关西地震之旅 篇十:DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

2018-07-12 14:54:12 12点赞 23收藏 5评论

今天的任务就是嵯峨野小火车咯,下雨天,收起m,带上q出门~

说明一下,岚山、嵯峨野小火车,有几种走法,我们选择是先到马崛站,然后做嵯峨野小火车去岚山。

对于提前购买嵯峨野小火车的tx我是深深敬佩的。。。我感觉完全没办法卡时间的嘛!

好了,准备出发~

哦对,再表扬下酒店,除了大堂里几个ipad随便玩,每个房间还配一部移动自能电话,提供给游客出去用,不限流量的哦!!!!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

二楼这家早餐店窗户开的很霸道嘛,大清早就往楼下撒狗粮~二楼这家早餐店窗户开的很霸道嘛,大清早就往楼下撒狗粮~

包子这个姿势有点杀马特的基因!包子这个姿势有点杀马特的基因!

坐到马崛站,下车走一小段坐到马崛站,下车走一小段

咦?这景色跟我大贵阳的焦外一毛一样嘛!咦?这景色跟我大贵阳的焦外一毛一样嘛!

嗯,乡下!绝对的乡下!嗯,乡下!绝对的乡下!

前面就是嵯峨野的车站前面就是嵯峨野的车站

标志打卡标志打卡

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

发车时间表,果然,所有座位票都买完,只有站票,所以佩服那些提前买票的。。。你们怎么就能算准时间来捏?发车时间表,果然,所有座位票都买完,只有站票,所以佩服那些提前买票的。。。你们怎么就能算准时间来捏?

我们这节车厢,正好有一个福利院带病人出来搞活动,车站人员抱着踏板,搭在车门口方便上下轮椅我们这节车厢,正好有一个福利院带病人出来搞活动,车站人员抱着踏板,搭在车门口方便上下轮椅

雨是越下越大了雨是越下越大了

我们的运气还是不错的,因为有很多残障人士在这节车厢,座的是轮椅,所以有空出来的位置,小朋友们看见啥勒,很认真的嘛我们的运气还是不错的,因为有很多残障人士在这节车厢,座的是轮椅,所以有空出来的位置,小朋友们看见啥勒,很认真的嘛

哦。。。原来是现实版的激流勇进!这样的大雨天坐船!我也是服哦。。。原来是现实版的激流勇进!这样的大雨天坐船!我也是服

祝福你们平安哈!祝福你们平安哈!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

这个钟结构蛮有意思,报站用的嘛?这个钟结构蛮有意思,报站用的嘛?

达到岚山咯!达到岚山咯!

竹林打卡竹林打卡

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

哪哪都是世界遗产,天龙寺,买票进去看看咯!哪哪都是世界遗产,天龙寺,买票进去看看咯!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

雨有点大,就不到处乱爬了雨有点大,就不到处乱爬了

娃娃大神娃娃大神

这两个应该是正版的,纯凭感觉猜这两个应该是正版的,纯凭感觉猜

好大的锦鲤好大的锦鲤

园景园景

只能脑补红叶季的景象了,应该是超级美只能脑补红叶季的景象了,应该是超级美

咦,又是你们俩咦,又是你们俩

不过雨天有雨天的味道不过雨天有雨天的味道

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

小黄人的雨衣还是很值得的!小黄人的雨衣还是很值得的!

哦,对了,之前买的是庭院参观票,再庭院出口的地方,可以补买内堂参观票,然后就可以上来了!哦,对了,之前买的是庭院参观票,再庭院出口的地方,可以补买内堂参观票,然后就可以上来了!

坐在榻榻米上看园景,大概就是小日本比较讲究的意境坐在榻榻米上看园景,大概就是小日本比较讲究的意境

我们旁边坐了一个文艺女青年我们旁边坐了一个文艺女青年

偷偷看看她在干嘛!偷偷看看她在干嘛!

写生啊,画的还真棒!写生啊,画的还真棒!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

室内是可以进来坐着休息的,但是不能躺着睡觉。。。嗯,这个。。。室内是可以进来坐着休息的,但是不能躺着睡觉。。。嗯,这个。。。

绕着走一圈绕着走一圈

学啥不好。。。学小狗。。。学啥不好。。。学小狗。。。

圣贤?圣贤?

刚好有个地方可以放着相机开慢门刚好有个地方可以放着相机开慢门

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

走完一圈就是休息咯,想等雨停。。。走完一圈就是休息咯,想等雨停。。。

嗯,这家人逛人文就是这种生无可恋要死啦死啦的样子~逛商场绝逼打鸡血!逛多久都不带累的!嗯,这家人逛人文就是这种生无可恋要死啦死啦的样子~逛商场绝逼打鸡血!逛多久都不带累的!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

基本上每个窗口门口往出去都是精致的园景基本上每个窗口门口往出去都是精致的园景

这是哪位大神这是哪位大神

这雨完全没有要停的意思,继续走吧这雨完全没有要停的意思,继续走吧

雨大的一手撑伞,一手拍照,完全没啥心情。。。好好拍雨大的一手撑伞,一手拍照,完全没啥心情。。。好好拍

q啊,这尼玛也能拍虚了,信不信回去闲鱼见?q啊,这尼玛也能拍虚了,信不信回去闲鱼见?

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

渡月桥,就这个样子咯,比起我大天朝的名山大川差老鼻子了嘛!渡月桥,就这个样子咯,比起我大天朝的名山大川差老鼻子了嘛!

这里估计是刚才那种激流勇进上船的地方。。。这里估计是刚才那种激流勇进上船的地方。。。

下雨是真的烦,随便走走,准备回去了!下雨是真的烦,随便走走,准备回去了!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

然后呢,别人一家一贯追求物质满足,打算去高岛屋大丸买买买~

我们家呢,追求精神文明建设,就准备去二条城找德川家康聊聊。。。

嗯,咳咳,这家风的差距,显而易见的嘛~对吧!

地铁二条前站出来就是二条城,德川家康的老窝~

护城河,象征一下啦~护城河,象征一下啦~

对于没有经历什么战乱的本土,京都到处都是世界遗产。。。对于没有经历什么战乱的本土,京都到处都是世界遗产。。。

里面是不让拍照的咯,稍微有点意思的就是小日本的屏风上面的老虎画的巨丑咯,因为当时的日本是没有老虎的,只能模仿我天朝上国的老虎画像咯!里面是不让拍照的咯,稍微有点意思的就是小日本的屏风上面的老虎画的巨丑咯,因为当时的日本是没有老虎的,只能模仿我天朝上国的老虎画像咯!

看了一圈德川当年怎么**的,就出来咯,看看庭院看了一圈德川当年怎么**的,就出来咯,看看庭院

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

旁边的导游说,2条城里面所有的窗户都能看见园景。。。旁边的导游说,2条城里面所有的窗户都能看见园景。。。

保存完好!保存完好!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

我所站的地方好像是天守阁的遗址,好像是建好没多久,就被落雷批中。。。烧没了~我所站的地方好像是天守阁的遗址,好像是建好没多久,就被落雷批中。。。烧没了~

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

二条城就这样咯,看完基本上雨停天晴了,从地图上看离高岛屋不算远,打车去跟别人汇合啦!晚餐又去刷了一碗魁力拉面,他家的辣的拉面,对平时无辣不欢的贵阳人来说,棒棒的!

哦对,京都的计程车比较规矩啊,像我们4大两小几次都是不让上的,在奈良也是,不像奇葩的大阪,随便上!

DAY10

我们飞机是下午六点半的,所以就难得起的晚一点,收拾行李,寄存酒店,退房~

看看时间还早,决定再去河源町逛逛。。。

不下雨了,m走起~

房间里面的茶壶配有煎茶,竟然一直都没空泡一壶**!房间里面的茶壶配有煎茶,竟然一直都没空泡一壶**!

房间在2楼,窗外就是马路,但是,住了几天,一点都不吵!房间在2楼,窗外就是马路,但是,住了几天,一点都不吵!

酒店还有河景房,好像很贵啊,正对鸭川的!酒店还有河景房,好像很贵啊,正对鸭川的!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

这家还没开门,吃不上了这家还没开门,吃不上了

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

某名人的故居是吧?某名人的故居是吧?

补了一些手信补了一些手信

新店开业新店开业

咦?哦。。。别人家老婆咦?哦。。。别人家老婆

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

镰仓生面,没开门还。。。京都的商店真是。。。。开门巨晚,关门巨早!!!镰仓生面,没开门还。。。京都的商店真是。。。。开门巨晚,关门巨早!!!

好像是高阶版的红星美凯龙好像是高阶版的红星美凯龙

雨后第二天的通透度雨后第二天的通透度

高岛屋高岛屋

河源町站河源町站

他们进去逛,我又是在路边乱拍啦他们进去逛,我又是在路边乱拍啦

周末周末

抢钱店!抢钱店!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

这逼估计是想搭讪的!这逼估计是想搭讪的!

骚车!骚车!

DAY9-10 最终章:嵯峨野、二条城、滚回家上班

哦对,在大阪配的眼睛,如期寄到京都的酒店,这眼睛带着舒服哇,不会往下掉的。。。嗯,吃的是啥忘记了。。。随便找了家咖喱猪扒好像是。。哦对,在大阪配的眼睛,如期寄到京都的酒店,这眼睛带着舒服哇,不会往下掉的。。。嗯,吃的是啥忘记了。。。随便找了家咖喱猪扒好像是。。

吃完回酒店拿行李,回家回家!吃完回酒店拿行李,回家回家!

然后就是地铁去京都jr站,转关空特急直达机场咯~

全程好像1个小时45分钟全程好像1个小时45分钟

大阪关西国际机场大阪关西国际机场

嗯,滚回家第二天上班了。。。。

总结一下:

本次旅行前的既定计划基本都圆满实现啦~

经历了有钱也买不到,有惊无险的6.1级地震~

该毒的毒了,该败的败了,该逛的逛了,该玩的玩了,该吃的吃了~

两个小朋友也是表现非常不错,在本次旅程中,刷新了众多的人生第一次~

第一次挑战刺激的娱乐设施,第一次和服,第一次自己走2万步等等。

希望这次旅行能在你们6岁未满的记忆里,能留下深刻美好的回忆~

下次去哪呢,北海道还是关东呢?

全文完