金士顿首款无线耳机HyperX Cloud Flight“天箭”开箱体验

2018-07-10 20:50:23 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

HyperX Cloud Flight“天箭”无线游戏耳机在国内上市没多久,趁着热卖的高潮也有幸获得一次深度体验的机会。这是金士顿首款无线游戏耳机,作为新的高端产品让我们看看有哪些让人耳目一新的地方。

外观展示

包装正面介绍了耳机的一些基本信息,包括了充满电使用时间为30小时、2年的质保服务、以及耳机的兼容性:PC、PS4、PS4 Pro。包装正面介绍了耳机的一些基本信息,包括了充满电使用时间为30小时、2年的质保服务、以及耳机的兼容性:PC、PS4、PS4 Pro。

背面介绍了耳机每个部件的功能作用。背面介绍了耳机每个部件的功能作用。

侧面则概述了目前金士顿在国际电子竞技领域所赞助一些大型赛事和知名战队。侧面则概述了目前金士顿在国际电子竞技领域所赞助一些大型赛事和知名战队。

金士顿一贯的包装布局,黑色塑料套壳来包裹和固定耳机及部件,简洁舒适。金士顿一贯的包装布局,黑色塑料套壳来包裹和固定耳机及部件,简洁舒适。

耳机及配件一览:耳机,适配器,麦克风,3.5MM连接线,USB充电线,简易使用说明书以及产品有毒有害物质含量表。耳机及配件一览:耳机,适配器,麦克风,3.5MM连接线,USB充电线,简易使用说明书以及产品有毒有害物质含量表。

耳机整体以低调大气的黑色为主,单层头梁,封闭式结构,耳机两边的LOGO在充电和使用时会亮起红色的信仰灯。耳机整体以低调大气的黑色为主,单层头梁,封闭式结构,耳机两边的LOGO在充电和使用时会亮起红色的信仰灯。

耳机外侧采用类肤材质,摸起来很舒服但类肤材质需要经常打理不然会留下油手印,左侧耳罩带有静音按钮。耳机外侧采用类肤材质,摸起来很舒服但类肤材质需要经常打理不然会留下油手印,左侧耳罩带有静音按钮。

左侧耳罩底部从左到右分别是可插拔的麦克风插口、USB充电口、3.5mm音频线接口以及开关机按钮,长按为开机,开机状态轻按切换呼吸、常亮和关闭信仰灯。左侧耳罩底部从左到右分别是可插拔的麦克风插口、USB充电口、3.5mm音频线接口以及开关机按钮,长按为开机,开机状态轻按切换呼吸、常亮和关闭信仰灯。

右侧耳罩底部提供了音量大小调节旋钮,开始用有点不习惯。右侧耳罩底部提供了音量大小调节旋钮,开始用有点不习惯。

耳罩的记忆海绵非常柔软,外层包裹了蛋白皮令佩戴时的触感更舒适。耳罩的记忆海绵非常柔软,外层包裹了蛋白皮令佩戴时的触感更舒适。

顶部头梁采用的也是柔软的记忆海绵。顶部头梁采用的也是柔软的记忆海绵。

耳罩与头梁连接处可以90度调节,但是几乎没有阻尼感,感觉有点松。耳罩与头梁连接处可以90度调节,但是几乎没有阻尼感,感觉有点松。

麦克风采用可拆卸分离式并通过TeamSpeak以及Discord双认证。这次天箭的麦克风做的比阿尔法麦克风要完善一些,拾音方向更加合理,没有细小的杂音,噪音处理也做的很好。麦克风采用可拆卸分离式并通过TeamSpeak以及Discord双认证。这次天箭的麦克风做的比阿尔法麦克风要完善一些,拾音方向更加合理,没有细小的杂音,噪音处理也做的很好。

麦克风柔韧性很不错。麦克风柔韧性很不错。

HyperXCloud Flight只支持2.4G,不支持蓝牙,适配器的样子很像金士顿U盘,最大连接距离可以达到20米,这样在玩电脑时如果喝水或者起身拿东西就摆脱了耳机线的束缚。无线模式下,HyperX Cloud Flight可提供高达30小时的超长续航。HyperXCloud Flight只支持2.4G,不支持蓝牙,适配器的样子很像金士顿U盘,最大连接距离可以达到20米,这样在玩电脑时如果喝水或者起身拿东西就摆脱了耳机线的束缚。无线模式下,HyperX Cloud Flight可提供高达30小时的超长续航。

USB充电线和3.5mm音频线都印有信仰标。日常通用制式的线材在日后遇到故障需要更换时带来了方便。USB充电线和3.5mm音频线都印有信仰标。日常通用制式的线材在日后遇到故障需要更换时带来了方便。

HyperXCloud Flight配合金士顿耳机架还是略显**。HyperXCloud Flight配合金士顿耳机架还是略显**。

使用感受

这两天一直用天箭玩CS GO游戏,300g的重量在周末玩了一下午也没感觉到佩戴的不适。游戏在5V5的竞技模式下,由于人少场面不会很混乱,听声辩位做的很到位,而且细节小声音(包括狙击开镜声,跳跃落地的脚步声,USP和M4A1这种带消音器的枪声…)都一个不漏的呈现出来;在死亡模式这种人数较多的混战场景下,耳机里能听到众多人物复活的声音,但距离感有点模糊。总体来说这类FPS游戏里,HyperX Cloud Flight耳机完全可以胜任,不输以竞技耳机出名的金士顿阿尔法。这两天一直用天箭玩CS GO游戏,300g的重量在周末玩了一下午也没感觉到佩戴的不适。游戏在5V5的竞技模式下,由于人少场面不会很混乱,听声辩位做的很到位,而且细节小声音(包括狙击开镜声,跳跃落地的脚步声,USP和M4A1这种带消音器的枪声…)都一个不漏的呈现出来;在死亡模式这种人数较多的混战场景下,耳机里能听到众多人物复活的声音,但距离感有点模糊。总体来说这类FPS游戏里,HyperX Cloud Flight耳机完全可以胜任,不输以竞技耳机出名的金士顿阿尔法。

游戏玩累了,也时常听听歌看看电影,专门挑了几首歌看看天箭的三频和风格。阿尔法的声音给我的感觉是偏暗带一点糊,天箭却给我焕然一新的感觉,整体偏通透,听小清新女声还是非常舒服的;低频的量比阿尔法大了不少,但是有点散,在看电影时还是能够烘托出气氛,带来一些震撼力;高频的延伸不够自然,极高频有一点点毛刺;耳机横向声场宽度还行,看《拯救大兵瑞恩》的时候,一些巷战场景下的枪声,呼吸声,跑步声…还是有些身临其境的感觉。游戏玩累了,也时常听听歌看看电影,专门挑了几首歌看看天箭的三频和风格。阿尔法的声音给我的感觉是偏暗带一点糊,天箭却给我焕然一新的感觉,整体偏通透,听小清新女声还是非常舒服的;低频的量比阿尔法大了不少,但是有点散,在看电影时还是能够烘托出气氛,带来一些震撼力;高频的延伸不够自然,极高频有一点点毛刺;耳机横向声场宽度还行,看《拯救大兵瑞恩》的时候,一些巷战场景下的枪声,呼吸声,跑步声…还是有些身临其境的感觉。

优点:

1, 无线耳机轻盈便捷,摆脱了耳机线的束缚,响应范围最高可达20米。

2, 高达30小时的续航,没必要经常性充电了。

3, 麦克风拾音方向比较合理,噪音处理很好。

4, 三频较均衡,完全可以兼顾游戏和影音的应用。

缺点:

1, 框架与头梁连接处可旋转90度的地方有点松,如果头梁不是架在头的前端,耳朵受到耳罩的压力会分布不均匀,偏后方。

2, 蛋白皮耳罩夏天戴真的有点闷热,没有送个夏天用的天鹅绒耳罩。