意外获得了两张免费机票,或许你也有

2018-07-17 13:15:20 17点赞 81收藏 31评论

人生就像肥皂泡一样:乘着风轻飘飘的飞远,等你注意到的时候,就会“啪”的一声碎掉。如果在消失前一直盯住的话,总觉得还可以飞得更高,但回过神时总是晚了一拍。

其实我也是个,想要飞得很高很高的,肥皂泡……

意外获得了两张免费机票,或许你也有

前段时间去了日本,知道很多朋友在等着圣明君码日本酒店、机票、代购方面的意见攻略,容圣明君整理下思路。今天先给大家分享下圣明君“意外”获得了两张机票的“小确幸”,希望大家也能用得上。

夏日、惊蛰、蝉鸣、懒散的午后、总是容易让人昏昏欲睡,就跟身处在电视剧上北海道某个安静的小镇一样。偶尔响起的电车轰鸣,才让人想起这个偏僻的小镇也是需要辛苦奔波的。

意外获得了两张免费机票,或许你也有

午后的圣明君,百无聊赖,打开了工行的APP,看下账单、看下有没有临额、固额,不经意瞥见我工行竟然积累了快13万的积分了,大家都知道工农中建四大行在信用卡业务这块远没有商业银行那样有进取心,所以圣明君也很少去关注四大行的积分用途,费神费力。

但想想13万好像也不算少呢,圣明君就认真的点开看了下到底能干些啥:嗯,换些锅碗瓢盆,换些小礼品啥的,反正来得都不实在。都说积分换里程效益最大,所以圣明君点进里程栏看了看,都比较坑,好一点的比例就是:4800工行积分=100海航里程,合48:1了,其它东航55:1,英航60:1,新航60:1,反正怎么坑怎么来。

来都来了,也没有其它更好的选择,圣明君一狠心换了2500的海航里程。工行换完,圣明君再接再厉,又打开农行APP看了看,哟,快20万积分了耶,找到里程兑换页面,海航、南航、东航的兑换比例都是20:1,本着四大国有银行积分反正没啥用的想法,又换了9000的海航里程,这样就有了11500的海航里程。

意外获得了两张免费机票,或许你也有

虽然国内航空里程跟国有银行积分一样都不划算(跟那些可玩性超高的外航里程相比),但圣明君对海航的印象一直蛮好:大陆唯一、全球唯八的五星航空;同等价位,有更多的大飞机;服务方面也还不错。

最喜欢的当属海航的里程票往往会跟着打折机票一同打折,举个例子解释一下:譬如圣明君这里到三亚,正常情况下需要15000海航里程或1200多人民币,可淡季的时候机票只要几百元,所需里程也会跟着打折,所以上次圣明君只花了7400里程就飞到了三亚,哈哈。

可能按照工行、农行这个比例累计里程确实不如直接花钱买打折票划算,但如果是通过浦发或其它路径积累来的就太划算了呀。而其它航司就不行,如东航去三亚最低16000里程,就算机票价格打折再多,它里程也不会降,最低就是16000,只会多不会少。

而且,圣明君这里还有另外一条超级划算的海航线路:合肥到大连,我看到最低的时候去程5400里程,回程4200里程,简直价格屠夫哦,这样圣明君工行、农行换来的11500海航里程妥妥的两张机票,哈哈哈哈……

意外获得了两张免费机票,或许你也有

说了这么多,为大家做个总结吧:

1、通过四大行直接去累积里程是不划算的(大部分比例都惨不忍睹),只能说你刚好有消费需求,刚好又获得了积分,那换成航空里程是个不错的选择,毕竟没有更好的去处,不用就浪费掉了,而其它你有意无意积累到的积分,大家都可以去看看能不能利用上;

2、航空里程的积累最好还是通过其它商业银行的“神卡”,工农中建四大行的优势在于它们的分期手续费及贷款利率超低,所以建议大家在申请四大行的时候可以申请相关的航空联名卡;

3、工行积分兑换航空里程是在“工银e生活”APP完成,路径为:精选-爱享里程-相应航司填写会员号就可以了;

4、农行积分兑换航空里程路径为:信用卡-积分权益-立即兑换-航空里程-相应航司填写会员号;

5、不论如何,勇敢的面对生活,即使在暴风雨中也要微笑,因为它总会在不经意间给你些惊喜。毕竟我们要做飞得很高很高的,肥皂泡,毕竟,肥皂泡还没破,不是吗?看《我不是药神》有感!

意外获得了两张免费机票,或许你也有

搜得撕耐!啊,《药神》这是什么烂剧,看得我无聊的眼泪都跑出来了,这样的一部烂剧,我可不准随随便便就完结啊,混蛋!

微信公众号:圣明君
酒店、航空、信用卡攻略!