水洗之后再去裁

羊绒类的西装裤,要是有冬天的地方,建议一定要买啊,我们家两只狗实在不合适买;质感很好,照片拍不出来,实际感受还是比较好的;

休闲裤:

休闲裤其实主要买个剪裁,料子会缩水;大部分都是纹理类的棉料,夏天穿还不错,因为我这是广东,所以会多买几条,价格划算的话可以入手,推荐程度一般吧,看实际情况;

先生之前打篮球,所以大腿比较粗,所以偏西装裤类的版型比较适合;

但是出现很多bug的地方就是:大部分的裤子设计师低腰的,所以穿起来档浅;这个牌子的很多料子会缩水,所以如果穿起来发现好像有点不合适,那么请一定记住,真实就是不合适!

解决方法就是要么买大一号,要么就放弃;

羊毛类的西裤一般价格不会太低,大概都是7折左右;所以适合买的时候是大促时候用券比较划算;羊绒类买的少,就不贴价格了;

休闲裤的价格一般打折都是4折左右

打折后的价格一般是150   220 260

配件类:推荐皮带

买过两种,一种是首饰,一种是皮带

皮带目前的使用情况看图:半年了,使用情况大概是一礼拜一两次左右;当时购买的价格是150,所以我已经比较满意了

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

皮带的话,买衣服的时候还是比较值得去凑个单的;MD的皮质还可以,只是大多是纹理的,就是哑光质感的,不是亮面的。所以看大部分裤子适合配什么皮带进行购买吧

手链类的;

这张图是评价里的,两年前买过一件,一般值得入手的价格就是90

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

但是年纪长了,之前带这个被长辈说不稳重,所以…就不买了;喜欢这类小配件的推荐购买

张大妈里边也有晒单:

生活中的小设计,Massimo Dutti小物一直以来都很喜欢MassimoDutti家的小物件,虽然他家衣服也不错,但是码数还是偏向于欧码,对于我等严重拖累国家标准身高的人来说,基本就是看看过过眼瘾而已的事情。这个牌子略显低调,其实它和ZARA是同一家母公司。百度介绍:MassimoDutti,西班牙的时尚品牌,创立于1985年11月,以男装GZBOX| 6 评论8 收藏21查看详情

皮衣类:

没买过,张大妈里边有晒单:

春天就要穿皮衣——Massimo Dutti 粟色纳帕革飞行员夹克开箱前言:也许是到了年纪,这一两年特别迷恋皮制品。很早想买一件皮衣,奈何当时身材臃肿穿着像熊,只能做吧。经过运动瘦了下来,买皮衣的计划就又提上了日程。衣服还是要试,尤其皮衣。大了让人感觉肾虚,小了自己穿的憋屈。选来选去MassimoDutti进入了视线,第一西安有店可以试穿,第二代购能做到1700左右,长安吴彦祖| 110 评论171 收藏400查看详情

3.MD男装的一些通病(问题)及我的处理方法

MD的衣服,勾丝,脱线,缩水,扣子容易掉都是通病,基本上买过的都会遇到这种情况;就是感觉能做好的细节都没做好,就是剪裁好一些;

1. 关于缩水,我用了洗衣袋+轻柔洗+轻松熨基本上还hold住。如果是裤子,就是我上边提到的,一般是水洗之后再去裁裤脚

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

因为不可能次次手洗,我试了下这个方法可以;

2.勾丝这事儿没办法,就重新买吧

3.衬衫袖子长,如果很多件的话建议买“袖箍”,马云爸爸家直接搜就行

镇魂里边这样皮带的,我自己觉得不太好,有点像酒保

建议选金属的

另外袖子也可以挽起来,但是老公不喜欢这样,所以看个人喜好

4.我说个很多没注意到的点吧,就是一般欧美版的衬衫,在衬衫领子上会有“领撑”,长这样

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

洗衣服的时候记得要取下来,要不然会把衣服戳坏;

洗完之后再塞进去;

如果对领撑有需求,或者之前不小心弄没了,可以直接在淘宝搜“领撑”进行购买;

一般不需要选铁的,用PVC的就行,如果是冬天的衬衫,可以看情况选金属的;

衬衫领子如果卷边了,就可以换了

6.衬衫的下摆比较长,这个没什么办法,穿的时候就塞进去吧;

7.衬衫领子根据实际料子来选洗剂,一般偏软的我会用喷的,偏硬的就用刷的,用的产品都是贝克曼博士

德国进口 贝克曼衣领净洗涤清洁液清洗剂去污渍顽固衣服预洗喷雾49元天猫精选去购买

8.衬衫熨烫的时候,

门襟解开,这样没扣子的一边可以单独熨。效果会好很多;领子的熨烫如果是挂烫机,那不好意思,没什么解决方法;如果有熨斗的可以反过来压一压;

9.偏针织类的产品,领子容易卷边,容易拉伸;这个正常的,我洗的次数比较多,但是幸亏有熨斗,所以还能穿久一点,如果因为这个比较烦恼,那就少买吧;拉伸的问题就是晾的时候需要尽量摊平;

10.裤子如果家里没有熨斗,只有挂烫机;可以对着裤中线折起来,然后夹子夹住,去熨烫;衣架往上移;效果很好;当然太厚的料子还是得熨斗

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

需要提一句的是,我这里专门用了两个夹子,想说的是经过实践,塑料的虽然不好看,但是比木质的要夹的牢很多很多;家里如果有专门晾裤子的衣架可能不适合这个方法;就这种衣架好用;广东真的太适合这种衣架了,之前我嫌弃丑的要死,后来…觉得没了不行…

4.MD我买过的女装存在的问题

这个作为结尾的我,觉得可能要放弃这个品牌了,都是纯粹的个人看法,遇到的这些问题如果能接受,就买吧。

• 上衣类,缩水的问题很严重,宽松的罩衫这种就算了,但是洗了之后还都是褶子,深色衣服会掉色,手洗也是黑色的水;我觉得我这种专业的人都弄成这样,其他应该也好不到哪里去

• 2有西服需求的妹子,真的可以去买小西服啊,很好看,质量也好;图源水印

• Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

• 礼服,连体类,有些不能水洗就不说了,拉链很难拉;尤其是腰那里,很难上不去;我试过一个可行的方法就是不要往外拉,往里推着拉;但是我就买过两件,所以不知道其他的这个方法适不适合

• Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

• 裤子,腰合适的,大腿部分很宽;大腿合适的,一定腰上不去;

祝大家买的开心Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

标签:经验 +关注
男士穿搭