炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

2018-07-26 21:13:58 1点赞 19收藏 14评论

随着宝宝年龄的增长,家里是无论如何也关不住了,动物园博物馆这些离得远不可能经常去,所以附近的游乐园就成了宝宝们夏天的主战场。

这次去的是幻贝家。

选择幻贝家的原因,一是离家近(主要是离家近炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园),二是场内安全卫生,三是孩子们确实非常喜欢在里面玩。

宣传页的介绍宣传页的介绍

幻贝家据说是以“被施了魔法的芬兰小镇”为原型的大型室内主题乐园。

官方支持:芬兰大使馆官方支持:芬兰大使馆

emmm……略屌……

哎,进去看看就知道了!

一、入场

门口的资讯台门口的资讯台

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

1. 门票(各地区票价不同)

因孩子年龄,入场时间,购买套餐的不同,门票价格也有不同。

普通单次门票价格150元,包含1名儿童和1名家长,多一名家长加收30元。

优惠套餐有3次卡、5次卡和10次卡,平均单次价格最低100元。

每周三单次门票会员价100元。(登记信息即可成为会员)

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

平日限定旁晚套餐,即除节假日外每天18点以后入场,就可以享受优惠价格60元。

孩子生日当天免费。

1岁以下的宝宝可免费入场,节假日除外,入场前需提供宝宝的相关证件。

2. 购票

购买门票的同时办理会员就可以得到一本小朋友的专属“护照”。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

这本“护照”的主要用途是收集印章,每购票入场一次工作人员会在护照上盖一次章,收集达到一定数量可以获得相应奖励,比如收集20个印章可以免费入场一次。

护照内页护照内页

3. 入场

吃过午饭,又睡了一觉,下午带哥俩从家里出来,准备18:00后入场,旁晚限定价格对于我们这种二胎家庭来说还是非常友好的。

时间一到,刷护照入场,入场前工作人员会给孩子量体温,消毒小手。

跟“护照”配套的入境管理处跟“护照”配套的入境管理处

刷票ing刷票ing

哦,对了,入场后所有人必须脱鞋穿袜子,如果忘带袜子可以到前台购买。

购票时还会得到一把储物柜的钥匙,可以套在手腕上的,离开时要归还的,不要弄丢。

储物柜储物柜

储物柜非常干净,打开可以闻到淡淡的消毒水味,随身物品放进去比较放心。

光一个入场说那么多,终于可以进去玩啦!

二、角色扮演

入场直奔消防车🚒

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

光开消防车不过瘾,消防员衣服也要换上,我只给他穿了上衣,裤子太长我说要不别穿裤子了,他嘴上答应着眼睛还不舍地盯着那裤子。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

消防车玩了一会,没发现火情,然后“跳槽”去当邮递员了炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

整理信件整理信件

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

原来邮递员要到处跑去派信,太辛苦,不干了!帽子丢地上走了炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园(我捡起来放回去了)

琳琅满目的菜市场琳琅满目的菜市场

买买买什么的最开心了炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

这个草莓叶子掉了有个洞洞,杵一杵这个草莓叶子掉了有个洞洞,杵一杵

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

弟弟要买香肠,哥哥不让,战事一触即发,来了一个大朋友问哥哥:你是这里卖东西的吗?炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

小厨房小厨房

市场旁边就是厨房,买完食材去厨房烹饪美食吧!

买了一堆草莓🍓买了一堆草莓🍓

上次来玩也是这样,眼里只有草莓🍓😂

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

吃完草莓大餐去别人的小店逛逛吧。

汉堡店汉堡店

来一个尝尝来一个尝尝

披萨店披萨店

冰激凌店冰激凌店

糕点店糕点店

各式糕点,看的我都饿了。。各式糕点,看的我都饿了。。

漂亮的花店漂亮的花店

三、搭童屋

来搭建自己的专属小房子吧:

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

房子的外墙在这里,喜欢什么颜色自己选!

房子成品房子成品

爸爸妈妈来帮忙,小房子马上搭好了,还可以弄只狮子看家护院,威武炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

房子搭好里面可不能空空的,让宝宝自己来装饰一下吧。园内有大量物品可供选择:

厨具厨具

车辆车辆

餐具、食物餐具、食物

洗衣机、浴盆洗衣机、浴盆

洋娃娃洋娃娃

选择太多了,没有头绪呀!先去邻居家参观学习一下吧。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

看来居家的日子不适合我们,男子汉要出去探险了!第一个目标就是前面那座城堡——旁边的沙池炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

四、拉斯汀城堡

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

决明子沙池比较小,两三个家庭差不多就占满了,不过沙子很干净,抓在手里看很有光泽,两个宝宝的白袜子也都没有弄脏。

城堡外墙城堡外墙

沙池里也没什么新奇的发现,倒是沙池紧挨着的城墙看上去充满神秘感,让人心生向往,那我们就去一探究竟吧!

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

城堡里大大小小的滑梯若干,然而我基本上都不敢滑。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

这是城堡里最大最有特色的滑梯,之前豁出老命陪哥俩滑过两次,结论就是怕高是不能生练的炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园!于是我决定这辈子再也不滑了。然而架不住我家哥哥渴望的眼神啊,我想再死一次吧,又陪他上去了,结果还是他自己滑下来的炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园。没办法,一站到滑梯上面我就明白自己怂得很彻底。

其实这个滑梯还是很安全的,下面有专门的工作人员指导小朋友坐直身体,双手放在腿上,这样滑都不会有问题。而且滑下去会有神奇的事发生:

把鳄鱼一脚踢飞把鳄鱼一脚踢飞

大滑梯旁边的攀岩墙大滑梯旁边的攀岩墙

在城堡里转来转去,终于找到一个我也敢滑的滑梯,高度和前面的大滑梯一样的,但是是螺旋形的,坡度非常平缓,滑起来转着圈下去,特别好玩。我陪哥俩滑了好多次。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

城堡一角有个三维针雕,我家弟弟是真喜欢玩这个呀,一个一个杵的可认真了,要不是哥哥跑的快没影了,他还会在那玩很久的。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

偶然发现一扇之前没有注意到的门,一个人打开会比较吃力,门上也有提示要大家一起打开,猜猜里面有什么?炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

隧道另一端通向哪里呢?隧道另一端通向哪里呢?

五、拉斯汀海洋

城堡前面是一大片海洋球池

有海怎么能少了海盗船

上船看看上船看看

发现什么了?发现什么了?

噗。。又是滑梯,饶了我吧。。噗。。又是滑梯,饶了我吧。。

六、玩具区

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

探险太累了,还是去玩玩具吧。

玩具区有很多独立的小房子🏠,每间小房子里有游戏桌,上面有一两种玩具。我觉得这样设计特别好,小朋友都很喜欢这样独立的小空间,后面来的小朋友看到房子里有人就会去找其他的空房子,如果想一起玩也会询问先到的小朋友的意见,好像先到的是小主人,很大程度的避免了抢夺玩具的情况。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

玩具区还有间小房子专门用来放一些介绍圣诞节和圣诞老人的书籍。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

其实幻贝家整个园区内都很有圣诞气氛,像这棵大圣诞树,春夏秋冬都在过圣诞节的感觉。

还有这个十分梦幻的旋转木马

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

需要另外付费才可以乘坐,10元一次也不贵。

七、其他

1. 场内的卫生清洁工作做得还是非常好的,我们去的时候正赶上清洗海洋球,有专门的机器,一个一个清洗:

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

有个小朋友玩着玩着吐了一地,不知道是不是玩太累了还是身体状况不好,家长刚把孩子抱走,工作人员就立即过来清理了。

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

最后是把弄脏的地毯换掉,新铺的地毯块喷上消毒液。

2. 园区内设有卫生间,路标在此:

穿着袜子也不用担心弄湿脚

卫生间门口有提供拖鞋

炎炎夏日好去处—芬兰特色游乐园

3. 由于要陪两个孩子玩,所以照片都拍的很随意,有些照片甚至是边走边拍的,还请大家多多包涵!

八、总结

我家两个宝宝大的3岁半,小的1岁7个月,我们这次下午六点入场,晚上九点多离开,玩了三个多小时也算尽兴而归了,时间再久孩子们就吃不消了。

总的来说幻贝家还是非常有趣,值得一去的。魔法小镇的主题鲜明,让人仿佛经历一场童话世界之旅。我家哥哥晚上睡着了还城堡呀滑梯呀的念叨,估计是做了什么有意思的梦吧。

童年的美好时光可不能无趣地消磨浪费,带孩子出去玩吧!