世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

2018-07-15 07:15:23 8点赞 23收藏 43评论

世界杯正在如火如荼的进行着,绿茵场上除了运动员,我们还看到了各大品牌的广告。你是否注意到一款耳机的植入呢,没错,就是目前最流行的无线耳机,Airpods。

Airpods是苹果公司2017年发布的第一款无线耳机,一经上市便供不应求。两年时间过去了,当初的火热早已褪去。如今,人们更加关注的是全面屏带来的视觉体验。Airpods二代是否会和iPhone 11一起发布,还有两个月的时间。一代产品是否真如各大评测所说的那么完美,是否值得购入,让我们体验一番。

一、外观感觉:裁判哨子的大小

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

拆开包装的第一眼,充电盒让人觉得实在太小了,和世界杯裁判口中的哨子一般大,介于我没有哨子对比,只能放上一张和车钥匙的对比图。但正是它的小,让我对其续航能力非常感兴趣,一般的蓝牙耳机充满电听歌也就3-4个小时。官方宣称耳机续航5小时,充电盒24小时续航,这令人有点不可置信。

二、连接速度:一个进球的时间

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

第一次连接,需要我们打开充电盒,待连接画面出现,然后摁充电盒背面的微型Home键,键程略短。大约过了十秒种,弹出来一个第一次配对的画面。世界杯历史最快进球时间只要11秒,比一个进球还快。其实,官方宣称连接速度是打开秒连,实际用了十秒,具体原因,接下来我们会细说。让我们先配对吧!

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

点击完成,就可以拿出耳机,放到耳朵里的时候,会有“嗡”的一声提示音。

对了,我要测试一下连接弹出速度,放回耳机,合上。

打开,1,2,3……6,7,8,合上。

打开,1,2,3,合上。

真正的秒连是在W1芯片苏醒的状态下,如果休眠后打开,第一次 连接就需要10秒左右时间。接下来重复打开充电盒的话,连接画面就如图广告中的一样,秒弹。

三、续航能力:如足球运动员一般持久

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

相比于被吐槽的国足的续航,AirPods的持久力远大于他们。单次5小时的续航,再加上可以给耳机充4次的盒子,充电对于这款耳机来说完全不是问题。耳机在充电盒里只需要半个小时就满满能量了。Airpods的这一设计,让国产耳机竞相模仿。

四、声音质量:唱歌的C罗

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

想必大家没有听过C罗的歌声,我也没听过。如同即将转会尤文图斯的C罗,Airpods也是耳机界的宠儿。但是声音的表现,远不及C罗在球场上的表现,只能用一般来形容。其音质和苹果自带的有线耳机差不多,高低音没有特色,中频普普通通。追求音质的人,恐怕要让你失望了。

五、特色功能:“轻点”两下

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

默认双击耳机是唤醒Siri,可以通过蓝牙->设备名称后面的感叹号进入,IOS11系统可以设置左右耳双击为不同,一般可以设置为左耳Siri,右耳切歌。IOS10只能设置双耳一样功能。

设置完成,让我们试一下。嗒嗒,轻敲两下,没反应。啪啪,下一首。

非要这么用力的折磨耳朵么?Hey,Siri,我不切歌了。

Siri:我好像不明白。

Airpods二代有可能会带来随时唤醒Siri的功能,以及在轻点两下功能上有更灵敏的表现。因为一代的Airpods的此功能所用的力度会引起耳朵的不适。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1099元京东去购买

六、推荐理由:麻雀虽小,五脏俱全

世界杯的宠儿:AirPods的不完全使用体验

Airpods耳机虽小,但功能具备;音色不突出,但也身临其境。笔者看来,Airpods是近几年来苹果最具有创新力的产品了。一代一代的iPhone依样画葫芦,别具一格的Airpods却是一个好玩物。

在各大手机厂商都推出便携式的无线蓝牙耳机后,Airpods的性价比的确不高,好在目前各大电商的价格也比官网便宜,618的时候京东更是跌破了一千元大关,目前价格稳定在1099,其他商家在1000左右,大家在购买的时候一定要注意,不要买到官换耳机,以及水货。