小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~

一.简介(摘自网络):

小绍兴是属于杏花楼集团,杏花楼集团旗下还有南新雅大店、杏花楼、新雅粤菜馆、沈大成、功德林素食、燕云楼、扬州饭店等耳熟能详的店。

“小绍兴”创始于1943年,距今已有近70年的历史。小绍兴总店集餐饮与客房于一体。小绍兴白斩鸡曾多次获得“商务部优质产品”、“中国名菜”、“中华名小吃”等称号。小绍兴白斩鸡它以优质鸡种,传统工艺,独特配方,科学管理的特色理念以及皮脆、肉嫩、味鲜、形美的产品特征而享誉卓著,深受中外消费者的青睐。江泽民、吴邦国、俆匡迪等一批领导人以及社会各界知名人士都曾前来品尝,特别是吴邦国在陪同客人品尝小绍兴特色后还欣然挥毫为小绍兴题词“独领风骚”。

小绍兴总店地处闹市中心,位于人民广场、大世界附近交通便捷,附近旅游景点众多,公交线出行方便,地铁一、二、八号线转乘极为便利。小绍兴总店一至四楼为餐饮部,有大堂也有包房,可同时接待500位顾客就餐,五楼、六楼为客房部共有25间客房,今日小绍兴,吃住都称心,实为旅游、商住、宴请、聚餐、休闲小酌之理想选择。

二.环境

听上海朋友说,小绍兴的白斩鸡,还是蛮不错的,便来一探~

这次选的是漕河泾园区的小绍兴分店,晚上来的时候还下雨了。

进店点餐处,还有外卖小哥来取餐

进门的橱窗,白切鸡就是在这里切的,堂吃取货和外卖取货。

橱窗靠近门口窗户有一个称重机子,还有几样貌似是面和酱料之类吧

晚上人不是很多,里面有一个热菜窗口。

环境属于简简单单

节气的画图

价目表

晚市还提供炒菜,价格在20-50之间。

三.餐品

在网上找了几款推荐菜,当然了白斩鸡、特色鸡粥是必点的,另外点了几款网友推荐的还不错的菜。

我和小伙伴两人撒开肚子吃,吼吼~皮脆、肉嫩,味鲜,这道艳压四方的白斩鸡只有老上海人才懂—小绍兴探店

1.特色鸡粥  5元

这款鸡粥是一个上的,本以为鸡粥鸡粥应该粥里有鸡肉,哈哈,我是想多了。

粥上上面应该是酱油,端上来的时候不是滚烫的,是温温的。

粥的口感不是那种稠稠的口感,像家里做的口感,还蛮有家的味道。

2.小绍兴白斩鸡(堂吃) 25元

白斩鸡有小份、中份、半只以及外卖,外卖是称重500克42元。

我们两个人吃要了一份小份堂吃,要了一份外卖,不过店员直接给下了小份外卖,并没有给称重。

饿了么搜了一下,这家店有外卖,可以挑选部位(前部翅膀、后部鸡腿),奇怪了店里却没有让选部位。

从价格对比,我判断后部鸡腿比较好吃!!!皮脆、肉嫩,味鲜,这道艳压四方的白斩鸡只有老上海人才懂—小绍兴探店 皮脆、肉嫩,味鲜,这道艳压四方的白斩鸡只有老上海人才懂—小绍兴探店 皮脆、肉嫩,味鲜,这道艳压四方的白斩鸡只有老上海人才懂—小绍兴探店

店里直接点小份给的部位是前部翅膀,配的酱料是沙姜葱加生抽。

摆盘还ok,不知道那个凹槽是放啥的,估计本来是放料的,盘子里肉不多就把料放盘里了。

可以看到边缘鸡皮的油,看着还挺有食欲的。

点的外带

沙姜葱和生抽分开放,按自己喜欢配。

肉质嫩滑,加起来的时候皮贴在肉上,木有掉。

蘸上酱,放入口中,嗯~~~,味道鲜美,赶紧又夹了几块。

鸡皮滑滑的,有一点点脂肪,和鸡肉配合的刚好,不会腻。

朋友说这家白斩鸡口感是她吃的白斩鸡中偏上的。

这块肉的皮粘的不牢,不过也是木有掉下来。

不过推荐大家选鸡腿部分的,里面肉会比较多,鸡翅那段肉和皮量对半分。

3.肉丝炒年糕  17元

我一直挺喜欢吃年糕的,所以选了这个菜。

年糕口感也比较软,肉肉也还行,无功无过正常发挥吧。

4.双椒牛蛙饭 32元

这款牛蛙饭不算特别辣,在可以接受的范围,个人感觉上海这边餐厅辣一般做的都还是在可以接受的范围内。

牛蛙肉质比较嫩,这道菜也是无功无过正常发挥。

5.炸猪排  12元

这款我看挺多人推荐的,本身我又是一个肥仔还挺喜欢吃炸的,就点了。

肉质比较紧实,炸的肉本身会有点干,蘸上酱料就没那么干了。

肉还是挺厚实的,不是那种咬下去都是份没有啥肉的猪排,还是真材实料的。

6.香菇菜心 22元

点了挺多肉菜,点个素菜综合一下~

菜表面油光可见,亮亮的,汁还是比较绸的感觉,无功无过正常发挥。

7.元宝虾 58元

这款元宝虾的口感比较甜,表面像裹了糖衣的感觉,里面的肉没有那么甜。肉比较紧,肉也比较大块。

这款的量不多,从摆盘也可以看出。

四.总结

1.服务:感觉这家店属于日常吃的小店类型,服务没有大店那么热情吧,不过也还行。

2.上菜速度:上菜速度非常快,刷刷刷就上菜了。有空盘也挺快收掉了,轻爽利落。

3.卫生:店里看起来还是蛮干净的,不过吃完我回家拉肚子了,小伙伴也说肚子不太舒服,感觉是不是切鸡那块不太卫生。

4.菜品口感:浓油赤酱的感觉,白斩鸡的口感还不错,元宝虾有点太甜了。

美食
标签:美食 +关注