记录生活 篇二:夏天了,保持我的吃瓜相

2018-07-25 15:58:55 0点赞 0收藏 0评论

夏天了,保持我的吃瓜相 说在前面

炎炎夏日,不来口西瓜怎么继续与之抗争啊,追剧啥的必备之良品,管它什么姿势,逮到周末还不享受它一番。小时候喜欢拿着勺子,直接切开一半挖着吃,吃的肚子圆的跟啥似得,也不停止。可现在,20几的小姑娘了,咱也是要当小仙女的人哪,还是规规矩矩点,好歹用个碗啊夏天了,保持我的吃瓜相

夏天了,保持我的吃瓜相

为了配上自己的气质,剁剁剁,又入手了一个同款表情碗。怪不得某人一直说我是个败家娘们勒。

********************************************************************************************

夏天了,保持我的吃瓜相

上张图吧,简简单单的。嘿嘿,吃着瓜,追着剧,就当个吃瓜群众吧。问我吃瓜追啥剧?不是《扶摇》,不是《一千零一夜》,最近中了《白鹿原》的毒,为了追它,又买了个乐视会员,夜夜追,终于追到了69集呢。

电视剧宣传海报电视剧宣传海报

从看了路遥的《平凡的世界》到追剧电视剧版的平凡的世界,喜欢上了王雷饰演的孙少安。但《白鹿原》的著作是没有看过的,看了电视剧版的,想想后期还是要看看原著的。看《白鹿原》,翩翩喜欢上了何冰演的鹿子霖。述说不了白鹿原的背景,而我,看的本身是演员。且不论谁的演技吊打谁,至少这里没有任何的小鲜肉。

你咋是个这嘛你咋是个这嘛

这里面有两个镜头确实看哭了。第一幕田小娥的死去,第二幕仙草染瘟疫而死。

第一幕:田小娥的死去

本身田小娥就是个可悲的女性缩影,承受着那个时代太多的冷眼和蜚语。在遇到黑娃的时候,她的命全搭在他身上,那一刻黑娃仿佛是个救世主,祈祷能带给她平稳。可命运总是捉弄,在黑娃犯事后,她明知鹿子霖救不了黑娃,她却愿意赌上一次。就这样,被玩弄在鹿子霖手中。她受指使引诱了白孝文,但那个时候白孝文是爱她的,虽不成才,但至少白孝文在某个时刻对她是真心付出的。

夏天了,保持我的吃瓜相

受封建思想的束缚,全族人的谩骂,让鹿三忍受不了终于下了狠手。在生命的最后一刻,田小娥只是最后叫了一声“da(爸)呀”

第二幕:仙草染瘟疫而死

其实都是为了成全白嘉轩的大义,至少在仙草心里,他是族长,是我男人,做的都是对的。不敢妄自评论白嘉轩这个人物,只是觉得还是根深蒂固的封建思想害了他,也害了仙草。而这里我想说的是,张嘉译和秦海璐最后离别的那一幕,看到的就是纯朴百姓的感情流露。

总结:

虽不懂原著如何,很多情节做了删减那是肯定的。可这部《白鹿原》真的值得一看,下班后静下心来,刷刷这部剧,会看到那个时代,那个原上的人生百态。

最后,哈哈,我还是继续吃瓜看剧吧。