自主洗车全流程介绍

2018-07-22 12:00:06 20点赞 97收藏 59评论

首先介绍下本人洗车环境,单位楼下洗车,没有水源,一楼有电源,在网上购买了100L的水桶,从楼上搬水洗车,洗车机,空压机,抛光机,......等东西,洗车的基本东西都有,但由于场地和单位楼下的原因,只能一个人赶紧洗完草草的收工。

自主洗车全流程介绍

泥沙松散剂预洗液泥土松动剂浓缩免擦洗车液精细预洗液台湾新竺95元淘宝精选去购买

预洗:使用了这款泥沙松动剂进行全车喷洒,感觉不是很好用,给大家搜了淘宝的链接,之前送了个手动的喷壶,多次使用感觉手太酸爽了,弄完就不想洗车了自主洗车全流程介绍 ,果断网上搜索购买了这种打气的喷壶,解放双手,可不成想刚使用了几次就出现了图片中的情况,自主洗车全流程介绍 从底部露了。。。。。无奈只能打气后将从底部喷出的松动剂草草的喷洒车身,然后用水枪冲洗。

1. 自主洗车全流程介绍

2:用PA喷壶配合洗车液进行洗车,之前用的朋友的化学小子柑橘洗车液感觉的确不错,可有些小贵,更何况这个洗车液还有不错,本着节约的原则就没有购入,洗车手套用的是美光的PA壶就是将水和洗车液进行混合,洗车液经过PA壶内部的起泡器(好像就是密集的铁丝嘛)找了个拆解图是这样的

美光 加厚超细纤维洗车手套 超软不伤漆 易清洗 超强吸水 X3002128元京东去购买

美光洗车手套和樱桃爽洗车液美光洗车手套和樱桃爽洗车液

PA壶拆解图PA壶拆解图

看看流挂效果也是蛮不错的,能把车上一部分的泥沙带下车。

自主洗车全流程介绍

车打了两遍洗车液,难免有些地方一次是洗不掉的。

虽然车身看着是洗干净了,但是还有多的氧化层、沥青、黑点,用手触摸车身能明显的感觉到颗粒感,之前也买过洗车泥,需要配合润滑剂或者是清水,我如果有时间的情况下还是会弄弄的,可这么热的天,我实在不想弄,网上搜到了一款(磨泥手套),主要的一点就是效率高,全车打下来不费劲。

自主洗车全流程介绍

前几日买的玻璃去油膜的神器也到货了,今天就来试用下,前面已经将玻璃清洗干净了,现在讲清洗液到在送的这个海绵上,在玻璃上均匀的摩擦,摩擦,我的滑板鞋....串词了自主洗车全流程介绍 ,等到液体变成白色粉末,用清水或者是湿毛巾擦掉,玻璃没有地方不沾水就是清理干净了,如果有地方不沾水,请重复上面动作,清洗干净后涂抹咱们的经典车玻璃驱水防雨剂,等到雨敌稍微的风干下(2-3分钟)变成白色,用毛巾擦洗干净即可,原创文章里多次晒单的产品,能持续多久,我也没有测试过,反正大概几个月,只要是在玻璃干净的情况下,还有有驱水能力的,自从涂了雨敌,雨刮也好刮了,

SOFT99 汽车玻璃油膜去除剂 高浓度玻璃清洁剂 档风玻璃清洗 270ml79元京东去购买

自主洗车全流程介绍

到这里车就基本洗干净了,然后我打了一遍蜡,用的是龟牌黑色盒子的一款硬蜡,感觉驱水性好些,我还有个化学小子的硬蜡,这次没有使用。

化学小子 3X硬壳蜡 新车蜡汽车蜡腊养护蜡47%巴西棕榈蜡混合LTI聚合物制成236毫升255元京东去购买

打完蜡又喷涂了之前网上众筹买的一个什么车身镀膜,一喷一擦,也挺省事,同样可以让车身有驱水防污的作用.

自主洗车全流程介绍

手贱,又拿出了化学小子 V7混合封体剂继续在车身喷喷擦擦,听介绍说这个喷完更闪亮自主洗车全流程介绍

自主洗车全流程介绍

下面发些效果图,天气太热,一个人拍着洗着有些步骤没有拍,车牌号不做遮挡了,路上见了做个朋友自主洗车全流程介绍 ,之前长期潜水,第一次发表原创文章中如有不足或不对的地方,欢迎各位老铁指出,大家交流学习下,如果有问题也可以评论,我将第一时间进行回复,

泥沙松散剂预洗液泥土松动剂浓缩免擦洗车液精细预洗液台湾新竺

泥沙松散剂预洗液泥土松动剂浓缩免擦洗车液精细预洗液台湾新竺

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

wd-40 粘胶去除剂 220ml

wd-40 粘胶去除剂 220ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 特劲TCP汽油添加剂 355ml

TUHU 途虎 王牌 汽油添加剂雪佛龙原液 355ml 6瓶装

汽车燃油宝 3瓶*100ml

汽车燃油宝 3瓶*100ml

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

Chevron 雪佛龙 特劲TCP深度清洁型 添加剂燃油宝 470ML*双瓶装 燃油宝除积碳

盛夏未来 黄油喷剂液体摩托车机械润滑油自行车链条车门锁防锈轴承汽车专用

汽车燃油宝 6瓶*100ml

汽车燃油宝 6瓶*100ml

WD-40 除锈剂

WD-40 除锈剂

洁来仕 汽车洗车毛巾擦车巾无痕大号车用不掉毛双面加厚吸水毛巾 1条装 30*30尺寸

快闪狼 洗车毛巾擦车通用 1条装 通用

快闪狼 洗车毛巾擦车通用 1条装 通用

RICA 瑞克 燃油系统清洁剂汽油添加剂 燃油宝除积碳节油60毫升*

• 感觉挺浪费时间的。代步工具,没必要这么讲究。

我也只是写个我洗车的过程而已 各位的车洗不洗 都是没有关系的

强迫症忍不了的,为此办了两张洗车卡。

• 在中国,你洗得再干净,当天就有大概率遇到一辆洒水车,就算没遇到洒水车,你总会走一段刚洒完水的路面,或者有水的路面,或者灰尘,或者下雨,基本上是白洗

真是呗 洒水车就是促进洗车行业发现的

对,可以挺着,这辈子也不洗车,看是你能熬过车还是车能熬过你 [脸红]

• 讲究,实际效果应该不错,可惜了照片没拍好

自己一个人 边洗边拍 手是擦了又湿 湿了又擦 毕竟单位楼下 耽误太长时间 怕影响不好

• 单位真好,可以上班洗车,撸了水费和电费

丛丛的洗车 每次都是周末弄的

• 也想搞个化学小子,弄个pa壶洗洗看,可以没有场地,唉

我这也没场地 从来都是蹭的 今天单位楼下刷 明天朋友家门前刷

我在单位楼下刷,估计要被领导打死,下次去朋友公司里试试

• 太折腾,我们家的很早就放弃了,当初也是工具一大堆,印象最深的是一款樱桃味的清洗剂 [傻笑]

我还在间隔性的折腾 没办法 活着就是折腾

• 那个,泥沙松散剂效果怎么样

这个效果一般 不知道是不是比例不对 [皱眉]

• 中了化学小子的毒。新手还是用美光d110预洗 美光金装正洗 然后去柏油铁粉 才是用魔泥下去撸 再用漆面清洁剂除油脂 最后上封体 而且液体封体剂持续时间太短了 每周洗的话还是上蜡吧 想长期保持还是得抛光镀晶

现在我连用洗车机的地方都没了 直接两桶水洗的

• 是真的很精细了。

现在是水源好解决 电源不好整 [尴尬]

• 东西和lz准备的差不多,我也经常自己洗,就像运动后心情会不错,自己洗完车也会觉得很舒服,hmmm,总结下:自己洗价格不比外面普洗便宜,与其外面洗伤车漆不如不洗车了。应了某些人觉得没必要的说法,外面的普洗真的没必要。像lz这样能自己动手洗车门槛其实不低了,不是人人都有块场地能尽情洗车的。

是呀 外头没有洗过几次 这院里有水毕竟方便些 现在用威克士洗车了 [高兴]

威克士无线的吗?力道如何

• 雨敌原厂的雨刮一直跳,换了几块钱包邮的反而好很多。半年一换的话使用体验也不错

网上说是玻璃油膜没清除干净 试试 我的一直有雨敌 但有一点很不爽 就是下小雨 会在玻璃表面形成一个个小雨点 不会滚轮下去

除干净了。买的套装,先除油膜。原厂的就是不行。同操作几块钱的雨刮就可以

• 请问这个是什么牌子的洗车机

那是个黑猫的 [皱眉] 现在用威克士的 无线的还是方便些

• 磨泥手套好使吗?

还行 效率高些

• 就你这车……不至于吧

这种话用得着非得说出来嘛

• 等等,封体不是应该在跑泥之后打蜡之前吗?

• 洗车机就是方便

• 室外就别这么精细了。。跑泥什么的,你跑几遍不抵不过边上路过一辆车

• 说好的不遮挡号码牌,但是一张都没露呢,哈哈

• @janusL 主要审核不通过 必须要遮挡车牌 下面文字忘改了 [损失几个亿]

• @瞎家巧 跑跑泥 看着舒服些