特殊件堆出一架直升机:LEGO 乐高 60179 CITY 城市系列 急救直升机 开箱

城市系列我一直不太感冒,除非特别好的价格才会考虑入手,一般也是用来凑单,不过不可否认这个系列是乐高最为基础也是最适合小孩子们入门乐高的系列了,寓教于乐,拼接的内容都和我们日常真实生活息息相关。

今天带来城市系列中一个载具场景“急救直升机”,序号:60179,零件数目257块。

【1月新品】乐高 玩具 城市组 City 5岁-12岁 急救直升机 60179 积木LEGO199元京东去购买

因为零件数的限制,其实我一开始并未对这个直升机抱有太大希望,毕竟之前发过一个星堡的“轻鹰直升机”,621块零件, 几乎多达三倍的零件数也没有达成很好的表现力。

总算知道为何乐高不出军事系列了—拼到眼瞎的星堡 轻鹰型直升机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主国产积木也买了挺多了,在入手价格上也有了一些心得,比如绝大部分款式最适合入手的地方还是京东,自营的款式相对少,第三方的选择多一些,而且活动经常没断过,一般都能做到标价5silencesky| 33 评论50 收藏33查看详情

然而,在我开始拼接以至于完成之后,我发现这款场景带给我不少惊喜,让我觉得物有所值,为什么呢?因为这套无论是成品的尺寸和表现力居然都很不错,而且大尺寸的特殊件众多,可以说几乎是用特殊件堆出来的效果。

那么下面我们就来一步步的分析下这套到底如何。

盒子正面,主场景展示。其实准确的说这款直升机不但是救援直升机,而且应该是专用的雪山救援直升机。

首先看配色,大红和亮黄两色涂装组合的机身,使它能在冰天雪地白茫茫的环境中非常醒目,其次,看起落架部分,前置和后置起落架都是雪橇板的形式而不是轮子,这样就适应雪地环境,在降落的时候不至于深陷在积雪里。

特殊件堆出一架直升机:LEGO 乐高 60179 CITY 城市系列  急救直升机 开箱

侧面和背面自然一贯是故事场景的展示了,话说我还是喜欢海淘版本干净利落,国行的中文标贴的简直是无力吐槽。

两包零件,一本说明书,一张贴纸,可以看到有很多大零件在里面。

人仔展示

CITY系列的人仔其实是乐高诸多系列里比较弱的一环,基于现实决定可不可能设计成多么花俏繁复,先来看看遇险的滑雪者,可以看到带有护目镜和防护头盔,身上穿着绿色的羽绒服,脚下踩着滑雪板。头部是单面印刷。

人仔可以固定在滑雪板上,滑雪板侧面也可以被人仔手持。此外滑雪板两侧有贴纸。

再来看看直升机飞行员。包覆式头盔,红蓝相间的飞行员夹克,造型中规中矩。

随机的治疗医生,女性,戴红色鸭舌帽,简单的扎个马尾辫,干净利落,一样穿着红蓝相间的飞行夹克,手中拿着步话机,等下还有个注射器。

载具拼接

下面我们开始拼接直升机。话说如果不看封面的话,开头的几步你会以为在拼一艘船。

可以看到,骨架就会用到各种大尺寸零件了。

仪表盘是印刷件,细腻逼真。

越来越像船。

另外这款的“灯”也比较有趣,一侧机身全是红色灯,而另一侧机身则全是绿色灯。

主体框架搭好,我们来搞定尾部。

基本是红黄灰白始终配色,再点缀一些蓝色和绿色,看上去配色醒目,也比较舒服。

而机头部分,则用到了一个相当大的整体零件。

蓝色舷窗则是采用了内嵌的方式放入。

机头部分安置很简单流畅。

然后搞定起落架部分,由4个可前后活动的雪橇板组成。也是个特殊件。

尾翼部分,尾翼和螺旋桨也是特殊件。

机身中部的涡轮发动机也是特殊件。

还有这个白色的担架。

机舱后门可收起和放下,方便乘员进入。

螺旋桨没用以前那种可刀桨的零件,也没有用小零件拼接,也是用了4个大尺寸零件直接搞定。

拼好之后,各个角度看下。

螺旋桨四角有贴纸,醒目。

机舱是开放式设计,上面还备有输液瓶,挂架上还有注射器。

和标准可乐瓶比较下大小,可以看到尺寸还是相当大的,对于零件数目来讲。

高度对比。

由于驾驶舱用了单个整体零件,所以人仔进入要把驾驶舱拿掉,不过内部空间还算宽敞。

机舱旁的支架可活动,可以把人仔固定上去也可以像这样把滑板固定上去。人仔可以坐进机舱内。

驾驶员和医生把受伤的滑雪者用担架抬过来。

人仔的脚部可以固定在担架上。

把担架送上飞机后,后舱门可合拢,就不用担心担架掉出来了。

1、配色舒服、醒目。

2、使用很多特殊件,尤其是机头和螺旋桨,使得在零件不多的情况下达到了不错的表现力,看上去真实感很强,无马赛克感。

3、人仔表现力有所欠缺,不过成品尺寸不小,比较大气。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

本站首晒
话题:本站首晒 +关注