10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的

对于一个沪漂成员来说,在沪租房真心不易啊,每个月心里的小算盘不知道要打多少遍,用心计算着每分每厘。两个人的蜗居,仅10平米的房间,一个月要2000大洋,这日子真的是租来的?

1.告诉自己过的不差:

偏不信这个邪,房子是租的,但生活不是!看惯了朋友圈里晒出来的都是一些高大上的餐厅亦或是动不动就出国旅游的美食,为了满足小小的虚荣感,仅仅是为了给两个人的日子增加点仪式感而已,心底里告诉自己“我过的不比别人差”。

2.樱灿灿的碗实着好看:

每每想着在樱花灿烂的日子,站在樱花树下,静静的看着花开花落。所以武大一直是我向往去的地方,毕竟目前没条件去到遥远的日本啊。在淘宝上看了很多上档次的碗,无非都是青花瓷样式。不太喜欢这种刻板的古典花色,想要的就是一种蓬勃向上、具有张力的花色陶瓷碗而已。默默的找到朋友圈里曾经那个晒过美食的那张图片,终于把它给扒拉出来。晒晒日本ceramic蓝官网上的图片,和风设计,真的很吸睛啊。。。。。。

10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的 开箱:

收货之前,一直害怕暴力快递,着实担心了两天。下午收到短信,快递已到达放至代收点,下班后迫不及待取到快递,迅速拆分。外面就是普通的盒装,里面包裹的却十分严实。气囊袋子裹了一层又一层,拆的我很费力啊。

外盒包装外盒包装

10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的

因为是为了凑单满减的,里面有我买的一打餐巾纸,很占空间,所以看起来整个包裹很大。

一层一层地扒开这个包装的外壳,樱花图案在气囊里若隐若现,看的不纯粹。美中不足的是,碗本身并没有包装,没有精美包装也就不太适合送礼了,毕竟送礼还得自备包装盒。

10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的

终于见到庐山真面目了,因为是晚上拍的,灯光不是很亮,拍的图片有点色差,啦啦,这就是我买的樱花碗啦。

10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的

樱灿灿的图案,为了控制某人的饭量,这个碗大小刚好。11cm的直径,6.6cm的高度,小巧而有深度。在这个夏天,是不是可以瘦他个几斤呢,10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的 转变油腻大叔的路线。

客服说这是釉上彩工艺,但看着像釉下彩呢,1000摄氏度的高温烧制,确实很美。水彩印花,看着很清新,让人心情也变得美丽起来。碗壁也印有花纹,还有碗底,印有“和蓝”的logo,一看就是进口正品。

碗底醒目的logo碗底醒目的logo

一个碗37块钱,仿似也不便宜。但这是进口商品啊,进口的价格也不贵啦,这个价钱也可以接受。不要问我这么便宜买到的进口货,你放心吗?喏喏,其实我也有所怀疑啦,但看到产品,一点都不怀疑了。

颜值很重要呐!等着某人下班到家,两人一起努力做了顿简单的晚餐。看着餐桌盛满樱花,瞬间觉得生活上了个档次呢。两个人都不是做饭的料,土豆丝切成了土豆条,木耳排骨烧成了黑炭,他说菜做的这么难看,把碗都称丑了,不要拍照了,可我还是忍不住拍了。我喜欢的就是这灿烂的樱花啊,怎能不拍。

生活的仪式感有木有生活的仪式感有木有

优点:

1.够颜值。樱灿灿的花碗,怎能不好看?高温烧制的水彩印花,仿佛具有活力一样。

2.小巧。饭碗正常的容量,正好适合女生的饭量。当然男生可以多吃几碗10平米出租房里的日子,也是樱灿灿的

3.日本本土百年品牌

缺点:

若真的说缺点,那就是碗里有点小瑕疵,像是斑点,不知道是不是烧制过程中留下来的。

碗碟盘
分类:碗碟盘 +关注