【美酒推荐】夏日炎炎,来一瓶冰镇红酒

天气越来越热了,很多时候都只想宅在家里,吹着空调看着剧,做一个精致的猪猪女孩。偶尔叫上几个朋友来到家里,开一个小小的party。这个时候必不可少的就是美酒啦。下面我给大家推荐几款我喜欢的美酒,喜欢的朋友可以考虑考虑哦~

【美酒推荐】夏日炎炎,来一瓶冰镇红酒

首先推荐的是CLASTO的一款酒,CLASTO品牌系列是由香港国际葡萄酒交易所特别策划打造的全产品线国际品牌系列,品从入门体验款到顶级品鉴款,无不经过港酒所精挑细选,特别呈现。葡萄酒产自智利最著名的产区-中央山谷,酒庄以最大限度的保存智利风土为原则,对待每一款葡萄酒都仔细筛选酿制。酒庄离太平洋很近,庄园中由枝蔓缠绕的葡萄藤和重峦叠嶂的山脉构成如画美景。在太平洋的盐味海风和山脉影响下,酒庄所酿造出来的红葡萄酒既具有独特的口感,又不失浓郁的香气和平衡的结构。

这款酒的颜色是鲜艳的红宝石色,草莓和覆盆子香气强烈,并伴有可可的香气,入口愉悦,中等酒体,回味悠长。适合搭配烤牛肉。

智利 嘉士图(CLASTO)精选级2015干型赤霞珠干红葡萄酒瓶装 750mlx2支 13%vol.159元苏宁易购去购买

【美酒推荐】夏日炎炎,来一瓶冰镇红酒

接下来推荐的是里奥哈的一款5 OROS的酒。里奥哈是具有得天独厚的葡萄种植以及顶级葡萄酒酿制环境的地区。这个地区有着独特的个性以及超群的窖藏品质。葡萄酒酿制已从传统方式转向现代方式,并已取得了令人瞩目的成效。传统酿制法需要在小橡木桶中陈酿多年(有趣的是,这里使用的是美国橡木桶),这样酿出的进口酒质量平平且不起泡,陈酿期过长,酿制l艺粗劣。现代方法酿酒是趋向于将大桶内陈酿改为不锈钢和酒瓶内的陈酿,这样酿出的酒更清新、可口、果味,而使用美国橡木桶的习惯也正趋向于使用法国橡木桶,这为此酒更添了几分特色。

这款酒的颜色是樱桃红深红色,挂杯明显,森林红色水果香气,带有陈酿具有的香料气息,优雅持久。入口平衡优雅,风味充满口腔,些许可可气息,酒体饱满圆润,回味悠长。搭配红肉,野味,烤肉,家禽,冷肉和陈年奶酪。

西班牙 5个金币(5 OROS) 原装进口DOC级别佳酿2014其他红葡萄酒瓶装 750ml 14%vol.109元苏宁易购去购买

【美酒推荐】夏日炎炎,来一瓶冰镇红酒

然后推荐的是来自迪索卡庄园的一款7 EXPLORERS的黑皮诺葡萄酒。迪索卡庄园的葡萄园位于智利中央山谷,创建于1986年。葡萄园种植有赤霞珠、梅洛、佳美娜、霞多丽、西拉、黑皮诺和长相思等葡萄品种。庄园离太平洋很近,所酿造出来的红葡萄酒都具有强烈的口感,又不失浓郁的香气和平衡的结构。酒庄从入门级酒到顶级陈酿一应俱全,并且为客户开展了品牌定制业务。酒庄酿酒师格雷是法国人,他将法国灵魂融入智利土壤,酿造出新旧风格碰撞的佳酿。

这款酒颜色是明亮樱桃色,带有浓烈的草莓,丁香,咖啡以及烧烤的味道,口感辛辣,后调带有烟熏和烧烤的香气,结构平衡,果香和橡木味道融为一体,适合搭配牛排。

智利 7个人(7 EXPLORERS)特别珍藏级黑皮诺2014红葡萄酒瓶装 750ml 13.5%vol.99元苏宁易购去购买

最后推荐的是一款颜值很高的EPSILON的葡萄起泡酒,它产自卡迪拉吉酒厂。卡迪拉吉酒厂位于古老的中世纪村庄RAI,产区历史悠久,著名景点是尔米内教堂。酒庄尊重大自然,保留传统的建筑风格的同时,装备有先进的酿酒技术。采用BELLUSSERA种植法,全手工采摘,利用太阳光系统,有效防御自然灾害和霜霉病,平均年产量达到2百万瓶,种植有国际和土生土长的葡萄。传统和创新的完美结合,给予客户每个季节难以忘怀的颜色,香气和回味。

【美酒推荐】夏日炎炎,来一瓶冰镇红酒

浓郁优雅的粉色,口味非常细致和持久,带有些微甜,是女生们喜欢的口感。香味非常特别和精致,拥有玫瑰,草莓,橙子,樱桃和覆盘子的气息。酸度和果糖达到非常好的平衡,带有草莓的香气以及绿色苹果和红浆果的气息。

意大利 爱思伦(EPSILON)粉色桃红2015葡萄起泡酒 750ml 9.5%vol. DOC级别179元苏宁易购去购买

在这炎炎夏日,生活中的仪式感也是不能少的哦~保持生活的新鲜感才能让每天过的更加多姿多彩,赶紧约上三五朋友,一起品酒吧!

标签:经验 +关注
食品保健