2018-07-13 20:45:54 15点赞 15收藏 7评论

购买理由

便宜!到手六十几块钱,想买一支试试跟几块钱的英雄永生,和恒星有什么区别。

外观展示

展示就和恒星的对比放一块了

上恒星下狩猎者上恒星下狩猎者

两支整体看起来都挺好看的,不过还是能看出来上面那位胖了一圈。

这个角度来看就胖的更明显了Lamy 凌美 Safari F尖 钢笔 开箱(附恒星对比)

笔尾特写笔尾特写

不知道恒星那个圆孔是干啥用的。为了透气么

笔帽&笔夹笔帽&笔夹

狩猎者笔帽上有一圈凹槽。可能是为了笔夹插入的地方不突兀吧。恒星看起来就是一个整体开了两个孔插进去

笔帽顶部    笔帽顶部

笔帽顶部基本没啥区别,就是一个胖了点

笔尖笔尖

恒星的尖是修过的,所以看起来形状可能稍有不同。笔尖上的logo 狩猎者的比较明显一点,恒星则比较精细。但是个人感觉狩猎者的更好看。

Lamy 凌美 Safari F尖 钢笔 开箱(附恒星对比) 向上翘的那支是修过的。

笔身笔身

笔身外观区别不大,无非就是材质带来的手感不一样。

笔身Logo笔身Logo

笔身连接处的胶圈位置大小都不一样,恒星好像是固定在后半段笔身上,不容易掉。狩猎者就是活的了,扣一下就掉了。

使用感受

字就不晒了,太丑。第一次lamy是恒星,买来挂纸,飞白,没有任何值得称赞的地方,找师傅修一下尖之后就好多了。

所以入这只狩猎者的时候心里还是有些不放心的,虽然便宜,但是买来再像恒星一样就有点坑了。还好买回来还算好用。就是下墨有点猛Lamy 凌美 Safari F尖 钢笔 开箱(附恒星对比) 换节制一点的墨应该会好点。

优点:便宜!便宜! 外观好看

缺点:做工粗犷Lamy 凌美 Safari F尖 钢笔 开箱(附恒星对比) 品控不太稳定,好写不好写有几分要看脸了。

现在各大电商经常有活动,恒星活动经常出现100出头的好价。个人感觉想试试lamy的直接入手恒星 比较好。手感还是比狩猎者要好得多。虽然是金属的,不过重量很轻,长时间写字无压力,而且是真的"钢"笔Lamy 凌美 Safari F尖 钢笔 开箱(附恒星对比)

LAMY 凌美 Safari狩猎系列 拔帽宝珠笔 磨砂黑杆蓝芯 0.7mm 单支装

¥74.50

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 亮黑色 F尖 单支装

¥350.00

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星 深灰色 F尖 单支装

¥79.77

LAMY 凌美 Al-Star恒星系列 钢笔 紫红色 EF尖 龙骨盒装

¥167.10

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 那支恒星的笔尖难道亲吻过大地么? [喜极而泣]

[喜极而泣] 那倒是没有,买回来不好用找师傅打磨了一下

这货还有不好用的情况?看来我有空也要拿出来试试了。 [黑线] ,之前15块的永生同款,好写到飞起。。

• 钢笔的小孔是为了防止误吞窒息吧,我猜的 [尴尬]

• 凌美笔身的手感和书写的手感比永生的还是好到飞起了。不过永生在这么低的价位能做到经常有人拿它和凌美比,可见品质也不可小觑。希望中国笔能越做越好!

• 相同造型的永生 9.9包邮两只,送一瓶墨水20个笔胆

• 白菜价我也买了,YONGSHENG下水不畅,WINGSUNG做工就要好一些