数字体验 篇三:拆机乐趣的大满足,wowstick 1F+电动螺丝刀套装体验轻分享

2018-07-16 10:41:56 1点赞 0收藏 0评论

前言碎碎念

可能是出于上一辈的影响,似乎从小就对于动手自己拆装折腾这种事情比较感兴趣。长大后学的也是工科,也时常需要动手折腾。虽然是个手残党,但这种折腾的乐趣,就是一直吸引着我。

虽然毕业后从事的是不用整天拆拆拆的工作了,但是生活当中还是要不时的给自己找找乐趣。没事拆个手机键盘,自己装主机,或者家里的小家电坏了自己拆开尝试修一修。对于喜欢折腾的我来说,这也算是一种乐趣。而在这种小兴趣的爱好下,去拥有一套拆解的小工具,就必有意义。今天就给大家分享一下,我最近上手的一套小工具:wowstick 1F+电动螺丝刀套装。

对于拆小物件,小的电动螺丝刀也就足够的。其实之前也有一把电动螺丝刀,但是批头跟配件比较少。wowstick的产品,在去年在朋友那里也有见到过,外观比较吸引我。不过当时好像单个螺丝刀要一百多了。而我最近上手的这套感觉像是赚了,因为配备了一大堆配件的套装,才199块,这波我服。

开箱晒一波

既然叫套装,自然是将其他产品组合搭配起来的。wowstick的电动螺丝刀有采用7号电池的,也有这种内置可充电电池的。wowstick 1F+套装里面配备的是后者。而套装让我更心水的是齐全的配件,包括磁吸定位板、便携收纳盒、底座、吸盘、撬片、加磁器、螺丝收纳瓶和3筒批头,总共56个批头。

这3筒批头涵盖了一字十字、内六角、T型、方型、三角型、U型等等各种类型,基本上日常拆解各类产品,都是能够找到适用的。它甚至还有一个卡针批头,拆手机的手都不用另外找卡针戳卡槽了。简直不要太全面。

生活中我能够拆解的无非就是手机、手表、笔记本、台式机、键盘、鼠标、插排等这些小物件,所以这个批头组合,已经完全足够满足我的各种需求了。批头采用的是S2合金钢材质,深灰色的质感还不错。硬度也比较高,而且做得比较精细,不会容易导致滑丝。

其他配件上也都比较实用,我最喜欢的莫过于磁吸定位板了。拆下来的螺丝终于不再到处乱跑,以致于再跟之前一样拆完装回去发现少了个螺丝啥的。像底座对于这个螺丝刀本身来说,也是挺好用的。因为螺丝刀是圆柱形的,桌面稍微不平容易滚动。底座可以让我随手把螺丝刀立在桌面,也不会滚了,方便好用。

Emmmm,好像配件抢了太多光芒,说回主机。wowstick 1F+主机就是一个长条圆柱。我这个是深灰色的,之前看到朋友的是银色的。外观造型差不多,整体风格比较简洁,机身外壳采用了一体铝合金材质,阳极氧化工艺处理,质感我非常喜欢。

机身的前半段有一个黑色的长条按键,按键的前端是顺时针工作,后端是逆时针,也就是我们拧螺丝的推进和后退。用起来算是顺手,垂直使用时可以用拇指控制,横向使用时可以拇指或者食指控制,都比较轻松。不过也有一点,按键的塑料材质,感觉容易留下划痕。和机身的铝合金材质会容易形成新旧对比。

主机前端配有三个LED灯,在按下按键时亮起照明。三个灯可以实现无影的照明,这在使用时也可以方便。有时候头上顶着灯,影子会影响操作,所以这个螺丝刀自带的照明灯就起到了很好的辅助。而且LED比较省电,也不用担心影响续航能力。内置锂电池,充电是通过主机末端的Micro-USB接口进行的,输入电压也就是常规的低电压,移动电源也能充。

基本上外观就是这样,简洁,质感。下面就是这几天实际使用的感受了。家里没什么东西可以拆,闲暇时就近拿手头的东西试验了。

实战走一个

因为这种属于小工具,在上手这套工具之前,我也是不对用它去拆一些大件抱太大的期望。虽然到手之后我试了去拆餐桌的螺丝,电动确实是拧不动的,需要手动助力,这种要电动需要用到那种手电钻那种电动螺丝刀了。需要大扭力的对象,对于这个小工具来说肯定是受虐的。所以面向它的受用对象,我更多也是拆小物件,这一点也需要说明。

手头最多能拆的小物件,也就是手机和笔记本。对于这种小物件来说,拧起来基本无压力。无需手动助力,全程电动拧下来,然后螺丝可以吸在磁吸板上。

这几天闲暇的时候就用它,把手头几个残旧又不舍得扔掉的手机都给拆了,然后用相框给装裱起来,当成了家里的装饰画。这也算是一种怀旧手段了,还能废物利用,而且拆坏了也不心疼,推荐给大家。

拆这些小物件上面,用这把螺丝刀是完全能够满足的。面对几个机型,不同的螺丝型号,在56个批头里面都能找到对应的,方便。批头出厂虽然有加磁性,但久了还是相互影响会消磁。部分没磁性的批头,就需要用加磁器加一下磁,拆解的时候用起来更方便。卸下来的螺丝可以随批头拿下来。

虽然主机比较长,但铝合金的机身比较轻,在使用时也比较方便省力。用垂直方向使用,末端空出来的部分比较多,也没有感觉倾末端负重不平衡。在整体的体验上,都是比较满足我对它的期望的。

转速方面,200转/分钟,并不快。和那种个比较大的电动螺丝刀相比是慢的,扭力也只是一般。这个面向的一些拆解对象,都是数码产品、小家电之类的,具体感受会因为需求而不同。如果要拆一些大件的话,则需要用手动加电动的混合动力模式比较合适了。

在续航方面,由于没办法进行准确的统计,所以无从得知。相关的参数说明写的是充电时间40分钟,可续航时间2个小时。但这个续航时间是在连续空载的情况,实际根据不同的使用习惯,续航都会有所不同。每次拧螺丝的时间也不过几秒钟,所以充一次电用几个月没什么压力。如果是从事职业拆解工作的,一天下来都在拆拆拆,那么就另当别论了。

最后来总结

这份套装,更多诚意在于非常丰富的配件和实惠的价格。主机外观的简洁设计,是比较符合我的个人喜好的。而针对日常的小物件拆解使用,它算是比较实用的。但毕竟是小工具,如果需要拆解大物件的话,扭力方面尚不能完全满足。所以,它还存在着受用对象的一点小局限。在199元的价格上,这样一份齐全的套装,应该还算是挺值的了。

优点:设计简洁、配件丰富、批头齐全、带照明灯、小型家居产品及精密螺丝拆卸更方便;

不足:扭力不能支撑拆家装大件、按键有容易划痕。

wowstick 1F+电动螺丝刀套装小型迷你充电式精修锂电手机维修工具299元配件齐全的一套拆机工具。天猫精选去购买