TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

2018-07-16 18:55:45 3点赞 6收藏 5评论

关于TT曜越,我听到一下想起的是它家的机箱,别的就知之甚少,本次分享的是TT曜越的eSports品牌星脉X1cherry原厂银轴机械键盘

这一款有原厂青银两种轴体,因为还没有用过银轴所以特地问Z大申请的银轴版本,cherry银轴是转为游戏设计的轴体相比于cherry其他轴体都短的触发键程和总键程。

键盘包装采用了黑色调,正面是logo,背面介绍了产品的灯光 多媒体 音频及轴体这四大特性

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

打开盒子键盘的内部用的是瓦楞纸盒,再包有一层泡沫纸。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

附件有键盘手托、8颗游戏红色键帽、拔键器和说明书。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

键盘是悬浮式设计,从上面可以看到按键底部的白色钢板,轴体微微裸露。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

手托是塑料材质的,是现在各厂都会采用的磁吸方式连接比较简约。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

键盘的底部设计有五块防滑脚贴,支撑架是二段式还算比较方便,便于不同习惯的玩家自己设置高度。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

磁铁吸附配合手托上的5个橡胶防滑脚贴,手托吸附在键盘上时还是比较稳的,这种设计在拆卸手托时也会更加的方便。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

键盘右上角多媒体按键,还有音量调节,三颗指示灯旁边的三颗FN组合按键分别是游戏模式、五段灯光亮度调节和锁定Win键,游戏模式就是开启设置的游戏键灯光,而Win键锁定则替换成Ctrl键的功能。和我用过的海盗船和金士顿的键盘类似。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

logo透明设计可以透光。

键盘后面的USB2.0接口及3.5mm音频接口

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

线材是粗大的编织线,很结实长度大约1.5米,分别是键盘接口、HUB接口和音频接口。但是长又粗搁在桌面上对于我这种喜欢简约美的玩家是减分项。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

键盘背面中间贴有产品型号、序列号与安规认证标志

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

键帽用了ABS涂层键帽,键帽的手感较好,键帽字体采用了无衬线字体,大小适中,但是做工幼点粗糙,里面有许多墨渍。让人第一印象立差。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

附赠的8颗红色键帽里面就干净多了 但是有种表面功夫的不好印象。这四颗比较光亮平整耐磨,字体和透光效果与其他键帽一致。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

银轴是专为游戏设计的轴体,有着相比于cherry其他轴体都短的触发键程和总键程,分别为1.2mm和3.4mm,触发更快,连续点击效率提升很多。再加上我上一个键盘是樱桃黑轴,所以开始不太适应,几个小时后的游戏习惯敲击之后,银轴的畅快让我很是满意。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

RGB轴透明的轴体外壳提供了更好的透光度,轴体下方的白色钢板可以衬托出非常好的环境光,让键帽周围的缝隙都表现出环绕光效。它的大键位采用了卫星轴设计,稳定度和一致性不错,在采用了cherry RGB轴的键盘中属于出色的。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

驱动方面 官网的驱动好像是一款产品会配置一个驱动。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

但是驱动的槽点还是有的,下载后汉化不太好 导致我刚下载完误点直接重启电脑,部分文档丢失,让我很恼火,驱动首页可看到设定按键功能,全键盘按键都可设定功能,上方可看到六组Profile可供玩家设定,可再自行新增,Profile可导入导出,方便玩家做备份与设定导入。按键功能设定一览,有单键、宏、多媒体、多功能键、程序执行功能与游戏配置档。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

按键设定部分可选择按键名称与重复方式。

TTeSportsX1银轴初体验使用感受分享

灯光部分由于驱动和我界面适配不好 修改灯光无法应用所以很遗憾。可以看到图上 下面的应用确定功能我点不到 驱动也没办法缩小。

最后我只得

总结:

优点:

1 据说可以移动端控制 还有ios版本 ,但是因为我自己pc端的使用体验不太友好 也对移动端的兴致缺缺。

2 组合键位多

3 灯光还算出色

4 银轴手感太爽,尤其我上个键盘是黑轴 感觉又轻松又快

5 logo透光 整体灯效满意

缺点

大键位有点肉

官网的页面也不太好,我找驱动找了十多分钟 最后还是问群里用过的大佬才找到

驱动汉化和友好度太差

键帽细节太差 内部墨渍太败心情

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

• 低配海盗船啊

价位可不低配 银轴 某猫1099 自己旗舰标价1299

• 六一八时999送鼠标加耳机很划算了 不过好像还是没人要

牌子不硬气 不怎么会营销 而且它这个价位确实说服力不够

• 补充 键帽内部污渍经过非典猫大佬的科普 得知是 ABS+UV涂层的键帽的通病,非做工劣质导致。

百科
    UV光固化涂料具有不含挥发性有机化合物(VOC),对环境污染小,固化速度快,节省能源、固化产物性能好、适合于高速自动化生产等优点。而传统涂料易挥发、固化速度慢,不利于环境保护。因此,UV涂料是传统涂料的主要替代品。
    外表处理剂(涂层)这个东西就叫做UV涂层,即用在UV平板机打印材料表面的处理剂就叫做UV涂层,这种东西是直接影响我们打印图案附着力差的原因。
    UV涂层的作用是用来提高图案的附着力,使其可以长时间的固化在承印物的表面。
    UV涂层的种类也比较多,有玻璃涂层、有瓷砖涂层等,每一种涂层都有针对的材质,在使用过程中需要按照厂家提供的比例,否则涂层会溶解墨水。Zzz