世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

2018-07-15 07:15:23 8点赞 23收藏 43评论

世界杯正在如火如荼的进行着,绿茵场上除了运动员,我们还看到了各大品牌的广告。你是否注意到一款耳机的植入呢,没错,就是目前最流行的无线耳机,Airpods。

Airpods是苹果公司2017年发布的第一款无线耳机,一经上市便供不应求。两年时间过去了,当初的火热早已褪去。如今,人们更加关注的是全面屏带来的视觉体验。Airpods二代是否会和iPhone 11一起发布,还有两个月的时间。一代产品是否真如各大评测所说的那么完美,是否值得购入,让我们体验一番。

一、外观感觉:裁判哨子的大小

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

拆开包装的第一眼,充电盒让人觉得实在太小了,和世界杯裁判口中的哨子一般大,介于我没有哨子对比,只能放上一张和车钥匙的对比图。但正是它的小,让我对其续航能力非常感兴趣,一般的蓝牙耳机充满电听歌也就3-4个小时。官方宣称耳机续航5小时,充电盒24小时续航,这令人有点不可置信。

二、连接速度:一个进球的时间

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

第一次连接,需要我们打开充电盒,待连接画面出现,然后摁充电盒背面的微型Home键,键程略短。大约过了十秒种,弹出来一个第一次配对的画面。世界杯历史最快进球时间只要11秒,比一个进球还快。其实,官方宣称连接速度是打开秒连,实际用了十秒,具体原因,接下来我们会细说。让我们先配对吧!

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

点击完成,就可以拿出耳机,放到耳朵里的时候,会有“嗡”的一声提示音。

对了,我要测试一下连接弹出速度,放回耳机,合上。

打开,1,2,3……6,7,8,合上。

打开,1,2,3,合上。

真正的秒连是在W1芯片苏醒的状态下,如果休眠后打开,第一次 连接就需要10秒左右时间。接下来重复打开充电盒的话,连接画面就如图广告中的一样,秒弹。

三、续航能力:如足球运动员一般持久

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

相比于被吐槽的国足的续航,AirPods的持久力远大于他们。单次5小时的续航,再加上可以给耳机充4次的盒子,充电对于这款耳机来说完全不是问题。耳机在充电盒里只需要半个小时就满满能量了。Airpods的这一设计,让国产耳机竞相模仿。

四、声音质量:唱歌的C罗

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

想必大家没有听过C罗的歌声,我也没听过。如同即将转会尤文图斯的C罗,Airpods也是耳机界的宠儿。但是声音的表现,远不及C罗在球场上的表现,只能用一般来形容。其音质和苹果自带的有线耳机差不多,高低音没有特色,中频普普通通。追求音质的人,恐怕要让你失望了。

五、特色功能:“轻点”两下

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

默认双击耳机是唤醒Siri,可以通过蓝牙->设备名称后面的感叹号进入,IOS11系统可以设置左右耳双击为不同,一般可以设置为左耳Siri,右耳切歌。IOS10只能设置双耳一样功能。

设置完成,让我们试一下。嗒嗒,轻敲两下,没反应。啪啪,下一首。

非要这么用力的折磨耳朵么?Hey,Siri,我不切歌了。

Siri:我好像不明白。

Airpods二代有可能会带来随时唤醒Siri的功能,以及在轻点两下功能上有更灵敏的表现。因为一代的Airpods的此功能所用的力度会引起耳朵的不适。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1099元京东去购买

六、推荐理由:麻雀虽小,五脏俱全

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

Airpods耳机虽小,但功能具备;音色不突出,但也身临其境。笔者看来,Airpods是近几年来苹果最具有创新力的产品了。一代一代的iPhone依样画葫芦,别具一格的Airpods却是一个好玩物。

在各大手机厂商都推出便携式的无线蓝牙耳机后,Airpods的性价比的确不高,好在目前各大电商的价格也比官网便宜,618的时候京东更是跌破了一千元大关,目前价格稳定在1099,其他商家在1000左右,大家在购买的时候一定要注意,不要买到官换耳机,以及水货。

• 楼主也是硬凑热度

年前写的,改了一下,哈哈

• 链接速度:一个进球的时间。
    抱歉,还没我射的快呢

一个最快进球的时间 [皱眉]

• 那么请问楼主手机壳是什么品牌?

看起来有点像倍思,不知道是不是,你可以京东上看看

看起来只是贴了个后膜 [小眼睛]

• 钥匙是思域吗?顺便问下手机壳

好眼神,思域钥匙,没有手机壳,就仿碳纤维纹路的后膜。

同思域握爪 [惊喜]

• 充电时间:一个进球的时间。。。
    对不起,这场比赛闷平

比赛看完了也不需要充电呀

• 你们继续神话这个耳机的连接速度吧,我买了,一周不用然后再用,打开盒子不看有没有连接直接带上打开歌曲听歌,觉得音量特别低,就一直按音量➕结果没反应,看了下手机,原来再外放,期间蓝牙一直开着。现在每次用都打开以后看一眼右上有没有耳机图标了。还有就是打开盒子要大半天才能看见盒子和耳机的电量。手机是7

每次打开第一次连接都是要10来秒才弹出耳机界面的,再合再开才是秒弹,没有别人说的那种直接就秒连的,7我也试过,10的系统也试过。

是秒连啊。我每次先戴上右耳,塞到耳朵里时,就duang的连上了,这时左耳还没戴上。不过一周没戴会不会慢不清楚,我每天都用。

• 双击功能的力度和敲击的位置有关系的,你换个角度试试,例如向斜下45°,用指腹的位置就可以啦

刚尝试了一下,力度还是要大一点,我感觉是要让耳机有一定震动才能发挥这个功能,不是有些评测说的触摸。

• 后膜能够推荐下吗?

后膜就是赠送的一款仿碳纤维纹的膜,不过影响散热,后来被我撕掉了,还是裸奔舒服 [邪恶] [邪恶]

挺好看的,裸奔花了太难看

• 音质:唱歌的C罗…抱歉我还真听过C罗唱歌,打扰了😂😂

那是难听,一般,普通,好听里的哪个评价 [邪恶]

• 买了就后悔,后悔没早买

后悔倒也不至于,看个人情况,用得多也挺方便的。

兄弟阅读理解能力有点捉急啊

• 我的AIRPODS来电时轻敲两下变成挂断了,有没有人遇到过类型的问题?要怎么解决啊?好抓狂 [损失几个亿]

你轻敲两下设置成了播放/暂停就是会挂断来电的。

这你都知道?

• 虎头蛇尾🐍